Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
"Мы их добьем": Путин высказался о победе в СВО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МО США вложило $7 млн. в идентификацию личности в интернете
23.09.13 14:32 Армия, ВПК, спецслужбы
Пять американских компаний стали победителями государственного тендера общей стоимостью более $7 млн., организованного Министерством обороны Соединенных штатов. Минобороны предоставит победителям право разработать технические средства "верификации личности в интернете" в рамках Национальной стратегии подтверждения личности в киберпространстве (National Strategy for Trusted Identities in Cyberspace, NSTIC).

Администрация президента США выступила c инициативой создания экосистемы подтверждения личности в интернете. В рамках программы NTSIC американские государственные агентства заключают партнерство с ИТ-компаниями для разработки систем, позволяющих аутентифицировать посетителей интернет-сайтов на основе "безопасных и дружественных" средств подтверждения личности.

За названием "безопасные и дружественные средства" скрываются различные виды идентификаторов, которые пользователю интернета будут присваивать аккредитованные для этой цели организации - как государственные, так и частные. Компаниям, участвующим в программе NTSIC, предлагается разработать набор ID, которые пользователю интернета в перспективе будет нужно оформлять для того, чтобы получить доступ к различным услугам в Сети.

Первыми "доступ к сайтам по ID" испытают на себе сотрудники американского госсектора. Так, Министерство обороны аккредитовало и проспонсировало пять ИТ-компаний, которым предстоит разработать и наладить систему онлайн-идентификации американских военнослужащих, военных пенсионеров, а также членов их семей. Общая сумма выданных грантов составила более $7 млн.

$1,5 млн получила компания Exponent, которой предстоит собрать персональные идентификационные данные электронных удостоверений почти 4 млн американских военных, как несущих службу, так и находящихся в отставке. На основе этих данных компания разработает широкий ряд устройств и приложений, из которого каждый военнослужащий сможет выбрать наиболее удобное для себя средство интернет-идентификации.

Среди таких средств, к примеру, будут идентификационные приложения для мобильных устройств, ID-кольца и ID-браслеты. Военнослужащие должны будут воспользоваться одним их них, чтобы получить доступ к закрытым интернет-ресурсам Министерства обороны, а так же к его социальной сети и онлайн-услугам военных госпиталей.

Список "ресурсов по пропуску", а также список "пропусков", будет пополняться. Еще одна компания, ID.me, получила $1,2 млн. на то, чтобы улучшить и сертифицировать в Управлении общего назначения свой идентификатор Troops ID, который уже используется для доступа к государственным онлайн-программам, ориентированным на сообщество военных.

Сейчас оформившие Troops ID получают доступ к ряду госуслуг, а также к платежной системе, обслуживающей американский военный контингент. К настоящему моменту Troops ID оформило уже около 200 тыс. военнослужащих, ветеранов и членов их семей.

Другая компания, Georgia Tech Research Corporation (GTRC), получила $1,7 млн. и задание скооперироваться с Национальной ассоциацией технических директоров государственного сектора (National Association of State Chief Information Officers, NASCIO), чтобы разработать политику аккредитации сайтов - так называемый "фреймворк знаков качества" (Trustmark Framework).

"Знак качества" представляет собой официальную отметку, которая будет ставиться на главной странице веб-ресурса и означать, что этот сайт проверен экспертной комиссией и был признан "заслуживающим доверия". Под этим понимается, что сайт соответствует техническим требованиям, требованиям безопасности и нормам ведения бизнеса, установленным политикой, и имеет право вести идентификацию пользователей по персональным ID - к примеру, данным военного удостоверения, Troops ID, а также другим идентификаторам.

Требования будут строиться на наработках Национальной федерации обмена личными данными (National Identity Exchange Federation) - ассоциации федеральных и локальных госорганизаций, ведущих между собой обмен секретной информацией. Организации-члены NIEF давно подчиняются политике, регулирующей обмен конфиденциальными данными, и именно она будет положена в основу политики GTRC и NASCIO.

Экосистема "проверенных сайтов", таким образом, должна вывести подтверждение личности пользователя в интернете далеко за пределы военного сообщества. Еще одна компания, TSCP, работает над тем, чтобы создать идентификаторы личности пользователя, которые малый и средний бизнес сможет использовать для проведении защищенных транзакций "компания-компания", "компания-государство", а также для осуществления онлайн-продаж. На это выделено $1,2 млн.

Наконец, последний проект, получивший грант, носит название PRIVO. Ему предстоит разработать систему онлайн-идентификации детей в соответствии с Актом о защите приватности детей в интернете (Childrens Online Privacy Protection Act). Родители или опекун смогут получить для своего ребенка такой идентификатор, который он затем сможет использовать для получения доступа к сайтам, аккредитованным как подходящие для детей. К примеру, среди партнеров проекта уже есть крупный провайдер онлайн-контента и онлайн-магазин игрушек.

"Детский идентификатор", согласно официальному пресс-релизу, позволит "упростить процедуру получения родительского согласия на проведение ребенком транзакций в интернете". Кроме того, он избавит владельцев сайтов, ориентированных на детскую аудиторию, от бесконечных юридических проволочек, сопровождающих сбор и обработку персональных данных детей.

Программа NSTIC ведется уже третий год. В первом туре тендера, прошедшем в 2012 году, гранты на общую сумму в $9 млн. получили еще пять ИТ-компаний, разрабатывающих стандарты и решения в области идентификации личности в интернете.
 

Beчер23.09.13 15:25
iPhone 5s = дактилоскопирование за свой счёт.
timosha23.09.13 20:35
В Диснейленде дактилоскопируют посетителей с середины 90-х. Никто и в голову не берёт.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» В Тегеране заявили, что ядерную проблему Ирана невозможно решить военным путем
» Финляндия начнет подготовку к выходу из Оттавской конвенции
» Еще одна авианосная группировка США прибудет на Ближний Восток
» ЕСПЧ требует от Финляндии объяснить причину закрытия границы с Россией
» Литва передала Украине шесть систем ПВО, заявил Зеленский
» Раскрыто, на какую сумму тарифы Трампа уже "обокрали" мировую торговлю
» Израиль расширяет зону военных операций в секторе Газа
» Власти Чехии решили завлечь в армию новобранцев деньгами

 Репортаживсе статьи rss

» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе
» Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
» «Орбан — это Хорти сегодня!» Венгрия опять получила выход к морю

 Комментариивсе статьи rss

» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство
» Амбассадоры Смерти. Как украинский культ жертвы стал выбором пути
» Финляндия борется с проблемой суицидов

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"