Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп посетит Москву 9 мая, сообщили СМИ
Путин рассказал об уникальном свойстве "Орешника"
США сделали первый шаг к выходу из ООН
Трамп заявил о срыве сделки с Киевом по редкоземельным металлам
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Ken91103.01.15 15:27
> _STRANNIK

Многие с вами согласны ) А вот ФРС с вам сильно не согласен )) Поэтому как в лихие 90 должников будут толкать отрабатывать свой долг.

В нашем случае это пахнет большой войной (

Должники против стран без долга.

ссылка

Так что медленное утрачивание как вы видите форсируется быстрым нежеланием утрачивать.
Saidsam03.01.15 15:34
Американская "инициатива" умножается на ноль при наличии в мире биржи, на которой таки можно будет купить за доллары физическое золото. стоимость золота в баксах на этой бирже и будет показывать реальность. А такая биржа есть и будет и не одна.
_STRANNIK03.01.15 15:54
Ken911, UA
............................
Я никогда не питал никаких иллюзий на этот счет.
Только самодостаточная ( по населению , ресурсам и территории) страна обладающая ЯО и сильными армией и флотом -
потенциально может бросить вызов ФРС/США . В плане проведения независимой политики и создании самодостаточной экономики. С прицелом на альтернативный США центр притяжения для остальных. Без притязаний на исключительность и права "продвижения демократии" любыми средствами.
А война по существу уже идет (разными средствами). Глобальный же ядерный конфликт представляется крайне мало реальным. По крайней мере пока...
Ariy03.01.15 16:29
> Ken911
Жители Украины которые не брали в долг, наверно живут припеваючи, и за долги набранные их правительством ниразу не расплачиваются. впрочем как и жители греции например, впрочем как и служащии компаний и т.д.) То что они не брали в долг "Некто" это мало волнует. ФРС всегда найдет способ вернуть свой долг.

Я не понимаю что вы со своей наивностью Оспариваете ? Вы хоть пытались осмыслить тезисы описанные выше ?

1. Доллар дается в долг ФРС через свои банки и далее по цепочке. Т.е. Доллар это Долг (по определению и никак иначе)

2. Долги нужно возвращать и они имеют проценты.

3. Всю долларовую массу по факту нужно вернуть ( если взять идеальный случай без банкротств)

4. Ежегодно капает процент по суммарному долгу равный среднему проценту розницы ( а не учетной ставки)

5. Недостающий процент по долгу можно взять в одном единственном месте на земле (нельзя намыть, добыть или произвести) и это место ФРСПопытайтесь отбросить мишуру фокусника и осмыслить или оспорить.

Поймите никакого ГИПЕРА долларов быть не может, пока признается Долг.

Учтите какбы сложно это не выглядело. Долларов в мире = 0 (по балансу ФРС) и еще не хватает триллионов недопечатанного процента ЕЖЕГОДНО !. В этом и ужас.



Т.е. сколько долларов в мире есть столько и нужно вернуть их НОЛЬ! (плюс каждый год на этот НОЛЬ капает нехилый процент который Лохам нада отпахивать)
Жители многих стран брали и берут кредиты. Кстати и не всегда под получение ценробанком страны доллара (тот же НБУ печатает гривну, но это багатства не прибавляет, хотя и долги перед ФРС как бы и не увеличевает). Просто доллар, по умолчанию, признан глобальным расчетным эквивалентом (доллар не деньги он не вписывается в определение денег по К.Марксу). А этот расчетный эквивалент можно всегда поменять, была бы добрая воля его держателей, а не производителя. Ну и главное пока что доллару ничего не нужно доказывать, как и ФРС и США. Ибо ФРГ, Аглия, Япония, Китай, РФ (тоже кстати) как и все страны G-20 не спешат занять его место, а только дополняют своими действиями гегемонию бакса. Ведь никто из этих 20 стран не сказал, что он выходит из бакса. Всего лишь Китаю дали отмашку под свой юань и для своих же нужд в обмене ГСМ/и технологии на свои товары, использовать для расчетов свопы. Видать скоро в бивалютной корзине закрепится юань, а G-7 добавится новой страной и это явно будет не РФ. И это будет пощечиной кое кому. А потому никто не хочет тянуть на себя это одеяло глобального расчетного средства (а возможно и не дают тянуть на себя его). Китай подталкивают но он хочет гарантий, а потому не спешит быть "по переду батька в пеклі".
yevd03.01.15 22:06
> Barmalei337
> Ratiber
Клаузевиц, был уже анонс. Новая валюта будет называться нашей старинной денежной еденицей - АЛТЫН. А звучит, да?
Слово алтын имеет монгольские корни....так к сведению....
Слово Алтын имеет тюркские корни и означает ЗОЛОТОЙ. Поэтому если однажды появятся золотые червонцы, это не будет противоречить алтыну
украинец Абдулла08.01.15 09:50
на востоке алт, алты - шесть. тыньга, деньга - полкопейки. алтын - 6 денег или 3 копейки.
tramp7714.01.15 23:11
> Ken911
> crayzer
Пабааам!
кто пожелает (или будет вынужден) продолжать использовать доллар
сначала пташки оплатите свои долги, или будет посланы всем миром.
а вообще это прямо говорит о том что гипер доллара не за горами.
Вы как и Клаузевиц впрочем как и большинство почему-то не понимаете сути.

Оплатить свои долги США должны в первую очередь ФРС (Т.к. ФРС давно и прочто основной держатель долга.)

С учетом сложившейся мировой кредитно финансовой системы. Гипер доллара может быть только в одном единственном случае. Если из большей доли должников не смогут стрясти активы или долг. Только в одном этом единственном случае.

А не по причине активной печати доллара как вам внушают. У меня вечно вызывает неудоумение обилие таких постов особенно от "Экспертов"

В чем суть моего недоумения. В том, что из заявления многих (да блин большинства) людей, речь идет о бесконтрольном или избыточном печатании доллара, что в концовке должно привести к его краху или полному обесцениванию. Причем в действительности все с точностью до наоборот.

1. Доллар дается в долг ФРС через свои банки и далее по цепочке. Т.е. Доллар это Долг (по определению и никак иначе)

2. Долги нужно возвращать и они имеют проценты.

3. Всю долларовую массу по факту нужно вернуть ( если взять идеальный случай без банкротств)

4. Ежегодно капает процент по суммарному долгу равный среднему проценту розницы ( а не учетной ставки)

5. Недостающий процент по долгу можно взять в одном единственном месте на земле (нельзя намыть, добыть или произвести) и это место ФРС (Имеется ввиду что на сегодня например масса долларового долга 100 триллионов. На следующий год изза% она должна будет возрасти на 10 триллионов которые взять просто негдя. А возрастет она автоматически по факту.)

Соответственно Долларов ежегодно требуется на сумму накапавших за год процентов. (посчитайте потребность при 100 триллионах общего долларового долга со среднерозничным значением 8-10%)

При этом эти проценты нужно будет сразу же вернуть ФРС (т.е. вы за них отработаете чтобы вернуть) и соответственно они не идут в экономику.

Теперь собственно вопрос Какой из вышеперечисленных постулатов вызывает сомнения или непонятен ?

Ну что, пройдемся по Вашей цепочке. Давайте по порядку.

1. То, что доллар выходит на свет как кредит через банки акционеры ФРС (JP Morgan, Bank of America, City Bank) это факт верный. Да для справки правительство США имеет право тоже печетать доллары, точнее сказать штамповать золотые и серебрянные монеты. Теперь давайте рассмотрим кому дают эти доллары под проценты. В первую очередь это амерские компании, в первую очередь банки не из круга ФРС, которые в свою очередь начинают круговорот бобла в природе. От них и начинается движение доллара по миру, который предоставляют предприятиям, организациям и физ.лицам в первую очередь Америки. Также через различного рода фонды и компании, которые также принадлежат банкам, эти фантики предоставляют странам в виде кредитов. Так что Ваше высказывание о том, что доллар выходит в виде долгов верное. Теперь самое главное в долларовом круговороте, а это с какой целью рождается доллар и для чего он рождается в виде долга, переходим ко второму этапу, кстати пропущенному Вами,ба он самый важный для ФРС.
2. Доллар рождается долгом и выдается в виде кредита не с целью чтобы его вернули в виде такого же доллара или процентов в виде долларов, а с совсем с другой целью. Эта цель - загнать должника в долговую яму, посадив его на долларовую иглу и в последствииотжимать у него материальные и не материальные активы, именно активы, а не бумажные или электронные доллары. Вы правильно заметили в пункте 5, что долг нужно возвращать именно в долларах, а основной их владелец, т.е. производитель ФРС, который и контролирует их кол-во в мире. Дальше, зачем ФРС получать обратно свои фантики, если он может их без труда напечатать еще, так вот что делается. В начале добрый ФРС, через свои банки другим банкам, начинает раздавать доллары в долг практически под нулевые проценты и делает это активно, тем самым подсаживая всех на долларовую иглу. Нажравшись долларами и привыкнув к постоянной ликвидности под 0 процентов, банки (не входящие в акционеры) ФРС и предприятия забывают, что настоет час икс, время возврата долгов. В этот момент ФРС начинает поднимать ставки по процентам и таким образом опять же через свои банки снижает ликвидность и начинает процесс "сбора урожая". Банки не акционеры ФРС и предприятия уже не могут перекридитоваться по прежним условиям и наступает кризис ликвидности. В этот момент сокращенная ликвидность начинает делать свое дело, т.к. доллары можно взять только у ФРС, предприятия и банки начинают нести убытки и их активы (крупные предприятия, фонды акций, имущество) начинает быстро дешеветь и не могут покрыть те долги, которые они ранее набрали у банков ФРС. В этот момент летят фондовые биржи, стоимость металлов и т.п. Вот здесь и наступает самое интересное, появляются добрые дяди из банков акционеров ФРС и предлогают "помощь" должникам, а именно выкупить их активы (предприятия, фонды акций, имущество и др.) за центы, когда недавно они стоили тысячи долларов, но теперь выхода нет, ведь нужно возвращать долги. Должникам ничего не остается как продавать, т.к. долги, как Вы правильно сказали надо отдавать. В этот момент и происходит так называемая монетизация доллара, т.е. он приобретает нужную ФРС форму, форму активов, в которых он к ним и возвращается. Также происходит и со странами, которые берут в долг доллары, так после Второй мировой войны посадили на долларовые долги послевоенную Европу. Если страна не может вернуть долги, то она начинает делиться своими ресурсами или свободой. Посмотрите на те страны, которые по уши в долгах у ФРС, они как марионетки, но с них долги не требуют, они на поводке, если рыпнутся, тогда затребуют. А долги надо возвращать, как Вы правильно заметили в пунктах 2,3,4 и еще с процентами, но не ввиде долларов, а ввиде активов. Теперь переходим к не менее важному моменту, как разрушить долларовую систему.
3. Разрушить долларовую систему путем не возврата долгов действительно можно, угроза этого и вызвала первую и вторую мировые войны. Но есть еще один более реальный способ разрушить эту систему - это вернуть ФРС через ее банки все долги и именно в долларах и в последствии больше не брать в долг в долларах и у банков ФРС. Тогда возникнит ситуация, что фантики вернутся на родину, произойдет так называемая репотриация доллара. Вот здесь то и возникнет ситуация, что доллар больше не будет значительно использоваться и поэтому начнется его перенасыщение в Америке. Встает вопрос как это сделать ? Сделать это можно только сплотившись в блоки и накапливая доллары с целью их возврата. Это делает сейчас Европа своими еврами, Китай и Россия. Длится это может долго, но уже началось. Да останутся страны, которые будут должны еще доллары, например Венесуэлла, но вопрос в том кому они будут должны эти доллары, я предпологаю, что скоро Китаю, главное не ФРС.
Ну что скажите по поводу моего расклада.
arthur18.01.15 12:53
США готовят остановку котировок драгоценных металлов и фиксацию официального курса доллара
________________________________
Сильно много на себя берут
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?

 Новостивсе статьи rss

» Дуда рассказал об итогах встречи с Трампом
» Брюссель не оставляет попыток конфисковать российские активы — Bloomberg
» Украина попросила США уменьшить фонд по ископаемым в пять раз
» Год защитника Отечества объявлен во славу победителей, заявил Путин
» Губернатор Калифорнии запросил 40 миллиардов на восстановление штата
» Сенегал прощается с французскими войсками и надеется, что навсегда
» В НАТО признали испытания своей техники в боевых условиях на Украине
» Российские войска освободили Новолюбовку в ЛНР

 Репортаживсе статьи rss

» Лондон перестает быть золотой столицей мира
» Курдский ответ: США задумались над выходом из Сирии
» Татьяна Довгаленко: сотрудничество России и Африки выходит на новый уровень
» Как российские ученые развивают химиндустрию и почему санкции в этом помогают? Беседа с профессором Виктором Авдеевым
» Основатель Pink Floyd Уотерс выступил в СБ ООН по украинскому вопросу
» «Подвозим горючее на передовую в режиме секретности и маскировки»
» 35 лет назад СССР открыл свое небо для полетов по кроссполярным маршрутам через Ледовитый океан
» Минобороны опубликовало документы об освобождении Венгрии от нацизма

 Комментариивсе статьи rss

» Дружба против дракона: Тайвань сближается с Трампом
» «Ноль — Украина официально ничего не должна США»: Зеленский и банки ограбили Америку
» Для чего китайские власти подали позитивный сигнал частному бизнесу
» Турция дала надежду Зеленскому и боевикам ВСУ
» Daily Mail: боеготовность сухопутных войск Германии снизилась наполовину
» Турция и Россия в Сахеле: конкуренты или партнёры?
» «Мыслящие танки» США нацелены на Центральную Азию
» Эксперт рассказал про отношение Ким Чен Ира к России

 Аналитикавсе статьи rss

» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"