Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Индия приостановила течение реки Инд в направлении Пакистана
Пакистан воспримет как акт войны любую попытку Индии отвести поток воды реки Инд
Индия объявила о массовой высылке граждан Пакистана после теракта в Кашмире
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Госдеп США указал на пробелы в помощи бездомным в мифическом городе Китеж
11.07.17 12:28 США: опыт строительства империи
Глобальная внешнеполитическая повестка Вашингтона всегда отличалась своей широтой, однако американские политики и дипломаты иногда не попадают в то место на карте, куда целятся. Госдеп США распространил доклад по борьбе с торговлей людьми, в котором оценивал усилия в этом направлении различных государств, в том числе и России. В документе внешнеполитическое ведомство раскритиковало российские власти за неоказание надлежащей помощи приюту в городе Китеж. Не существующем в реальности городе Китеж.

Американское внешнеполитическое ведомство распространило доклад о противодействии торговле людьми. В нём Госдеп делает обзор государств, где, по мнению американских дипломатов, власти не слишком рьяно противостоят преступным действиям или не оказывают пострадавшим надлежащей помощи. Не обошлось и без традиционных для таких документов замечаний в адрес российских властей. Однако в этом докладе специалисты Госдепа взяли новые высоты в познаниях о России, указав на пробелы в работе с жертвами работорговли в городе Китеже.

  • Отрывок документа, где рассказывается про приют для бездомных в Китеже

"В описываемый период приют для бездомных Русской православной церкви в Китеже начал принимать жертв и предоставлять им питание и проживание, однако ни психологической, ни медицинской помощи они не получали. Правительство не оказывало приюту финансовую поддержку", — говорится в документе.

Неудивительно, что российские власти не обеспечивали указанному в докладе учреждению финансирование, ведь, согласно Госдепу, оно находится в Китеже — мифическом городе, расположенном, как гласит старообрядческая легенда, на берегах озера Светлояр в Нижегородской области.

Легендарный Китеж, согласно преданию, в XIII веке погрузился в воды озера Светлояр, чтобы избежать поругания от татаро-монгольских захватчиков. Легенда сохранилась и до наших дней, а само озеро иногда называют Русской Атлантидой. Паломники утверждают, что в тихие дни на берегу озера можно услышать звон колоколов мифического города.

Можно предположить, что составители документа, незнакомые с русской культурой и географией, просто перепутали название благотворительного учреждения с названием города, в котором оно расположено. Однако больше в этом разделе нет никаких географических указаний вроде названий областей или других населённых пунктов. Странно, что американские дипломаты и правозащитники, претендующие на объективность данных, допустили столь нелепую ошибку в докладе на достаточно серьёзную тему (если не предполагать, что данные, представленные в этом докладе, были попросту выдуманы).

Путаница на G20

Однако, оглядываясь на заявления, которые публично делают американские политики, поиск финансовой поддержки приютам для бездомных в Китеже становится лишь ещё одним курьёзом в продолжающейся демонстрации их географической неграмотности. Американские сенаторы, министры и президенты на протяжении десятилетий путали названия стран, их столиц и ошибались, определяя их местоположение на карте.

Без подобных ошибок не обошлось и в ходе недавнего саммита G20 в Гамбурге. Так, офис пресс-секретаря Белого дома в расшифровке комментариев президента США и главы КНР перед совместной встречей в рамках G20 назвал Си Цзиньпина "президентом Китайской Республики", упомянув таким образом официальное название частично признанной Республики Тайвань. За это Китай сделал США официальное представление. В Белом доме также перепутали президента Индонезии Джоко Видодо, встречавшегося с Трампом, с премьером Сингапура Ли Сянь Луном, а напоследок окрестили премьера Синдзо Абэ президентом Японии.

Корейский Крым

В феврале член палаты представителей США от Калифорнии Максин Уотерс заявила, что Трампа требуется довести до импичмента по той причине, что он слишком симпатизирует Путину, который продолжает "продвигаться в Корею". Сопартийцы Уотерс указали журналистам на то, что конгрессмен очевидно имела в виду полуостров Крым, название которого в английском языке созвучно с Кореей. Однако если допустить подобную ошибку, не очень понятно, что Уотерс подразумевала под "продвижением", ведь Крым и Севастополь стали российскими территориями по итогам референдума, проведённого в марте 2014 года, и свой статус с тех пор не меняли.

Ошибка Уотерс отнюдь не является уникальным случаем. Интервью американских политиков обнаруживают их системные пробелы в знаниях по географии, даже когда это касается насущных политических вопросов и проблем. Так, в 2016 году кандидата в президенты США от Либертарианской партии Гэри Джонсона поставил в тупик вопрос о сирийском Алеппо. Ведущий обсуждал с Джонсоном кризис в Сирии.  Напомним, что тогда в городе шли ожесточённые бои между правительственными силами и захватившими восточную часть города террористами.

"Алеппо. А что такое Алеппо?" — спросил Джонсон.

Журналист был так удивлён ответом политика, что даже спросил, не шутит ли он. И когда Джонсон подтвердил, что действительно не знает что это, ведущему пришлось помочь ему.

"Алеппо находится в Сирии. Это эпицентр гуманитарной катастрофы", — пояснил журналист. 

"Да, понял. Понял", — только и оставалось ответить Джонсону.

Любопытно, что позднее, высмеивая ошибку кандидата, газета The New York Times назвала Алеппо столицей Сирии.

Остаётся только задаваться вопросом: как формируют свою внешнеполитическую повестку американские политики, мысли которых уносит то в Корею вместо Крыма, то в погрузившийся в озёрные воды легендарный Китеж.

 

Шайтан12.07.17 09:46
Китеж существует. Но к РПЦ и бездомным отношения не имеет.

Что такое Китеж?

Внешне Китеж – это поселок, в котором есть все для максимально благоприятного и разностороннего раскрытия потенциала каждого ребенка, пространство сотрудничества и сотворчества детей и взрослых.
В поселке руками его жителей построены 15 домов, школа, церковь, столярная мастерская, ферма. Дети обучаются работе с компьютерами, столярному делу, играют в театре, изучают английский с иностранными волонтерами, участвуют в программах международного обмена и проходят профессиональные стажировки в Москве и Калуге.
В 2004 г. несколько выпускников Китежа начали строительство поселка для детей-сирот Орион в Жуковском районе Калужской области. Сейчас в этом поселке проживают 5 семей, работающих с приемными детьми и детьми, попавшими в кризисную ситуацию. Существование Ориона свидетельствует о том, что педагогическую и культурную модель Китежа можно тиражировать.
Об этом же свидетельствует развитие идеи Китежа в национальном образовательном проекте "Умная школа" в Иркутске.
Опыт Китежа и Ориона в последние годы широко распространяется благодаря конференциям, семинарам, школе приемного родителя в Китеже и работе с семьями, которые приезжают для консультаций.
С 1995 г. в Китеже работает государственная школа, в которой преподают приемные родители, получившие педагогическое образование. Коллектив учителей включает трех кандидатов наук.
Китежская школа имеет статус экспериментальной площадки ФГАО "Федеральный институт развития образования". Директор школы М.В. Аникеев в 2013г. вошел в десятку авторитетных профессионалов в сфере образования в России по рейтингу журнала "Русский репортер". Он же с мая 2012 г. избран главой НПППС "Китеж".
Обучение детей в сообществе всегда включено в контекст воспитания, так как находится в фокусе повседневной жизни поселка. Это делает Китеж уникальным педагогическим явлением в России.

C2H5OH12.07.17 10:06

Как сказал М.Задорнов "Страна коекакеров"… работают на автопилоте, даже не задумываясь о смысле сделанного/сказанного….

И ведь не удивительно, что решать сложные проблемы/вопросы посылают Политического корифея (старика, 94г) Генри Кисенджера….

Понимаете? Больше послать было некого! Измельчал элитный бомонд в США, даже Бжезинский помер (все время казалось, что эта язва перехитрит саму смерть)… или как последняя битва Наполеона, когда он посылает в бой свой последний резерв – старую ГВАРДИЮ! До какой же степени разруха в их головах…?

Что написали такую муть , это уже не прикол, а традиция! Лучшей реакцией на их ГЛУПОСТЬ может быть наше прожженное ЕХИДСТВО и ГЛУМ! Дурак осознает , что он ДУРАК, только видя свою пародию в СМИ!

Показательный пример "Псаки". Кто мог подумать, что на судьбу прессекретаря США может повлиять ГЛУМ русских блогеров… и ведь сработало! ИМ показали, как они смешны в своем невежестве… и они сами поняли это и убрали "говорящую голову". Вот только проблема в том, что выбора у них нет! Смотрел недавно передачку с Лари Кингом… нет , есть в США умные люди, но они не в Белом доме почему-то…
Alanv12.07.17 10:10
Шайтан, так будь Китеж организацией, построившей посёлок или наоборот, по их сайту обвинения американцев уж совсем смешны - у них там госпартнёров до феньки. А ещё интереснее, сами пендосы помогают любым своим бездомным, чтобы нам даже хоть как-то пальчиком грозить? Ха 100500 раз...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Трамп не исключил военное участие США в возможном конфликте Израиля и Ирана
» Путин и Уиткофф обсудили возможность возобновления прямых переговоров РФ и Украины
» Венгрия не исключает выхода из ЕС
» В Кузбассе вынесли приговор подросткам по делу о диверсии у станции Бочаты
» СМИ: страны ЕС не спешат воплощать план ЕК по увеличению оборонных расходов
» Гагаузия отвергла требование Кишинева праздновать 9 мая День Европы
» СК: возбуждено уголовное дело по факту убийства генерал-лейтенанта Москалика
» Минобороны Пакистана предупредило о вероятности ядерного противостояния с Индией

 Репортаживсе статьи rss

» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом

 Комментариивсе статьи rss

» Генерал Коморницкий: русским выгоден выход американцев из переговоров по Украине
» В России пора ограничить доступность платного высшего образования
» По пути Украины: Казахстан единственный в ЦА, где запрещен «Бессмертный полк»
» Националисты Казахстана радуются ударам ВСУ по казахстанской инфраструктуре
» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье

 Аналитикавсе статьи rss

» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"