Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Индия приостановила течение реки Инд в направлении Пакистана
Пакистан воспримет как акт войны любую попытку Индии отвести поток воды реки Инд
Индия объявила о массовой высылке граждан Пакистана после теракта в Кашмире
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На слушаниях в ООН обсуждались нарушения прав человека в США
12.05.15 12:07 Демократия и удобные режимы
На слушаниях, состоявшихся Женеве – в Совете ООН по правам человека, обсуждался вопрос о нарушении прав человека в Соединенных Штатах.Представители США ответили на вопросы делегатов из 117 стран.Вопросы касались неправомерных действий полицейских, проявлений расизма и пыток.

Многочисленная группа юристов из США отвечала на вопросы и острые критические замечания представителей стран-членов ООН по поводу нарушений прав человека в Соединенных Штатах. Чаще всего звучали замечания или недовольство по поводу якобы имеющей место дискриминации в отношении расовых меньшинств и чрезмерного применения силы сотрудниками правоохранительных органов.

Американская делегация заявила, что гордится тем, как в США защищаются права человека, признав, однако, что отдельные недостатки имели и имеют место. Джеймсу Кейдогану, старшему консультанту заместителя Министра юстиции, пришлось давать объяснения по нескольким скандальным делам, связанным с взаимоотношениями полицейских и меньшинств, в том числе – по поводу инцидента, имевшего место в прошлом году в Фергюсоне, штат Миссури, где полицейский застрелил безоружного подростка-афроамериканца. Полицейский не был привлечен к уголовной ответственности.

Кейдоган, являющийся сотрудником Отдела по гражданским правам Министерства юстиции, заявил, что ведомство, в котором он работает, проводит расследования и возбуждает гражданские иски, призванные положить конец неправомерным или дискриминационным действиям полиции, когда проблемы принимают системный характер.

"Так, в марте этого года мы опубликовали доклад, в котором отмечено, что сотрудники полицейского управления города Фергюсона, штат Миссури, в ходе работы регулярно допускали нарушения в форме расовой дискриминации, – рассказал Джеймс Кейдоган. – Более того, за последние шесть лет мы провели более 20 расследований, в том числе в отношении полицейского управления г. Балтимор, о начале которого было объявлено в пятницу. В настоящее время мы осуществляем контроль над выполнением 16 важных соглашений, заключенных с правоохранительными органами на уровне штатов и на местном уровне".

Расследование в Балтиморе (штат Мэриленд) было начато в связи со смертью 25-летнего афроамериканца Фредди Грея, арестованного полицией. К уголовной ответственности привлечены шестеро полицейских.

Тех, кто приняли участие в слушании и рассказали о том, как сами были жертвами расовой дискриминации, не удовлетворили заверения представителей США в том, что делается все возможное для того, чтобы положить конец применяемой полицейскими практике чрезмерного применения силы и дискриминации.

Один из присутствующих – Мартинес Саттон – рассказал о непрекращающихся страданиях своей семьи в связи с гибелью сестры, застреленной полицейским. В марте 2012 года находившийся не при исполнении служебных обязанностей полицейский застрелил его сестру Рекию Бойд, гулявшую в парке со своими друзьями.

Полийейский, застреливший Рекию Бойд, был оправдан три недели спустя. Юристы-правозащитники отметили множество нарушений, допущенных в ходе следствия и судебного разбирательства. В беседе с корреспондентом "Голоса Америки" Саттон сказал, что, несмотря на возмущение общественности убийствами Майкла Брауна и Фредди Грея, за этим едва ли последуют изменения.

"Я пришел сюда, чтобы рассказать людям об этой проблеме, – заявил Саттон. – Я делаю это уже три года. Я не хожу и не прошу помощи… Я не рассчитываю на то, что они сделают что-то еще, потому что давайте смотреть на вещи реально. Это продолжается уже несколько лет, и чего удалось добиться? Как я уже сказал, они говорят, что виновные должны понести наказание. Я хочу, чтобы об этом не просто говорили, а показали это на конкретном примере".

Представители государств, принявших участие в слушании, предложили Соединенным Штатам целый ряд рекомендаций. От представителей США, в частности, потребовали отменить смертную казнь, закрыть тюрьму в Гуантанамо, прекратить пытки в тюрьмах за пределами США, покончить с расовой дискриминацией во всех ее проявлениях и положить конец насилию в отношении женщин.

Это открытое слушание проводится ООН в рамках Универсального периодического обзора, которому каждые четыре года подвергается каждая из 193 стран-членов ООН. Ситуация в США оценивается в соответствии с этой процедурой уже второй раз. Доклад ООН о результатах обзора и соответствующие рекомендации должны быть представлены в пятницу.


США: обвинявшийся в нападении на чернокожего обстрелян

Во Флориде был обстрелян обвинявшийся в нападении в 2013 году на чернокожего подростка Джордж Циммерман.

Как сообщает адвокат Циммермана Дон Уэст, его подзащитный получил ранения, когда находился в машине. Уэст подчеркнул, что пуля влетела в окно автомобиля, разбив его и Циммерман получил ранения осколками стекла.

Полиция выясняет подробности инцидента.

26 февраля 2012 года Циммерман на добровольных началах патрулировал жилой квартал в окрестностях Орландо во Флориде.

Как утверждали в прокуратуре, в ходе дежурства он застрелил невооруженного подростка Трэйвона Мартина, поведение которого показалось ему подозрительным.

Согласно заявлению Циммермана, он был вынужден открыть огонь, опасаясь за свою жизнь, после того как молодой человек ударил его, повалил на дорожку и попытался отнять оружие.

Суд в штате Флорида ранее полностью оправдал Циммермана по обвинению в непредумышленном убийстве.



 

danila52nn12.05.15 12:42
"Кейдоган, являющийся сотрудником Отдела по гражданским правам Министерства юстиции, заявил, что ведомство, в котором он работает, проводит расследования и возбуждает гражданские иски, призванные положить конец неправомерным или дискриминационным действиям полиции, когда проблемы принимают системный характер."
- Какая глубокая фраза! Что тут непонятного? Когда проблема дискриминации принимает системный характер, и стрелять начинают каждого второго - возбуждают гражданские иски, а когда системы нет и стреляют в случайном порядке - не возбуждают гражданские иски. Уголовное законодательство в обоих случаях не прменяется, так как полицейский в обоих случаях просто хорошо выполняет свою работу. Красота!
нихтканинхен12.05.15 14:47

Самое поразительное не то, что судебные инстанции США, госдеп и всевозможные "рупора правды" систематически занимают по этим вопросам крайне лицемерную позицию. Самое поразительное - то, что огромное количество наших нынешних и бывших сограждан (в том числе проживающие в США) искренне уверены, что это страна реальной и всеобщей справедливости и недостижимый пример для подражания.
Может быть, конечно, это отчасти потому, что среди наших бывших сограждан наблюдается дефицит негров, а справедливость для них измеряется исключительно комфортом собственной буквы жэ... Но сами они, разумеется, с такой трактовкой никогда не согласятся. Зато обличать Россию они будут до посинения и околевания...

ktoto13.05.15 13:17
> нихтканинхен

Самое поразительное - то, что огромное количество наших нынешних и бывших сограждан (в том числе проживающие в США) искренне уверены, что это страна реальной и всеобщей справедливости и недостижимый пример для подражания.
Может быть, конечно, это отчасти потому, что среди наших бывших сограждан наблюдается дефицит негров

После опыта 90-х. После того, как тебя менты обдирут на дорогах или заставят быть понятым, побываешь на заседаниях наших судов, посмотришь на расхрыстанных судей, пьющих чай, у которых ты по умолчанию всегда виновен, будешь ли верить власти в РФ?
Обжегшись на молоке будешь дуть и на воду.
Вот новое поколение вырастет, не будут их менты и суды гнобить по поводу и без повода - вот тогда появится и вера во власть.
А так ее нет по факту.
Это весьма кстати любопытное отличие - веры власти у нас нет, но Родину все равно любим и защищаем. Власть и Родина - это разные вещи. Это народ хорошо уяснил еще с СССР. Я говорю про исполнительную власть.
Главный Злодей13.05.15 13:37

После опыта 90-х. После того, как тебя менты обдирут на дорогах или заставят быть понятым, побываешь на заседаниях наших судов, посмотришь на расхрыстанных судей, пьющих чай, у которых ты по умолчанию всегда виновен, будешь ли верить власти в РФ?

Заметьте, не было ни слова сказано про власть в РФ - было сказано лишь про восторженную веру в справедливость и правовую образцовость СШП. Для вас вера в справедливость и правовую образцовость в СШП тождественна неверию власти в РФ? Вы подсознательно видите в полицейской системе СШП дядю-ювеналиста, к которому можно побежать пожаловаться на угнетание злыми родителями-ментами в отечестве? Глубоко же засело в вас низкопоклонство перед западом. И ведь, если так подумать, именно низкопоклонство перед западом и первично, а "расхрыстанные судьи" - это просто свербит лишний раз подчеркнуть свою верноприспешность ритуальным плевком в Родину. Правда ведь? А?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Минцифры намерено регуляторными мерами обеспечить безопасность в мессенджерах без их запрета
» Никакие торгово-экономические переговоры между Китаем и США не ведутся -- Минкоммерции КНР
» Лавров заявил о готовности России к сделке по Украине
» Силуанов заявил о критической точке для мировой экономики
» Удар по Boeing: Китай отменил заказ на 50 самолетов компании
» Трамп заявил о сильном давлении на Россию ради украинского урегулирования
» ЕК выделила 60 миллионов евро на милитаризацию Молдавии
» Король Нидерландов призвал страну вооружиться «до зубов»

 Репортаживсе статьи rss

» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом

 Комментариивсе статьи rss

» Генерал Коморницкий: русским выгоден выход американцев из переговоров по Украине
» В России пора ограничить доступность платного высшего образования
» По пути Украины: Казахстан единственный в ЦА, где запрещен «Бессмертный полк»
» Националисты Казахстана радуются ударам ВСУ по казахстанской инфраструктуре
» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье

 Аналитикавсе статьи rss

» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"