Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Казахстан опубликовал предварительный отчет по катастрофе в Актау
США вышли из Совета ООН по правам человека и БАПОР
Панама прекратит участие в китайской инициативе "Один пояс — один путь"
ВСУ нанесли ракетный удар по интернату в Судже, сообщили в Минобороны
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Переговоры о создании новой правительственной коалиции в Германии прерваны
20.11.17 09:50 Европа: тенденции

Либералы вышли из переговоров по созданию правящей коалиции в ФРГ

Переговоры о создании новой правительственной коалиции в Германии прерваны. Как заявил в воскресенье, 19 ноября, Кристиан Линднер (Christian Lindner), возглавляемая им Свободная демократическая партия (СвДП) покинула переговоры, в которых также участвовали партии ХДС, ХСС и "Союз 90"/"зеленые". 

"Мы не можем нести ответственность за дух, которым наполнены документы правительственных консультаций", - заявило руководство партии в микроблоге Twitter. "Мы были бы вынуждены отказаться от наших основных принципов и от всего, к чему мы стремились долгие годы. Мы не будем подводить наших избирателей, поддерживая политический курс, в который мы не верим", - говорится далее в сообщении. 

Линднер объяснил срыв консультаций "отсутствием доверия" между партнерами. По его словам, сторонам не удалось найти общую идею по модернизации страны. "Лучше не управлять страной, чем управлять неправильно", - добавил политик.  "Сегодня, после недель переговоров, мы имеем перед собой список неисчислимых противоречий, открытых вопросов и конфликтов целей", - заметил Линднер.

По словам политика, противоречия между СвДП с одной стороны, и ХДС и ХСС с другой оказались непреодолимыми. В ходе консультаций в воскресенье были предприняты шаги в обратную сторону, поскольку были поставлены под сомнение ранее достигнутые компромиссные решения, сказал Линднер.   

Представители "зеленых" раскритиковали отказ либералов от продолжения переговоров. Представитель партии Райнхард Бютикофер (Reinhard Bütikofer) написал на своей странице в Twitter, имея в виду Линднера: "Он выбрал вид популистской агитации вместо государственной политической ответственности".

Меркель сожалеет о провале переговоров по "Ямайке"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) в понедельник, 20 ноября, выразила сожаление в связи с выходом Свободной демократической партии (СвДП) из переговоров по созданию новой правительственной коалиции в ФРГ. По словам Меркель, представители союза ХДС/ХСС надеялись, что участники переговоров идут "одним путем" и могут достичь согласия.

Меркель заявила, что в понедельник сообщит федеральному президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру (Frank-Walter Steinmeier) о положении дел. Канцлер подчеркнула, что ХДС/ХСС в ближайшие недели продолжит действовать с полной ответственностью. "Я как исполняющая обязанности канцлера сделаю всё, чтобы в эти непростые недели страна оставалась под правильным руководством", - добавила Меркель.

Глава ХСС Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) назвал провал коалиционных переговоров "бременем" для Германии. Общая договоренность находилась уже "на расстоянии вытянутой руки", добавил политик. По его словам, стороны также могли достичь единства и в вопросе приема беженцев. "Это прискорбно", - заявил Зеехофер о неудаче переговоров по "Ямайке".

"Зеленые": Договоренность была возможна

Представители еще одного участника переговоров, партии "Союз 90"/"зеленые", также выразили сожаление провалом переговоров. "Договоренность была возможна - при наличии доброй воли", - заявил глава "зеленых" Джем Оздемир (Cem Özdemir). Он сказал, что его соратники были готовы к компромиссу до последней минуты. По словам Оздемира, "зеленые" во многих вопросах приблизились, а в некоторых - и переступили свой "болевой порог". По мнению политика, СвДП еще в начале дня в воскресенье приняла определенное решение.

Предприниматели разочарованы провалом переговоров о коалиции в ФРГ

Глава Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Эрик Швайцер (Eric Schweitzer) в свете провала переговоров по созданию новой правительственной коалиции опасается "более длинной фазы неопределенности" в стране. Как заявил Швайцер, для немецкой экономики провал переговоров - это "разочарование", так как упущен шанс "переступить за идеологические границы и найти подобающие решения" актуальных вопросов. Существует, по словам экономиста, опасность, что работа над рядом важных тем будет отложена.

В свою очередь президент Центрального союза немецких ремесленников (ZDH) Ханс-Петер Вользайфер (Hans Peter Wollseifer) охарактеризовал провал переговоров как "фатальный". Вользайфер считает, что на переговорах "партийно-тактические соображения" взяли верх над "общегосударственной ответственностью". "Таким образом партии-участники переговоров оказали Германии медвежью услугу", - сказал Вользайфер, назвав политическую неопределенность "ядом для экономики".

Социал-демократы не намерены входить в правящую коалицию с Меркель

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), ранее перешедшая в оппозицию, не готова к вхождению в правительство, вопреки провалу переговоров по созданию коалиции с участием ХДС/ХСС, либералов из СвДП и "зеленых". Как заявил в понедельник, 20 ноября, заместитель председателя партии Ральф Штегнер (Ralf Stegner), он не может себе представить ситуацию, при которой партия поменяет свое решение.

Штегнер подчеркнул, что не видит будущего для канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel). "Она потерпела окончательный провал", - заявил Штегнер. Однако и в отсутствие Меркель СДПГ не будет входить в "большую коалицию" с ХДС/ХСС. Представитель социал-демократов также заявил, что ответственность за неудачу в создании "Ямайки" лежит на всех четырех партиях, участвовавших в переговорах. "Меркель, Оздемир, Зеехофер и Линднер не справились, хотя они на протяжении недель рассказывали нам, что они хотят все организовать как можно лучше", - добавил Штегнер.

О своем переходе в оппозицию СДПГ заявила сразу после выборов в бундестаг, которые прошли в сентябре 2017 года. Социал-демократы под руководством Мартина Шульца (Martin Schulz) показали худший результат в послевоенную эпоху, получив 20,5% голосов.
 

ЦОРК21.11.17 06:17
Главное не трогать бабку! Пусть правит Германией пока не крякнет... )))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» Пашинян: Армения не станет размещать войска миссии ЕС на границе с Азербайджаном
» ЦРУ предложило всем своим работникам уволиться, пишут СМИ
» Китай ограничил экспорт металлов, критически важных для экономики США — Reuters
» Песков: контакты России и США по линии отдельных ведомств интенсифицировались
» Российские войска освободили два села в Харьковской области и ДНР
» Всем зарубежным представительствам USAID приказали закрыться, пишут СМИ
» Трамп заявил, что США займут сектор Газа
» Зеленский исключил возможность выборов на Украине

 Репортаживсе статьи rss

» Орбан: Брюссель представляет для Венгрии большую проблему, чем Москва
» Путин провёл совещание по вопросам развития беспилотных авиационных систем
» Николай Патрушев: Запад пытается ограничить нашу деятельность в Мировом океане
» Историк Матвеев: все основные палачи из лагеря Освенцим понесли наказание
» В Давосе завершился всемирный экономический форум. Чем он запомнился?
» Грузия рискует остаться без грузинских продуктов питания
» Третье возрождение за столетие: Как проходит восстановление мариупольского порта
» Охота на «русских шпионов» в Прибалтике выходит на новый уровень

 Комментариивсе статьи rss

» США украли миллиарды у Турции и отдали их России
» Разговоры по веществу: Москва готова к диалогу с США по химоружию
» "Фактор нестабильности": Эксперты оценили, как на экономику России повлияют торговые войны Трампа
» Призрак «русских сирен» выгнал Францию из центра Африки
» «Поздравляю, теперь вы в фашистской стране» — арестован известный латышский журналист
» Почему Алиев обвинил царскую Россию в переселении армян в Азербайджан — мнение
» Финляндия нашла способ наказать Россию и теперь рубит свой лес
» Почему китайский чат-бот DeepSeek обрушил американский фондовый рынок

 Аналитикавсе статьи rss

» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
» Китай впервые за 14 лет поддержит свою экономику
» Инфляция в РФ в ноябре составила 1,43%, годовая ускорилась до 8,88%
» США передали Украине 847 ракет Patriot на 3,26 миллиарда долларов
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"