Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Ушаков рассказал об итогах переговоров с США в Эр-Рияде
Переговоры по Украине в Эр-Рияде пройдут во вторник
Лавров и Рубио провели телефонный разговор
Джей-Ди Вэнс в Мюнхене: США построили на Украине «цифровую цензуру», а не демократию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МВФ: пять реформ для повышения производительности и диверсификации роста в России
19.07.17 11:51 В России

Россия преодолевает двухлетнюю рецессию после недавнего кризиса, и, как сообщает Международный валютный фонд в недавнем докладе, настало время провести необходимые реформы, чтобы повысить производительность – заложить основу уверенного роста и более высокого уровня жизни, а также поддержать новые источники роста.

Необходимость в новой модели развития прослеживалась ещё до рецессии. В прошлом высокие цены на сырьё помогали экономике, в которой большая роль отводилась нефти, газу и добыче ископаемых. Действительно, из-за доходов от продажи сырья развитие альтернативного и более сложного производства не получало должной поддержки. К тому же, структурные ограничения мешали частным инвесторам и развитию несырьевого сектора, и в результате сокращение отставания от стран с развитыми экономиками по уровню дохода замедлилось.

России следует устранить структурные недостатки своей экономики, которая, в основном, осталась такой же, как и до кризиса. В отчёте МВФ также речь идёт о предложениях выгодно использовать возможности, появляющиеся в связи с более конкурентоспособным обменным курсом.

Улучшение инвестиционного климата. Российские реформы должны начаться с укрепления права собственности и с обеспечения исполнения договоров с целью обнадёжить инвесторов. Также России следует упростить обременительные для ведения бизнеса условия и стандарты лицензирования, а также жёсткое регулирование, которое часто лишает зарубежные компании желания внести вклад в российскую экономику.

Инвестирование в инфраструктуру. Россия – крупнейшая в мире страна, но её транспортная система – порты, автомобильные и железные дороги – неравномерно распределены по регионам и отличаются низким качеством. Инвестирование в подобного рода инфраструктуру улучшит транспортную сеть. Также повысится прибыль компаний, благодаря снижению затрат на транспортировку, более простому доступу на внутренний и зарубежный рынки и большей мобильности рабочей силы, что позволит людям переселяться в поисках высокооплачиваемой работы.

Создание более эффективного рынка товаров. Сокращение связанных с торговлей сложных процедур наподобие таможенного оформления товаров на импорт и на экспорт повысит международную конкуренцию и эффективность отечественных компаний.

Укрепление торговых отношений. Льготные торговые соглашения России с соседними странами не должны касаться лишь непосредственно соседей. Это позволит открыть новые зарубежные рынки и включить страну в процесс мировой торговли. Если российские цены станут более конкурентоспособными, экспортирующие свою продукцию российские компании увеличат прибыль.

Поддержка инноваций. России необходимо вкладывать больше ресурсов в исследования и разработку, уделяя внимание науке и технологиям. Способность компаний улучшить свою эффективность и создавать инновационные продукты и услуги с применением новых технологий – ключ к увеличению производительности. Но предшествовать этому должно появление благоприятной институциональной и бизнес-среды и эффективного рынка товаров, что обеспечит плодотворность инновационной политики.

Источник перевод для MixedNews — Антон Комаров
 

no-i-am19.07.17 12:39
Мвф лучше сразу слать с их реформами очень далеко, везде от них было только вредительство.
SajresSmit19.07.17 22:47
Я тоже так думаю, но в этот раз они разумные вещи предлагают, надо прислушаться!
МихаилМ20.07.17 05:55
SajresSmit,
Вот это:
Создание более эффективного рынка товаров. Сокращение связанных с торговлей сложных процедур наподобие таможенного оформления товаров на импорт и на экспорт повысит международную конкуренцию и эффективность отечественных компаний.
Нам явно не нужно. Пусть сначала ЕС и США сократят сложные процедуры оформления импорта, а то игра в одни ворота получится.
В следующих двух пунктах тоже есть вредные советы. Пусть опробуют сначала это всё на странах золотого миллиарда, а потом нам советуют.
diversant77720.07.17 06:43

"Улучшение инвестиционного климата. Российские реформы должны начаться с укрепления права собственности и с обеспечения исполнения договоров с целью обнадёжить инвесторов. Также России следует упростить обременительные для ведения бизнеса условия и стандарты лицензирования, а также жёсткое регулирование, которое часто лишает зарубежные компании желания внести вклад в российскую экономику." - стандартное либерально-вредительское все приватизируйте и раздайте, ну и, естественно" перестаньте "кошмарить" рынок своим желание навести порядок - пусть там творится бардак и хаос, пусть будет повальное ГМО, до конца исчезнут требования к качеству и ГОСТы и т.п. - короче говоря, страна такого нахлебалась огромной ложкой в 90-е. Нам такого больше не надо.

"Инвестирование в инфраструктуру. Россия – крупнейшая в мире страна, но её транспортная система – порты, автомобильные и железные дороги – неравномерно распределены по регионам и отличаются низким качеством. Инвестирование в подобного рода инфраструктуру улучшит транспортную сеть." - здесь соглашусь, куда как лучше вкладывать ресурсы в свою инфраструктуру, нежели в амеотканские трежерис

"Создание более эффективного рынка товаров. Сокращение связанных с торговлей сложных процедур наподобие таможенного оформления товаров на импорт и на экспорт повысит международную конкуренцию и эффективность отечественных компаний." - а вот ххх на лысый череп вам. Таможня должна и обязана контролировать кто что и сколько ввозит и вывозит. Не наслово верить бизнесу, а строго контролировать.

"Укрепление торговых отношений. Льготные торговые соглашения России с соседними странами не должны касаться лишь непосредственно соседей. Это позволит открыть новые зарубежные рынки и включить страну в процесс мировой торговли. Если российские цены станут более конкурентоспособными, экспортирующие свою продукцию российские компании увеличат прибыль." - что такое льготные торговые отношения в данном контексте? Льгота - это когда чкому либо со скидкой за особые заслуги. Предлагают всем и все со скидкой? ЛЕсом товарищи идите с такими предложениями. Мы такими льготными договоренностями в 90-е, опять же, наелись. Халява для вас кончилась.

"Поддержка инноваций. России необходимо вкладывать больше ресурсов в исследования и разработку, уделяя внимание науке и технологиям. Способность компаний улучшить свою эффективность и создавать инновационные продукты и услуги с применением новых технологий – ключ к увеличению производительности. Но предшествовать этому должно появление благоприятной институциональной и бизнес-среды и эффективного рынка товаров, что обеспечит плодотворность инновационной политики." - Первичный посыл правильный. Мы должны вкладывать в свою науку и новые технологии. А вот что подразумевается под "благоприятной институциональной и бизнес-среды и эффективного рынка товаров" - для меня не понятно. И почему сие должно быть попереди вложений в науку и инновации тоже не ясно. Как бы наоборот должно быть - разработали инновационный товар и созди под него рынок,но не так чтобы создали рынок, пустили конкурентов и лишь потом начали разрабатывать свое.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» У нас есть опыт: Зеленский пригрозил вторым Афганистаном
» Лавров заявил о договоренности с США по банковским переводам
» Юрий Борисов стал спецпредставителем президента по сотрудничеству в космосе
» Пушилин сообщил о начале восстановления пострадавших районов Донецка
» Белый дом назвал встречу в Эр-Рияде монументальным шагом к миру на Украине
» Росатом разработал плазменный двигатель для космических перелетов
» Лукашенко предложил Ливии нарастить двустороннее сотрудничество
» Путин ввел новые выплаты для утративших имущество жителей Курской области

 Репортаживсе статьи rss

» Основатель Pink Floyd Уотерс выступил в СБ ООН по украинскому вопросу
» «Подвозим горючее на передовую в режиме секретности и маскировки»
» 35 лет назад СССР открыл свое небо для полетов по кроссполярным маршрутам через Ледовитый океан
» Минобороны опубликовало документы об освобождении Венгрии от нацизма
» ФСБ рассказала, как в 1941 году советские чекисты начали путь к Победе
» Василий Небензя: мы за мир на Украине, а не перемирие
» Мир делят победители: Ялтинской конференции — 80 лет
» Заповедные территории РФ в 2024 году посетили более 17,5 миллиона туристов

 Комментариивсе статьи rss

» Daily Mail: боеготовность сухопутных войск Германии снизилась наполовину
» Турция и Россия в Сахеле: конкуренты или партнёры?
» «Мыслящие танки» США нацелены на Центральную Азию
» Эксперт рассказал про отношение Ким Чен Ира к России
» Почему Россия, наращивая запасы лития, никак не начнет его промышленную добычу
» «Трамп кинул Европу и Украину». Невероятное стало для Запада очевидным
» Трамп развернулся к прямым переговорам с Россией, пишут СМИ
» Китайская армия повышает уровень секретности: Трамп послал «неверные сигналы»

 Аналитикавсе статьи rss

» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"