Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава РФПИ рассказал об итогах визита в Вашингтон
США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
КНР хочет укрепить взаимодействие с РФ в вопросах безопасности
19.03.13 21:25 ШОС и ситуация в Азии
Россия и Китай должны оказывать твердую поддержку друг другу в вопросах национального суверенитета и безопасности, заявил во вторник в Пекине заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин.

"На последующем этапе (развития отношений) центральной задачей должно стать непрерывное усиление сотрудничества по различным направлениям. Во-первых, нужно и в дальнейшем усилить взаимную политическую поддержку, необходимо твердо поддержать усилия другой страны по обеспечению своего суверенитета, безопасности развития, а также других стержневых национальных интересов", — сказал дипломат на организованной РИА Новости в Пекине пресс-конференции по случаю предстоящего 22-24 марта визита в Москву председателя КНР Си Цзиньпина.

Визит председателя КНР в Россию пройдет на фоне осложнения отношений Китая с рядом соседних стран. Особого накала в последнее время достиг спор по островам Дяоюйдао (японское название Сенкаку), претензии на которые незаконно, по мнению Пекина, выдвигает Токио.

По словам Чэн Гопина, "в настоящий момент в мире происходят глубокие и сложные перемены, (на фоне которых) как Китай, так и Россия стремятся к достижению в своем развитии национального возрождения, к обеспечению мира, безопасности и стабильности в мире и регионе". В этой связи, считает представитель МИД, сторонам "необходимо еще более тесно вести координацию и взаимодействие в решении международных и региональных вопросов, совместными усилиями обеспечивать общие интересы, отстаивать цели и принципы устава ООН, а также основные нормы международного права".

Си Цзиньпин в сопровождении супруги совершит первый после избрания на пост председателя КНР зарубежный визит в Россию. В ходе визита Москва и Пекин планируют подписать около 20 двусторонних документов.

РФ И Китай будут укреплять взаимодействие по вопросу ПРО

Россия и Китай намерены усилить взаимодействие по вопросу укрепления ПРО, заявил во вторник в Пекине заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин.

"Вопрос ПРО касается вопроса международного стратегического баланса, и Китай и Россия носят схожие взгляды по нему", — сказал дипломат в ответ на просьбу прокомментировать укрепление США системы ПРО в азиатском регионе.

Министр обороны США Чак Хейгел на прошлой неделе официально объявил об усилении системы противоракетной обороны США до 2017 года в связи с угрозами КНДР. США планируют разместить на Аляске 14 дополнительных наземных ракет-перехватчиков, что увеличит их общее число до 44. В Японии будет установлен дополнительный радар.

"В течение многих лет КНР и Россия поддерживают хорошее сотрудничество по этому вопросу и мы будем только усиливать взаимодействие в этом направлении", — сказал высокопоставленный дипломат, подчеркнув, что Китай призывает все стороны к осмотрительным действиям по этому вопросу на благо решения проблемы денуклеаризации Корейского полуострова.

В свою очередь посол России в Китае Сергей Разов призвал партнеров "соизмерять свои оборонные усилия с реальными вызовами и угрозами". По его замечанию, стремление к обеспечению собственной безопасности не должно "наносить ущерб безопасности другим странам, ибо безопасность в нашем понимании неделима".

Москва в понедельник выступила с заявлением о необходимости получить от Вашингтона надежные гарантии о ненаправленности системы ПРО против России. Пекин в свою очередь призвал США действовать осмотрительно и противодействовать ракетной угрозе политическими средствами.

 

USSR219.03.13 21:29
Хоть какой-то союзник у России появился. Высшее руководство КНР сдало тест на вменяемость. А что касается Вашингтона, то пока у них есть деньги - они будут только демонстрировать мускулы.
juytgjrkjyybr19.03.13 23:45
> RocK
В двух словах: Вот и славно.
Само по себе заявление о намерениях ничего славного, пожалуй, не несёт. Это на Вас Аббе повлиял своим сомнением в союзе России и Китая. Мне сложно опровергать доводы и контрдоводы, зато попытаюсь предсказать:
1 вариант: если во время визита Си Цзиньпина будут подписаны документы об унификации вооружений и прочих оборонных стандартов, тогда - славно. Правда, начнётся истерика госдепа.
2 вариант: Если ничего подобного не произойдёт, Россия довольно быстро начнёт менять вектор союзнических отношений.
Третьего варианта нет.
Это, действительно, исторический визит нового главы КНР. Во время него изменится мировая история. Сразу.
25074620.03.13 00:25
> juytgjrkjyybr

1 вариант: если во время визита Си Цзиньпина будут подписаны документы об унификации вооружений и прочих оборонных стандартов, тогда - славно.
С чего это вдруг. Предпосылок нет. Приедет китайский лидер, чаю попьет и дальше поедет.
juytgjrkjyybr20.03.13 00:35
Приедет китайский лидер, чаю попьет и дальше поедет.
Это - вряд-ли. По меньшей мере, будет выпит не один тульский самовар. Причём, весь мир замер в ожидании этого "скромного" чаепития в Москве. На наших глазах творится История.
25074620.03.13 01:02
История творится всегда. Вот только Китай в этом процессе не участвует.
Поживем увидим, но на мой взгляд, причин для эйфории нет.
nailgun20.03.13 01:04
унификация вооружений - это уже союз типа НАТО. Но не обязательно быть союзниками до такой степени.
Тем более что и так есть значительная унификация )
juytgjrkjyybr20.03.13 01:32
Тем более что и так есть значительная унификация
Я-то с Вами тут полностью согласен, но вот наш уважаемый метролог Аббе, как-то совсем не обратил внимания на этот серьёзный момент. Что-ж, минус ему в наблюдательности.
А вот союзниками надо быть до максимальности - тот же Аббе подтвердит. Должны взаимозаменяться патроны, единицы измерения и мышление вообще. Если об этом сейчас не договорятся в Москве, надо прощаться с Китаем - тогда каждый выживает сам, как сможет.
Как сказано справедливо: поживём - увидим. Предварительных причин для эйфории, и правда, нет. Всё станет ясно сейчас, во время встречи Путина с Цзиньпином. Эти два парня и определят дальнейший ход мировой истории. Все остальные - наблюдатели.
RocK20.03.13 02:50
Немного частностей.
1. Стрелковка точно у каждого своя останется. Китай на свои калибры масштабную программу проводит. Более крупные калибры и так унифицированы. Авиация и авионика так же унифицируема (у них даже посадочные размеры основных узлов в их корпусах (планерах) под наши узлы (те же движки) заточены, ведь всё почти без изменений срисовано (передано). Стандарты связи и шифрования - это да, серьёзно. И пожалуй основное ::) Топографические привязки, коды.. Уставы и так по нашим лекалам. То есть управление соединениями почти на всех уровнях практически не потребуется менять им. Ну есть нюансы конечно..

Но если Китай научится воевать по Русски...(а именно это и есть вторая цель союза)...!!!
На Западе будет не то что истерика Госдепа.. Там химический состав Миссисипи изменится до неузнаваемости и приобретёт специфический запах испуга ::)
Я это к чему - к унификации всё изначально готово. Просто надо будет сделать заранее известную работу.
И мир изменится, да. В одночасье.
Нюанс. Я пытался просчитать двойную игру Китая, и исходя из всех вводных - так её и не увидел (рассматривал риск аля - РККА учит Германию - потом с собственноручно-обученной умываясь кровью воюем)
Вообще эту разводку уже многие анализировали, кто за ней стоял, как обеспечил возможность, кто и как сопроводил этот сценарий..
В случае Китая я этого не увидел.

2. Может быть оформлен "отсроченный союз", скажем по какому нибудь знаковому, заранее оговорённому геополитическому событию. Заключены оборонные союзнические обязательства. Мир о них во всей их совокупности может вообще никогда не узнать, если миру повезёт. Меры унификации из первого пункта могут быть начаты с реализации в закрытом режиме (хотя такое не скроешь, только от "общественного мнения" если.. Есть смысл или нет в такой "скрытности" - сказать не берусь).
То есть визуально может одним днём ничего и не изменится - это не будет значить ровным счётом ничего.

Про вектор союзнических отноений: Вектор союзнических отношений России менять было бы ошибкой. Потому что куда его не направь, вектор этот, всюду в англосаксонцев попадёшь, в США то есть со товарищи. А с этими ребятами мы уже сотрудничали. Так насотрудничались, что чуть все не передохли. И предложить они нам дружить могут только против Китая. Нам это не надо. Не входит в долгосрочные интересы, потому что без Китая - пока мы не окрепли - мы для них еда. (то же верно и для Китая. Союз неизбежен, и это обе стороны должны понимать чётче, чем умение дышать)

Поддержка еврейской диаспоры, даже в формате против англосаксонцев - будет фикцией. Мы это уже проходили.
Тем более что одно другому не противоречит (созник Китай). А если и будет выставлено такое условие со стороны диаспоры - это повод задуматься о долгосрочных намерениях выставляющей условие стороны. Китай же такое условие выставлять не станет. Им пофик, они инфильтрацию чуждого влияния контролируют очень хорошо.

Да - в торге об условиях - можно применить позицию про выбор векторов союзнических отношений. Но все будут понимать - это будет угроза назло бабушке уши отморозить.
И да. Что то мне подсказывает - что эти хитрые, как их там, драконы, будут склонять медведей к уступкам. Скажем по совместному освоению ресурсов (и земель) Сибири и Дальнего востока. Как бы то ни был, формат любых соглашений по этому поводу не должен ни в малейшей мере задевать патриотические чувства россиян. Ни тени намёка даже! Иначе нам истеричный госдеп инспирирует, играя на этом, очень большие неприятности, и есть риски что успешно. Так рисковать нельзя. Если уж на то пошло - тогда и формат союза должен быть не то что озвучен - а впечатан в историю. Чуть ли не как братство народов.

3. Вариант минимум один есть. Это замкнутся в себе. И мы сможем даже бодро стартануть, хоть ещё и не готовы.. но не вытянем. Это по моим оценкам. Потому что не готовы, люди не готовы, и подготовится нам уже не дадут. Не 30-е годы, мир сильно изменился. Дали бы нам лет 10... тогда бы смогли всё сделать сами, исторический опыт есть. Но не дадут. И если бы не сраный либеральный поворот в своё время (лишь бы не было войны.. бла бла бла...) то такого вопроса перед нами вобще бы не стояло. Решения не были бы вынужденными. Пространосво вариантов было бы шире (задним умом все - один крепче другого..::((
Поэтому хоть вариант и есть - как бы не хотелось - я его оцениваю как малореалистичный (в таких вопросах даже 70% положительного исхода - безумная авантюра).

Теперь к большим масштабам от частностей.

Незнаю как остальные - но мы с вами понимаем - что формируется ось БРИКС. Ось Мира. Вокруг которой он будет вращаться непрогнозируемо долго. Это не просто исторический поворот или исторический переворот. Это ИСТОРИЧЕСКОЕ ЭПОХАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ. (раз уж червёртый рим незадался по соседству..)
Эта ось должна быть сформирована. Это будет ядро дальнейшего развития цивилизации. (надцатый рим, хотя сравнивать глупо, на фоне текущих масштабов - история блекнет и теряется..)
Касательно её звеньев. ЮАР - конечно не Пакистан, вы понимаете о чём я, их в этом даже рядом не поставишь, и если уж риски есть - то что ЮАР, что своя территория.. в любом случае не Пакистан. Но бдить надо, и ещё раз бдить. По ЮАР, рисков Пакситана - явно не вижу.

Очерёдность сборки звеньев в ось логчна, вопросов не вызывает. И..
Как много бы я отдал, что бы посмотреть вводные, задаваемые сейчас в "фабриках мыслей" конкурентов, в связи с этими событиями!! ::) Ну и на выхлоп их в виде грифованных докладов что бы посмотреть - отдал бы всё остальное, что осталось. ::) Ну да ладно. Это рефлексия. Всё и так просчитываемо.

И.. смущает Индия. ВТС конечно здорово, всё вроде должно пройти замечательно, но.. не могу доказать, но поставив себя на место "заклятых друзей" пакости готовил бы именно в Индии... Как то так.

Хотелось бы пожелать договаривающимся сторонам вменяемости и взаимопонимания, и держать в уме, что если не договорятся.. ну - потомки их не поймут, мягко скажем.

P.S. Мир видится сейчас заложником угроз, которые можно блокировать только таким впечатляющим союзом.
А Ось БРИКС - видится фундаментом нового, более справедливо устроенного мира. Мира, где людей не хотят чипизировать против их воли, где честно обсуждаются вопросы перехода к новой технологической формации, устраняющей эксплуатацию человека человеком, ну и так далее..
Спасибо тебе, дорогой друк Збигнев.. Ты сделал это возможным!!... ::)

P.S.2. К полемике в стиле пустых "форумных баталий" не готов. Всем желающим их - считать вышенаписанное бредом по умолчанию, выданным хаотичным бредогенератором по принципу "Чёрного ящика". Извиняяюсь за обилие текста.

P.S.3. Я настроен в высшей степени оптимистично!! Про патроны - будут сложности, см. выше. В остальных вопросах их будет меньше.

P.S.4 Модераторам. Умоляю - почините лишние пробелы при редактировании! Они угнетают..
juytgjrkjyybr20.03.13 03:35
Нюанс. Я пытался просчитать двойную игру Китая, и исходя из всех вводных - так её и не увидел (рассматривал риск аля - РККА учит Германию - потом с собственноручно-обученной умываясь кровью воюем)
Вообще эту разводку уже многие анализировали, кто за ней стоял, как обеспечил возможность, кто и как сопроводил этот сценарий..)
В случае Китая я этого не увидел.

Так и я никогда не писал о двойной игре. Я писал о недалёкости китайского руководства. А именно: не нравится Россия - ломитесь через Мьянму и Пакистан, что, на мой взгляд, ничего не гарантирует. Других путей нет. С третьей стороны - Тихий океан и США с Японией.
Из-за позднего времени, не смогу уделить внимание всем Вашим размышлениям. Тем более, я, в основном, согласен с ними. Да, пожалуй, не только в основном - в целом.
При этом, хочу обратить Ваше внимание, что проект взаимодействия Россия-Китай разрабатывался не один год. Проектные и землемерные работы проведены, бюджет известен. Результаты встречи в Кремле мы вполне поймём и без западных информагентств. Путин с Цзиньпином будут обсуждать заранее известную сумму - полтриллиона убитых енотов. Именно столько стоит развитие инфраструктуры в Северовосточной Азии. За это должен заплатить Китай. Плюс к этому, Россия заплатит за усовершенствование транспортной структуры до Петербурга. Дальше - до центра Европы - платит Германия.
В общем, несколько изменённая, в соответствии с изменениями в мире, хаусхоферовская ось: Берлин-Москва-Пекин.
Если Цзиньпин выкладывает свои полтриллиона, тогда, как Вы и пишете, всё будет славно.
Если - нет... На Китай я не поставлю и 10 рублей. Тогда - Индия и Латинская Америка. И работа в три смены по выковыванию оборонного меча Родины. Как они сами признались, они не оставят в живых больше 15 млн человек.
Варяг20.03.13 06:10
Есть кое-что, о чем Злющему и новому мандарину, думаю, стоит поговорить. Построение совместной ПРО. Предложение России о евро-ПРО, отвергнутое Штатами, это серьезный шаг Москвы в продвижении мультиполярного мироустройства. Китай, безусловно, заинтересован в защите собственных портов надежным противоракетным зонтиком. Если в результате будет подписано хотя бы намерение о построении совместной системы ПРО и будет заявлено о праве входа в такую ПРО стран БРИКС... вот тогда по искрометному выражению RocK: "химический состав Миссисипи изменится до неузнаваемости и приобретёт специфический запах испуга" и такой же запах будут источать Темза, Сена, Рейн, Дунай и некоторые другие водные артерии.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Суд вернул мурманскому порту выведенное из собственности имущество
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Пошлины Трампа не заставят Китай пойти на переговоры — МИД КНР
» Евросоюз планирует создать совместный оборонный фонд, пишет Reuters
» Российские войска освободили Катериновку в ДНР
» Высшая степень готовности: Польша развернула авиацию возле границы с Украиной
» ВВС США нанесли удар по столице Йемена
» ВВС Израиля нанесли удар по Ливану
» Три четверти российских запасов редкоземельных металлов находятся в Арктике
» ПВО ночью сбила 19 украинских беспилотников над территорией России

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» Война США с Ираном грозит большими последствиями и для России
» Эксперты: Реакция Гретцки на рекорд Овечкина показала главную силу русских
» Не только хуситы. В борьбе за Красное море перелом наступает в Африке
» Профессор Сакс: Тарифы Трампа приведут не к снижению торгового дефицита США, а к росту цен
» Многополярный мир спас Европу от новой войны
» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"