Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Ушаков рассказал об итогах переговоров с США в Эр-Рияде
Переговоры по Украине в Эр-Рияде пройдут во вторник
Лавров и Рубио провели телефонный разговор
Джей-Ди Вэнс в Мюнхене: США построили на Украине «цифровую цензуру», а не демократию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Совет ЕС одобрил расширенный санкционный список против России
25.07.14 21:32 Европа: тенденции

Совет Европейского союза одобрил новый санкционный список в отношении России, в который вошли 15 физических лиц и 18 компаний, говорится в коммюнике Совета ЕС.

Все фигуранты списка подозреваются в подрыве территориальной целостности Украины. "Совет добавил еще 15 человек и 18 юридических лиц, ответственных за действия против территориальной целостности Украины, в список лиц, в отношении которых вводится замораживание активов и запрет на выдачу виз", - говорится в документе. Поименный список будет опубликован позже.

24 июля Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщил, что в проект нового санкционного списка ЕС попали директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и глава Чечни Рамзан Кадыров. Крупных российских корпораций в списке нет, в нем в основном юридические лица из Крыма и востока Украины, заявило агентство. По сведениям Bloomberg, ограничения также коснутся самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В четверг стало известно, что Брюссель принял решение отложить ввод секторальных санкций против России до конца июля.

Газета Financial Times 24 июля сообщила, что в проекте возможных мер против России, которые были разосланы Брюсселем в европейские столицы, оказались предложения запретить госбанкам (с долей госсобственности более 50%) занимать на средне- и долгосрочной основе у европейских организаций. Кроме того, Брюссель предлагал прекратить экспорт высокотехнологичных товаров для российской энергетики, а также свернуть оборонный экспорт.

Принципиальное решение о новых санкциях против России было принято на саммите ЕС 16-17 июля. Решение применить санкции против целых секторов российской экономики европейские политики решили позже.

На прошлой неделе власти США в очередной раз расширили ограничения против России, заморозив активы оборонных предприятий РФ. Газпромбанк, "Роснефть", ВЭБ и НОВАТЭК потеряли возможность занимать в долларах на средне- и долгосрочной основе.

В ночь на 25 июля новый список обнародовала Канада. Оттава включила в реестр компании, включенные в черный список США. Власти России пообещали "адекватный ответ".

 
26.07.14 09:56
Под санкции ЕС попали главы ФСБ, СВР и Чечни

Директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков и глава Чечни Рамзан Кадыров попали в санкционный список Евросоюза по России и Украине. Список опубликован на официальном сайте законодательства ЕС. 

Всего в список вошли 15 человек и 9 государственных и общественных организаций самопровозглашенных донецкой и луганской республик и 9 предприятий республики Крым. 

Кроме вышеупомянутых  в пофамильный список вошли:  секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев, член Совета безопасности Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, начальник мобилизационного управления Министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Павел Губарев и его супруга Екатерина Губарева, представитель командования сил ДНР Федор Березин, президент Республики Новороссия Валерий Кауров, военные руководители ополченцев Новороссии Сергей Здрылюк и Александр Антюфеев.

Что касается органов власти и силовых структур ДНР И ЛНР, то и в своем списке ЕС именует незаконными вооруженными формированиями и обвиняет в сопротивлении украинским властям. 

Крымские компании, среди которых "Керченская паромная переправа", "Севастопольский морской торговый порт" и даже "Массандра" с заводом шампанских вин "Новый свет", попалис в список ЕС "незаконное отчуждение в нарушение законов Украины".

Теперь с учктом пополнения в санкционных списках ЕС фигурируют в общей сложности 87 физических лиц и 20 юридических лиц. Всем им запрещен до ноября этого года въезд в Евросоюз, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию, европейскому бизнесу запрещено вести дела с фигурирующими в списке юридическими лицами.

26.07.14 14:52
МИД РФ: ЕС "окончательно сел на иглу США и киевских сказок"

МИД РФ высказался по поводу дополнительных антироссийских санкций Евросоюза. Комментарий опубликован на официальном сайте министерства.

По мнению дипломатов, Брюссель "в очередной раз пошел на поводу у Вашингтона" и "выступил в качестве унтер-офицерской вдовы". Как подчеркивают в Москве, речь идет об угрозе международному сотрудничеству в сфере безопасности.

"Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности <…> Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом", — заявили в МИД.

В министерстве считают, что ЕС "окончательно сел на иглу Вашингтона и киевских сказок". Тем самым, говорят представители РФ, Брюссель оставил себя без объективного источника информации. Заканчивается сообщение вопросом: "Понимают ли в столицах стран Европейского союза, к чему способны привести эти безответственные шаги, будь то в политической или экономической сферах?"

27.07.14 07:29
Кэмерон: российские бизнесмены в Лондоне могут попасть под санкции

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон сказал, что ограничительные меры могут коснуться состоятельных российских бизнесменов, живущих в Великобритании, сообщает The Telegraph.

Кэмерон не стал называть поименно тех россиян, которые проживают в британской столице и имеют немалое состояние. Однако издание напоминает, что владельцами собственности в Лондоне являются такие граждане РФ, как владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович и один из основных акционеров ФК "Арсенал" Алишер Усманов.

Комментируя новый пакет санкций, принятый странами ЕС, Кэмерон заявил, что российские бизнесмены могут попасть под ограничительные меры  не по национальному признаку, а в том случае, если они "будут замечены в связи с российским правительством".


L38Crow26.07.14 08:26
Из экономического блока в санкционный список вошёл только Глазьев?
mailwl27.07.14 08:33
L38Crow, как Вы считаете, ЕС подпишет договор о свободной торговле с США?
L38Crow27.07.14 09:09
Сложно сказать. Камнем преткновения сейчас являются европейские стандарты качества продукции, которые СШАнцы требуют отменить. Ну и лобби местных производителей со счетов сбрасывать не надо.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» Юрий Борисов стал спецпредставителем президента по сотрудничеству в космосе
» Пушилин сообщил о начале восстановления пострадавших районов Донецка
» Белый дом назвал встречу в Эр-Рияде монументальным шагом к миру на Украине
» Росатом разработал плазменный двигатель для космических перелетов
» Лукашенко предложил Ливии нарастить двустороннее сотрудничество
» Путин ввел новые выплаты для утративших имущество жителей Курской области
» В США, несмотря на авиакатастрофы, массово увольняют сотрудников безопасности полетов
» Госдума приняла закон о продлении программы маткапитала

 Репортаживсе статьи rss

» Основатель Pink Floyd Уотерс выступил в СБ ООН по украинскому вопросу
» «Подвозим горючее на передовую в режиме секретности и маскировки»
» 35 лет назад СССР открыл свое небо для полетов по кроссполярным маршрутам через Ледовитый океан
» Минобороны опубликовало документы об освобождении Венгрии от нацизма
» ФСБ рассказала, как в 1941 году советские чекисты начали путь к Победе
» Василий Небензя: мы за мир на Украине, а не перемирие
» Мир делят победители: Ялтинской конференции — 80 лет
» Заповедные территории РФ в 2024 году посетили более 17,5 миллиона туристов

 Комментариивсе статьи rss

» Daily Mail: боеготовность сухопутных войск Германии снизилась наполовину
» Турция и Россия в Сахеле: конкуренты или партнёры?
» «Мыслящие танки» США нацелены на Центральную Азию
» Эксперт рассказал про отношение Ким Чен Ира к России
» Почему Россия, наращивая запасы лития, никак не начнет его промышленную добычу
» «Трамп кинул Европу и Украину». Невероятное стало для Запада очевидным
» Трамп развернулся к прямым переговорам с Россией, пишут СМИ
» Китайская армия повышает уровень секретности: Трамп послал «неверные сигналы»

 Аналитикавсе статьи rss

» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"