Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Шойгу обозначил приоритеты развития Вооруженных сил РФ
26.01.13 16:26 Армия, ВПК, спецслужбы

Министр обороны Сергей Шойгу обратился с приветственным словом к членам Академии военных наук на ежегодном общем собрании Академии, проходящем в Москве.

В своем выступлении он отметил важную роль Вооруженных сил и военной науки в развитии нашей страны. "Силовые методы продолжают играть важную роль в разрешении экономических и политических противоречий между странами. На ряде направлений усиливаются военные опасности для Российской Федерации. "Горячие точки" находятся вблизи наших границ, и страна должна быть готова ответить на любые вызовы и угрозы, для чего необходима боеспособная армия", - отметил министр.

"В связи с этим мы должны быть готовы ответить на любые вызовы и угрозы. Для этого нужны вооруженные силы с оптимальной структурой, эффективной системой управления, современным вооружением и профессиональными кадрами", - подчеркнул министр.

Он уточнил, что многое уже сделано в этом направлении. "Тем не менее предстоит решить немало проблемных вопросов строительства и развития вооруженных сил", - отметил министр.

"Приоритетами нашего развития является повышение эффективности управления войсками, их оснащение современным вооружением и военной техникой, улучшение подготовки военнослужащих, развитие мобилизационной базы, совершенствование материально-технического обеспечения и повышение качества военного образования", - сказал Сергей Шойгу.

Российская армия готова к крупномасштабным войнам

"Крупномасштабные войны никто не отрицает, и о неготовности к ним и речи быть не может", - заявил начальник Генерального штаба ВС России генерал-полковник Валерий Герасимов, отметив, что "все же, в настоящее время наибольшую опасность для страны представляют точки нестабильности по периметру наших границ". По словам Герасимова, для поддержания боеготовности российской армии разработана стратегия ее краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного развития.

В своем выступлении на ежегодном Общем собрании Академии военных наук, начальник Генерального штаба поднял вопрос аутсорсинга в армии. Генерал Герасимов отметил, что "он нужен, чтобы разгрузить солдат от несвойственных им функций, но только на мирное время и в пунктах постоянной дислокации".

"На учениях и при ведении боевых действий эти функции будут осуществляться войсками", - подчеркнул Валерий Герасимов.

Военные ученые должны создать новую теорию ведения современной войны

Деятели в сфере военной науки должны в ближайшее время разработать целостную теорию ведения вооруженных конфликтов нового типа

"В последнее время прослеживается тенденция стирания границ между состоянием мира и войны. Войны уже не объявляют, а начавшиеся идут не по шаблону, к которым привыкли. При этом конфликты нового типа сравнимы по последствиям с войной", - сказал Герасимов.

Начальник Генштаба ВС России привел в качестве примера т.н. цветные революции, которые продемонстрировали, что "даже относительно благополучное государство может стать жертвой иностранной интервенции и погрузиться в хаос". Кроме того, при ведении современных конфликтов "возрастает широкое применение невоенных мер /гуманитарных, экономических, политических/, задействуется протестный потенциал населения страны, используются военные меры скрытого характера".

"Роль военной науки состоит в создании целостной теории асимметричных действий", - отметил Валерий Герасимов. Ученые должны ответить на вопрос, что такое современная война.

"Ответив на этот вопрос, мы сможем определить перспективы строительства Вооруженных сил", - пояснил начальник Генерального штаба.

"Мы не должны копировать чужой опыт и ориентироваться на ведущие страны, а сами должны работать на опережение", - подчеркнул он, добавив, что здесь ведущую роль призвана сыграть военная наука.

В конце своего выступления Валерий Герасимов выразил надежду на то, что тесная связь Академии военных наук и Генерального штаба и в дальнейшем будет "расти и развиваться".

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу, вице-премьер Дмитрий Рогозин и начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал-полковник Валерий Герасимов приняли участие в заседании Общего собрания Академии военных наук, которое открылось в Москве в культурном центре Российской армии.

"В ходе собрания будут подведены итоги работы нашей Академии за 2012 год и намечены пути совершенствования ее работы для активизации и повышения эффективности, и востребованности научной работы Академии в армии и на флоте", - сказал президент Академии Махмут Гареев.

По его словам, на заседании для обсуждения вынесено десять проблем, связанных с дальнейшим строительством Вооруженных сил, обеспечением армии и флота современным вооружением и военной техникой, а также изменением в характере вооруженной борьбы, форме и способах боевого применения войск в современных условиях.

"В частности, мы обсудим пути приоритетного развития стратегических ядерных сил и системы военно-космической обороны, как решающее условие стратегического сдерживания главных угроз на современном этапе, а также организацию управления обороной страны и Вооруженных сил в военное время и ряд других актуальных вопросов военного строительства", - рассказал Гареев.

Он отметил, что в собрании принимают участие представители администрации президента и правительства РФ, аппарата Совета безопасности, руководящий состав Минобороны и Генштаба, военных Академий, ведущие ученые вузов и научно-исследовательских учреждений Минобороны РАН и обороно-промышленного комплекса.

 

kamuflet77726.01.13 21:46
Вряд ли что-то у вас получится в этом смысле, потому что патриотизма населения уже нет и быть не может в стране, не принадлежащей более народу, а принадлежащей пост-советским новым хозяевам. Можно только предположить, как будет защищать своё Отечество народ Белоруссии, и как будет это делать русский народ. Очень даже по-разному. Нам, русским, глубоко оскорбительно быть гражданами страны, не отстоявшей своей социальной идеи равноправия и справедливого жизнестроя, как это сделали белорусы. Мы сдали свою страну на разграбление банде пришлых и доморощенных нео-прихватизаторов нашего общенационального достояния. Поэтому наша главная задача - не опасаться якобы страшной внешней военной угрозы, а для начала вернуть народу её социалистическую власть, и уничтожить внутреннего врага в виде нео-буржуинства, жирующего и паразитирующего на нашем труде и на наших общенациональных природных богатствах. Нашему народу не нужен этот "балласт" в виде нео-либеральных хозяев жизни. Нам не нужны "работодатели - трудозабиратели". Нам нужна Советская власть, обновлённая, учитывающая допущенные в прошлом ошибки. Тогда будет восстановлен патриотизм, а это гораздо важнее всех ваших новейших теоретических разработок в сфере нео-войн. После победы над внутренним либерал-компрадорским врагом и восстановления справедливого социального жизнестроя, необходимо вернуть всеобщую воинскую обязанность, ибо на этапе боевых действий мы получим в виде пополнения банальное "пушечное мясо", ничего в руках кроме х... и стакана не державшего. А это и есть поражение.
juytgjrkjyybr26.01.13 22:11
Вряд ли что-то у вас получится в этом смысле, потому что патриотизма населения уже нет и быть не может в стране, не принадлежащей более народу, а принадлежащей пост-советским новым хозяевам.
Вы бы хоть как-то увязали патриотизм населения на Украине, откуда пишете, с приоритетами развития ВС России. Каким образом одно с другим связано?
laa27.01.13 18:42
Поэтому наша главная задача
А вы это кто?
pipl28.01.13 13:36
"Российская армия готова к крупномасштабным войнам"

*перевод СВ на бригадную структуру с упразднением дивизионного, корпусного и армейского звеньев;
реорганизация ВВС и ПВО с упразднением армий, корпусов, дивизий и авиационных полков и *переход на систему авиационных баз (АвБ) и бригад ВКО;

ссылка

Каким образом бригадная струкутра ВС и создание "авиационных баз"(которые будут уничтожены "первым ударом",точь в точь как в июне 1941) говорит о готовности к Крупномаштабным войнам?К локальным,да,но не более.

Karabass28.01.13 13:45
которые будут уничтожены "первым ударом"


Первым ударом чего? Эстонского танка?
Mofack28.01.13 13:48
и двумя Л-39
pipl28.01.13 13:51
> Karabass
которые будут уничтожены "первым ударом"

Первым ударом чего? Эстонского танка?

Шутку заценил.)))Но по существу есть что возразить?Уточняю.

ссылка

" в настоящее время Минобороны эксплуатирует 245 аэродромов. "Приблизительная стоимость эксплуатации одного аэродрома в год составляет 1 млрд рублей. Эта сумма запредельная, поэтому мы и приняли решение об укрупнении авиационных баз", - отметил генерал.Он уточнил, что после объединения в эксплуатации Минобороны останется 27 основных аэродромов. "На этих аэродромах будут базироваться все рода ВВС, включая армейскую авиацию", - сказал Н.Макаров.

Вопрос.Что легче уничтожить,245 аэродромов или 27?Если разговор идет о крупномаштабной войне.

Ist9728.01.13 13:56
Шойгу прав, назвав в качестве приоритета военную науку. Современные войны требуют интеллекта, как среди исполнителей, так и среди разработчиков методик боевого применения. Армия уже не место для солдафонов. В теории. На практике без постоянных войн армия скатывается в бюрократизированный отстойник, ее все время нужно чистить, направлять и исправлять, без этого никак. Или заставлять воевать где попало.
Karabass28.01.13 13:57
Если у врага нет никакой возможности уничтожить эти 27, то в 245 необходимости нет.
p.s. А новому Т-50, к слову, специальные ВПП вообще не требуются.
стрелок-радист28.01.13 13:58
> pipl
> Karabass
которые будут уничтожены "первым ударом"


Первым ударом чего? Эстонского танка?
Шутку заценил.)))Но по существу есть что возразить?
Ну вашу мы тоже заценили,можно подробнее кто когда и чем нанесёт удар по аэродромам,причём более менее нормальное количество самолётов это Польша.
Только байки про 100500 НАТОвских самолёта которые неожиданно и не заметно появятся в Прибалтике не надо.
zizmo28.01.13 14:12
> kamuflet777
Вряд ли что-то у вас получится...
как будет защищать своё Отечество народ Белоруссии...
Нам, русским...
наша главная задача - не опасаться якобы страшной внешней военной угрозы...
Нам нужна Советская власть...
будет восстановлен патриотизм, а это гораздо важнее всех ваших новейших теоретических разработок в сфере нео-войн...
необходимо вернуть всеобщую воинскую обязанность, ибо на этапе боевых действий мы получим в виде пополнения банальное "пушечное мясо"...

Крестик или трусы, живо!

2 pipl "Вопрос.Что легче уничтожить,245 аэродромов или 27?Если разговор идет о крупномаштабной войне."
А давайте Москву по деревням расселим, а то в 1м городе почти 10% населения страны живет. И опять таки, если о крупномасштабной войне речь, то стратеги по-любому будут в воздухе.
Не, вообще-то я за разумное сокращение, просто реалий не знаю.

А так, не замахали ли они реформами? Надо мысль военную развивать, но без ущерба боеготовности. К примеру пресловутый аутсорс - оно хорошо, что солдаты будут заняты делом ратным, а не готовкой. Ну а как война, кто у них там кашеварить будет? Фигня какая-то.

juytgjrkjyybr28.01.13 14:46
> Karabass
Заняли, перезаняли, взяли в лизинг, одолжили для парада... Я с этими лимитрофами уже запутался просто. Но раз война крупномасшабная, то наступать будут, я полагаю, всей прибалтикой. А там уж какая разница чей танк. Нападёт, уничтожит 27 аэродромов -- и хана нашей бригадной структуре ВС.
Чтобы помочь Вам разобраться, предлагаю всё же посмотреть упомянутое видео: ссылка
В прошлый раз ссылку убрали из-за неожиданно эмоциональной реакции Фредди, поэтому многие, действительно, не успели разобраться в ситуации.
9 м. 35 сек. Диктор: "Вообще-то у нас три танка, но один одолжили Эстонии".
pipl28.01.13 14:49
> zizmo

И опять таки, если о крупномасштабной войне речь, то стратеги по-любому будут в воздухе.

Не, вообще-то я за разумное сокращение, просто реалий не знаю.

По ГЗ анд Ко, оттачивают свое остроумие борясь с "лимитрофами",вот вам мнение специалиста.(генерал-майор Сергей Алексеевич Канчуков)

ссылка

Не соответствует действительности организационно-штатная структура практически всех органов управления и войск, особенно это касается бригадной структуры Сухопутных войск.

Оперативное оборудование стратегических направлений, и прежде всего аэродромная сеть, не соответствует потребности базирования авиации в ходе отражения агрессии или локализации вооруженных конфликтов. Говорить о возможностях ведения широкомасштабных боевых действиях просто неприлично.

ссылка

"Взять, к примеру, учения "Центр-2011". Кто может внятно объяснить, почему вдруг вероятным противником на этих учениях оказались вооруженные формирования, имеющие численность и организацию сухопутных войск Ирана? При этом вопрос, для чего Ирану нападать на страны СНГ, так и остался без ответа и разъяснения. Хотелось бы уточнить у господина Макарова, что же такое стало ему известно об "иранской угрозе", что нам срочно потребовалось отрабатывать на учениях боевые действия против Ирана.Те же, кто готовил учения, ответ на этот вопрос знают хорошо. Возможности средств огневого поражения "бригад нового облика", а также выучка личного состава этих бригад, настолько слабы, что эффективно воевать они могут только с такими армиями, как иранская. При выборе в противники более современных армий результаты учений становятся удручающими. Поэтому при планировании учений "Центр-2011" решили уже не позорится, и сразу назначить себе врага, с которым легко справиться. Вот это и называется "показуха"!

*Проверить, какой урон этим и всеми остальными решениями нанесен войскам и обороноспособности страны очень просто и займет от двух до десяти суток. Для этого, Президенту РФ достаточно, внезапно поднять по тревоге 4-5 общевойсковых бригад, все, подчеркиваю, ВСЕ две танковых бригады и 4-5 бригад родов войск и служб, все части обеспечения армейского и окружного комплектов. Одновременно необходимо поднять по тревоге и вывести в районы сосредоточения, удаленный на 300 –500 км от пунктов постоянной дислокации армейские и окружные пункты управления, в состав которых входят данные бригады.Одновременно это будет и проверка готовности армии участвовать в крупномасштабной войне, о которой доложил НГШ генерал армии Н.Е. Макаров в Общественной палате РФ. А главное – Президент РФ в полной мере лично оценит качество исполнения его приказа по переводу армии на «новый облик».

pipl28.01.13 16:21
> zizmo
Благодарю. Почитал мнение этого специалиста. Что ж, будем надеяться, что смена министра обороны и НГШ повлечет за собой и смену/выправление курса реформ.
МО,как и НГШ уже поменялись.И на основании слов нового НГШ о ""Крупномасштабные войны никто не отрицает, и о неготовности к ним и речи быть не может", - заявил начальник Генерального штаба ВС России генерал-полковник Валерий Герасимов",у меня и возникли сомнения в правдивости такого заявления.
juytgjrkjyybr28.01.13 16:24
2 pipl, EE

Извините, стесняюсь спросить по Вашей ссылке: а что делает в Великобритании сайт типа для специалистов ВС РФ? Я слышал, офицеров за путешествия по таким сайтам иногда нахлобучивают:

Имя хоста ссылка

Провайдер OAO Webalta (AS41947)

Континент ссылка

Страна ссылка

Регион Неизвестно

Город Неизвестно

Флаг ссылка

Код страны GB (GBR)

Адрес IP ссылка

Местное время ссылка 28 Jan 2013 12:21

Широта 54

Долгота -2

Заранее благодарю за разъяснения, коллега.

ПС. Жаль, движок ВиМа не позволяет картиночку с картой. Это не то самое живописное место между Лондоном и Эдинбургом?

pipl28.01.13 17:12
> Karabass
А набросы от "шурыгин и ко" -- это по теме?

"И эти люди издеваются над тормознутостью прибалтов?"(с)

Лично для вас,раз вы ниасилили,ссылка на то что данный генерал-майор не фейк. ссылка на "шурыгина" считайте нет,ничего это по сути не меняет.Опять же,вам есть что возразить на мнение генерала Канчукова о неготовности РФ к крупономаштабной войне? ссылка есть,внимательно слушаю ваши возражения.Если нет,то так же внимательно послушаю еще раз о "лизинговых танках",в этой "теме" вам нет равных.

Пысы.Если меня спросят,почему ЖЖ,где заведен блог Канчукова, относится к юрисдикции США,я не смогу вам ответить.))))))

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Путин выступил с поручениями правительству по вопросу зарубежных компаний
» Россия и Украина провели обмен пленными в формате 246 на 246
» Минобороны РФ передана партия бомбардировщиков Су-34
» Путин объявил пасхальное перемирие
» Министр энергетики Цивилев передал Токаеву личное послание от Путина
» ВС России ударили по месту проведения испытаний украинского ОТРК «Сапсан»
» Washington Post: Европа планирует инвестиции в производство оружия на Украине
» NYT: США не обсуждают возможность выделить Украине новые пакеты военной помощи

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"