Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Страны Балтии отключились от энергосистемы БРЭЛЛ
Назначен новый глава Роскосмоса
Казахстан опубликовал предварительный отчет по катастрофе в Актау
США вышли из Совета ООН по правам человека и БАПОР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ограничение импорта медтехники из ЕС согласуют с экспертами Минздрава
23.08.14 00:25 В России
Проект ограничения импорта медицинской техники из Евросоюза будет согласован с экспертами Минздрава, принятые меры не скажутся на качестве медицинских услуг в России, заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В середине июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать механизм, позволяющий отказываться от госзакупок медтехники, в том числе отечественной, при понижении ее качества или несоответствии ценовым параметрам. Вице-премьер Аркадий Дворкович, в свою очередь, заявлял, что правительство РФ пока не согласовало список ограничений на закупку медтехники за рубежом.

"Такое постановление готовится министерством промышленности и торговли. Но поскольку заказчиком медтехники является Минздрав, без согласования с Минздравом этого перечня такое постановление подписано не будет", — заявила Скворцова.

По ее словам, проект будет в обязательном порядке оценен экспертным сообществом, специалисты также оценят преимущества и недостатки образцов отечественной техники по сравнению с их зарубежными аналогами. Скворцова отметила, что есть "замечательные примеры", где РФ превзошла зарубежные аналоги — в частности, в производстве кювезов для детей.

При этом, по словам министра, говорить о том, что планируемое ограничение распространится на всю технику, нельзя.

"Есть направления, в которых мы пока еще развиваемся. И Минздрав отстаивает ту позицию, что приоритетом является здоровье россиян, и если мы столкнемся с риском снижения качества диагностики или лечения, то никогда на это не пойдем", — заключила Скворцова.

 

Mofack23.08.14 03:53
Скворцова отметила, что есть "замечательные примеры", где РФ превзошла зарубежные аналоги — в частности, в производстве кювезов для детей.
Изделия завода УОМЗ если быть точным. вот только темпы выпуска отстают от потребностей. но из ЕС я бы ограничил поставки одной модели инкубаторов. мы, получается, спонсируем итальянскую экономику. а запчастей не дождёшься, завод загружен так, что все комплектующие идут на производство, склада запчастей нет. хотя в транспортной модели есть встроенный аппарат ИВЛ для младенцев (хотя где ставили такой никт не пользуется-врачам не интересно или не хотят). плюс газовое оборудование в виде индивидуальных консолей. стоят бешеных денег, а толку как от отечественных в 5 раз дешевле. приочём удивительное дело. судя по серийным номерам и этот итальянский завод работает только на Россию. через лично меня проходили с номерами во втором десятке (с начала производства) и сейчас вот во второй сотне.
ИВЛ в России с навороченными дыхательными режимами не выпускают. увы, но любой анастезиолог-реаниматолог пошлёт комиссию Минздрава нах.й, как и кардиолог за хороший прикроватный монитор с функцией слежения сердечного выброса (тоже нету, хотя базовые функции в российских реализованы, могут постараться и это охватить).
лабораторное оборудование запрещать/ограничивать никак нельзя. в отстутствии конкуренции китайцы борзеют вконец и гонят откровенный брак, который не признают гарантийным случаем, а у наших сильно хромает функционал.
аппараты искуственной почки. ну тут вообще глухо. пытались наши производители наладить отвёрточую сборку, но линия производства вызвала ужас у зарубежной фирмы, а искусственная почка отечественного производтсва при опытной эксплуатации в количестве 10 штук в одной из больниц России требовала наличия ЗАВОДСКОГО инженера в отделении диализа.
у наших производителей есть ещё одна беда. радиоэлементы. ставят всякую хрень. возможно даже без литеры Medicine от второстепенных поставщиков. с надеждой смотрю на отмену китайцами ограничений на поставку радиоэлементов в Россию. надеюсь пойдут мощные контроллеры от Xilinx. вот уж где можно развернуться.
плюс если тот же Stratec, Diasorin или Biorad сделают в России хотя бы отвёрточную сборку своих приборов буду очень рад.
швейцарская фирма DGM совместно с нашим заводом ТЗМОИ (стерилизационное оборудование) открыла совместное производство. хотя по отдельности что у тех, что у других фуфло, но унащих хотя бы в стерилизационных камерах литьё качественное.
ладно, тема серьёзная. наш владивостокий перинатальный центр оснащён почти полностью импортным оборудованием. и это пока хорошо, многое наше не дотягивает до высоких стандартов.
kalipso23.08.14 08:22
Медтехника - тема будущего, бесспорно. Уже сейчас идет жесткий раздел рынков производителями. Однако обратите внимание в статье на личность Аркадия Дворковича. Правая рука Медведева уже много лет, ранее светился только на заседаниях рядом с премьером. Сейчас пиарится как самостоятельная единица в правительстве, и уже приподносится в свете каках-то положительных решений. Талантливый еврейский мальчик подготавливается для того, что бы занять через несколько лет какой-то значительный пост. В свое время, так же мягко светили Медведева, который, как известно, занял пост номер раз. Еще за полтора года до избрания Медведева президентом, я высказал своим близким, что это человек станет президентом. С А.Дворковичем аналогичная ситуация. Какие посты выше вицепремьерского? Правильно, они самые. Далее, все чаще он будет показываться в свете положительных завоеваний руководства, и к выборам у электората не будет сомнений, кто должен быть первым. Ввп никак не контактирует с Дворковичем. Тогда кто готовит? Бес сомнеия, рокировка должна произойти мягко и вовремя.
Leo Leon23.08.14 10:44
"...принятые меры не скажутся на качестве медицинских услуг в России, заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова."

Конечно не скажутся... Как его, качества, не было в страховой медицине, так и дальше не будет, невзирая на качество и количество закупленной отечественной или импортной медтехники.
PiliGrimm23.08.14 11:36
> kalipso
Ага! Президентом будет, а Чубайс-премьером,министром иностранных дел,-Пономарёв!
Мышатник23.08.14 12:06
> kalipso
Однако обратите внимание в статье на личность Аркадия Дворковича. Правая рука Медведева уже много лет, ранее светился только на заседаниях рядом с премьером... Талантливый еврейский мальчик...

Греф, Кудрин, Чубайс, Дворкович, Ливанов, вся ВШЭ - мой расстрельный список.
P.S. Не надо тут рекламы еврейских мальчиков, больших русофобов и настоящих защитников ггусских интересов ещё надо поискать.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» Выход «Солиста»: в зоне СВО испытывается новый комплекс для пехоты
» Трамп анонсировал введение пошлин в 25% на импорт стали и алюминия
» Израиль начал вывод войск из ключевого коридора в Газе
» Минюст США распустил подразделение ФБР по борьбе с информационным влиянием России
» Министр экономики Турции заявил о преодолении самого трудного для страны периода
» Командующий ВМС КСИР заявил о способности военных Ирана перекрыть Ормузский пролив
» Вопрос гарантий Киеву Трамп намерен возложить на Европу — Уолтц
» Российские БПЛА на оптоволокне залетают уже на 30 км в тыл ВСУ

 Репортаживсе статьи rss

» Мир делят победители: Ялтинской конференции — 80 лет
» Заповедные территории РФ в 2024 году посетили более 17,5 миллиона туристов
» Дрон в ангаре: В России под беспилотники создают инфраструктуру
» Орбан: Брюссель представляет для Венгрии большую проблему, чем Москва
» Путин провёл совещание по вопросам развития беспилотных авиационных систем
» Николай Патрушев: Запад пытается ограничить нашу деятельность в Мировом океане
» Историк Матвеев: все основные палачи из лагеря Освенцим понесли наказание
» В Давосе завершился всемирный экономический форум. Чем он запомнился?

 Комментариивсе статьи rss

» Обещанный Южной Корее нефтегазовый рай грозит превратится в политический ад: Юн ввел военное положение из-за неудачи скважины?
» Израиль и Арабский мир: демография конфликта на Ближнем Востоке и за его пределами
» Насос демократии: как и с кем работало USAID в России
» Решающая битва скоро. Что начнется на фронте после освобождения Дзержинска
» Не просто торговая война. Зачем США пытаются нанести удар по модели развития Китая
» USAID — все: в Киеве началась паника на грантоедской медиа-бирже
» Америка сосредотачивается
» США украли миллиарды у Турции и отдали их России

 Аналитикавсе статьи rss

» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
» Китай впервые за 14 лет поддержит свою экономику
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"