Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Ким Чен Ын выступил с громким обещанием России
Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В США опасаются новых РЛС России и Китая
04.08.14 15:42 Армия, ВПК, спецслужбы
Бывший высокопоставленный военный ВМС США поделился с журналистами своими опасениями по поводу истинных характеристик скрытности американских самолетов-"невидимок".

Развитие российских и китайских радиолокационных станций (РЛС) делает американскую технику, созданную по технологии "стелс" видимой и уязвимой для потенциальных противников, рассказал изданию USNI News бывший высокопоставленный военный ВМС США.

Так, например, новые американские истребители - Lockheed Martin F-22 Raptor и F-35 Lighting II Joint Strike Fighter (JSF) - защищены по технологии стелс, оптимизированной для высокочастотных РЛС, но не для радаров, использующих низкие частоты.

До сих пор в центре внимания находились высокочастотные РЛС, поскольку низкочастотные были не в состоянии качественно отследить цели. Поэтому самолеты JSF и F-22 защищены от обнаружения радиоволнами в диапазонах 4 — 18 ГГц и частично 2 — 4 ГГц. Но оба видны на радарах, работающих в диапазонах менее 2 ГГц. Правда, такие радары на могут дать точную информацию о цели, по которой ее можно уничтожить ракетой.

Но ситуация начинает меняться. "РЛС обнаружения и управления огнем начинают сдвигаться вниз по частотному спектру", - говорит бывший военный. С ростом вычислительных мощностей, низкочастотные радары становятся все лучше и лучше в плане точного распознавания целей. "Я не представляю, как долго вы выживете в мире 2020 или 2030 года, если не будете покрывать диапазон нижних частот", - отмечает он.

Новые военные корабли в разных странах все чаще строятся одновременно с низкочастотными и высокочастотными РЛС. Например, именно так оснащены китайские корабли типа 52С "Луянг II" (Luyang II) и типа 52D "Луянг III".

Учитывая распространение низкочастотных радаров, есть серьезные вопросы о способности F-35 противостоять современным средствам ПВО, говорит бывший военный.
 

Smallrat04.08.14 16:07
До американцев начинает постепенно доходить.
Hrabanaz04.08.14 16:14
Не понятно, кто визировал эти вот стелсы. Под эту технологию деньги выделялись огромные, теперь уже очевидно что их выкинули. Как можно проектировать защиту любую, которая не защищает, это как наделать картонных бронежилетов и потом заявить о том, что не ожидали от подлого противника увеличения калибра пуль. И в свою защиту говорить, что от воздушки бронежилет защищает и даже мелкашка не всегда прострелит, а от стрел и вовсе на загляденье защищает...
iDesperado04.08.14 17:00
не понятно вообще зачем РЛС качественно отслеживать ? любая ракета имеет головку наведения, от рлс требуется лишь подвести ракету на расстояние захвата цели, т.е. с точностью плюс/минус лапоть. может, что бы определить тип цели и степень угрозы ?
Genseen04.08.14 17:18
>F-22 защищены от обнаружения радиоволнами в диапазонах 4 — 18 ГГц и частично 2 — 4 ГГц.

Тоесть любой гражданский диспетчерский радиолокатор (2-3,5 ГГц) эту чудо-технику видит.

Теперь понятно почему она настолько секретная, что ей летать запрещают.

Di.404.08.14 17:50
Просто за время внедрения стелстехнологии успели внедрить ее противотехнологию. Это говорит лишь о системном кризисе фундаментальной западной науки в области стратегии разития вооружений. да и стелс - это разработка русского Уфимцева. так что думайте сами кто визировал, а я задам вопрос зачем? Зачем они продвигали эту технологию. Тем более Уфимцев сам разработал методику борьбы со стелсовостью.
А еще интересно зачем Туполев делает аналог B-2 (ПАК ДА), летающее крыло дозвуковой режим стелсовость и все такое??? ну, если такая пропащая технология? если кто в теме поясните пожалуйсто. Больше волнует наш путь развития.
Ril04.08.14 18:03
> Di.4
стелс - это разработка русского Уфимцева. так что думайте сами кто визировал, а я задам вопрос зачем? Зачем они продвигали эту технологию. Тем более Уфимцев сам разработал методику борьбы со стелсовостью.

Комисия при Генштабе отказалась от идей Уфимцева в силу малой перспективности. Жертвование аэродинамикой ради мифической незаметности генералитет посчитал ненужным.

Но за эту идею ухватились инженеры Локхида, наткнувшись на его переводную статью в американском обзорном журнале по советским публикациям.

При всей провальности идеи о самолете неведимке - у нее есть один позитивный момент. Широкие научные изыскания в области композитных материалов.
т-кк04.08.14 18:34

Для Di.4, BY
ПАК ДА
Оттянитесь от души ссылка
Goratio04.08.14 19:14
Я где то читал что по работам Уфимцева организовали слив, ну про все эти рассеивающие геометрии, а критику сливать не стали… так что повитухи пипелацев и у нас)))
artyom04.08.14 19:48
> Di.4 ...а я задам вопрос зачем? Зачем они продвигали эту технологию. Тем более Уфимцев сам разработал методику борьбы со стелсовостью.
А еще интересно зачем Туполев делает аналог B-2 (ПАК ДА), летающее крыло дозвуковой режим стелсовость и все такое??? ну, если такая пропащая технология? если кто в теме поясните пожалуйсто. Больше волнует наш путь развития.
1. Локхид попытался реализовать новую идею на новых (по тем меркам) материалах. Предполагая, что при дальнейшей разработке плюсы идеи удастся усилить, а минусы - нивелировать. Тем более, что ранее такого никто не делал, а значит, новый самолёт мог бы (теоретически) оказаться не только новым по конструкции, но и новым по применению в бою. Что мы и наблюдаем. И частенько ржём. "Ну, не шмогла я, не шмогла"(с)
2. Туполев мыслит примерно так же.
Аббе04.08.14 20:19
В Российскую империю организовали слив марксизма. Неплохой аппарат анализа и скверный аппарат прогноза.
В ответ в США слили стелсовость. Идеи любопытные, трудоёмкие и весьма ограниченные в полезности. Нечто вроде предельно развитого рыцарского доспеха. Его сделали? АГа. Прекрасный, предел для мечников?Ага.
А потом его "сделали" арбалетчики и фузилёры. Полгода подготовки городского ополчения с фузеями и вот уже рыцарская конница стала избыточно дорогой и недостаточно эфективной.
Да, ещё и на Бородинском поле витал призрак атаки кавалергардов в кирасах. И уже на Крымской войне от них не осталось и следа.
На щит стелсовости весьма быстро создали меч иных частот для РЛС. И все усилия по созданию Фы-22, Фы-35 стали шагом на разорение США.
Помните знаменитую "ловушку единого орудия"? В неё с размаху вляпались французы со своей 75 мм. Одно орудие, один снаряд. Либо программированный подрыв на траектории - сверхгранатомёт - сверхкартечь. Либо же - шрапнельный снаряд "на удар". Дескать за счёт высокой скорости снаряд прорубит любое препятствие и снесёт всё, что за ним.
Ага.
Только вот беда. потом вышло, что шрапнели хороши для степей и конницы. И плохи для всего остального. Окопов не сносит. В толстой земляной стенке = вязнет. Круто в овраг не падает.
Вышло, что на группы целей потребовались и гаубицы и пушки и миномёты и РСЗО и даже штурмовики в качестве летающей многоствольной пушки с минимальным временем реагирования на угрозу.
Так что сама по себе мечта по "единый самолёт" была смелой идеей. А проклятая реальность....
В известной "аллее торнадо" подали в суд на Господа Бога. ДЕскать замучил с этими пакостями.
Самое время подать в суд на Её Императорское Величество РЕАЛЬНОСТЬ. Не успеещь задумать что то смелое - а она, паршивка, весь кайф обламывает.
argus9804.08.14 21:14

""Я не представляю, как долго вы выживете в мире 2020 или 2030 года, если не будете покрывать диапазон нижних частот", - отмечает он"(c) - давайте, давайте - покрывайте! А после 2030 года вы с ужасом поймёте, что ваш ероплан виден даже невооружённым глазом (видимый диапазон) и в ИК...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Уиткофф: Иран официально уведомил США, что не планирует создание ядерного оружия
» ВСУ предприняли четыре попытки прорыва в Курскую и Белгородскую области
» Ким Чен Ын выступил с громким обещанием России
» WSJ: Американский хедж-фонд намерен купить часть «Турецкого потока»
» СМИ: европейские лидеры отправились в Киев на встречу с Зеленским
» Пентагон заключил контракт на производство РЗСО HIMARS
» Европейские лидеры угрожают России новыми санкциями
» Словакия наложит вето на инициативу запретить поставки энергоресурсов из РФ в Европу

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"