Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Казахстан опубликовал предварительный отчет по катастрофе в Актау
США вышли из Совета ООН по правам человека и БАПОР
Панама прекратит участие в китайской инициативе "Один пояс — один путь"
ВСУ нанесли ракетный удар по интернату в Судже, сообщили в Минобороны
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Орешкин назвал деструктивной позицию США по итоговым документам на АТЭС
08.11.17 22:35 ШОС и ситуация в Азии

США на полях АТЭС выступают с деконструктивных позиций и отказываются согласовать документы, которые устраивают все другие страны, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

В среду во Вьетнаме проходит министерское заседание экономик АТЭС — последнее подготовительное мероприятие перед саммитом объединения, которое состоится 10-11 ноября.

Говоря о подготовке заявления лидеров АТЭС, Орешкин отметил: "Мы видим, что здесь у нас есть определённые проблемы сейчас, как это было и на "двадцатке" и на других мероприятиях. Американцы выступают с деконструктивных позиций, просто отказываются согласовать документы, которые устраивают все другие страны. Сейчас вокруг этого очень напряженная дискуссия. Будем смотреть, как эта тема закончится к концу недели, когда вопрос будет обсуждаться на уровне лидеров стран".

Орешкин также отметил, что на полях АТЭС провел встречу со своим китайским коллегой. "Поговорили о движении по заключению зоны свободной торговли между Евразийским союзом (ЕАЭС – ред.) и Китаем. Здесь есть определённый прогресс", — рассказал он.

"С американским коллегой не встречались и не планируем. Они очень заняты подготовкой и торпедированием этих заявлений, которые готовят в рамках этого саммита", — добавил Орешкин.

 

astill0709.11.17 07:16
Надо бы, все (ВСЕ!, связанные с

евроатлантиками) наши дип., военные,

и некоторые межгосударственные отношения,

включая участие в ранее принятых договорах

и соглашениях, ПРИОСТАНОВИТЬ. На пару

месяцев, хотя бы.

Не "выходить" из договоров, не денонсировать,

не отказываться от "выполнения", ну,

допустим, Минских или каких других,

соглашений.

А приостановить. Все, или по выбору

ПРИОСТАНОВИТЬ на время.

Создать прецедент для возможных

шагов в дальнейшем. В разных

сферах и областях, как один из

инструментов управления ситуацией.
ti-robot09.11.17 09:00
Не надо. Надо продолжать текущую работу, чтобы все самостоятельные страны убедились, что в присутствии США решать вопросы нельзя. И сам начали искать возможности исключить США из мировой политики. Не Россия, а те, кому позиция США мешает, должны совершать усилия.
veldinc`10.11.17 10:27
> ti-robot
Не надо. Надо продолжать текущую работу, чтобы все самостоятельные страны убедились, что в присутствии США решать вопросы нельзя. И сам начали искать возможности исключить США из мировой политики. Не Россия, а те, кому позиция США мешает, должны совершать усилия.
А где они, самостоятельные страны? Кто должен убедиться в недоговороспособности америкосов? Африка, азия, геЙропа? Все они прекрасно понимают, что при любом несогласии будут сразу уничтожены физически, тем более, что еще не остыли руины ирака, ливии, сирии. Тем более, что многие "страны" являются просто оккупированными территориями, как например германии и япония. Да и другие места, где есть базы америкосов. Кто из них захочет что-то понимать, имея перед глазами судьбу саддама и каддафи? Это утопия. А вот прекратить общение с америкосами - это вполе нормальный ход. Как и с НАТО и всякими геЙропейскими помойками...
ti-robot10.11.17 11:03
А где они, самостоятельные страны?
В ШОС.
Все они прекрасно понимают, что при любом несогласии будут сразу уничтожены физически
КНДР, Китай, Индия.
А вот прекратить общение с америкосами - это вполе нормальный ход.
И в чем гениальность этого хода?
Задача - сделать так, чтобы все остальные прекратили общение с американцами.
veldinc`10.11.17 11:30
to ti-robot
В ШОС из самостоятельных стран Роосия и Китай. Но они и так сотрудничают. А остальные - во многом балласт для массовости...
КНДР конечно "великая" страна, но ведь любому грамотному человеку понятно, что коллективное самоубийство северные корейцы конечно могут совершить, но вот дальше то что?. Индия, со всеми своими внутренними проблемами не конкурент америкосам. Да и вояки они никакие...
А прчем здесь гениальность? Это был бы вполне логичный и оправданный шаг. Вот задача прекратить общение америкосов со всеми остальными - утопична, такое возможно только при уничтожении доллара, как международного средства и как следствие, уничтожения военной составляющей америкосов. Возможно, это получится в будущем, но не сейчас...
ti-robot10.11.17 13:30
КНДР конечно "великая" страна, но ведь любому грамотному человеку понятно, что коллективное самоубийство северные корейцы конечно могут совершить, но вот дальше то что?
Пока я наблюдаю громкое словесное запугивание КНДР, с попытками уговорить КНР и РФ как то переломить ситуацию.
В ШОС из самостоятельных стран Роосия и Китай.
То есть на Ваш вопрос "где они, самостоятельные страны?" - я ответил.
Это был бы вполне логичный и оправданный шаг
В чем он оправдан? В чем выгода для России от этого шага? Как этот шаг повлияет на наше взаимоотношение с другими странами?
veldinc`10.11.17 14:39
to ti-robot
Выгода России будет в том, что она четко заявит, что нелегитимные санкции (не принятые ООН), систематические нарушения международного права (в том числе и дипломатического), созданные по всему миру конфликты (хорошо бы подсчитать сколько стран и народов было уничтожено америкосами со времен окончания ВМВ), и прочее является прямой угрозой как нашей национальной безопасности, так и всей мировой политической экономической и военной системе. И до тех пор, пока америкосы не приведут свою политику в соответсвие с решениями и практикой ООН и др. международных организаций - мы приостанавливаем с ними всякие отношения. При этом, мы открыты к диалогу после ликвидации всех этих угроз. И все. А с остальными странами все остается по-прежнему. Особенно это касается стран БРИКС, ШОС и др. подобных объединений. Что, нам мало с кем общаться? При этом не закрывать сношений с бизнесменами и предпринимателями их СПШ, пусть бизнес работает. А там видно будет...
ti-robot10.11.17 15:23
И до тех пор - мы приостанавливаем с ними всякие отношения... При этом не закрывать сношений с бизнесменами и предпринимателями их СПШ, пусть бизнес работает.
То есть поступать как американцы.
Сначала Конгресс США выпускает постановление о плохом Китае, потом туда едет Президент США и просит купить что нибудь американское.
А выгода то в чем? В сотрясании воздуха и "там посмотрим"?
veldinc`11.11.17 22:15
to ti-robot
А какая нужна выгода? В чем ее измерить?..
ВВП приехал во Вьетнам, надеясь на переговоры, а получил очередной плевок. Это что, наша выгода? Или что? Зачем все это, если можно просто закрыть эту тему до того момента, когда придет время? Может это случится через год, может через 5 лет, а может через 10. И что с того? Земля остановится? Мы перестанем заниматься развитием страны, отстаивать свои интересы и прочее? Что случиться, если мы перестанем общаться с америкосами? Ну кроме самоуважения?...
Главный Злодей12.11.17 01:11
ВВП приехал во Вьетнам, надеясь на переговоры, а получил очередной плевок. Это что, наша выгода? Или что? Зачем все это, если можно просто закрыть эту тему до того момента, когда придет время?

Вы так уверенно говорите, на что надеялся Путин и что он получил, будто ваша фамилия, как минимум, Песков. Но если так, то в чём проблема? Зайдите в соседний кабинет и скажите: так, мол, и так, Владимир Владимирович, давайте просто закроем эту тему. А вы вместо этого здесь ноете. Непрофессионально, Дмитрий Сергеич!

Что случиться, если мы перестанем общаться с америкосами? Ну кроме самоуважения?...

Те, кто сейчас строится в приёмной Путина в очередь по разным полезным для нас вопросам мироустройства, увидят, что фашингтонский обком сильнее, потому что может в любой момент развести Россию элементарной манипуляцией. И очередь рассосётся. Останетесь только вы - с самоуважением и в сторонке от процессов и влияния.

veldinc`12.11.17 21:05
to Главный Злодей
А чем америкосы будут сильнее, если мы не будем с ними разговаривать? В чем будет их сила то? Считаю, что наоборот, это только придаст силу нашей позиции по всем вопросам мироустройства...
P.S. И почему любой вопрос считается "нытьем"?...
Skif12.11.17 21:50
to Veldinc, ru 12.11.17 21:05
Если позиция США, ушедших в глухую оборону (не готовы согласовывать потому-что: а) не хотят; или б) не могут), понимается всеми сторонами как деконструктивная и по сути вредная, то позиция России в данном случае - конструктивная.
Откровенно говоря я не углублялся в суть этих соглашений и что там за позиции, но из такого расклада, на первом уровне понимания, у России позиция лучше на "ситуационной шахматной доске".
Поэтому России повторять действия США: " перестать общаться с америкосами", это повторять и следовательно опаздывать в реакции.
Ну как-то так...
novl200013.11.17 10:43
Азиатско тихоокеанское экономическое сотрудничество. Как нужно вести себя России. На мой взгляд. Отталкиватся в размышлениях нужно от того что нам нужно от этого сотрудничества, и что нам есть предложить. Нужна нам - экономическая выгода. А предложить мы пока можем только углеводороды и оружие. Поэтому России не нужно вмешиваться в споры на той или иной стороне. Нужен максимально честный, открытый подход. Нужна последовательность позиции. По-моему нынешнее руководство все так и делает. К политической нестабильности в США следует относиться спокойно. Ибо нестабильность эта рано или поздно кончится, нужно оставить двери открытыми для вменяемых людей.
В АТЭС Россия на подхвате, это обусловлено географией, достаточно посмотреть на карту. Не нужно тянуть на себя одеяло. Нужно использовать в своих интересах заинтересованность крупных игроков АТЭС в позиции России. Китай, Японию, Индию, Корею. Заинтересованность более мелких игроков уже проявляется достаточно открыто.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» В Крыму накрыли ячейку "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*
» Гренландия хочет запретить внешнее финансирование выборов после заявлений Трампа
» Зашёл с козыря: Киев будет использовать Курскую область на переговорах — Зеленский
» MWM: Сильнейший в мире крейсер «Адмирал Нахимов» запустил ядерные реакторы
» Украина должна возместить США расходы на военную помощь, заявил Белый дом
» Россия вернула из украинского плена 150 военных
» Пашинян: Армения не станет размещать войска миссии ЕС на границе с Азербайджаном
» ЦРУ предложило всем своим работникам уволиться, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Орбан: Брюссель представляет для Венгрии большую проблему, чем Москва
» Путин провёл совещание по вопросам развития беспилотных авиационных систем
» Николай Патрушев: Запад пытается ограничить нашу деятельность в Мировом океане
» Историк Матвеев: все основные палачи из лагеря Освенцим понесли наказание
» В Давосе завершился всемирный экономический форум. Чем он запомнился?
» Грузия рискует остаться без грузинских продуктов питания
» Третье возрождение за столетие: Как проходит восстановление мариупольского порта
» Охота на «русских шпионов» в Прибалтике выходит на новый уровень

 Комментариивсе статьи rss

» США украли миллиарды у Турции и отдали их России
» Разговоры по веществу: Москва готова к диалогу с США по химоружию
» "Фактор нестабильности": Эксперты оценили, как на экономику России повлияют торговые войны Трампа
» Призрак «русских сирен» выгнал Францию из центра Африки
» «Поздравляю, теперь вы в фашистской стране» — арестован известный латышский журналист
» Почему Алиев обвинил царскую Россию в переселении армян в Азербайджан — мнение
» Финляндия нашла способ наказать Россию и теперь рубит свой лес
» Почему китайский чат-бот DeepSeek обрушил американский фондовый рынок

 Аналитикавсе статьи rss

» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
» Китай впервые за 14 лет поддержит свою экономику
» Инфляция в РФ в ноябре составила 1,43%, годовая ускорилась до 8,88%
» США передали Украине 847 ракет Patriot на 3,26 миллиарда долларов
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"