Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава РФПИ рассказал об итогах визита в Вашингтон
США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США поддерживали чеченских террористов
24.04.13 10:17 Терроризм: факты и движущие силы

Источник перевод для MixedNews - josser

Имеются обширные документальные подтверждения в пользу того, что поддержка Аль-Каиды Соединёнными Штатами привела к событиям 11 сентября 2011 года, а сами США являются крупнейшим в мире спонсором терроризма. Бывший агент ФБР Колин Роули – человек года по версии журнала Time за 2002 год – обращает внимание на то, что неоконы ещё и поддерживали чеченских террористов, делая это в качестве способа бросить вызов России:

Чеченские "террористы" пригодились США для оказания давления на русских, во многом так же, как в антисоветской войне в Афганистане 1980-1989 гг. использовались афганские моджахеды. По правде говоря, многие неоконы записались в "друзья" Чечни, в том числе и бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси.

***

Взгляните, например, на эту статью 2004 года в британской Guardian, озаглавленную "Американские друзья чеченцев: приверженность вашингтонских неоконов к войне с терроризмом улетучивается в Чечне, дело которой они сделали своим собственным".

Автор Джон Лафленд писал: "Основной организацией, отстаивающей чеченское дело, является Американский комитет за мир в Чечне (АКМЧ). Перечень самоназванных "выдающихся американцев", являющихся его членами, представляет собой списочный состав самых видных неоконсерваторов, которые с таким энтузиазмом выступают за "войну с терроризмом".

 "В их числе Ричард Перл, печально известный советник Пентагона; Эллиот Абрамс, прославившийся делом Иран-контрас; Кеннет Эйдельман, бывший посол США в ООН, подстрекавший к вторжению в Иран, обещая, что оно станет "лёгкой прогулкой"; Мидж Дектер, биограф Дональда Рамсфелда и директор правого Фонда "Наследие"; Фрэнк Гаффни из милитаристского Центра по политике безопасности; Брюс Джексон, бывший офицер военной разведки США и некогда вице-президент "Локхид-Мартин", ныне президент Американского комитета по делам НАТО; Майкл Ледин из Американского института предпринимательства, бывший поклонник итальянского фашизма, а сейчас ведущий сторонник смены режима в Иране; и Р. Джеймс Вулси, бывший директор ЦРУ, ведущий участник группы поддержки, стоящей за планами Джорджа Буша по переустройству мусульманского мира на проамериканских принципах".

***

Обнаружение пару лет назад невероятного "Ужасно упущенного шанса" видным бывшим журналистом "Нью-Йорк таймс" (и автором книги "Комиссия") Филом Шеноном. 

Находка Шенона включала ключевую информацию, которую ФБР и всё "разведывательное" сообщество не использовали должным образом и утаивали – и не только до 11 сентября, но и десятилетие после него. Кроме этого, она имеет отношение к недвусмысленному выводу моего "доклада информатора" 2002 года, который после 11 сентября привёл к расследованию генерального инспектора Министерства юстиции по факту провалов ФБР, а отчасти помог  также начать расследование Комиссии 9/11.

Но полная правда так и не вышла наружу, даже после оглушительной находки Шенноном в 2011 году апрельского отчёта 2001 года, связывающего главного чеченского лидера ибн аль-Хаттаба с Усамой Бен Ладеном. Похороненный апрельский отчёт 2001 года адресовался директору ФБР Луису Фри (между прочим, ещё один незаконный получатель денег Муджахеддин-э Хальк!), а также 8-ми высокопоставленным должностным лицам ФБР по борьбе с терроризмом.

В апреле 2001 года похожие отчёты должно были быть широко распространены среди всей американской разведки. В течение нескольких дней после ареста 16 августа 2001 года в Миннесоте подозреваемого в терроризме Заккарии Муссави французская разведка подтвердила, что Муссави воевал под началом ибн аль-Хаттаба и вербовал для него новобранцев, что вызвало опасения в связи с лётной подготовкой Муссави.

Однако чиновники в штаб-квартире ФБР заартачились разрешать поиск его ноутбука и прочего имущества, по-прежнему отказываясь признавать, что: 1) чеченские сепаратисты сами были "террористической группой" с точки зрения правовых требований Закона о наблюдении за деятельностью иностранных разведок (FISA) в отношении действий "в интересах иностранной силы" и 2) с точки зрения FISA связь Муссави с ибн аль-Хаттабом в таком случае неразрывно связывает его с общепризнанной организацией Бен Ладена Аль-Каида (суть моего доклада).

Всё это произошло в то же время, когда директор ЦРУ Джордж Тенет и другие чины в сфере контртеррористической деятельности – не забывайте, что Тенет был поставлен в известность об информации, касающейся ареста Муссави, где-то 24 августа 2001 года, – сказал нам, что от перспективы крупного теракта у них "горели волосы", а "система мигала красными огнями".

Расследования, начатые после 11 сентября в результате моего "доклада информатора" 2002 года, действительно пришли к заключению, что основная ошибка, которая могла предотвратить или уменьшить масштаб событий 9/11, крылась в отсутствии признания чеченских боевиков аль-Хаттаба "террористической организацией" с позиций закона FISA.

***

Чиновники могут приходить в замешательство, когда их бывшие тайные "агенты" превращаются в их же собственных врагов. Именно это произошло со связанными с Аль-Каидой джихадистами в Ливии и Сирии, боевиками, которым американское правительство потворствовало и потворствует в их усилиях по свержению режимов Каддафи и Асада соответственно. Этим экстремистам свойственно обращаться против своих американских поставщиков оружия и кураторов, как только побеждён их общий противник.

Тот же метод работы присутствует в нынешнем сотрудничестве США и Израиля с иранскими террористами MEK (Муджахеддин-э Хальк; прим. mixednews), совершавшими политические убийства внутри Ирана. Недавно американское правительство перевело террористов MEK из категории "плохих" террористов в категорию "хороших" в рамках более широкой кампании по ослаблению иранских властей.

***

Ложь и дезинформация, которые переходят в смешивание и всё большую трансформацию понятий о терроризме, исходят от Военно-промышленного комплекса США (а также его младшего брата, "Комплекса слежения национальной безопасности") и необходимости для них контролировать процесс формирования новостей в основных СМИ.

Поэтому для обоснования войн США и предлагается нехитрая фабула (миф). Время от времени, для поддержания сюжетной линии о плохих террористах, "которые ненавидят США", некоторые детали нужно пересмотреть, а некоторые – забыть. При этом в действительности американское правительство, быть может, взращивало те же силы в качестве "борцов за свободу" против различных "врагов".

Суть в том, чтобы никогда не забывать, что "война бедных – это терроризм, а терроризм богатых – это война", а иногда эти линии пересекаются для достижения целей большой политики. В указанном смысле война и терроризм, кажется, работают синхронно.

 

Kasper24.04.13 10:47
ссылка

Не может быть!!! Просто грандиозный срыв покровов!!! Оказывается США главный спонсор всех террористов в мире?! А я то думал что они светоч свободы и главный защитник всех угнетенных и униженных. Какое разочарование.....
danner24.04.13 11:31
> Kasper
/ru/news/view/79336/

Не может быть!!! Просто грандиозный срыв покровов!!! Оказывается США главный спонсор всех террористов в мире?! А я то думал что они светоч свободы и главный защитник всех угнетенных и униженных. Какое разочарование.....
Действительно, причем тут Британия? Речь про Аль-Каиду же, нету никакой Британии, только Америка :)
artyom24.04.13 11:32
> Kasper /ru/news/view/79336/
Да не нервничайте Вы так. Это ж просто прокремлёвские марионетки в США. Эти анархисты не признают законнейшее Правительство и Президента Великой Америки. Вы только посмотрите на их лозунги"...На самом деле, мы призываем к восстановлению нашего правительства...". И я совершенно не удивлён, что они начисто переврали все события. Как и RT, разумеется. На самом деле, в США всё хорошо: спонсируются только свободолюбивые заграничные повстанцы, граждане сидят по домам, многочисленные военнопленные - в Гуантанамо. Ну а где ж им ещё быть? Закон и Справедливость в очередной раз торжествуют, потому что всё - по Закону. А американские законы - самые справедливые в Мире. Защищать этому Закону никого не требуется, потому что угнетённых и униженных в США не бывает. Потому что американские законы - самые справедливые в Мире. И США действительно является светочем Свободы и Добра для всего остального Мира. Свобода и Добро распространяются Америкой по специальным свободопроводам ( ссылка и добропроводам ( ссылка
11f3524.04.13 11:40
надо же, - какая запоздалая новость.
Пусть кричат погромче, да не забудут пришить к пиндостану всех его сателлитов из гейропской унии...
kotik24.04.13 12:00
Новость в самый раз! Бостонский реррорист оказался чеченцем, вся общественность внимательно следит за событиями и тут раз и "США финансирует...". Это контраатака в инфовойне, если не переломный момент.
Главный Злодей24.04.13 12:19

Платить и каяться. Без этого никаких разговоров не будет.

eldar211624.04.13 15:51
Не террористов, а повстанцев и оппозиционеров. А взрыв это лишь театральное шоу с актерами.
yat24.04.13 20:39
Аль-Каида - это специальна группа ЦРУ США. Руководство Аль-Каиды состоит из кадровых офицеров ЦРУ и завербованных агентов. Средний и рядовой состав Аль-Каиды используется втемную с применением идеологии радикального исламизма. Задачи поставленные перед Аль-Каидой руководством ЦРУ: 1) выявление одиночек, желающих вести террористический образ жизни, их привлечение в первичные ячейки Аль-Каиды, дальнейший контроль и отвлечение их террористической деятельности от территории США; 2) применение боевых, террористических возможностей Аль-Каиды против тех или иных стран по которым принято решение военно-политическим руководством США; 3) создание образа врага для внутриполитического потребления в США и в политтехнологических целях; 4) дискредитация с обвинением в сотрудничестве с Аль-Каидой (т.е. терроризмом) тех или иных стран по которым принято решение политическим руководством США.
На протяжении несколько лет деятельность спецгруппы ЦРУ "Аль-Каида" признана успешным. С помощью Аль-Каиды выявлен и нейтрализован целый ряд одиночек-террористов, планировавших теракты на территории США. Аль-Каида успешно провела поддержку ВС США на территории Афганистана, Ливии, Сирии, Ирака и т.д.. Целый ряд участников спецгруппы награждены государственными наградами США, и повышены в званиях. Агент, известный под псевдонимом "Усама Бен Ладен", выведен из оперативной работы, в данный момент он ведет тренинги и обучение новых агентов на спецбазе ЦРУ.

Статья подготовлена для публикации на ссылка
Аббе24.04.13 20:57
Вот ведь новость так новость!
Сколько погибло в Бостоне? Трое? Бывает. Какой ни будь придурок с пистолетом мог обойтись США много дороже, что собственно и происходит регулярно. Сколько погибло в результате взрыва на химическом заводе? На порядки больше.
Сколько погибло от терроризма в России? При том, что заводилы как раз в США? Уже на порядки больше, чем на химзаводе.
При том, о парочке, убившей на марафоне известно было за два года до бада-бума, о проблеме на химзаводе - с 2006 года, то есть - уже 7 лет, а про алькаеду уже десятилетиями.
Как реагируют?
Пацанов ловили всей полицией. Кто ни будь слышал про облавы на заводчиков, которые нарушают правила ТБ? По крайней мере 7 лет их не тревожили. Ну а про терроризм и коррупцию в России - мы и так понимаем.
Выводы?
Хозяева США нервно реагируют на нарушения монополии кем бы то ни было именно возможности убивать кого бы то ни было ПУБЛИЧНО и против их воли, на ИХ празднике. Заводчикам - погрозят пальцем. То есть сами по себе смерти граждан США их не волнуют. И уже тем более их не волнуют смерти в России. Разве что беспокоит УМЕНЬШЕНИЕ таковых смертей и отработка методик давления на агентов США.
Простите, но Путин упускает прекрасную возможность организовать из такого тройного комплекта неплохую информационную атаку на США.
Я понимаю, что не царское это дело. Но вот ставить людей, которые ЭТО могут делать и любят делать - ка краз уже занятие для царя.
BarCode24.04.13 22:29
Кстати, на счет британии...
Чемпион по предательству союзников случайно тут ни при чём?
И берёзу завалили за 3 недели до Бостона...
Совпадение? Или очередная гнусная игра?
unkas25.04.13 00:53
У меня возник вопрос по этой теме...Если наше государство вступило на путь демократии, означает-ли это автоматическую поддержку ирландских или скажем техасских террористов? Разъясните пожалуйста.
artyom25.04.13 06:58
> unkas У меня возник вопрос по этой теме...Если наше государство вступило на путь демократии, означает-ли это автоматическую поддержку ирландских или скажем техасских террористов? Разъясните пожалуйста.
Наш Колл-центр вынужден разъяснить:
1. Демократические государства не поддерживают террористов. Никаких, нигде, никогда. По определению. Потому что все люди, поддерживаемые демократическими странами автоматически апгрейдятся до свободолюбивых повстанцев. Это ж азы - читайте Правила Игры внимательнее!
2. Тоталитарный КГЛланд на путь демократии никогда не вступал. Он только неуклюже пытался замаскироваться под порядочное демократическое государство. Однако же ошибки и ляпы так и прут из его действий. Существуют целые (интернет-, аудио-, видео-) сборники ляпов, с которыми всякий юзер может ознакомиться сам. Перечень сборников приведён в разделе XXVI, пункт 25а Правил Игр. Данный раздел общедоступен.
3. Никаких ирландских или техасских террористов не существует. Потому что с одной стороны - они добропорядочные граждане демократических государств. А с другой стороны - против этих государств протестуют. Поэтому они должны классифицироваться как психически больные, одурманенные тоталитарным КГБлендом и его прихвостнями. Таким несчастным бесплатно предоставляются места в лечебницах по всему Миру. Особенно много оздоравливающихся на курорте Гуантанамо. Полный список лечебниц приведён в разделе XI, пункт 7в Правил Игр. Данный раздел доступен только для юзеров, достигших 64 левела. Обычно они тусуются на своём форуме ( ссылка можете спросить сами.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» ФСБ предотвратила теракт в общежитии для курсантов в Подмосковье
» Администрация Трампа выдвинула требования к руководству Гарварда, пишут СМИ
» Южная Корея и США согласовали план переброски батарей Patriot, пишут СМИ
» Дмитриев рассказал, сколько потеряли американские компании, уйдя из России
» Решение об импичменте лидера Южной Кореи судом было принято единогласно
» В НАТО назвали число подготовленных для Украины пилотов F-16
» Промышленный союз ФРГ предрек негативное влияние пошлин США на авиастроение
» Европа запросила у США гиперзвуковые ракеты большой дальности

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» Многополярный мир спас Европу от новой войны
» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство
» Амбассадоры Смерти. Как украинский культ жертвы стал выбором пути

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"