Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай и Швейцария объявили о создании в Цюрихе центра торговли юанем
23.01.15 10:45 Экономика и Финансы

Одним из усилий Китая по дальнейшему продвижению своей валюты стало создание в Цюрихе юаневого центра, для проведения торговых операций в национальной валюте КНР в Европе. Китайские и швейцарские представители подписали в среду соответствующее соглашение.

"Центробанки двух стран подписали меморандум о взаимопонимании в ходе визита в Швейцарию премьер-министра Ли Кэцяна. Это важный шаг по направлению к интернационализации юаня, особенно в Европе", цитирует заявление высокопоставленных чиновников китайское агентство Xinhua.

Швейцарская сторона надеется, что учреждение юаневого центра поспособствует развитию более тесных торговых связей с Китаем, крупнейшим торговым партнёром страны. Швейцария стала первой из топ-20 стран мира, заключивших с Китаем соглашение о свободной торговле.

Китайский и швейцарский центральные банки уже подписали в июле прошлого года соглашение о двусторонних валютных свопах в размере 150 миллиардов юаней (24 миллиарда долларов).

В рамках нынешнего соглашения Китай предоставит швейцарской стороне квоту в размере 50 миллиардов юаней (около восьми миллиардов долларов) для реализации программы лицензирования иностранных инвесторов в рамках учреждения оффшорного рынка юаней в Цюрихе.

Китай уже учредил оффшорные рынки юаня, помимо прочих мест, в Гонконге и Лондоне, пытаясь добиться интернационализации своей национальной валюты.

Вторая по величине экономика мира начала предпринимать усилия по продвижению своей валюты в мире в 2010 году.

Китай рассчитывает, что юань станет альтернативой доллару при осуществлении международных торговых и финансовых операций. Уже сейчас быстро растущий рынок китайской валюты привлекает всё больше и больше стран мира.

Китайская валюта уже торгуется напрямую против американского доллара, евро, японской иены, британского фунта, австралийского и новозеландского доллара, российского рубля, сингапурского доллара и малайзийского ринггита. Объёмы мировой торговли в юанях выросли с 2,06 триллионов юаней в 2012 году до 3,01 триллионов в 2013-м.

Источник перевод для MixedNews — Полина Шелест
 

Alanv23.01.15 11:15

"Швейцария стала первой из топ-20 стран мира, заключивших с Китаем соглашение о свободной торговле."

Швейцария в первой двадцатке???? А по каким показателям??? Я с ходу вспоминаю только один - доход (ну и ВВП) на человека... Ну так тогда и Монаки всякие там во главе списка... Т.е. в смысле людям там жить богато и приятно, это да. Ну, этот показатель очень важен, но для СРАВНИМЫХ стран. Но вот с точки зрения ЗСТ с Китаем... Что они будут предлагать? Ножи и часы?

kowalli23.01.15 11:16
> Alanv

"Швейцария стала первой из топ-20 стран мира, заключивших с Китаем соглашение о свободной торговле."

Швейцария в первой двадцатке???? А по каким показателям??? Я с ходу вспоминаю только один - доход (ну и ВВП) на человека... Ну так тогда и Монаки всякие там во главе списка... Т.е. в смысле людям там жить богато и приятно, это да. Ну, этот показатель очень важен, но для СРАВНИМЫХ стран. Но вот с точки зрения ЗСТ с Китаем... Что они будут предлагать? Ножи и часы?

Там банковская система сильная...А по факту отказ от доллара - это удар по США
timoha23.01.15 11:18
Они вроде как еще о юаневом оффшоре заявили, куда элита поднебесной планирует бабло складировать.
В общем в ближайшие десятилетия мы получим юаневую сверхдержаву. Которая будет опаснее США, по причине бОльшего населения и производственной экономики :)
timoha23.01.15 11:19
> kowalli .А по факту отказ от доллара - это удар по США
А по фактуКитай без тормазов несется к мировому господству.
Вова23.01.15 11:36
Учитывая недавние фокусы швейцарского ЦБ, это ж-ж-ж-ж не спроста. Кстати, размер свопа на Швейцарию совпадает с размером свопа на Россию. Допустим, с Россей ясно, что за юани в поднебесную пойдёт, а что гномы предложить могут? Часы-сыр-шоколад? Или это конкретно на спекуляции пойдёт? Так то на ВиМе писали, что все нефтетрейдеры, например, имеют швейцарские офисы.
Beket23.01.15 11:38
> timoha
> kowalli .А по факту отказ от доллара - это удар по США
А по фактуКитай без тормазов несется к мировому господству.
Что-то не заметил, куда там Китай вторгнся в последние годы ?
jray23.01.15 11:52
> timoha
В общем в ближайшие десятилетия мы получим юаневую сверхдержаву. Которая будет опаснее США, по причине бОльшего населения и производственной экономики :)
У китайцев другая философия. Их изречение гласит "Самая лучшая война - разбить замыслы противника; на следующем месте - разбить его союзы; на следующем месте - разбить его войска". Ну и моё любимое "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Главный Злодей23.01.15 12:01

А по фактуКитай без тормазов несется к мировому господству.

Китайские страшилки уже настолько бородаты, что, право, придумайте какой-нибудь другой жупел.

user221423.01.15 12:06

Если процесс перевода капиталов из Швейцарии в другие валюты и более надежные места - нельзя остановить - то его надо возглавить. Ведь так можно привлечь капитал из прочих стран. Крысы (Англия, а теперь и Швейцария) побежали с авианосца.

***

Валютные войны - это когда страны пытаются создать виртуальные капиталы, виртуальные ценности (фьючерсы на нефть и золото…) и виртуальных "капиталистов" - прямой эмиссией карманным банкам и так чтобы это не сказалось на реальной экономике. Увеличив цифровое отношение виртуальной экономики к реальной (в десятки раз) - можно создать виртуальный ВВП, виртуальные валютные резервы и виртуальные доходы на одного человека. И так, создав карманных виртуальных миллиардеров - триллионеров (привязанных к эмиссионному центру и определенной валюте) – увеличить, а главное застолбить (валютное сквоттерство) долю эмитированной валюты в мировом обороте.

На текущий момент в создании виртуальных ценностей и капиталов с большим разрывом лидируют США. Но Япония и Германия просекли фишку и усиленно начали создавать деньги из воздуха. Деньги можно создавать не только как долг, но и множеством других способов, особенно если через подсадных миллиардеров - четко управлять стерилизацией избыточных денежных масс в виртуальных ценностях, дабы они не вызывали инфляцию в реальной экономике.

Страны лохи и терпилы, которые тормозят и не просекают фишку - могут оказаться за бортом "ноу-хау" создания денег.

Тихоокеанское сотрудничество - это когда виртуальная экономика США объединяется с реальной экономикой Европы, и последняя полностью признает власть виртуальных денег над реальными и реальностью. Это как общак в который один партнер вкладывает облигации на свое имя на триллион, а другой реальное золото на миллиард и первый на следующий день говорит "я выкуплю твою долю за 2 миллиарда облигаций". Т. к. лох до начала партнерства - сам виноват в том, что признал виртуальные богатства равными по ценности с реальными - то ему ни один суд не поможет.

Это в двух словах - политика США по "объединению" мира под своим управлением, или по-русски –захват мира путем неприкрытого грабежа.

Если в банках есть банковский мультипликатор, то в экономиках, которые планируются к различным видам объединения - должен быть "валютный мультипликатор", привязанный исключительно к реальным ценностям. И это самая главная цифра любой экономики - которая не должна игнорироваться, иначе "объединение" будет не долгим и с очень печальным концом.

Ковыль24.01.15 01:14
Забавное совпадение. Отвязка швейцарского франка от евро, включение печатного станка ЕЦБ в форсажный режим, и запуск в Цюрихе центра торговли юанем произошли практически в один день. Бывают же в жизни совпаденья. Ещё забавней станет, если тот франк неожиданно привяжется к юаню.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Минтранс назвал срок получения сертификата на импортозамещенный Superjet
» Из-за торговой войны с США, Китай будет покупать нефть у Канады
» На Украине арестовали литиевое месторождение, сообщили СМИ
» МИД Армении подтвердил отказ от приоритета признания в мире геноцида армян
» Оверчук раскрыл, как решение по "Талибану" повлияет на связи с Афганистаном
» Трамп призвал главу ФРС Пауэлла покинуть пост
» Арктическая нефть нашла путь в Китай в обход санкций
» Россия и Катар подписали соглашение о новой инвестиционной платформе

 Репортаживсе статьи rss

» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн

 Комментариивсе статьи rss

» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте
» Бочечный шантаж. Трамп вынуждает Европу вернуться к газу и нефти из России

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"