Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Премьер-министр Франции подал в отставку
Euroclear призвал ЕК соблюдать международное право по российским активам
Опубликовано полное выступление Путина на заседании клуба «Валдай»
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия предлагает построить газопровод в Японию
15.10.14 11:13 ШОС и ситуация в Азии

Москва предложила Токио построить газопровод, который соединял бы месторождения на российском Дальнем Востоке с северной Японией.

Об этом в среду сообщила газета "Никкэй".

Строительство газопровода, о котором говорят уже несколько десятилетий, может натолкнуться на целый ряд препятствий, в том числе связанных со спорами вокруг островов, захваченных советской армией в конце Второй мировой войны. Из-за них Москва и Токио так и не подписали официальный мирный договор.

Ссылаясь на анонимные источники в дипломатических кругах, "Никкэй" сообщила, что проект строительства газопровода между Сахалином и северным островом Хоккайдо был представлен Россией Японии в сентябре.

Представитель министерства экономики, торговли и промышленности Японии, занимающийся вопросами нефти и газа, в беседе с корреспондентом Reuters опроверг сообщения о том, что Токио получил предложение от России. Он настоял на своей анонимности, учитывая щепетильность вопроса.

Москва, которая сильно зависит от налоговых поступлений от продажи нефти и газа Западной Европе, пытается переориентироваться на страны Азии, включая Японию и Китай, в которых она видит потенциальных потребителей энергоносителей, добываемых в богатых месторождениях Восточной Сибири.

По данным "Никкэй", Россия предложила продавать газ Японии по сниженным ценам. Япония закупает около трети производимого в мире сжиженного природного газа, который получается путем охлаждения газа до сверхнизких температур.

Премьер Японии рассчитывает провести беседу с Путиным в ходе саммита АСЕМ в Милане

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил в среду надежду на проведение двусторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным в Милане во время предстоящего там саммита "Азия-Европа" (АСЕМ).


Глава японского кабмина заявил об этом в своей токийской резиденции накануне выезда в аэропорт, откуда он отправится в Италию.

"Хотелось бы создать возможности для разговора",- сказал премьер, отвечая на вопросы о перспективах своих контактов с российским лидером в Милане.

Абэ также отметил, что на саммите АСЕМ намерен принять активное участие в дискуссиях по международным проблемам, включая ситуацию на Ближнем Востоке, а также распространение болезни, вызванной вирусом Эбола.


Как развивается диалог между Путиным и Абэ

21 сентября между российским лидером и главой японского правительства состоялся телефонный разговор. Путин и Абэ обсудили ключевые вопросы российско-японских отношений, а также ситуацию на Украине. В Кремле сообщали, что в ходе беседы была достигнута договоренность о продолжении двусторонних контактов на различных уровнях. 7 октября в свой день рождения российский лидер беседовал с японским премьером по телефону.

Глава японского кабмина в эфире телеканала NHK в конце сентября подчеркнул, что рассчитывает на продолжение конструктивного диалога с руководством России.

Он напомнил, что с момента вступления в должность пять раз встречался с Путиным. Абэ занимал пост премьер-министра в 2006-2007 годах и вновь возглавил японский кабмин в декабре 2012 года.

После победы возглавляемой им Либерально-демократической партии на парламентских выборах 2012 года Абэ заявил о намерении улучшать отношения с Россией.

 

mcf15.10.14 12:14
США не позволят японцам построить этот газопровод.
mif15.10.14 13:37

Москва предложила Токио построить газопровод, который соединял бы месторождения на российском Дальнем Востоке с северной Японией.

Об этом в среду сообщила газета "Никкэй".


Странная какая-то "новость". Несколько недель назад японцы просили проложить им газопровод с Сахалина,что б мол съэкономить на сжижении газа, но наши им отказали по причине сейсмической активности, и вдруг, в японской газете оказывается, что это мы просим у японцев разрешения проложить к ним газопровод??? Они там что пьют без закуски???


Чуд15.10.14 14:21
Они против нас санкции, а мы им газопровод... да чего там, давайте по всей земле газопроводы? А что, газа то немеряно, раздадим всем нуждающимся. Чисто из научного интереса - вот был бы довольно дешевый способ прокинуть газопроводы по всему миру - наши власти бы на каком уровне выкачивания и продаж ресурсов остановились бы? Или нет предела ?
Attente15.10.14 19:08
Америка против газопровода!
И на этом точка.
_STRANNIK15.10.14 19:20
mif, RU
"Несколько недель назад японцы просили проложить им газопровод с Сахалина,что б мол съэкономить на сжижении газа, но наши им отказали по причине сейсмической активности"
Это была не причина , а предлог. И не несколько недель назад (вы путаете разные японские проекты) ,а в октябре 2013 г. С тех пор много чего поменялось.
mcf15.10.14 19:35
> mif
Странная какая-то "новость". Несколько недель назад японцы просили проложить им газопровод с Сахалина,что б мол съэкономить на сжижении газа, но наши им отказали по причине сейсмической активности, и вдруг, в японской газете оказывается, что это мы просим у японцев разрешения проложить к ним газопровод??? Они там что пьют без закуски???
Все правильно. В России пишут, что просили японцы, в Японии пишут, что просили русские. Все довольны. И газопроводу зеленый свет.
PeterYakovlev15.10.14 20:34
Япония- оккупированная страна.Учитывая настрой амеров перекрыть
России кислород везде,никогда онисвоё согласие на газопровод не дадут.
А иппонцы сами ничего не решают...
Ну как и немцы.
Германия тоже оккупирована...
Vater15.10.14 20:59
сейсмическая активность не проблема?
mcf15.10.14 21:43
> Vater
сейсмическая активность не проблема?
Ну что вы так сразу рубите. Резиновые трубы рулят.
Master_D16.10.14 00:59
После закрытия атомной энергетики в Японии российский газ для генерации более дешевой электроэнергии им нужен как воздух. Так что Япония найдет решение как провести этот газопровод несмотря на противодействие США. Возможно, что подписание контракта по прокладке этого газопровода даст возможность урегулировать и спорный вопрос по островам (в пользу России).
spv216.10.14 03:08
> Чуд
Они против нас санкции, а мы им газопровод... да чего там, давайте по всей земле газопроводы? А что, газа то немеряно, раздадим всем нуждающимся. Чисто из научного интереса - вот был бы довольно дешевый способ прокинуть газопроводы по всему миру - наши власти бы на каком уровне выкачивания и продаж ресурсов остановились бы? Или нет предела ?
ссылка

ссылка

Валентин Александров, в 70-е — начале 80-х годов помощник председателя ссылка :

«С нашей стороны у истоков сделки стояло экономическое ядро правительства — прежде всего Министерства нефтяной и газовой промышленности и внешней торговли. Личная заслуга в ее реализации безусловно принадлежит двум людям — нефтегазовому министру ссылка и главе Внешторга ссылка . Поддерживали „газ-трубы“ председатель ссылка ссылка и премьер ссылка . Но ни Совмин, ни Госплан принять такое решение не могли, требовалась санкция высшего политического руководства — ссылка ».


Вы в то время на Красной площади с совестливой и застенчивой табличкой не стояли? ))

veldinc`16.10.14 09:18
Не совсем понятно, зачем нам вести газопровод в японию? Если им нужен газ - пусть покупают наш сжиженный, из проектов на дальнем востоке, по хорошей цене разумеется. А привязывать себя к япошкам - глупость, они давно и полностью принадлежат америкосовским хозяевам, и без их разрешения даже пер...уть сами не могут...
Чуд16.10.14 09:22
> spv2

ссылка

Вы в то время на Красной площади с совестливой и застенчивой табличкой не стояли? ))

не смотрел, но одобряю :) нет я в Москве вообще никогда в жизни не бывал - не приходилось.
Про альтернативные источники - я уже писал в другой ветке - это все фантазии и надежды, не очень прочный фундамент. Речь не идет о том, чтобы вообще не продавать, не добывать, а о том в каком количистве и где предел? И есть ли вообще в целях сделать для жителей страны обладающей газом/нефтью в избытке - доступ к этим ресурсам по минимально возможным тарифам? Цели наладить продажу кому-то туда я вижу..
mag-net16.10.14 09:27
можно трубу в Японию..., но только через обе кореи :)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» ЕС не знает, как выплатить Киеву сразу два кредита, пишут СМИ
» Премьер Нидерландов признал непричастность России к дронам в Европе
» Нобелевскую премию присудили за работы в области квантовой физики
» Алиев призвал тюркские государства выступать с позиции единого центра силы
» Путин и Алиев обсудили по телефону двухсторонние отношения
» Золото впервые в истории стоит 4000 долларов за унцию. Ждать ли цену 5000 долларов?
» Словакия впервые передаст Украине военную помощь. Что в нее войдет
» СМИ: число нелегальных пересечений границы Мексики и США упало

 Репортаживсе статьи rss

» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension
» Война объявлена: сможет ли Трамп одолеть Сороса? Шансы есть, но они равные
» Путин анонсировал запуск революционной разработки в области мирного атома

 Комментариивсе статьи rss

» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог
» Править бал: ХАМАС захотело внести коррективы в план Трампа по Газе
» Марчук: тесная работа банков РФ и стран БРИКС снижает стоимость международных платежей
» Пашинян предъявил претензии Алиеву: вашингтонские договоренности провалены

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"