В мексиканской говядине нет рактопамина - представитель отрасли Производители говядины в Мексике не используют рактопамин в своей работе, а мясо, идущее на экспорт, отвечает всем строгим требованиям, предъявляемым фитосанитарными властями, заявил в воскресенье президент Мексиканской ассоциации производителей говядины Альваро Лей Лопес. "Несколько недель назад группа российских инспекторов побывала на разных предприятиях на севере, юго-востоке и в центре Мексики, и до сих пор у нас не было официального уведомления или серьезных замечаний насчет темы рактопамина", — сообщает агентство Notimex со ссылкой на Лея Лопеса... ...По словам Лея Лопеса, рактопамин не запрещен в Мексике, однако он не используется в отличие от соседних США, где это вещество применяют при выращивании скота. Он отметил, что российский рынок сейчас является одним из важнейших для Мексики: из 150 тысяч тонн экспорта мяса в 2012 году стоимостью 780 миллионов долларов 20% было отправлено в Россию, 60% — в США. Лей Лопес сообщил, что в ближайшее время производителя говядины и мексиканские власти намерены провести срочные совещания и принять все возможные меры для разрешения этой ситуации. |