Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Орешник" сможет доставлять ядерные заряды до 900 килотонн
Британского дипломата выдворят из России за шпионаж
ВСУ попытались повторить в Селидово провокацию в Буче, заявил Мирошник
Заявление Президента Российской Федерации
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Alanv18.05.18 13:51
> Иван дурак
> diversant777
Прочитав ваше сообщение, я сделал вывод, что вы живете в мегаполисе. Уж слишком стереотипным получился набор условий для рождения детей. Поэтому в мегаполисах коэффициент рождаемости 1,7 или даже ниже. Предположу, что у коренных москвичей и питерцев он составляет вообще 1,3-1,5.
У жителей сельской местности основное условие для рождения детей - возможность заработка. Всё остальное у них есть:)
Если "сельская местность" это место, где люди занимаются СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ (причём РУЧНЫМ, с преобладанием человеческого труда), то только очень наивные могут предполагать, что там будет место для работы. Не, если вернуться к хозяйству Российской Империи, то да, а иначе во всём мире максимум 10% людей занимаются МАШИННЫМ сельхозом.
Причём при машинном с/х И ТАКИМИ ЖЕ возможностями по обслуживанию и развлечениям (а чем они хуже "городских") они становятся по менталитету практически теми же городскими, и с теми же приростами.
Alanv18.05.18 13:54
"А обеспечь женщину на селе (а женщинам на селе работу найти еще труднее) воспитывающую ребенка гарантированным стажем да еще и доплатой от государства, да всеми иными выше мною оговоренными мерами поддержки - так она рожать будет не по одному два ребенка, а, ИМХО по 3-4 а то и более."

Вы ошибаетесь - они станут теми же горожанками. Другое дело, что если ПОЛНОЦЕННО обеспечить указываемыми вами мерами и городские семьи, то и они начнут рожать по столько-же.

Скажем, у дочерей сестёр жены девчонки к 30 годам родили уже по паре, и вовсе не собираются останавливаться. Одна из них и вообще заявила, что хочет семерых:))

Иван дурак18.05.18 14:29
> diversant777
...обеспечь женщину на селе (а женщинам на селе работу найти еще труднее) воспитывающую ребенка гарантированным стажем да еще и доплатой от государства, да всеми иными выше мною оговоренными мерами поддержки - так она рожать будет не по одному два ребенка, а, ИМХО по 3-4 а то и более.
Расскажу немного про себя. Я тоже живу не в мегаполисе и тоже вырос практически в сельской местности (маленький райцентр с частным сектором), учился в городе. Жена у меня выросла в деревне, училась в городе. Детей четверо, дети растут в городе, в трёшке. Детей было бы больше, если бы можно было жить в большом доме в деревне и при этом зарабатывать. В сельской местности регулярно бываю и вижу, как живут люди.
Хочу вам задать вопрос. Вот вы пишите, что деревне ключевая проблема заработка и далее по тексту. В то же время, Госкомстат сообщил, что в городе коэф.воспроизводства чуть ниже 1,7, а в деревне этот показатель чуть выше 2,0, т.е. в деревне есть самовоспроизводство, а в городе нет. ПОЧЕМУ? Ведь в деревне, по вашим словам, проблемы такие же, как в городе, и даже больше - из-за ключевой проблемы заработка? Как вы можете объяснить, что в деревне всё равно рождаемость выше?
Иван дурак18.05.18 14:40
> Alanv
Если "сельская местность" это место, где люди занимаются СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ (причём РУЧНЫМ, с преобладанием человеческого труда), то только очень наивные могут предполагать, что там будет место для работы.
Я уже написал выше, что более точное определение не "сельская местность" или "деревня", а индивидуальная застройка. У нас некоторые города по 50000 населения выглядят, как большие деревни. И самый главный момент - отсутствие скученности. Ибо если ты живёшь в частном секторе в мегаполисе - ты должен иметь пятиметровый забор, чтобы тебя не разглядывали сверху с 22го этажа.

И даже уже неважно, машинная или ручная обработка земли. Главное - наличие этой земли и наличие простора, так чтобы это не дача была, а место жительства и заработка. Тогда, собственно, детей будет гораздо больше, чем сейчас.

diversant77718.05.18 16:45

to Иван дурак

Скажу сразу, и ниже и выше было и будет исключительно мое, сугубо субъективное мнение, на истину в последней инстанции не претендую, но постараюсь осветить вопрос ровно так как вижу его я.

Вы спрашивали про "Вот вы пишите, что деревне ключевая проблема заработка и далее по тексту. В то же время, Госкомстат сообщил, что в городе коэф.воспроизводства чуть ниже 1,7, а в деревне этот показатель чуть выше 2,0, т.е. в деревне есть самовоспроизводство, а в городе нет. ПОЧЕМУ?"

Вопрос хороший, сам некоторое время назад задумывался над этой дилеммой. Ответ для себя вижу таким образом:

Менталитет деревенских жителей, что бы кто ни говорил, отличается от менталитета городских сограждан. Они более привержены традициям (не удалось ни кому окончательно деревню сломать и изжить деревенский уклад), более пассивны и, в то же время, более основательны (алкашей и им подобных люмпенов здесь не рассматриваю ввиду их деградации). Жители деревни менее подвержены изменениям и тенденциям социума. Грубо говоря, для них более важен урожай картофеля, чем рост доллара. Уровень жизни на селе ниже, но возможность выживания в случае большого п...ца, типа 90-х годов, гораздо выше. Посему, очередные негативные изменения в стране вызывают у них меньшее расстройство (по принципу, картошка уродилась, свиньи подрастают - проживем как-нибудь). Деревня - часть социума во многом замкнутая сама в себе. Кроме того, это не основное, но тоже стимул, больше детей = больше помощников в хозяйстве. В деревне все всех знают и крепких хозяев уважают. Деревенские дети гораздо быстрее приучаются к физическому посильному труду по сравнению с городскими сверстниками и чем либо из ряда вон это никто не считает. А крепкий хозяин это не только крепкое хозяйство и достаток - это и, не в последнюю очередь, крепкая, многочисленная семья. И чем хозяин крепче, тем детей у него больше. Значение родственных связей до сих пор в деревне более велико чем в городе. Отсюда и большее стремление к рождению детей.

Ну и, шутки шутками, но а чем в деревне еще заниматься вечером кроме как...? Театров и цирков там нема, ссора двух соседей уже повод для всей улицы почесать языками пару дней, а чья либо свадьба - и неделю можно судачить. Поневоле более часто будешь вспоминать о том чтобы... о будущих детях, в общем. :)

При этом, возвращаясь к выше мною сказанному, если предоставить тем же деревенским большие гарантии стабильности, т.е. больше шансов стать крепкими хозяевами - то детей они будут делать с достижением куда большего коэффициента.

to Alanv

"Вы ошибаетесь - они станут теми же горожанками. Другое дело, что если ПОЛНОЦЕННО обеспечить указываемыми вами мерами и городские семьи, то и они начнут рожать по столько-же."

Не думаю что они станут в том случае ровно теми же горожанками - сугубо в силу того что я написал выше в данном посте. Однако, со вторым вашим заявлением в приведенной мною вашей фразе согласен, лишь немного перефразировал бы ее как: "Если ПОЛНОЦЕННО обеспечить указанными мною мерами и городские и деревенские семьи - то рождаемость увеличится и там и там", но, думаю, на деревне и в этом случае рожать будут все же чуть больше. А может и не чуть.

А да, забыл в своем первом посте обозначить еще такой крайне необходимый пункт, без которого сегодня никуда, как 7) Обеспечение государством бесплатного, с применением современных научных методов, устранение проблем по части женского здоровья. Неоднократно читал и сталкивался что все больше женщин имеют серьезные трудности с тем чтобы забеременеть и/или выносить - вплоть до того что приходится делать дорогие операции (а то и искусственное оплодотворение). Операции не из дешевых, + часто очереди на многие месяцы вперед, т.е. специалистов имеющихся не хватает. Проблему государство должно решить полностью. Начиная от того что данное лечение должно быть полностью бесплатным и, вплоть до того что количество квалифицированных центров и медиков должно удовлетворять запросам.

P.s. приношу свои извинения, камрады, за допущенные в тексте описки и грамматические ошибки - торопился, времени на проверку не было. Исправился. :)

Иван дурак18.05.18 17:15
to diversant777

В общем-то почти со всем написанным вами соглашусь, за исключением двух моментов, в которых вижу субъективные страхи.

1. Нет "внимательного контроля" со стороны государства за многодетными. Под раздачу можно попасть, только если в чём-то идёшь на конфликт с чиновниками, в т.ч. с чиновниками от медицины. В городе многодетной семье довольно легко можно "потеряться", а в деревне все госорганы - твои соседи, либо, как минимум, знакомые, с которыми можно по-простому разговаривать.

2. Для рождения детей не требуется "применения современных научных методов устранение проюлем по части женского здоровья". Скорее наоборот, злоупотребление "современными научными методами" вредит женскому здоровью. Меньше гормональных таблеток надо пить плюс подвижный образ жизни. Вот собсно и вся наука. Бывают ещё чисто психологические проблемы бесплодия, но это из-за тараканов в голове, самим можно справиться.

Всё остальное, соглашусь, будет на пользу. Вот только главный акцент, ИМХО, всё же должен быть на инфраструктуру сельской местности. Тогда даже без пособий можно обойтись.

_STRANNIK18.05.18 17:24
Иван дурак, RU
...............................
Добавлю пять копеек. Никакой город не способен дать столько, сколько может дать Деревня в плане формирования нормального частного собственника... И большевики это прекрасно понимали...
diversant77718.05.18 17:37
to Иван дурак
С первым вашим пунктом согласен. Бывают, вариации, но в общем, вы более менее правы.
Со вторым - согласен лишь отчасти. Если мы преследуем цель повышения рождаемости, а не наказания за "применение гормональных таблеток" - без медицинской помощи никуда. А проблема, я так понял, реально серьезная и количество сталкивающихся с ней, со слов медиков, лишь увеличивается.
По "главному акценту" против улучшения инфраструктуры ничего не имею против - она также внесет свою лепту в обсуждаемую цель, однако, тут, в свою очередь, ИМХО, следует подходить комплексно.
Иван дурак18.05.18 17:48
> diversant777
Если мы преследуем цель повышения рождаемости, а не наказания за "применение гормональных таблеток" - без медицинской помощи никуда.
Исходя из моего пройденного опыта, а также из опыта многих моих знакомых многодетных семей, вполне можно обходиться самой минимальной медицинской помощью, которая выступает в качестве подстраховки.
Врачи - это особый контингент. Я бы их назвал носителями патологий, т.к. они от огромного количества пациентов впитывают патологии. Для беременных посещение врачей наоборот чревато всякими стрессами. Такова природа врачей. Поэтому мы (я, жена, дети) к ним идём только если ну вот совсем припёрло, и это бывает в редких случаях. И чувствуем себя без врачей очень хорошо)))
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Оператор продовольственного банка в Нью-Йорке просит увеличить финансирование
» "Это было необычно". Что заявил Путин в Казахстане
» Молдавия может получать российский газ, но на условиях «Газпрома»
» Турция определила районы для развертывания С-400, и США уже не возражают — министр
» Сирийские группировки начали наступление в Алеппо
» Только Россия может обратить США в ядерный пепел — Ковальчук об «охранной грамоте»
» Газовые запасы Европы тают: в ЕС ждут самой холодной зимы с начала СВО
» Фицо принял приглашение Путина посетить празднование 9 Мая

 Репортаживсе статьи rss

» Статья Владимира Путина в газете «Казахстанская правда» «Россия – Казахстан: союз, востребованный жизнью и обращённый в будущее»
» Кризис системы охлаждения F-35: недостатки конструкции порождают для Пентагона дилемму на 2 триллиона долларов
» Так сдержать: новую Стратегию развития ВМФ подготовят в 2025 году
» Максим Решетников: «Низкоуглеродная трансформация нужна для устойчивого развития экономики»
» Михаил Ковальчук: история с утечкой мозгов из России уже давно закончилась
» Паритетное направление: чем Россия ответит на развитие ядерной триады США
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Россия и Белоруссия отменят плату за роуминг 1 марта 2025 года

 Комментариивсе статьи rss

» Эксперты перечислили меры, которые помогут нивелировать последствия старения населения
» Лукьянов: Публичная среда, где обмениваются сигналами РФ и НАТО, сужает пространство для договоренностей
» Генетики Пентагона нацелились на создание суперсолдат для биологической войны
» Россия делает последний шаг к полной независимости от Boeing и Airbus
» Утечки разоблачают тайный британский план по недопущению прекращения войны на Украине
» "Сбить невозможно". Что известно о ракете, которую представил Путин
» Зачем готовится адвокатская монополия в судах
» Новое оружие Пентагона. В чем риски использования роботов-пулеметов

 Аналитикавсе статьи rss

» С чем Россия может вернуться в Афганистан
» Дональд Трамп выиграл выборы. Чем это грозит России и ее союзникам
» Что получит ВПК России от договора о партнёрстве с Ираном?
» Разгон западного ВПК и стратегические задачи России
» Академическая мобилизация
» Как цифровизация может изменить банковский рынок
» Америка добивает Евросоюз, который утрачивает остатки экономического суверенитета
» Вердикт Марио Драги: Евросоюз – лягушка, которую медленно варит Америка
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"