Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин подписал закон о ратификации договора о всеобъемлющем партнерстве с Ираном
США поставили новый ультиматум Китаю
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
NYT: союзники оставили США в Сирии один на один с ИГ
08.11.15 23:26 Ближний Восток
В то время как США намерены активизировать воздушную кампанию против террористов из группировки "Исламское государство", союзники Вашингтона на Ближнем Востоке начали оставлять его один на один с ИГ, пишет The New York Times.

В начале операции Белый дом назвал совместные вылеты авиации арабских стран с США признаком "солидарности в борьбе против ИГ". Однако по мере того, как США "вступают в критическую фазу войны в Сирии", приняв решение отослать спецназ на помощь повстанцам и отправив несколько боевых самолетов в Турцию, реализацией воздушных ударов по ИГ по большей части занимается только Вашингтон. Арабские партнеры "тихо предоставили США вести основные боевые действия в воздухе в Сирии" и предпочли "заниматься другими вещами", а Вашингтон уже не в первый раз обнаруживает, что его союзники "отсутствуют", говорится в статье.

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) направили большую часть своих военно-воздушных сил для подавления хуситов в Йемене. Иордания после казни боевиками ИГ ее летчика решила проявить солидарность с Саудовской Аравией и также переориентировалась на Йемен. Самолеты Бахрейна в последний раз поражали цели в Сирии еще в феврале, Катар все еще продолжает полеты, однако его вклад очень скромен. Однако союзники США по-прежнему разрешают Вашингтону пользоваться своими базами, напоминает издание.

Участие в Сирии западных союзников США, таких как Франция и Австралия, также стало ограниченным. А новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал избирателям вывести канадскую авиацию из Сирии и прекратить боевую миссию, говорится в статье.

До сих пор арабские и западные партнеры США нанесли всего лишь пять процентов от 2700 тысяч ударов по позициям ИГ в Сирии, а в Ираке – 30 процентов от 5100, отмечает издание.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США намерены усилить воздушную кампанию против ИГ, однако реализация подобных планов уже столкнулась с трудностями. Впервые с 2007 года у США нет авианосца в Персидском заливе, и прибудет он туда не раньше середины декабря, а, следовательно, нет и авиационного крыла. Кроме того, никто из западных союзников США не хочет размещать авиацию на базе Инджирлик в Турции, что сделало бы авиаудары по боевикам в Сирии и Ираке более эффективными, пишет NYT.

 

Размышлизм09.11.15 07:28
Другая сторона исключительности - одиночество. Это закон человеческой природы, социальной его сущности. Четыре года сколачиваемая пиндосами коалиция против Асада и достигшая шестидесяти членов в списке, оказалась миражом в пустыне БВ.
kalipso09.11.15 09:24
Полностью очистили сирийский плацдарм для российских войск. Терракт в небе организовали, выставив виновником никому неизвестнгого полевого командира. Убрали авианосцы из залива и пэтриоты из турции. На тебе , дорогой ввп, получай второй афган.
mag-net09.11.15 10:16
kalipso
авианосцы сами собой не убираются, их убирают! :)
терракт в небе согласен, чтобы не совались, но не выгорело... мы им отзовем лицензию и уменьшим их б/у парк в наших авиалиниях сами себе могилу копают
пэтриоты убираются сразу после того, как их кое-чем засветили...
сирийский плацдарм странно как то "очищается" аж так, что ИГ больше пол страны контралировал до начала операции наших ВКС...
и да ваше утверждение было бы логичным что мол это второй Афган, ежели не одно НО... "мясо" наше только в небе летаеть :) а на афган это НУ НИКАК!!! не похоже... :) с наилучшими... постами. :)
ale1954779709.11.15 10:20
> kalipso
Полностью очистили сирийский плацдарм для российских войск. Терракт в небе организовали, выставив виновником никому неизвестнгого полевого командира. Убрали авианосцы из залива и пэтриоты из турции. На тебе , дорогой ввп, получай второй афган.
Думайте прежде чем сказать.
Теракт в небе - проблема в основном Египта, который лишается остатков туризма. А туризм в Египте - это около 12 % дохода для и так бедной страны. Теперь саудитам придется срочно спасать Каир. Наши потери будут не особо велики, учитывая что сезон отдыха уже кончился. в Крым больше поедет.
Нашей пехоты там нет и не будет кроме охраны аэродрома - где тут второй Афган увидели? Воюют сирийцы и ..Иран(!). части КСИР довольно уверенно работают в окрестностях Алеппо - так может будете вопить что Иран получает Афган?
P.S. Как бесят индивиды, которые из всей истории СССР взяли один единственный момент - Афган и не замечают десятки других случаев нашего участия в войнах в арабском мире, и в Йемене, и в Египте и т.д. Но нет - один Афган на слуху у визгунов.
xzGoSu09.11.15 11:43
Самое интересное, Афган пытаются представить чуть ли не поражением армии Советского Союза, что в корне не верно, пытаются сравнить с амерскими поражениями в Корее, Вьетнаме, что также в корне не верно.
Вова09.11.15 11:55
В общем, мы наблюдаем нормальное поведение арабских армий, которые дальше плаца ни когда не ходили. Ну и арабский менталитет: как только по носу получили, так сразу и в кусты, а чё, мы ни чего, мы это, не можем рисковать жизнями дорогих лётчиков. А европейцам, на смотря на всю их толерантность, западло вместо туземцев воевать (известное дело: проблемы индейцев шерифа не волнуют), да и денюшек жалко. Кроме того далеко не все европейцы и свою то родину защищать готовы.
mcf09.11.15 12:14
Ну не все еще союзники плохи. Вот Олланд на днях направил туда единственный авианосец. Хороший мальчик.
Аяврик09.11.15 12:35
2 xzGoSu

-- Самое интересное, Афган пытаются представить чуть ли не поражением армии Советского Союза, что в корне не верно

нет, Вы не верно трактуете, чем вызваны страхи от миража "второго Афгана" - не тем, что первый представляют как военное поражение, а тем, что первый ОБЕРНУЛСЯ ПРЕДПОСЫЛКОЙ КРАХА СССР
дело не в том, что это "не было военным поражением" и, дескать, "все поставленные задачи ВС СССР в Афгане выполнили" - дело в том, какую Цену заплатил СССР за это выполнение поставленных задач - вот к чему клонят переживальщики (или кликуши?) по поводу "Второго Афгана"
по последствиям для победителя в первом
:-/
и сравнивать с поражением армии США в Корее и Вьетнаме выполнение поставленных задач армии СССР в Афганистане просто неуместно - ибо США после поражения в Корее и Афгане никуда не провалились (а пуще прежнего расцвели только - чего никто не сможет отрицать!), а СССР - морально, экономически, идеологически - надорвался и рухнул
........................

в данном же случае ничего общего с Афганом нет - там мы свергли легитимного правителя, устроив кровавую баню ему со всеми домочадцами и с этого начали выполнять свой "интернаиональный долг", а здесь мы спасаем легитимного правителя, устраивая "гуманитарные бомбардировки" собравшемуся с половины мира сброду (в т.ч. из России!) - в отстаивание своих Национальных Интересов

разница принципиальная - там мы разворошили клубок исламского терроризма у себя под боком, а сейчас привентивно гасим начинающий разгораться пожар исламского терроризма (не давая ему добраться до наших границ)

там ввод ограниченного контингента советских войск вызвал недоумение и раскол в народе, здесь де - единение о консенсус с Властью

.............................

кароч: участие России в сирийском конфликте оправдано её Национальными Интересами - в отличие от антинациональной определяющей в целях войны СССР в Афгане
HaxyxoJIb10.11.15 12:00
> xzGoSu
Самое интересное, Афган пытаются представить чуть ли не поражением армии Советского Союза, что в корне не верно, пытаются сравнить с амерскими поражениями в Корее, Вьетнаме, что также в корне не верно.

В Корее восстановилось довоенное статус-кво. В худшем для американцев случае - ничья. Они не уничтожили коммунистическую Северную Корею, но сохранили проамериканскую Южную. Во Вьетнаме и Афганистане тождественные поражения - попытки стабилизировать местные режимы, годы войны с большими потерями, падения режимов после вывода войск.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Российский АПК снизил зависимость от импорта аминокислот до 50%
» Путин заявил, что предприятия ОПК выполнили гособоронзаказ в полном объёме
» The Hill: суд в США обязал правительство восстановить работу «Голоса Америки» и «Радио Свобода»
» Лавров начал встречу с руководством Узбекистана
» Полностью импортозамещенный SJ-100 совершил первый полет
» В США упразднена группа по сбору данных о «преступлениях России» на Украине — WP
» Мишустин посоветовал ФАС действовать жестко для борьбы с наценками в рознице
» В Киргизии сотрудницу Русского дома арестовали по подозрению в вербовке наемников

 Репортаживсе статьи rss

» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны

 Комментариивсе статьи rss

» По пути Украины: Казахстан единственный в ЦА, где запрещен «Бессмертный полк»
» Националисты Казахстана радуются ударам ВСУ по казахстанской инфраструктуре
» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах

 Аналитикавсе статьи rss

» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"