Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Ключевые заявление Путина по итогам саммита ЕАЭС
Главная страница » Аналитика » Просмотр
Версия для печати
Global Times: Сможет ли мир спасти международную торговлю?
12.12.19 10:36 Экономика и Финансы

ВТО представляет собой многостороннюю платформу, затрагивающую интересы многих стран. Как только Апелляционный орган прекратит свое существование, смогут ли крупные страны обойти США, сформировав альтернативный арбитражный механизм, который поддержал бы функционирование основных структур ВТО и позволил бы разрешить большинство споров справедливым и разумным образом?

Из-за препятствий, чинимых Апелляционному органу Всемирной торговой организации (WTOAB) со стороны США, скорее всего, Апелляционный орган не сможет функционировать в среду, 11 декабря. С января 2018 года в WTOAB, в состав которого обычно входят семь судей, работали трое судей — минимальное количество судей, позволяющее функционировать Апелляционному органу, — однако во вторник, 10 декабря, двое судей ушли в отставку, говорится в редакционной статье издания The Global Times.

WTOAB — это один из наиболее важных инструментов, используемых для обеспечения справедливой торговли, работа которого теперь парализована благодаря Вашингтону. Апелляционный орган создали после основания ВТО в 1995 году. Отличительной чертой деятельности WTOAB является его независимость, Апелляционный орган свободен от политического вмешательства. Члены Всемирной торговой организации, независимо от размера их экономики, имеют равные права на петицию и защиту.

Поскольку Соединенные Штаты проиграли ряд дел на апелляционном уровне, их недовольство WTOAB значительно увеличилось. Блокирование работы Апелляционного органа превратилось в значимую цель для Вашингтона с тех пор, как президент США Дональд Трампа занял свою должность.

Грядущий упадок роли WTOAB сопряжен с ущербом для небольших экономик, поскольку в международную торговлю вновь вернется "закон джунглей". Несмотря на то, что члены ВТО могут вести переговоры по тем или иным спорам в соответствии с правилами Всемирной торговой организации, без председательствующего уполномоченного Апелляционного органа могущественным странам будет легче одержать верх в таких спорах.

США продолжают утверждать свою гегемонию на глобальном уровне. Предыдущие шаги США были направлены на то, чтобы заставить конкретные страны и некоторые группы под руководством США пойти на те или иные уступки. Теперь США нагло заставляют ВТО, крупную международную организацию, сосредоточиться на американских национальных интересах. Когда члены ВТО отказываются от сотрудничества, США блокируют работу ключевых секций Всемирной торговой организации.

Если бы Китай был сверхдержавой и стал подрывать действия ООН в области изменения климата, вышел бы из ЮНЕСКО, разорвал бы ядерное соглашение с Ираном, развязал крупномасштабные торговые войны, вышел бы из договоров о контроле над вооружениями и подорвал бы деятельность Апелляционного органа ВТО, как бы западное общественное мнение отреагировало на всё это?

Однако жалобы со стороны западного общественного мнения на действия США едва слышны. Лондон, Париж, Берлин или Токио, Сеул, Оттава — все молчат, потворствуя бессмысленным действиям США, направленным на подрыв мирового порядка и продвижение своей политики "Америка прежде всего".

Никто не противодействует США, которые в конечном итоге будут наказаны. Национальные интересы США охватили весь мир. Стабильный миропорядок больше соответствует американским интересам, чем мир, полный неопределенности. Действия США приведут к увеличению расходов, связанных с реализацией американских национальных интересов в долгосрочной перспективе.

Перед лицом разрушительной политики США международное сообщество должно найти реалистичные подходы для поддержки принципа многосторонности и сокращения возможного ущерба.

Другие крупные международные игроки так ни разу и не смогли по-настоящему объединиться в момент, когда США начинали осуществлять необоснованные действия, чтобы заставить Вашингтон заплатить за свой односторонний подход. Основная причина заключается в том, что такие международные игроки, как ЕС и Япония, слишком боятся США. Они даже не осмелились осудить односторонность США через общественное мнение.

ВТО представляет собой многостороннюю платформу, затрагивающую интересы многих стран. Как только Апелляционный орган прекратит свое существование, смогут ли крупные страны обойти США, сформировав альтернативный арбитражный механизм, который поддержал бы функционирование основных структур ВТО и позволил бы разрешить большинство споров справедливым и разумным образом? Когда США станут запугивать более слабые страны, крупные члены ВТО должны, по крайней мере, оказать этим странам моральную поддержку.

США — самая могущественная страна в мире, и всё же она является разрушителем международного порядка номер один. В этом заключается беда XXI века. Международное сообщество не может повлиять на позицию США. Таким образом, ради будущего глобализации потребуется усиление координации между странами и снижение влияния США.

 

_STRANNIK12.12.19 19:21
"США — самая могущественная страна в мире, и всё же она является разрушителем международного порядка номер один."

.......................................

Авторам так кажется. Или им так удобно считать.

США именно потому и являются самой могущественной страной в мире , поскольку устанавливают собственные порядки. Или меняют их по своему усмотрению. Если порядки/правила перестают отвечать их интересам...

Насчет разрешения споров справедливым способом - сильно улыбнуло. Капитализм и справедливость - две совершенно несовместные вещи. Капитализм - это прежде всего Закон...Который отражает интересы крупного капитала допреж...ИМХО.

laba-reka13.12.19 00:57
"Жэньминь жибао: Сможет ли мир спасти международную торговлю"?

За нарисованные доллары - не сможет. Взаимо-зачётами надо спасать между-страновую торговлю. А за профицит и дефицит - штрафовать; баланс внешней торговли - залог отсутствия торговой экспансии.
_STRANNIK13.12.19 09:42
laba-reka, DE
............................................
Вы похоже спите и видете пришествие Мирового правительства.... Со справедливями порядками и едиными надзорными органами..
.В реальности идет ожесточенный передел рынков. В условиях переизбытка промышленных мощностей. На фоне стагнирующего спроса...
Клаузевиц13.12.19 12:02
> laba-reka
"Жэньминь жибао: Сможет ли мир спасти международную торговлю"?

За нарисованные доллары - не сможет. Взаимо-зачётами надо спасать между-страновую торговлю. А за профицит и дефицит - штрафовать; баланс внешней торговли - залог отсутствия торговой экспансии.

Социалистические страны в своё время торговали через коллективную наднациональную валюту "переводный рубль". Который имел золотое содержание. Применялся только в безналичной форме.
_STRANNIK13.12.19 16:11
Клаузевиц, RU
......................................................
Который имел золотое содержание
.......................
Это не вполне точно. Он был неким образом привязан к золоту. Но золотого обеспечения не имел. Потому и ходил в безналичной форме. По факту переводной рубль был создан раньше чем SDR хотя и имел аналогичную функцию...
laba-reka13.12.19 19:57
Переводный рубль СЭВ (Совет Э. Взаимо-помощи) использовал золотое "содержание" только в качестве стабильного масштаба цен. Не обменивался переводный рубль на золото (не было обеспечения золотом). Рубль СЭВ даже не обменивался на валюты стран вне Совета.
Взаимозачёт (клиринг) можно вести в "золоте", в текущих ценах, пересчитанных на золото, при этом само золото не нужно, не нужно ограничение объёма товаров наличным объёмом металла (золотая витте-удавка экономики).
Торговля внутри Совета преследовала цель накопления реальных богатств, т.е. стабильно, постоянно работающих предприятий. Нельзя сравнивать "выгодность" сэвовской торговли с "выгодностью" бухгалтерских манипуляций процентных паразитов.
laba-reka13.12.19 20:28
> _STRANNIK
Вы похоже спите и видете пришествие Мирового правительства.... Со справедливями порядками и едиными надзорными органами...
Товарищ, мировая валюта и мировое правительство процентных паразитов, - давно реальность на Земле. Долларовые внутри-ведомственные разборки выражают лишь борьбу федеральных "министерств", бывших нац-государств, за квоты кредитной долларовой эмиссии. Никакого "ожесточенного передела долларового глобального рынка" давно нет в помине. Если обыватель видит перестрелки региональных марионеток, это ещё не означает потерю контроля за долларовой эмиссией хозяев денег = теневого мирового правительства.

(Наказание, штраф, за дисбаланс внешней торговли должно осуществляться самим будущим Правительством России, а не долларовыми марионетками дегенератов инвестиционной национальности.)
Ёпрст18.12.19 20:26
"Отличительной чертой деятельности WTOAB является его независимость, Апелляционный орган свободен от политического вмешательства" - если бы он был "независимым" то 1 страна не смогла бы парализовать его деятельность.
То что мы наблюдаем - это война Трампа и американских элит против ФинИнтерна. Трамп не рушит мировой порядок он ломает ФинИнтерн - который в 2011 году попытался указать США её место.
интересуют практические последствия - если суда нет, то можно безнаказанно нарушать торговые правила напсанные в интересах Запада ?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Сокращение доли пшеницы и рекорд по масличным и зернобобовым. Какого урожая ждать России в новом агросезоне
» Трамп подписал указ об отмене санкций против Сирии
» МИД Ирана вручил ноту протеста временному поверенному Украины
» Большинство стран НАТО не хотят конфликта с Россией, заявил Орбан
» Иран массово высылает афганских мигрантов: более 8 тыс. ежедневно
» В УВКПЧ ООН рассказали о пытках над российскими военными со стороны ВСУ
» Киев получил от Канады 1,7 миллиарда долларов за счет российских активов
» ЕК и Киев договорились по соглашению о свободной торговле сельхозпродукцией

 Репортаживсе статьи rss

» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу
» Денис Мантуров: мы исходим из того, что нужно нашей промышленности

 Комментариивсе статьи rss

» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом
» "Должны обладать новыми компетенциями". Эксперт Сафонов о том, как изменится рынок труда в ближайшее время

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"