Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пассажиры Virgin Galactic просят вернуть им деньги
08.11.14 19:25 Экономика и Финансы
Пассажиры, купившие билеты на коммерческий рейс суборбитального космического корабля компании Virgin Galactic, попросили вернуть им деньги после сообщения о крушении SpaceShipTwo, произошедшего в конце октября в калифорнийской пустыне Мохаве.

Как заявил глава Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс (George Whitesides) в интервью изданию Telegraph, такая реакция пассажиров "неудивительна", так как после сообщения о крушении SpaceShipTwo они с большей осторожностью относятся к проекту. "Несколько человек попросили вернуть им деньги. Я не думаю, что это удивительно, и я думаю, что важно то, что большинство сказали "не сдавайтесь, продолжайте работу, мы с вами". Таким образом, 97% (пассажиров) выразили свою поддержку", — заявил Уайтсайдс.

Крушение Virgin Galactic SpaceShipTwo произошло 31 октября в калифорнийской пустыне Мохаве, где расположен аэропорт, с которого космические аппараты запускаются по суборбитальной траектории. Согласно последним данным, инцидент произошел практически сразу после его отделения от самолета WhiteKnightTwo, поднявшего его в воздух. Погиб один из двух пилотов корабля. Точные причины аварии пока неизвестны.

Как сообщает издание, за возмещением стоимости билетов к компании Virgin Galactic обратились 24 из 800 космических туристов, им выплатили по 250 тысяч долларов. Этот случай стал первым за 10 лет подготовки к полету в космос.

Ранее сообщалось, что компания Virgin Galactic намерена вернуться к испытательным полетам SpaceShipTwo уже в середине 2015 года, когда будет завершена конструкция второго корабля SpaceShipTwo Serial No. 2. Уайтсайдс отметил, что сотрудники уже закончили строительство внешней части корабля, однако внутри судно еще не готово. Работа над строительством копии потерпевшего крушение SpaceShipTwo ведется, по его словам, на производственном предприятии компании в пустыне Мохаве, штат Калифорния. Он добавил, что первые коммерческие полеты в космос начнутся спустя "месяцы, а не годы" после этого.

SpaceShipTwo (SS2) — частный пилотируемый суборбитальный космический корабль, который был создан для доставки туристов в космос. SpaceShipTwo способен совершать полеты на высоту около 100 километров, которая считается границей космоса. 10 октября 2010 года он совершил первый испытательный полет с людьми.

 

user221408.11.14 22:06

Динамический потолок МиГ-25М - 37 800 м. МиГ-31 - ?

Пару ракетных ускорителей под крылья, систему повторного запуска двигателей и можно грести деньги лопатой.

Sergey64008.11.14 22:41
> user2214

Динамический потолок МиГ-25М - 37 800 м. МиГ-31 - ?

Пару ракетных ускорителей под крылья, систему повторного запуска двигателей и можно грести деньги лопатой.




А кто у нас по 250 ихних рублей заплатит?
Bred08.11.14 23:29
> user2214

Динамический потолок МиГ-25М - 37 800 м. МиГ-31 - ?

Пару ракетных ускорителей под крылья, систему повторного запуска двигателей и можно грести деньги лопатой.

Космические и пилотажные туры
Полет в космос (стратосферу) на МИГ-31


Военный истребитель МИГ-31, приспособленный для полетов в стратосферу, может предложить вам полет к звездам практически в космическое пространство. Опыт таких полетов - уже более 10 лет, и все они оставляют неизгладимые впечатления в памяти туристов.

Полеты осуществляются из Нижнего Новгорода. Перед началом полета для туриста проводится подготовка в течение 3 часов. А сам полет в стратосферу на истребителе МИГ-31 с момента взлета до момента посадки длится около 50 минут. В ходе полета в стратосферу вы подниметесь на высоту 21-23 км, совершите разгон самолета до сверхзвуковой скорости 2400-2500 км/час, сможете недолго самостоятельно управлять самолетом под контролем пилота при снижении. В ходе снижения вам также будут продемонстрированы некоторые фигуры пилотажа.

Стоимость полета в космос: 625000 рублей

ссылка

Sergey64008.11.14 23:48
Bred

А может просто купить билет на обычный пассажирский рейс? Он летит 10-11 км а этот МИГ не более 23 - конечно выше, но если учесть что граница космоса 100 Км то разница несущественна. За то длительность полёта плюс можно совместить с другими туризмом. Опять-же невесомость в кабине истребителя имеет смысл только для карандаша если разрешат его выпустить.



Уже давно пора понимать что комиксы не литература, а реклама не информация.
WalterPPK09.11.14 00:31
> Sergey640
Bred

А может просто купить билет на обычный пассажирский рейс? Он летит 10-11 км а этот МИГ не более 23 - конечно выше, но если учесть что граница космоса 100 Км то разница несущественна. За то длительность полёта плюс можно совместить с другими туризмом. Опять-же невесомость в кабине истребителя имеет смысл только для карандаша если разрешат его выпустить.

Уже давно пора понимать что комиксы не литература, а реклама не информация.

А Вы, коллега Sergey640, думаете, что Вам при полёте на спасе шип тво позволят выронить из руки карандаш?

нихтканинхен09.11.14 01:08
> Sergey640
Опять-же невесомость в кабине истребителя имеет смысл только для карандаша если разрешат его выпустить.
Объясните мне кто-нибудь, что господин лысый профессор имеет в виду под карандашом и куда он собрался его "выпускать". Полёт длится недолго, сходить в туалет можно после приземления.
wiscola09.11.14 06:12
У меня не получется прилично перевести название компании Virgin Galactic.
Трындец09.11.14 09:06
wiscola, и не пытайтесь. После первого крушения им ребрендинг делать надо до Amateur Galactic.
Mofack09.11.14 09:08
с такими поисковыми запросами "Amateur" и "virgin" впору сменить профиль конторы.
user221409.11.14 09:32
> интернет
Велось изготовление и проводились испытания на стендах следующих моделей:
"Martlet-3A" - снаряд, оснащенный ракетным ускорителем и способный доставить полезный груз весом 18 кг на орбиту высотой до 500 км;
...строительство орудия с диаметром ствола 1000 мм и действующего прототипа со стволом диаметром 350 мм. При этом пассивные снаряды могли выстреливаться на дальность до 1000 км, а активно-реактивные - на дальность до 2000 км. Также можно было вывести на околоземную орбиту груз весом до 200 кг.
Построить эту суперпушку Бюллю так и не удалось. Основные узлы "Большого Вавилона", которые под видом оборудования для нефтедобычи направлялись из Европы в Ирак, задержали английские таможенники. А сам Жеральд Бюлль получил предупреждение от ЦРУ, но отказался разрывать контракт с Ираком и 22 марта 1990 года был убит в Брюсселе. Нетрудно догадаться, кто был заказчиком и исполнителем преступления.

Т. е. ИМХО простейшая электромагнитная катапульта плюс "снаряд" с ракетным ускорителем могут выводить полезный груз любой массы на орбиту. В т. ч. осуществлять суборбитальные полеты человека.

Но подобные установки не имеют военного применения - т. к. стационарные цели легко уничтожаются противником, а значит дешевый космос будет не в этом столетии.

argus9809.11.14 11:52

> user2214 "простейшая электромагнитная катапульта плюс "снаряд" с ракетным ускорителем могут выводить полезный груз любой массы на орбиту. В т. ч. осуществлять суборбитальные полеты человека."(c)

Всем любителям катапульт дарю формулу (бесплатно): S = V^2 /(2*a)
V - желаемая скорость на выходе из катапульты
а - ускорение при разгоне в катапульте
S - требуемая длина катапульты

Применим практически. Для достаточно скромной V = 2 км/с, и весьма некомфортного для человека а = 10g
требуемая длина простейшей катапульты составит более 20 км (двадцати километров).

Энергетику процесса можете прикинуть сами. Если сядете за учебники и выучите то, чему вас безуспешно пытались научить в школе.

ps Увеличение "а" до 100g (для грузов) тоже вряд-ли обрадует строителей катапульты - 2 км длины

user221410.11.14 09:39

> argus98

Разумеется вывод человека на орбиту электромагнитной пушкой экономически необоснован по сравнению с выводом полезного груза с более высоким ускорением. Для вывода человека на орбиту есть традиционные, отработанные средства доставки. Другое дело суборбитальный полет человека. Он еще может рассматриваться как специальный режим работы такого ускорителя на сниженной мощности. Но этого может оказаться достаточно для самоокупаемости проекта. К тому же применение ракетных ускорителей все же обязательное условие для подобных пушек. Это также снижает требования к ускорению. Но все равно стоимость полета и постройки стартовой площадки - будет чрезвычайно высока и окупаемость проекта не может быть обеспечена туристическими суборбитальными полетами.

Ключевые слова для инвестиционного проекта:

>Шанхайский маглев 30 км (10 млрд юаней). Энергия у маглева расходуется в три раза эффективнее, чем у автомобиля и в пять раз — чем у самолета.

>Вакуумный поезд Vactrain. Предложенный примерно сто лет назад, но пока не реализованный высокоскоростной вид транспорта. Отсутствие воздушного сопротивления и трения позволит двигаться с огромными скоростями (предположительно 6400—8000 км/ч — то есть в 5—6 раз быстрее звука в воздухе) и очень дёшево.

>Hyperloop, Very High Speed Transit System, ET3, электромагнитные пушки, Ram accelerator.

>космическая пушка может обеспечить вывод грузов в космическое пространство по цене 550$ за килограмм

>Космическая пушка сама по себе не способна к размещению объекта на стабильной орбите вокруг Земли.

>Ракета может использоваться для дополнительного изменения высоты, как это запланировано в проекте Quicklaunch.

>В 1980-х годах в США, финансируемый в рамках разработки системы противоракетной обороны. Разработанная в Ливерморской лаборатории пушка на лёгких газах использовалась для испытания на огнестойкость объектов на скоростях до 9 М. Один из ведущих разработчиков Джон Хантер позже основал компанию «Jules Verne Launcher Company» в 1996 году, но она до сих пор не смогла найти финансирования для мульти-миллиардного проекта. В настоящее время он основал компанию Quicklaunch.

>На текущий день стоимость запуска килограмма полезной массы с Земли на низкую опорную орбиту лежит в пределах от 10(3 273) до 25 тыс. $

>Сравнение безракетных методов запуска
(1)Метод |(2)Год публикации |(3)Оценочная стоимость постройки, млрд. $ |(4)Полезная нагрузка, кг |(5)Оценочная стоимость вывода на низк. оборн. орбиту, $/кг |(6)Ёмкость, тонн в год |(7)Уровень готовности технологии.
>Обычная ракета|(2)|(3)|(4)|118 000|3273|~200|9
>Hypersonic Orbital Skyhook|1993|<1|1500|(5)|30|2
>Космическая пушка|1865|0.5|450|500|(6)|6

Сопутствующие технологии: Методы снижения лобового сопротивления в воздухе плазмой(условное название). Накопители энергии – суперконденсаторы на сверхпроводниках. Электромагнитные катапульты для авианосцев.

Риторические вопросы. Каковы реальные затраты и выхлоп Сколково, нанопроектов? Что-то полезное сделано? Сделан шаг человечества к космосу?

Разве проекты стоимостью 0,5 - 1 млрд (на магнитных подушках естественно дороже) слишком дороги для одной страны? Проекты двойного назначения (обычный транспорт и космический), которые могут принести реальный результат, новые технологии, решения, патенты - никому не нужны?

Вы еще не побежали выбивать деньги, богатство и славу под данный инвестиционный проект?

А зря. Поэтому Россия в опе, проектами занимаются американцы, а Россия занимается попилингом.

Это если утрировать.

Разумеется, хороший проект не может быть дешевым. Надо миллиардов 5 для того чтобы сделать его привлекательным, а не просто повторить ранее достигнутые результаты. Это сразу делает проект совместным и международным. И нужна высокая гора по идее - Эверест (Джомолунгма). Но такой проект китайцы и сами сделают без участия сомнительных личностей, организаций или стран.

L38Crow10.11.14 10:19
> argus98
Всем любителям катапульт дарю формулу (бесплатно): S = V^2 /(2*a)

V - желаемая скорость на выходе из катапульты
а - ускорение при разгоне в катапульте
S - требуемая длина катапульты

Применим практически. Для достаточно скромной V = 2 км/с, и весьма некомфортного для человека а = 10g
требуемая длина простейшей катапульты составит более 20 км (двадцати километров).

Энергетику процесса можете прикинуть сами. Если сядете за учебники и выучите то, чему вас безуспешно пытались научить в школе.

ps Увеличение "а" до 100g (для грузов) тоже вряд-ли обрадует строителей катапульты - 2 км длины

Ещё можно добавить что при 10 "жи" пациент помрётс... Даже пилоты истребителей кратковременно выдерживают не более 6-7 "жи" и то "глаза закрываются". А тут 22 км разгоняться с таким ускорением... сердце не прокачает кровь к голове. 9g предел человеческих возможностей, если мне не изменяет память, да и то при специальном оборудовании и кратковременно. На грани жизни и смерти так сказать.

Кроме того 100 "жи" выдержат далеко не все грузы.
argus9810.11.14 11:53

> user2214 "суперконденсаторы на сверхпроводниках"(c) +100500!!! Неистово аплодирую!!

А про ковёр-самолёт ничего не напишете?? Было б интересно...

user221411.11.14 07:42

>argus98

Вы не дорабатываете свое "ГЫ".

Специалист, а не любитель - сразу бы догадался что речь о сверхпроводящем накопителе энергии (а если точнее - то о СверхПроводящем Индуктивном Накопителе энергии (СПИН)) и поправил бы приведя точную аббревиатуру.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Путин выступил с поручениями правительству по вопросу зарубежных компаний
» Россия и Украина провели обмен пленными в формате 246 на 246
» Минобороны РФ передана партия бомбардировщиков Су-34
» Путин объявил пасхальное перемирие
» Министр энергетики Цивилев передал Токаеву личное послание от Путина
» ВС России ударили по месту проведения испытаний украинского ОТРК «Сапсан»
» Washington Post: Европа планирует инвестиции в производство оружия на Украине
» NYT: США не обсуждают возможность выделить Украине новые пакеты военной помощи

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"