Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин объявил перемирие в дни 80-летия Победы
Российские войска освободили Курскую область
Индия приостановила течение реки Инд в направлении Пакистана
Пакистан воспримет как акт войны любую попытку Индии отвести поток воды реки Инд
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МО США вложило $7 млн. в идентификацию личности в интернете
23.09.13 14:32 Армия, ВПК, спецслужбы
Пять американских компаний стали победителями государственного тендера общей стоимостью более $7 млн., организованного Министерством обороны Соединенных штатов. Минобороны предоставит победителям право разработать технические средства "верификации личности в интернете" в рамках Национальной стратегии подтверждения личности в киберпространстве (National Strategy for Trusted Identities in Cyberspace, NSTIC).

Администрация президента США выступила c инициативой создания экосистемы подтверждения личности в интернете. В рамках программы NTSIC американские государственные агентства заключают партнерство с ИТ-компаниями для разработки систем, позволяющих аутентифицировать посетителей интернет-сайтов на основе "безопасных и дружественных" средств подтверждения личности.

За названием "безопасные и дружественные средства" скрываются различные виды идентификаторов, которые пользователю интернета будут присваивать аккредитованные для этой цели организации - как государственные, так и частные. Компаниям, участвующим в программе NTSIC, предлагается разработать набор ID, которые пользователю интернета в перспективе будет нужно оформлять для того, чтобы получить доступ к различным услугам в Сети.

Первыми "доступ к сайтам по ID" испытают на себе сотрудники американского госсектора. Так, Министерство обороны аккредитовало и проспонсировало пять ИТ-компаний, которым предстоит разработать и наладить систему онлайн-идентификации американских военнослужащих, военных пенсионеров, а также членов их семей. Общая сумма выданных грантов составила более $7 млн.

$1,5 млн получила компания Exponent, которой предстоит собрать персональные идентификационные данные электронных удостоверений почти 4 млн американских военных, как несущих службу, так и находящихся в отставке. На основе этих данных компания разработает широкий ряд устройств и приложений, из которого каждый военнослужащий сможет выбрать наиболее удобное для себя средство интернет-идентификации.

Среди таких средств, к примеру, будут идентификационные приложения для мобильных устройств, ID-кольца и ID-браслеты. Военнослужащие должны будут воспользоваться одним их них, чтобы получить доступ к закрытым интернет-ресурсам Министерства обороны, а так же к его социальной сети и онлайн-услугам военных госпиталей.

Список "ресурсов по пропуску", а также список "пропусков", будет пополняться. Еще одна компания, ID.me, получила $1,2 млн. на то, чтобы улучшить и сертифицировать в Управлении общего назначения свой идентификатор Troops ID, который уже используется для доступа к государственным онлайн-программам, ориентированным на сообщество военных.

Сейчас оформившие Troops ID получают доступ к ряду госуслуг, а также к платежной системе, обслуживающей американский военный контингент. К настоящему моменту Troops ID оформило уже около 200 тыс. военнослужащих, ветеранов и членов их семей.

Другая компания, Georgia Tech Research Corporation (GTRC), получила $1,7 млн. и задание скооперироваться с Национальной ассоциацией технических директоров государственного сектора (National Association of State Chief Information Officers, NASCIO), чтобы разработать политику аккредитации сайтов - так называемый "фреймворк знаков качества" (Trustmark Framework).

"Знак качества" представляет собой официальную отметку, которая будет ставиться на главной странице веб-ресурса и означать, что этот сайт проверен экспертной комиссией и был признан "заслуживающим доверия". Под этим понимается, что сайт соответствует техническим требованиям, требованиям безопасности и нормам ведения бизнеса, установленным политикой, и имеет право вести идентификацию пользователей по персональным ID - к примеру, данным военного удостоверения, Troops ID, а также другим идентификаторам.

Требования будут строиться на наработках Национальной федерации обмена личными данными (National Identity Exchange Federation) - ассоциации федеральных и локальных госорганизаций, ведущих между собой обмен секретной информацией. Организации-члены NIEF давно подчиняются политике, регулирующей обмен конфиденциальными данными, и именно она будет положена в основу политики GTRC и NASCIO.

Экосистема "проверенных сайтов", таким образом, должна вывести подтверждение личности пользователя в интернете далеко за пределы военного сообщества. Еще одна компания, TSCP, работает над тем, чтобы создать идентификаторы личности пользователя, которые малый и средний бизнес сможет использовать для проведении защищенных транзакций "компания-компания", "компания-государство", а также для осуществления онлайн-продаж. На это выделено $1,2 млн.

Наконец, последний проект, получивший грант, носит название PRIVO. Ему предстоит разработать систему онлайн-идентификации детей в соответствии с Актом о защите приватности детей в интернете (Childrens Online Privacy Protection Act). Родители или опекун смогут получить для своего ребенка такой идентификатор, который он затем сможет использовать для получения доступа к сайтам, аккредитованным как подходящие для детей. К примеру, среди партнеров проекта уже есть крупный провайдер онлайн-контента и онлайн-магазин игрушек.

"Детский идентификатор", согласно официальному пресс-релизу, позволит "упростить процедуру получения родительского согласия на проведение ребенком транзакций в интернете". Кроме того, он избавит владельцев сайтов, ориентированных на детскую аудиторию, от бесконечных юридических проволочек, сопровождающих сбор и обработку персональных данных детей.

Программа NSTIC ведется уже третий год. В первом туре тендера, прошедшем в 2012 году, гранты на общую сумму в $9 млн. получили еще пять ИТ-компаний, разрабатывающих стандарты и решения в области идентификации личности в интернете.
 

Beчер23.09.13 15:25
iPhone 5s = дактилоскопирование за свой счёт.
timosha23.09.13 20:35
В Диснейленде дактилоскопируют посетителей с середины 90-х. Никто и в голову не берёт.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Хакеры совершили 801 миллион кибератак на сайты российских компаний
» Индия четвертый день подряд отмечает нарушение перемирия в Джамму и Кашмире
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Президент Ирана заявил, что Азербайджан может играть связующую роль в отношениях с РФ
» Украинская ПВО сбила свой истребитель Су-27 над Кременчугским водохранилищем
» РФ поможет Мексике с развитием инфраструктуры СПГ
» На юге и западе Европы произошло масштабное отключение электричества
» Саперы "Днепра" разминировали район Херсонской области
» Белый дом заявил о росте разочарования Трампа Россией и Украиной
» Сотрудницу Русского дома в Киргизии отпустили под домашний арест
» Сеул разбушевался: Пхеньян не имел права помогать Москве освобождать Курскую области

 Репортаживсе статьи rss

» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом

 Комментариивсе статьи rss

» Минфин может пересмотреть бюджетное правило
» Генерал Коморницкий: русским выгоден выход американцев из переговоров по Украине
» В России пора ограничить доступность платного высшего образования
» По пути Украины: Казахстан единственный в ЦА, где запрещен «Бессмертный полк»
» Националисты Казахстана радуются ударам ВСУ по казахстанской инфраструктуре
» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины

 Аналитикавсе статьи rss

» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"