> MergenСудя по кол-ву работников в таблице, эти трактора в Канаде тоже только собирают, большинство агрегатов поставляют смежники а не полный цикл, что им мешает как Джону Диру собирать их в России?
Видимо то что Россия не первый по объёму рынок тракторов в Европе. Увы москвичам и петербуржцам новые тракторы не нужны.
iDesperado У вас в сообщении США, по тексту никаких Канад. Перестаньте флудить не по делу.
.
Mergen
07.10.13 19:38
> wanoВидимо то что Россия не первый по объёму рынок тракторов в Европе. Увы москвичам и петербуржцам новые тракторы не нужны.
Т.е. Нью Холланд, Джон Дир и Клаас, заграничная техника этих брендов наиболее часто встречается в Татарии, мелкие компашки, которые готовы собирать в России даже из-за небольших продаж а Ростсельмеш брезгует странами с маленькими рынками сбыта? Уверен что не так, и этот канадский тракторный завод если и является самостоятельным на сегодняшний день, то будущее его уже предопределено, его поглотят крупные производители, типа Нью Холланд .
.
wano
07.10.13 19:51
> MergenТ.е. Нью Холланд, Джон Дир и Клаас, заграничная техника этих брендов наиболее часто встречается в Татарии, мелкие компашки, которые готовы собирать в России даже из-за небольших продаж а Ростсельмеш брезгует странами с маленькими рынками сбыта? Уверен что не так, и этот канадский тракторный завод если и является самостоятельным на сегодняшний день, то будущее его уже предопределено, его поглотят крупные производители, типа Нью Холланд .
Они тут полный цикл реализуют? Видимо нет. Наверно всю основную работу они делают вне России по другим услвояим ведения производства, а здесь уже идёт финальная сборка. Так что сравнение не совсем корректное. На тему кто чем брезгует, это вы у Ростсельмаша спросите.
В целом проблема, мне кажется, озвучена достаточно точно. Указаны узкие места и огромное поле для работы. Чего все так встрепенулись, как будто тут про измену родине речь. Президент попросил рассказать как дела в отрасли, вот и рассказали.
.
bazil
07.10.13 20:05
Mergen,
Насколько я знаю, у Джон Дира штат в России около 300 человек, и не все они заняты на производстве. В 2012 1677 тракторов собрал - 12% от производства их в стране. И 561 комбайн - 8%.
Из таблички выходит, что в Канаде на заводе работает не менее 1500 человек. На заводе John Deeres Waterloo работает 6000 человек (столько же работает на Ростсельмаше в Ростове). Там выпускают большинство тракторов джон дир. Там же делают двигатели, запчасти, находится там литейка и инженерный центр. В общем - полноценное производство полного цикла. Канадский завод вполне ничего так выглядит по числу сотрудников. Вполне на уровне среднего производства.
.
yat
07.10.13 22:27
а почему канадские рабочии и инженеры не додумались меньше работать, больше обманывать хозяина-работодателя, у нас наши люди так сразу сообразили выгоды рыночной экономики
.
Marketolog_s
08.10.13 07:18
> KarabassВот ещё "переносчики производств" нарисовались ссылка
"..."Я думаю, что за счет переноса сборочных мощностей в Индию можно получить экономию порядка 15–20% за счет более дешевой рабочей силы. Затраты на энергию сопоставимы с российскими. В целом на себестоимость позитивный эффект будет оказывать девальвация рупии", – считает аналитик Инвесткафе Андрей Шенк..."
-------------------------------
Что любопытно, либерасты трактуют слова "аналитика Инвесткафе" так, что чуть ли не Погосян собрался переносить производство в Индию.
Правда "аналитики Инвесткафе", как и любые эффективные манагеры, не в курсе, что для организации авиапромышлености бесплатных таджиков/индусов не достаточно. Нужны сотни высокотехнологичных смежных предприятий, НИИ, сумма технологии в материаловедении, машиностроении, и т.п. Даже в Китае этой суммы пока нет, не говоря об Индии - не даром у Китая уже десятилетия не получается сделать ни нормальные двигатели ни даже нормальные планеры.
Но ... у аналитиков все просто - вынес сборку в Индию, в ячеечке "цена сборки" в экселевской табличке получил минус 20%. То что при этом все связи все равно останутся с Россией, с ее материальной и научной базой, и что вся эта логистика будет осуществляться в текущем режиме на расстоянии 3000 км - похрену.
Капец квалификация у офисного планктона ...
.
Marketolog_s
08.10.13 07:22
> Mergen
> wanoВидимо то что Россия не первый по объёму рынок тракторов в Европе. Увы москвичам и петербуржцам новые тракторы не нужны.
Т.е. Нью Холланд, Джон Дир и Клаас, заграничная техника этих брендов наиболее часто встречается в Татарии, мелкие компашки, которые готовы собирать в России даже из-за небольших продаж а Ростсельмеш брезгует странами с маленькими рынками сбыта? Уверен что не так, и этот канадский тракторный завод если и является самостоятельным на сегодняшний день, то будущее его уже предопределено, его поглотят крупные производители, типа Нью Холланд .
Угу. Есть версия, что Ростсельмаш просто не выдерживает конкуренции ПО КАЧЕСТВУ, а не по цене. Конкуренции с ДжонДирами российской же сборки. И пытается пролоббировать очередное ужесточение условий к конкурентам. Ничего нового ....
.
bazil
08.10.13 07:50
Marketolog_s,
"Благодаря этому в России сейчас десятки производителей мебели мирового уровня, и более 90% российского рынка мебели принадлежит нашим. Более того - активно полезли на экспорт."
Вообще сейчас доля импорта в ресурсах мебели 47,1% (2012). Экспорт - величина незаметная на фоне производства или импорта.
"Угу. Есть версия, что Ростсельмаш просто не выдерживает конкуренции ПО КАЧЕСТВУ, а не по цене. Конкуренции с ДжонДирами российской же сборки. И пытается пролоббировать очередное ужесточение условий к конкурентам. Ничего нового"
Скорее он прямо даёт понять, что ему тоже хочется находиться в условиях, в каких находится Джон Дир: т.е. он может себе позволить сколько угодно работать в убыток или с нулевой выгодой на небольшом российском рынке только из желания его захватить, при этом имея крепкий тыл в виде много большего, выгодного и стабильного рынка сбыта. Стратегия Джон Дир: "Деятельность компании John Deere направлена на ваш успех. Эта направленность глобальна и сфокуcирована на шести ключевых регионах – США, Канаде, Бразилии, России, Индии и Китае. Именно в данных зонах в будущем будет собираться не менее 75% мирового урожая". Я так понимаю, что контора будет медленно, но верно занимать указанные рынки даже в ущерб себе. Расходы потом окупятся, когда конкуренты передохнут. Ростсельмаш намекает, что он тоже готов пойти по пути Джон Дир: работать в благоприятных условиях типа Северной Америки; экспортировать в Россию продукцию, произведённую в условиях максимального благоприятствования в сравнении с отечественным; возможно, он когда-то наладит сборку тракторов в России, как и Джон Дир. Но это будет менее выгодно, чем в Канаде, в силу приведённых в статье условий. Да, Клаасы лучше Донов, Нив и Енисеев. Да, отечественные трактора тоже хуже. Редкий беларусь (разве ещё советской сборки) сможет круглосуточно кататься по полю на протяжении 3-х месяцев и не требовать ремонта. Также редкий производитель тракторов предлагает колхозникам многочисленные "семинары" и "наглядные выступления" в Египте или в Сочи. Джон Дир, имея нехилый запас прочности на своей Родине, может спокойно предлагать отличные условия колхозникам вероятного противника. И они будут брать. Потому что трактора Джон Дир не только качественнее, но у компании ещё есть и на "непредвиденные расходы", которые Ростсельмаш, видимо, не может себе позволить, и пытается компенсировать эту недостачу лоббированием ужесточений условий к конкурентам.
.
ric
08.10.13 08:21
Послушайте, а почему никто не обратил внимания на ляпы в статье? Даже так - ЛЯПЫ? Налоговая база для НДС (налоговый кодекс) - стоимость реализуемых товаров, работ, услуг, а также имущества и имущественных прав. И каким боком его можно впихнуть в столбчатую диаграмму "структуры затрат предприятия на оплату труда квалифицированного работника цеха" известно только голосам в голове автора. Дальше. Возьмем самый обычный GOOGLE и попытаемся найти зарплату сварщика в Канадщине. Результаты потрясающие - "Найти работу сварщика можно по многочисленным объявлениям в прессе и в интернете. Также работать можно, как Self-employed, предоставляя свои услуги в сварочных мастерских. Заработная плата сварщика зависит от его профессиональных качеств, сложности рабочих условий и составляет от $40.000 до $80.000". Смотрим статью, берем калькулятор и считаем - 65000 х 12 = 780000 / 32 (руб./долл.) = 24375 долл. в год. Дальше разбирать просто неинтересно - если приводится себестоимость производства, то где стоимость комплектующих, материалов, инструмента? Что это за налог в столбике зарплата в России - 8.3%? А-а-а-а!!!! Помогите!!!!Мы все умрем!!! ИМХО - обычный НАБРОС. И кстати - посмотрите з/п сварщика и слесаря в Ростове-на-Дону. Средняя з/п сварщика - 30 000 руб. Какие 45000, откуда?! Что за бред? Где ссылки на исходники? Ни одной же нет! Вы что, господа? Что тут можно обсуждать?
.
Zmey
08.10.13 08:39
Итог статьи и обсуждения ее можно выразить одной фразой: "РСМ" хочет госсубсидий и господдержки на уровне канадского производства.
.
ric
08.10.13 09:04
> ZmeyИтог статьи и обсуждения ее можно выразить одной фразой: "РСМ" хочет госсубсидий и господдержки на уровне канадского производства.
Согласен полностью. Только не понятно, почему для организации господдержки используются ложные данные. А вообще, единственное, что эта статья может показать, то это у кого еще есть мозги, а кто "вы не думайте, вы распространяйте".
.
EMph
09.10.13 00:23
> pipl производственник
Затронул больную и деликатную проблему.Вот действительно.Нафига "россельмашам" нужен завод в Канаде?Хрен знает за сколько км от РФ,который если ОНИ захотят будет "национализирован" на раз-два?Когад рядом под боком Прибалтика?Где высококачественной рабочей силы еще хватает?
Да и "заводики" то тут,пож боком,а не через Океан во владениях " гадящей англичанки".
Я конечно понимаю.ПОЛИТИКА.И мне сейчас будут возражать типа "незабудемнепростим".Вот только,инфа,для размышления "потцреотам".
Напомню.Владелец данной фирмы один из организаторов "событий апреля 2007 года".
И что?А ничего."Понять и просить"
Ну и еще пара такиъ же примеров.Лень искать.
"Не поступаемся принципами?"(с)
Мазохизм ,чо.
Ну, так национализировать и Трибалтика сможет, не хуже чем Тимошенко януковичсккую приватизацию украинских предприятий отменила. Препятствия к покупке россиянами литовского Мажейкяйского НПЗ все помнят? Препоны "Нордстриму"? Иметь дела с такими субъектами - "Ищите дураков в другом ауле!". А последние идеи насчёт блокирования Кёнигсбергщины?! Если что, Канада даже за "Пусси Риот" ничем не угрожала, а ведь муж Толоконниковой Пётр Верзилов имеет "кленовый" паспорт.
Очевидно так же, что покупка завода в Канаде имела и коньюктурный интерес - удивительна скорость роста продаж продукции приобретённого предприятия, упомянутая в бабкинском анализе; похоже, оно было недогружено, рабочие сокращены, кстати об этом говорит и удивительно невысокие зарплаты, сравнимые с ростовскими. Видимо, реально удачно купили, возможен быстрый возврат вложений. Имеется, вероятно, и долгосрочные интересы - наличие канадских разработок перспективных образцов (неудачу Сбербанка и "Магны" с "Опелем" припоминаете?), подтягивание ростовского уровня технической культуры к канадскому, внедрения организаторских ноу-хау ростовцев за океаном. Поддержка канадским правительством экспорта сельхозмашин приоткрывает такие возможности и перед городом на Дону.
В самом деле, не видно большой разницы между открытием новых производств у Балтийского и у Азовского морей, без обид.
.
EMph
09.10.13 00:35
> Marketolog_s
> SargasЧитаем Вандам "Наше положение", Паршев "Почему Россия не Америка".
В России ВСЕГДА было, есть и будет МЕНЕЕ ВЫГОДНО производить, чем в любой другой стране. Кроме Монголии. Там климат ещё хуже чем у нас.
Далее - простая арифметика. Если с прибыли вложить в новые разработки икс баксов, то немцы, китайцы и прочий сброд будет ещё в прибытке. А российский производитель, при равных затратах на НИОКР - уже в нулях или убытке.
Машиностроение в России может существовать и развиваться только в одном случае - при многомилиардном, как при Сталине, субсидировании от казны.
Кто хочет что-то возразить - сначала прочитайте вышеуказанные книги. Там всё разжовано и в рот положено.
ЗЫ. Радует уже то, что про это наконец-то вспомнили.
Приведенные цифры русским по белому объясняют, что никакого отношения к климату убыточность производства в России не имеет. 90% разницы - это % по кредитам (14,4 млн.) и налоги (26,1 млн. !!!). Т.е. проблемы, связанные с колониальным характером российской финансовой системы, российской бюрократией, и колониальным характером российской системы налогообложения (когда низкие налоги на торговлю и накопления, и высокие налоги на производственную деятельность). Климатическая специфика и расстояния создают гораздо меньше проблем: +4 млн. перевозки и +2 млн. энергия.
Климат проявляет себя так же в зарплатах, пенсиях и налогах. Если из-за холодрыги потребности государства и населения выше, пенсионные и налоговые отчисления не могуь быть ниже. Колониальная структура налогов, конечно, имеет место, это замечено совешенно справедливо.
.
EMph
09.10.13 00:42
> msv
> EMph
> muxВ.ПУТИН: Сейчас даже не готов прокомментировать, я проблему знаю и понимаю, но не очень понятно, как из неё вылезать."
я знаю как из неё вылезать!!!
всё поборы должны стать меньше чем 10% -ВСЕ!!
и вся промышленость заработает
неважно уже что там с таможней итд
я просчитал
Проблема лишь в том, что если мы согласимся на Ваш вариант, то возникнет проблема, а как финансировать здравоохранение и пенсионнную систему,армию и прочий бюджет. Из опыта России известно, что если не уделять внимание обороноспособности страны, обязательно найдутся охотники оттяпать что-либо у "колосса на глиняных ногах". В результате, возникает классическая дилемма птички: хвост достанешь, нос увяз, нос достанешь - хвост увяз.
Лично мне из канадской статистики неясно, как они финансируют пенсии, ведь при достаточно хорошей продолжительности жизни у них должна быть нагрузка на пенсионные фонды выше российской. Тоже "нефтяная игла"?
Вы сейчас сильно удивитесь, но проблемы с финансированием здраво-и пенс- систем и т.д. не будет. . . Уверен, и в промышленности действует похожая схема. С соответствующими выводами. Прошу прощения за многабукаф.
Тогда, если схема действует и в тракторостроении, на бабкинские цифры пенсионных начислений и налогов реально должен накладываться понижающий коэффициент? ;-Р
.
EMph
09.10.13 00:58
> Днепр-Чемпион
> KarabassДля чемпионов по скудоумию надо в стопицотый раз повторить, что так делают все страны-производители? Отсекая таким образом ненужный импорт и поддерживая свою промышленность и экспорт. Поинтересуйтесь, например, как это делает та же Канада.
А Вы, по своему скудоумию, в стопицотый раз объясните мне, как влияет введение сбора на утилизацию импортной сельхозтехники на увеличение экспорта российских производителей.
Днепр, серьёзно обратите внимание на наличие в Вашем рационе йодосодержащих продуктов питания - это уже катастрофически сказывается на качестве Ваших постов. Какой, к шуту лешему, экспорт техники при 70%-ом износе отечественного сельхозпарка?! Собственно, эта тема наверняка и не поднималась на переговорах о присоединении России к ВТО, если помните, времени для обсуждения всех вопросов хватало...
.
RUS.CПб
09.10.13 05:41
поддерживаю тех, кто обратил внимание на притянутые за уши данные в табличке Ехсel..... )))) уверен, что этот "бизнесмен" лучше знает уровень знаний "экспертов" ВШЭ России , по совместительству... консультантов Правительства России....)))) не в первый раз лапшу развешивает............
.
RUS.CПб
09.10.13 05:47
и кстати.... зря напали на Днепр-Чемпион..... встречал на полях УНИАНА..... не хохол, российский империалист, в битвах на окраине награждён Звездой Героя Советского Союза.... ))))) сбежал от быдла западенского на умный сайт....но чувствую, прийдя сюда.... он жестоко погорячился, бывшие соотечественники быстренько допинают его до укро-национализма......они же ВЫСШАЯ РАСА.(((.... априори умнее.
.
RUS.CПб
09.10.13 06:25
ric, RU08.10.13 09:04
> ZmeyИтог статьи и обсуждения ее можно выразить одной фразой: "РСМ" хочет госсубсидий и господдержки на уровне канадского производства.
Согласен полностью. Только не понятно, почему для организации господдержки используются ложные данные. А вообще, единственное, что эта статья может показать, то это у кого еще есть мозги, а кто "вы не думайте, вы распространяйте".
ни убавить и не прибавить..................... хотя есть одно подозрение, что канадское подразделение работает на частных бенефициаров...))) .... а не во благо Россельмаша и если Владимир Владимирович до сих пор не в курсе )))) то следовательно пора проверять на чём ездят офицеры ФСБ....))))).... крышующие этот вопрос.
.
bazil
09.10.13 08:01
RUS.CПб,
"есть одно подозрение, что канадское подразделение работает на частных бенефициаров...))) .... а не во благо Россельмаш"
Кстати о птичках - Ростсельмаш единственный в России производитель комбайнов (всего их 6) без иностранного участия в капитале компании. И из 11 производителей тракторов только 3 (в т.ч. Ростсельмаш) также чисто отечественные организации.
.
kouroush
09.10.13 08:50
Статья закрыта. Обсуждение можно продолжить в форуме здесь: ссылка