Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава РФПИ рассказал об итогах визита в Вашингтон
США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Кредиторы потребовали от Пуэрто-Рико закрыть школы
29.07.15 09:51 Демократия и удобные режимы
Группа хедж-фондов обратилась к Пуэрто-Рико с докладом о необходимости закрыть школы и уволить учителей, для того чтобы расплатиться с кредиторами.

По данным британской "Гардиан", хедж-фонды, владеющие долговыми обязательствами Пуэрто-Рико, воспользовались услугами консалтинговой компании Centennial Group, а также трех бывших экономистов Международного валютного фонда, чтобы доказать властям Пуэрто-Рико существование "лучшего пути".

В опубликованной презентации (PDF) утверждается, что этот "лучший путь" подразумевает снижение государственных расходов на образование. Эксперты объяснили, что Пуэрто-Рико якобы тратит слишком много денег на зарплаты учителям и финансирование школ.
В материале "Гардиан", а также ряде других СМИ отмечается, что спонсорами доклада стали так называемые "фонды-стервятники" (vulture funds), которые специализируются на инвестициях в проблемные активы, среди которых скупка долговых обязательств Аргентины и Греции перед их финансовым коллапсом, игра на обвале банка "Леман Бразерс" (Lehman Brothers), а также других подобных случаях.

Бывшие экономисты МВФ – организации, которая обладает огромным опытом в вопросах кредитования стран с низкими финансовыми возможностями и раздачи советов по урезанию государственных и социальных расходов, – заявили, что власти Пуэрто-Рико "тратят слишком много средств на образование". При этом эксперты предпочли не упоминать о том, что в 2015 г. в Пуэрто-Рико в связи со сложной финансовой ситуацией уже были закрыты около 100 школ.

Среди хедж-фондов, которые фактически стали заказчиками данного обращения, такие фирмы, как Fir Tree Partners, Davidson Kempner Capital Management, Aurelius Capital и ряд других. Они входят в так называемую "группу частных кредиторов", которая владеет облигациями Пуэрто-Рико на сумму $5,2 млрд.

Стоит добавить, что Пуэрто-Рико находится на грани банкротства по своим долговым обязательствам. По заявлениям отдельных чиновников, у властей Пуэрто-Рико нет денег, для того чтобы осуществить очередную купонную выплату по облигациям, которая намечена на 1 августа.
 

kragl29.07.15 10:08
Я что-то не понял, это опять что-ли "греческий феномен" - набрали долгов и отдавать не хотят ?
Scolar29.07.15 10:17
> kragl Я что-то не понял, это опять что-ли "греческий феномен" - набрали долгов и отдавать не хотят ?
нет, крагл, это ваш евгейский феномен - закабалили и отбирают всё у бедных пуэрториканцев, включая будущее развитие страны.
kragl29.07.15 11:03
> Scolar
>> kraglскрытый текст +
нет, крагл, это ваш евгейский феномен - закабалили и отбирают всё у бедных пуэрториканцев, включая будущее развитие страны.
А когда деньги брали у фондов, которые к слову сказать тоже взяли чужие деньги в управление, они думали о своем развитии...

Меня всегда забавляли странные люди, набравшие долгов в банках и потом удивляющиеся наличию этих долгов. Вот у скажем у вас в банке есть 50 тысяч рублей на счету. Банк вам платит проценты за пользование вашим вкладом, но сам тоже берет процент у тех, кто у него берет деньги. Вот скажите, вам легче будет, если банк "пожалеет" своих должников и простит им долги и ваши деньги..., ага, это-же ваши деньги он выдавал в долг.
Ну..., так что, как поступить, скажем, Пенсионным фондам и множеству частных вкладчиков, вкладывающим некоторые суммы в акции банков и Паевых фондов, если они "простят" долги Пуэрто-Рико, ведь это их деньги нужно простить ?
т-кк29.07.15 11:34

набрали долгов и отдавать не хотят ?

Не могут, да и не предусмотрено это.
Одна из форм колонизации и весьма древняя.
Таким способом у нас под боком конфискуют под чистую б/у в 600 тысяч кв. км., с очень грамотным, сорокамиллионным населением, а тут какая-то Пуэрто-Рика, где ещё не все граждане с пальм спустились.
Главный Злодей29.07.15 11:51
Вот скажите, вам легче будет, если банк "пожалеет" своих должников и простит им долги и ваши деньги..., ага, это-же ваши деньги он выдавал в долг.
Случается и такое, а в наше непростое время - до неприличия часто. Точнее, случается даже круче: ваши деньги банк себе прощает, а своим должникам - нет.
kotik29.07.15 12:17
Тут целенаправленная политика уничтожение государства, как и с отсальными должниками. Загнав в долги начинают шантажировать, и предлагать всякие программы "помогающие исправить ситуацию", проходит несколько лет положение становится еще хуже и долгов еще больше и все повторяется, опять шантаж и программа. В результате таких действий получится государство населенное малообразованными туземцами, а иностранные компании занимаются добычей ресурсов и вредным производством с нулевой социальной отвественностью. И если раньше туземцы еще могли поднять восстание и прогнать колонистов, то сейчас без современного вооружения это не возможно, а денег на оружие нет.
arihman29.07.15 12:27
> Главный Злодей
Точнее, случается даже круче: ваши деньги банк себе прощает, а своим должникам - нет.
Как раз про украинский Приват банк и некоторые другие в Крыму. Ушел - деньги на счетах крымчан заморозил. А пару месяцев назад какая то мутная компашка - пыталась выбить деньги из крымчан, у кого остались долги перед украинскими банками.
mcf29.07.15 12:47
И правильно потребовали. Работать надо и жить по средствам, а не набирать кредитов.
Noy29.07.15 13:31
Вы все ничего не поняли. Мыслите всё про деньги да про долги. А суть-то в том, что хедж-фонды раздражены и обеспокоены расходами именно на образование в Пуэрто-Рико, так как грамотные люди - могильщики этих самых хеджеров. Каждый новый грамотный пуэрториканец - это гвоздь в гроб фондовых жуликов.
Scolar01.08.15 17:35
> kragl А когда деньги брали у фондов, которые к слову сказать тоже взяли чужие деньги в управление, они думали о своем развитии...
У каких "фондов", крагл? тупить кончайте, фонды что ли бабки печатают, из воздуха, и ссуживают населению? ваше участие в ростовщичестве - ваша проблема, я свои деньги в рост не даю.
Искатель01.08.15 18:16

А ничего, что Пуэрто-Рико - это территория США? Причем здесь долги, понабирали... США понабирала столько, сколько в совокупности у Мира всего не будет, вероятно. Новость ни о чем. Дадут еще в долг.

И мысль правильная, работать и жить по средствам. К США относится самым прямым образом.

Аяврик01.08.15 19:13
2 arihman, UA

-- пару месяцев назад какая то мутная компашка - пыталась выбить деньги из крымчан, у кого остались долги перед украинскими банками.

и как это интересно происходило?! сколько раз им хватило, чтоб их послали к соответствующей бабушке?...

а по Сути сообщения... так всё очень на самом-то деле элементарно просто: если бы солнечная Пуэрто-Рико во время платила по купонные выплаты по СВОИМ СОБСТВЕННЫМ Облигациям - то никакие стервятники бы её ценные бумаги у владельцев за полцены - или с каким дисконтом? - не перекупали и к ним со своими советами не лезли.

Облигации (т.е. Самые Надежные Ценные Бумаги!) навыпускали, вкладчиков развели на посулы, на деньги вкладчиков школ понастроили, а пришло время по купону перечислять - а финансы поют романсы ("ну, не шмогла я, я не шмогла...")

сначала доводят консервативные фонды до белого каления (что те сбрасывают их облигации "стервятникам", чтоб хоть что-то вернуть), а потом безстыдству коллекторов удивляются

ИМХО: нужно уметь расчитывать свои возможности (финансовые или НЕфинансовые), выпуская облигации на суммы превышающие свою платёжеспособность и запуская их в свободный оборот
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Суд вернул мурманскому порту выведенное из собственности имущество
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» США теперь нацелились и на залежи полезных ископаемых в Африке
» В Роснедрах рассказали о запасах полезных ископаемых в Арктике
» Президент Армении подписал закон о вступлении в ЕС
» Польша хочет порт в Одессе и 500 тыс. га украинской земли — Polsat News
» На Аляске начали учить русский язык на случай захвата — Economist
» Макрон готов представлять всю Европу на переговорах с Россией по Украине
» Норвегия увеличит помощь Украине почти на пять миллиардов долларов
» Товарооборот России и США достиг максимальных значений за год

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» Профессор Сакс: Тарифы Трампа приведут не к снижению торгового дефицита США, а к росту цен
» Многополярный мир спас Европу от новой войны
» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"