Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Бразилия готова резко увеличить экспорт продовольствия в Россию
08.08.14 12:45 Южноамериканский бунт

Бразильские сельхозпроизводители поспешили заявить о готовности заполнить вакуум, возникший в результате войны санкций между Россией и Западом.

Местные фермеры выразили готовность резко увеличить экспорт товаров для гигантского клиента в северном полушарии.

Президент Бразильской ассоциации животного белка заявил в среду, что Бразилия может заместить экспорт американской курятины в Россию, увеличив поставки на 150 тысяч тонн в год, но в то же время признал, что увеличить экспорт свинины будет сложнее.

Около 90 производителей мяса в Бразилии получили немедленное одобрение на экспорт говядины, курятины и свинины в Россию, сообщил в четверг секретарь по вопросам агрополитики Серио Палудо. По его словам, эта южноамериканская страна уже работает над увеличением экспорта кукурузы и сои российским покупателям.

Россия ввела запрет на импорт некоторых видов продовольственных товаров из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии, после того как президент Владимир Путин распорядился подготовить ответ на санкции против Москвы в связи с кризисом в Украине.

Представители российского правительства в среду встречались с представителями посольств ряда стран Латинской Америки для обсуждения возможности увеличения поставок продовольствия в связи с запретом на ввоз многих западных продуктов. Об этом в четверг сообщил глава чилийского торгового ведомства Direcon.

Будучи крупнейшим в мире экспортером говядины, курятины и сои, и одной из немногих стран мира, располагающей землями для увеличения сельхозпроизводства, Бразилия явно выигрывает от эмбарго. Но и другие страны Латинской Америки, такие как Аргентина или Чили могут также получить выгоду.

"Россия располагает огромным потенциалом как потребитель сельхозпродукции", – сообщил журналистам Палудо в Бразилии, сравнив открывшееся "окно возможностей" с "революцией", которую пережили бразильские экспортеры, когда десять лет назад свои рынки открыл Китай.

Бразильская ассоциация производителей говядины Abiec сообщила, что из 90 производителей, получивших одобрение, 27 занимаются производством сырого мяса, еще 31 – мясопродуктов. Ожидается, что свою выгоду получат такие бразильские компании, как экспортер курятины BRF SA и мясоперерабатывающая компания JBS SA.

 
08.08.14 14:54
Россельхознадзор разрешил поставки рыбы из Перу

Россельхознадзор разрешил поставки рыбы с 18 предприятий Перу. Как сообщает служба, об этом было заявлено на переговорах руководителя Россельхознадзора Сергей Данкверта с послом Перу Густаво Отеро в Москве в пятницу.


Аяврик08.08.14 13:03
-- заполнить вакуум, возникший в результате войны санкций между Россией и Западом.

какой "вакуум"? где "возник"?!
леха08.08.14 13:29
Вакуум поставщиков, возник на западе России. Но интересно другое, кто реальный собственник акредитованных в Бразилии предприятий, ведь все что есть за большой лужей на 90% принадлежит гражданам САСШ наверное, или нет?
Leo Leon08.08.14 14:48
За морем телушка - полушка, да рупь перевоз...
Как бы сейчас не получилось по этой старинной пословице. Оно понятно, что сейчас новые технологии - и довезут и сохранят, но за все придется платить нам, простым покупателям. Не знаю как где, но у нас в Хабаровске, в сети "Самбери" к примеру, за последние пару месяцев цены на продукты ощутимо выросли. Мясо процентов на 10-12, сыр, колбасные изделия... В сравнении с прошлым годом фрукты, виноград, яблоки на уличных рынках подросли в цене до 20 %. И это в основном китайское, и это еще санкции не докатились...
Аяврик08.08.14 15:14
2леха

-- Вакуум поставщиков, возник на западе России.

в Брянске, что ли? : ))
так это не тот объем, чтоб Бразильский Агропром на него реагировал

-- "...Местные фермеры выразили готовность резко увеличить экспорт товаров для гигантского клиента в северном полушарии...."

ИМХО - бразильские фермеры не очень представляют реалии гигантского клиента в северном полушарии

это то же самое, как французские виноделы выражали готовность в свое время резко увеличить экспорт вина в Китай - исходя из того, что, дескать, "если каждый китаец будет выпивать в день по бокальчику французского винца - мы будем в шоколаде"

пока вакуум у гигантского северного клиента нигде не наблюдается - пока призрак затаривания материализовываться начинает у наших западных партнёров

"вакуум" - это, извиняюсь, пустые полки магазинов и карточная система по прописке

Dread08.08.14 15:15
> Leo Leon
За морем телушка - полушка, да рупь перевоз...

А что логистика из США в Россию стоит копейки по сравнению с логистикой из Бразилии?
Borka08.08.14 15:18

То что РФ нашла замену европейским поставщикам это хорошо... но лучше бы было если свое производство, пользуясь случаем, нарастили... понимаю что это не быстро и вполне может случиться, но пожелание соседям именно такое - лучше свое.. дай бог у вас получится....

зы... наши производители тоже надеются урвать дополнительный кусочек рынка в сложившихся условиях )))))...

mailwl08.08.14 15:21
Leo Leon, так ведь возили из Бразилии и раньше, а также из сша и канады. теперь просто будут возить из одной Бразилии
iDesperado08.08.14 15:27
> Leo Leon
За морем телушка - полушка, да рупь перевоз...
и это здорово. бабло всегда побеждает зло, быстрее местные начнут жопу рвать, пытаясь подзаработать. в этом и прелесть рыночной экономики

леха08.08.14 15:39
> Аяврик
2леха

в Брянске, что ли? : ))
так это не тот объем, чтоб Бразильский Агропром на него реагировал

ИМХО - бразильские фермеры не очень представляют реалии гигантского клиента в северном полушарии

это то же самое, как французские виноделы выражали готовность в свое время резко увеличить экспорт вина в Китай - исходя из того, что, дескать, "если каждый китаец будет выпивать в день по бокальчику французского винца - мы будем в шоколаде"

пока вакуум у гигантского северного клиента нигде не наблюдается - пока призрак затаривания материализовываться начинает у наших западных партнёров

"вакуум" - это, извиняюсь, пустые полки магазинов и карточная система по прописке

Точнее будет сказать не на западе России, а к западу от России. Так что не придирайтесь к словам, город-герой Брянск тут не причем.

У бразильских фермеров может не быть вообще никакого представления о России, им простительно. А вот в связи с появлением такого крупного покупателя как Россия на рынке ЮА может отразиться на благосостоянии простых американцев, которым придется покупать бразильские продукты уже дороже.

Как говорят запасы на складах примерно на 2 месяца и сейчас говорить о вакууме продукции преждевременно.

Аяврик08.08.14 15:40

Эксперты отмечают: нет худа без добра. Вводимые санкции - уникальная возможность для наших производителей занять свою нишу на рынке. Они уже давно просили правительство ограничить импорт.
"Это поднимет наших фермеров. И личное хозяйство. И мелких и крупных поднимет. Потому что рынок сбыта и спрос появится, доступность увеличится. Я думаю, что это хорошая мотивация для того, чтобы мы подняли отечественное производство", - говорит председатель ассоциации фермерских хозяйств России Владимир Плотников.
От увеличения доли наших производителей на рынке должен в итоге выиграть и российский потребитель, который получит более качественную продукцию. Но не придется ли платить за нее больше? Возможный рост цен из-за санкций - вот что волнует сейчас огромное количество россиян. Эксперты успокаивают: за счет увеличения объема российской продукции, резкого скачка ее стоимости не произойдет. Дмитрий Медведев отдал поручения профильным ведомствам, чтобы ситуация была под контролем.
.................
В Минсельхозе с цифрами на руках доказывают: ссылка . Доля импорта из стран, которые попали под санкции, несущественна. Например, доля западной говядины - всего 2% от российского потребления. Свинины — 13%. Найти других поставщиков на то, что не смогут обеспечить наши производители в полном объеме, совсем не проблема. Уже и договоренности есть.
"Поставки мяса и мясопродуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады возможно заменить поставками из Бразилии. Работа уже началась, кстати. Вы, наверное, обратили внимание, что более 40 новых предприятий мы аккредитовали из Бразилии. Плюс, Уругвай, Парагвай, Аргентина и Белоруссия. Сыра, масла и сухого молока поставки из стран Южной Америки и Новой Зеландии. Овощи заменим поставками из Турции, Аргентины, Чили, Китая", - заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

ссылка

mailwl08.08.14 15:43
Рамзан тоже приветствовал санкции. Говорит Чечня запросто накормит Москву и Питер. Дальше - больше
arthur09.08.14 03:59
Чего-чего, а скота в прериях Бразилии хватает, так же, как и в степях Казахстана. Что касается свинины, то ещё при Тито в Югославии работало всего 2 откормочных предприятия, обеспечивававших всю Югославию и экспорт в Европу - современные технологии позволяют больше и в короткое время - надо только шевелиться.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Британия намерена развивать отношения с Китаем, несмотря на давление США
» Япония заявила протест России из-за приостановки прохода судов у Курильских островов
» В ЕС отказались от идеи запрета на импорт российского СПГ, пишут СМИ
» КНДР пригрозила Вашингтону "серьезными последствиями" учений США с Южной Кореей
» Первый раунд переговоров США и Японии по пошлинам не дал конкретных результатов
» Трамп отказал Израилю в американской поддержке планировавшегося удара по Ирану
» США нанесли более десяти авиаударов по столице Йемена
» Силы ПВО за ночь уничтожили 71 беспилотник

 Репортаживсе статьи rss

» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн

 Комментариивсе статьи rss

» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте
» Бочечный шантаж. Трамп вынуждает Европу вернуться к газу и нефти из России
» Неприязнь к украинцам станет решающим фактором на выборах в Польше

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"