Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Zmey29.06.15 13:56
Вот хорошая развернутая статья по теме ссылка
Raden529.06.15 14:25
> Zmey
Вот хорошая развернутая статья по теме ссылка
Это статья "мы думаем что нам кажется"...
vober29.06.15 15:59
> стрелок-радист
> vober
> стрелок-радист
> solaris12
Предлагаемый маршрут явно не очень удачен. Короче пожалуй будет через Полюс. Не надо будет устраивать маневры над Евгопой, если они попытаются стрельнуть по аппарату.
Чем стрельнуть то?Что бы сбить гиперзвуковой апарат надо иметь гиперзвуковую зенитную ракету а с этим в Европе вообще никак,да что говорить даже наше ПВО не в состоянии сбить что то быстрее 3Маха.
Стрельнуть можно на встречной траектории облаком из стальных шариков - мало не покажется на такой скорости. Главное, вовремя стрельнуть.
Как бы вам объяснить попроще,стрельба по гиперзвуковому аппарату современными средствами ПВО это всё равно что стрельба из дробовика по самолёту летящему на высоте 10 км.
Некорректное сравнение. Дробовик-то, конечно, не добъёт на высоту 10км, а вот заряд 10000 тысяч стальных шариков вполне реально может быть выброшен навстречу любой ракете. И чем быстрее она летит, тем больше разрушений претерпит. Это не моя идея, кажется здесь же на ВиМе обсуждалось, как средство против ракет.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail29.06.15 16:10
> vober
> стрелок-радист
Чем стрельнуть то?Что бы сбить гиперзвуковой апарат надо иметь гиперзвуковую зенитную ракету а с этим в Европе вообще никак,да что говорить даже наше ПВО не в состоянии сбить что то быстрее 3Маха.
Стрельнуть можно на встречной траектории облаком из стальных шариков - мало не покажется на такой скорости. Главное, вовремя стрельнуть.
Если Вы наловчились стрелять вовремя -- Вы и из пистолета можете стрельнуть и добиться желанного.
Чего я Вам всячески желаю.
.
Жаль, что Вы явно не работаете на Пентагон. Они без Вас выглядят какими-то скучными и пришибленными. Почему-то.
_STRANNIK29.06.15 16:13
vober, RU
...........................
Вам совершенно верно куазали, про дробовик. Чтобы понять эту простую мысль подумайте с какой точностью во времени и пространстве должно быть развернуто Ваше облако. И задайте себе вопрос , какими средствами Вы собираетесь это обеспечить.
Zmey29.06.15 16:19
--> Raden5
Это статья "мы думаем что нам кажется"...
А что делать. Секретность, она такая. Вспомните сколько статей по поводу внешнего вида ПАК ФА было до того, как его показали официально. И не все они сильно врали.
Raden529.06.15 16:37
> Zmey
Секретность, она такая.
Чего мне статьи вспоминать... я лучше свою работу в ВПК вспомню... ;)

> vober
а вот заряд 10000 тысяч стальных шариков вполне реально может быть выброшен навстречу любой ракете.

Собственно так работает обычная зенитная ракета. Правда не "шарики", но это не важно...

Проблема в том, что "маневрирование" начинается после входа в атмосферу [маневрирование до входа, не считая "разведения боеголовок" - это подсказка "где настоящие блоки, а где "дурилки картонные"], так вот - предсказать в какую область надо выстрелить ракетой по пересекающемуся курсу, в этом случае - не реально. Это у обычной "баллисты" все просто и траектория высчитывается на раз. А сделать "маневрирующую противоракету" на скоростях сближения 5-10М [да еще неизвестно как реализовать "короткий" канал реагирования на маневры боеголовки] это пока за гранью фантастики. Единственно реально - встречные взрывы на входе в атмосферу [ядреные, естессно]. Ну или делать "космический щит" и встречать боеголовки в космосе, но по деньгам это...

Alanv29.06.15 23:49

"И получается, есть возможность вообще не тратя ядерные боезаряды, и более того, вообще оставаясь в рамках конвенциональной войны - вызвать некоторое, а хоть и офигенное количество ядерных взрывов в непосредственной близости, а то и прямо над территорией США."

Ядерные заряды для освоивших их в массовом производстве стран - не слишком сложная вещь. А вот межконтиненталка хоть с обычной головой, хоть с гиперзвуковой - как бы совсем недешёвая вещь. Так что кто тут больше потратит - вопрос ещё тот. А у противоракеты голова не в 50 мегатонн и взрыв её где-нибудь на 20-30 км высоте не очень-то опасен. Тем более, что в процесс не вовлекается ничего, кроме атмосферы, к тому же на тех высотах уже достаточно разрежённой.

mif30.06.15 14:03
> _STRANNIK
mif, RU
...................................
"В случае нанесения глобального первого удара прилетать будет просто нечему"
Тут Вы глубоко не правы. Только от того , что оно прилетит и "согреет" лично Вам ( в предположении , что выживите ) полегчает разве , что морально...

1. В случае глобальной ядерной войны я и не надеюсь выжить (шансы отделаться легко у меня низки даже в случае локального обмена ядерными ударами). Периметр был рассчитан на ответный удар, с гипером (как я уже писал) требуется встречный или ответно-встречный.

Максимальные шансы выживания у жителей стран с ЯО - в случае продолжения ужастика "взаимного гарантированнного уничтожения (элит)", т.к. в этом случае желания запустить процесс не предусматривающий возврата угробив всех своих потомков и соплеменников заметно меньше.

С учетом снижения уровня подлежащих применению боезарядов шансы выжить у населения стран южного полушария (за исключением Австралии) сейчас будут довольно высокими (по сравнению с временами СССР). То что слинявших туда от войны деток элит, оставшиеся в живых жители земли будут жестко резать под 0, никто не сомневается.

Сценарии развития события в этих случаях в СССР и США рассматривались еще в 50-е, 70-е, 80-е, ну и сейчас наверно (некоторые были опубликованы). Повторяю версия существования "золотого миллиарда" (на базе стран запада) не жизнеспособна уже сейчас.

2. Лично у меня не вызывает сомнений, что в случае уничтожения основного военного потенциала ответно-встречным ударом, больше всего "бонусов" от этого получат страны южного полушария и именно они продолжат деятельность человечества, аа вот если американский военный балласт сброшен не будет, то им, да и всему миру с учетом все более неадекватного руководства запада придет гарантированнный ... , по разным расчетам в течении 30-250 лет, а так шансы на выживание человечества повышаются (лучше всего конечно вообще без войн и взаимных ударов, но это не только от нас зависит).

Ковыль30.06.15 15:10
Шрапнель, она и в Африке шрапнель, и в космосе. А вот фугасами по самолётам не стреляют. Метать ядерные бомбы навстречу гиперзвуковым планерам всё равно, что стрелять фейерверками по пулям, так же красиво, и так же эффективно.
Alanv30.06.15 17:04
> Ковыль
Шрапнель, она и в Африке шрапнель, и в космосе. А вот фугасами по самолётам не стреляют. Метать ядерные бомбы навстречу гиперзвуковым планерам всё равно, что стрелять фейерверками по пулям, так же красиво, и так же эффективно.

Это если не считать того факта, что межконтинентальная ракета как бы ещё и не подороже этого "противофугаса". При этом у меня большие сомнения, что межконтинентальный да ещё и высокоточный гиперзвуковик выйдет дешевле. По крайней мере в наших проектах маневрирующего гиперзвукового боевого блока - он только ещё более сложная последняя ступень для обычной МБР. А оттого, что возможно разработать гиперзвуковик на всю трассу - никуда не денется тот факт, что ему придётся выбираться в разрежённые слои километров эдак на 60 высоты и представлять он будет из себя по сути ту же самую ракету (МБР). И заметную при старте и в полёте на столько же. Только с небольшими управляющими плоскостями и летящую до цели через полпланеты не полчаса, а раза так в два-три дольше. Что чревато...

По таким "самолётам" и фугасами неплохо. Тем более, что они для налаженного производства не слишком дороги.

Ковыль30.06.15 17:31
> Alanv

По таким "самолётам" и фугасами неплохо. Тем более, что они для налаженного производства не слишком дороги.

Так фугасами по самолётам не стреляют не потому что неплохо и не слишком дорого, что на самом деле не так, французские авиабонбы из бетона в Ливии не дадут соврать, а потому что - бесполезно. В лучшем случае Вы получите фотовспышку для качественной фотографии. Если фотография нужна, то ради бога, а если сбить надо, то надо чем-то попасть в цель, каким-то поражающим фактором, каким? Вы не совсем понимаете, о чём идёт речь. Такой планер ракетой не является, и даже двигателя не имеет, для него МБР - только средство доставки, так это ж не единственный вариант. Можно на небольшую станцию навесить таких дюжину, остаётся только сбросить в нужный момент, и иди, лови их потом. Можно запускать с самолёта с небольшим разгонным блоком. Это на самом деле хорошая вещь, очень полезная в хозяйстве.
Raden530.06.15 18:07
> Ковыль
Шрапнель, она и в Африке шрапнель, и в космосе.
Метать ядерные бомбы навстречу гиперзвуковым планерам всё равно, что стрелять фейерверками по пулям, так же красиво, и так же эффективно.

Ну да. Это на счет "шрапнели". Вот только в космосе вам придется вывести неслабую групировку спутников для создания этих самых "шрапнельных облаков". Причем - на низких орбитах.

Тут вы очень-очень ошибаетесь. Эффект "стрелять фейерверками по пулям" - это в открытом космосе. А вот в атмосфере, что гипер, что ни гипер, а траектория уйдет неизвестно куда. Пули сносит даже простой ветер.

Да и электромагнитный импульс никто не отменял.

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Washington Post: Европа планирует инвестиции в производство оружия на Украине
» NYT: США не обсуждают возможность выделить Украине новые пакеты военной помощи
» Арестован глава НИИ Минобороны, занимающегося разработкой и аттестацией ПО
» Правительство намерено дать лицам без гражданства возможность служить в армии РФ
» Киргизия рассчитывает завершить демаркацию границы с Таджикистаном до конца года
» Пентагон сократит число военных в Сирии в ближайшие месяцы
» Немецкая госкомпания закупает все больше российского газа — Spiegel
» Минсельхоз понизит экспортную пошлину на пшеницу до 1 832 рублей за тонну

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"