Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Трамп приостановил введение пошлин в отношении более 75 стран
В Киргизии предотвратили попытку госпереворота
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украинское мясо и молоко пока не пускают в ЕС
17.06.14 17:25 Наследники СССР сегодня

Украинские животноводческие предприятия, претендующие на экспорт своей продукции в Европейский Союз, смогут реально начать поставки не ранее 2015 года из-за длительных бюрократических процедур в ЕС.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции во вторник сообщил журналистам заместитель главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский.

По его словам, отправной точкой в этом процессе для отечественных животноводов станет приезд в июле текущего года инспекторов Офиса по вопросам продовольствия и ветеринарии (FVO) Генерального директората по вопросам охраны здоровья и защиты прав потребителей (DG SANCO), которые проведут аудит ряда украинских производителей молочной продукции, свинины, говядины, крольчатины и мяса страусов на предмет их соответствия требованиям европейского законодательства. По оценкам Башинского, такой аудит будет длиться приблизительно 3 недели.

За этим, по словами замглавы Госветфитослужбы, последует 25-дневная подготовка отчета инспекторов, после публикации которого 25 дней отводится на комментарии членов Еврокомиссии. На обработку таких комментариев уходит еще не менее 20 дней. Заседание Еврокомиссии, на котором может быть одобрено открытие рынка для украинской животноводческой продукции, возможно после месячного ознакомления ее членов с опубликованными комментариями к отчету. Далее – длительный процесс получения согласия всех членов ЕК, повторное исследование предприятий, получение сертификации, подробное изучение первой партии и т.д.

"В среднем она (процедура получения разрешения на экспорт в ЕС – УНИАН) занимает… восемь месяцев со дня принятия положительного решения (по результатам аудита животноводческого предприятия – УНИАН). Плюс положительное решение Европейский Союз может постоянно откладывать", – сказал Башинский.

Тем не менее, по словам первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Ивана Бисюка, также присутствовавшего на пресс-конференции, принять участие в аудите DG SANCO изъявили желание 50 украинских производителей молока и 15-17 производителей мяса.

"Я был удивлен тем количеством желающих, которые сегодня хотят принять в этом участие, – около 50 молочных предприятий, которые хотят принять участие в проведении инспектирования и аудита, и у нас около 15-17 мясных предприятий, которые также хотят в этом принять участие", – сказал Бисюк.

Вместе с тем, по мнению Башинского, больше четырех предприятия в каждой инспектируемой на этот раз отрасли комиссия проверять не станет, поэтому доступ к европейскому рынку получат единицы.

"Они смотрят не больше четырех предприятий. И это по каждому направлению. То есть четыре – по говядине, четыре – по молоку и четыре будет по свинине", – сказал он.

При этом замглавы Госветфитослужбы добавил, что у DG SANCO остаются две ключевые претензии к производству животноводческой продукции в Украине, устранение которых тормозит процесс получения отечественными компаниями права экспортировать свои товары в ЕС. Во-первых, это замечания к идентификации скота, так как по нормам ЕС идентифицироваться должен весь крупный рогатый скот, содержащийся как на сельхозпредприятиях, так и в хозяйствах населения. Во-вторых, Украине нужно продолжить работу над приведением ветеринарного законодательства в соответствие с европейским.

По словам Башинского, законопроекты, которые призваны урегулировать указанные проблемы, давно разработаны и внесены в Верховную Раду, однако до сих пор по разным причинам не нашли поддержки у парламентариев. Чиновник выразил надежду на то, что эти законопроекты будут приняты в ближайшее время, так как без них открытие экспорта украинской животноводческой продукции в ЕС будет маловероятным.

 
17.06.14 17:25
Что получат украинцы от Соглашения об ассоциации с ЕС

Накануне подписания Украиной заключительной части Соглашения об ассоциации с ЕС, которое должно состояться 27 июня, Европейская служба внешнеполитической деятельности опубликовала 24-страничный справочный материал.

В этом документе, оформленном в формате вопросов и ответов, приводится официальная позиция Европейского союза по моментам, касающимся Украины. В частности, в одном из пунктов документа поднимается вопрос относительно того, какие выгоды могут ожидать граждане Украины после подписания Соглашения с ЕС.

Korrespondent приводит ответ ведомства Европейского союза полностью:

"В дополнение к прямым экономическим выгодам, вытекающим из более низких тарифов и Зоны свободной торговли между ЕС и Украиной (то есть более низкие цены на товары), Соглашение также может служить основой для существенного улучшения в сфере делового климата, правовых норм, защиты прав собственности и т.д.

Улучшение делового климата в Украине могло бы привлечь значительные частные инвестиции из ЕС и остального мира, которые помогли бы модернизировать экономику и повысить темпы роста ВВП.

Подобно тому, как и в странах Восточной Европы, которые присоединились к ЕС в 2004 году и испытавших аналогичные изменения в течение последних двух десятилетий, это создаст условия для постепенного сближения с европейскими стандартами жизни".


AndreyGoose17.06.14 18:50
здрасте!
откровенно говоря представил себе очередь на коленях перед крыльцом гостиницы из 15-17 и 50-ти директоров по каждому из 3-х направлений, с подносами свинок, крынок молока, и холодцом.
Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи????????
жестокая правда, интересно, как на нее украинские сми реагируют?
vleo17.06.14 19:16
Гейропейская бюрократия - это нечто. Зачастую, когда говорят про нашу коррупцию, то имеется в виду, что можно решить все сразу и быстро, за деньги, а можно долго и по закону - годик-другой. Как в Гейропах и Америках.

В аналогичном смысле нужно понимать и коррупцию в Китае.

Любопытно было бы узнать - где в мире, НА САМОМ деле, можно без коррупции решить бюрократические вопросы так же быстро - как и с коррупцией. Речь идет о бизнесе - так как многие вопросы, по которым раньше у нас в Москве можно было очень долго гражданам ждать и ходить по кабинетам - стали решаться или он-лайн, или быстро и предсказуемо - имеются в виду многичисленные МФЦ. Получил недавно новый загранпаспорт - бюрократические издержки по времени на минимуме - на все - меньше месяца. Машину, правда, не оформлял в последнее время, но мне говорили, что и там сильно полегчало.

veldinc`17.06.14 20:37
А что, свидомые надеялись что их продукция кому-то будет нужна в геЙропе? Да, свидомиз явно заразное психическое заболевание, крайне влияет на умственные способности...
kalipso17.06.14 20:49
До 2015, мяско и молочко станут не очень свежими. Разве что - сальце?
argus9817.06.14 20:50

"В среднем она (процедура получения разрешения на экспорт в ЕС – УНИАН) занимает… восемь месяцев со дня принятия положительного решения..."(c) - самое прикольное, что беспошлинные поставки в ЕС разрешили на те же 8 месяцев. "Украинцев" мы честно предупреждали и об этой ситуации, НО....

Я думаю, должен появиться новый Фрейд. С психоанализом таких болезней, как "великоукризм", "свидомизм" и протчее "украинство"...

USSR217.06.14 21:32

украина уже имеет квоты ина данную продукцию. Я так понимаю, что речь идёт об поставках вне квотирования? Но такого не имеют и сами европейские производители. Скорее всего из этого мало что получится.

Да ещё ни дай бог на Украине приключится коровье бешенство или свиной грипп, да и сальмонелла случится... Не дай бог, говорю.

argus9817.06.14 22:27
> USSR2 "украина уже имеет квоты ина данную продукцию"(c) - да, но только с оговоркой - при соответствии евростандартам. На которые нужны описанные в статье 8 месяцев (минимум!)
_STRANNIK17.06.14 23:00
"Уничтожено и болгарское сельское хозяйство. Если раньше страна экспортировала в Союз огромное количество консервированных овощей, то теперь сами болгары едят турецкие помидоры, голландский перец и китайский лук и французский картофель: в аграрной стране экспортируется 80 процентов овощей и фруктов! ..Думаете, болгары сейчас проклинают тот день, когда вступили в Евросоюз? Ничего подобного! Во всех своих бедах многие обвиняют… Россию. В стране раздувается настоящая русофобская истерия при помощи многочисленных неправительственных организаций, существующих на американские гранты. Они без устали "объясняют" болгарам, что всему виной "имперская политика России на Балканах" и "энергетическая зависимость от России". ссылка
Там еще много интересного.
Думаете, болгары сейчас проклинают тот день, когда вступили в Евросоюз? Ничего подобного! Во всех своих бедах многие обвиняют… Россию. В стране раздувается настоящая русофобская истерия при помощи многочисленных неправительственных организаций, существующих на американские гранты. Они без устали "объясняют" болгарам, что всему виной "имперская политика России на Балканах" и "энергетическая зависимость от России".
Думаете, болгары сейчас проклинают тот день, когда вступили в Евросоюз? Ничего подобного! Во всех своих бедах многие обвиняют… Россию. В стране раздувается настоящая русофобская истерия при помощи многочисленных неправительственных организаций, существующих на американские гранты. Они без устали "объясняют" болгарам, что всему виной "имперская политика России на Балканах" и "энергетическая зависимость от России".
Уничтожено и болгарское сельское хозяйство. Если раньше страна экспортировала в Союз огромное количество консервированных овощей, то теперь сами болгары едят турецкие помидоры, голландский перец и китайский лук и французский картофель: в аграрной стране экспортируется 80 процентов овощей и фруктов!
Уничтожено и болгарское сельское хозяйство. Если раньше страна экспортировала в Союз огромное количество консервированных овощей, то теперь сами болгары едят турецкие помидоры, голландский перец и китайский лук и французский картофель: в аграрной стране экспортируется 80 процентов овощей и фруктов!
Уничтожено и болгарское сельское хозяйство. Если раньше страна экспортировала в Союз огромное количество консервированных овощей, то теперь сами болгары едят турецкие помидоры, голландский перец и китайский лук и французский картофель: в аграрной стране экспортируется 80 процентов овощей и фруктов!
11f3517.06.14 23:40
какие производители? почему не указали названия торговых марок?
Последние вагоны с тушенкой из местной продукции отправлялись в Москву на рубеже 90х-2000гг.
Свинину и говядину Украина давно не экспортирует, НАОБОРОТ - мясокомбинаты закупают импортную продукцию.
Если речь идет о мясе птицы, то в Европе своих гормональных тушек хватает.Еще полгода пройдет, и украина будет в руинах, с Донбасса война перекинется на центр.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» В Анкаре началась встреча по безопасности в Черном море
» Разработчик рассказал о пользе системы управления дронами "Орбита" для СВО
» Митинг в ответ на митинг: в Сербии прошла масштабная акция в поддержку властей
» Советник Орбана рассказал, сколько будет стоить вступление Украины в ЕС
» СМИ: Blackrock хочет контролировать только два порта Панамского канала
» Масштабный иск подан в США на решение Трампа о взаимных тарифах
» Пожары, налоговый вычет за спорт и лесная промышленность. Главное из совещания Владимира Путина с членами кабмина
» В Молдавии собрали более 60 тысяч подписей в поддержку Гуцул

 Репортаживсе статьи rss

» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн

 Комментариивсе статьи rss

» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте
» Бочечный шантаж. Трамп вынуждает Европу вернуться к газу и нефти из России
» Неприязнь к украинцам станет решающим фактором на выборах в Польше
» Страны Центральной Азии дистанцировались от Турции

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"