Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава РФПИ рассказал об итогах визита в Вашингтон
США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Беспорядки в Азербайджане: полиция применила водометы
24.01.13 21:01 Кавказ: зона нестабильности

В азербайджанском райцентре Исмаиллы полиция и внутренние войска приступили к разгону участников митинга, требовавших отставки главы районной администрации. Об этом сообщает Contact.az.

В городе, напомним, минувшей ночью произошли массовые беспорядки. К утру волнения стихли, однако затем возобновились вновь. Несколько сотен человек собрались у здания местной администрации и стали требовать отставки главы района Низами Алекперова. Они ответили отказом на требования полиции разойтись и стали забрасывать полицейских камнями.

По информации ресурса, для разгона митингующих применены водометы и гранаты со слезоточивым газом. Участников манифестации оттеснили от здания администрации на два километра, однако расходиться они пока отказываются. Они скандируют "В отставку!" и "Свобода!".

Несколько десятков человек, как сообщается, были задержаны.

На улицах города находятся полицейские патрули. Как отмечает ресурс, город напоминает место, где введено чрезвычайное положение.

Поводом для беспорядков в Исмаиллы стало поведение некоего участника ДТП, оскорблявшего местных жителей. Версии о личности этого человека расходятся. По информации ряда СМИ, в аварию попал автомобиль, управляемый племянником главы района и сыном министра труда Вугаром Алекперовым. "Алекперов вышел из машины и стал оскорблять людей находившихся в другой машине. Информация об этом стала распространяться по району и возмущенные местные жители, собравшись, начали громить коммерческие объекты семейства Алекперовых", — сообщал Contact.az.

Власти, в свою очередь, отрицают причастность родственника главы района к инциденту. Полиция утверждает, что недовольство местных жителей вызвали высказывания не Алекперова, а директора местного отеля "Чыраг" Эмиля Шамсаддинова.

В беспорядках в ночь на 24 января приняли участие несколько тысяч человек. Они подожгли гостиницу "Чыраг" (по информации Contact.az, она принадлежит семье Алекперовых). Затем они собирались поджечь дом главы района, но в итоге ограничились поджогом помещения охраны и находящихся поблизости автомобилей.

К утру 24 января было известно о пяти пострадавших (четырех участниках беспорядков и одном полицейском). Они были госпитализированы. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело. Директор гостиницы, которого полиция считает виновников беспорядков, задержан.

 
26.01.13 19:16

Бакинская полиция разогнала оппозиционную акцию в центре города

Полиция пресекла несанкционированный митинг в центре Баку, который пытались устроить в субботу активисты ряда оппозиционных партий Азербайджана, сообщает "Интерфакс". В результате акции несколько десятков человек, в том числе журналисты, задержаны.

Акция проводилась в знак солидарности с жителями города Исмаиллы, где на днях произошли массовые беспорядки, и была инициирована в социальных сетях. Как уточняет информационное агентство, сначала активисты пытались провести акцию в парке "Сахиль", однако полиция оттеснила их с этого места. Затем акция переместилась на Бакинский бульвар, где участники также столкнулись с полицией.

Массовые беспорядки в Исмаиллы начались в ночь на четверг. Поводом для них стало оскорбительное для местных жителей поведение водителя, попавшего в аварию. По официальной версии, директор местного отеля "Чыраг" и житель города Баку Эмиль Шамсаддинов, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, врезался в электрический столб, после чего избил владельца припаркованного поблизости автомобиля. К месту аврии собралось много людей, которые выразили свой протест, а Шамсаддинов в ответ начал выкрикивать нецензурные слова в их адрес. По неофициальной версии, виновником аварии был племянник главы районной администрации и сын министра труда Вугар Алекперов (гостиница "Чыраг" принадлежит семье Алекперовых, как отмечают некоторые СМИ).

В беспорядках приняли участие несколько тысяч человек. Они подожгли отель "Чыраг" и собирались сжечь дом главы района, однако в итоге ограничились поджогом помещения охраны. Были также сожжены находившиеся поблизости автомобили. Собравшиеся требовали отставки главы районной администрации. Для наведения порядка были задействованы полиция и внутренние войска.


Adissina24.01.13 22:57
золото потребовали вернуть - теперь отвечайте - если вы недемократичны, мы идем к вам
advocattt24.01.13 23:17
Адиссина. Неправильно. В стране, как и во многих других, люди "из грязи в князи" теряют чувство реальности. К сожалению, на бывшей территории СССР это часто, где-то больше, где-то меньше. Опять-же, накал социальных страстей разный.
Главный Злодей25.01.13 00:05

В стране, как и во многих других, люди "из грязи в князи" теряют чувство реальности.

Вот поэтому и нехрен увлекаться строительством "социальных лифтов". Человек должен руководить потому, что он делом доказал свою способность руководить (то есть, преодолевать по дороге наверх тяготы и конкуренцию), а не потому, что его туда искусственно пустили. Наоборот, на верхних этажах нужно развивать "социальные скидывательные вышки", чтобы всякую мажороту, не справившуюся с соответствием элитному статусу, катапультировать под музыку. Собственно, в здоровом обществе (как, например, в России) это и так само собой происходит.

artyom25.01.13 08:16
> Главный Злодей Вот поэтому и нехрен увлекаться строительством "социальных лифтов". Человек должен руководить потому, что он делом доказал свою способность руководить (то есть, преодолевать по дороге наверх тяготы и конкуренцию), а не потому, что его туда искусственно пустили. Наоборот, на верхних этажах нужно развивать "социальные скидывательные вышки", чтобы всякую мажороту, не справившуюся с соответствием элитному статусу, катапультировать под музыку. Собственно, в здоровом обществе (как, например, в России) это и так само собой происходит.

"Вышки" - это правильно! А вот против "лифтов" Вы выступаете совершенно зря! Ибо неважно, лифт будет или лестница. На лестнице будет драка, это понятно. Кто-то с неё упадёт, это тоже ясно, как божий день. Но ведь и за места в лифте будет драка! И не все влезшие в кабину доедут до верха живыми...

Бороться надо не с лифтом, как таковым, а с бывалыми проводниками-сталкерами. Которые безопасно проведут "наверх" по маршруту, недоступному "простым смертным".

eldar211625.01.13 08:51
Демократия скоро придет и к ним? :) Потом турки. Вот и образовалась линия фронта между Западом и Остальным миром
forum_russia25.01.13 15:04
> Главный Злодей
Наоборот, на верхних этажах нужно развивать "социальные скидывательные вышки", чтобы всякую мажороту, не справившуюся с соответствием элитному статусу, катапультировать под музыку. Собственно, в здоровом обществе (как, например, в России) это и так само собой происходит.
Интересы "Роснефти" в Азии будет представлять 24-летний сын посла России в Китае ссылка

Новому представителю "Роснефти" в АТР 24 года, среди российской общины в китайской столице он известен как управляющий одного из пекинских ресторанов

Много видимо он здоровому обществу доказал управляя пекинским рестораном!

Тоже многое доказал ссылка

Ну и до кучи (много талантливых детей чиновников) ссылка
kulibin1425.01.13 15:28
> Главный Злодей

Вот поэтому и нехрен увлекаться строительством "социальных лифтов". Человек должен руководить потому, что он делом доказал свою способность руководить (то есть, преодолевать по дороге наверх тяготы и конкуренцию),

Трусы или крестик.

Отсутствие социального лифта означает, что кухарка останется кухаркой, а сын того же Чубайса прямо таки обязан руководить ОАО "Мегатехнологии".

Переход "делом доказавшего способность" к руководству на более высоком уровне таки значит, что Чубайсята будут сброшены на подобающее место. Как-то так...

Главный Злодей26.01.13 22:48

Отсутствие социального лифта означает, что кухарка останется кухаркой, а сын того же Чубайса прямо таки обязан руководить ОАО "Мегатехнологии".

Сын Чубайса будет едва ли не с детства дрессироваться на руководство крупными ОАО. Муштра в ряде отношений почище, чем в армии. Кухарка готова для перспективы поуправлять ОАО перековаться на суровом конвейере? Да ей даже для того, чтобы осознать, что "управлять ОАО" не означает только "грести бабло лопатой", нужно проделать над собой работу, на которую редкая кухарка спосбна. Соответственно, и нет резона выпускать её из кухни.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Суд вернул мурманскому порту выведенное из собственности имущество
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Политолог Бовт: Всем странам НАТО придется резать социальные расходы
» СМИ: в Германии проведут учения по отработке сценария нападения России
» Jaguar Land Rover сворачивает из-за пошлин Трампа экспорт автомобилей в США — Times
» В Африканской энергетической палате оценили работу "Росатома" в регионе
» Жителей Великобритании предупредили о необходимости сделать запасы для выживания
» Суд арестовал 5,6 млрд рублей Чубайса и еще семь человек по иску «Роснано»
» Атака БПЛА отражена в нескольких районах Ростовской области
» Танки вместо автомобилей: немецкая оборонка прибирает к рукам наследие автопрома

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» Не только хуситы. В борьбе за Красное море перелом наступает в Африке
» Профессор Сакс: Тарифы Трампа приведут не к снижению торгового дефицита США, а к росту цен
» Многополярный мир спас Европу от новой войны
» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"