Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Российский бум в Германии
22.01.13 14:56 Европа: тенденции

В минувшем году зафиксированы самые большие показатели товарооборота между ФРГ и Россией, а также рекордное число российских туристов в Германии.

Свой первый в этом году визит в Федеративную Республику президент России Владимир Путин совершит в начале апреля. Российский политик примет участие в открытии традиционной Ганноверской промышленной ярмарки. В свою очередь, федеральный канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) посетит Россию в двадцатых числах июня. Глава немецкого правительства будет участвовать в очередном Экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Посещение крупнейших бизнес-площадок двух стран для лидеров РФ и ФРГ является не случайным выбором. Ведь объём внешней торговли между Россией и Германией неизменно увеличивается. Причём эти цифры растут постоянно. Если в 2011 году взаимный товарооборот составлял 75 млрд. евро, то в прошедшем – уже как минимум 83 млрд. При этом более 6300 компаний с участием германского капитала успешно работают на российском рынке. Около восьмисот из них являются членами Германо-российской Торговой палаты. Такие цифры привёл посол ФРГ в РФ Ульрих Бранденбург (Ulrich Brandenburg).

По словам дипломата, увеличивается и туристический поток россиян в Германию. Причём в некоторых немецких метрополиях именно туристы из России являются сейчас самой быстро растущей группой среди не только иностранных посетителей, но и покупателей. Эти данные подтверждают и немецкие маркетинговые фирмы. Так, согласно цифрам, приведённым компанией Global Blue, за первые девять месяцев 2012 года россияне оставили в немецких магазинах более 251 млн. евро. Это на 46% больше соответствующего показателя 2011 года. Только в Дрездене прибыль розничной торговли благодаря российским туристам выросла за год вдвое. Помимо шести регулярных рейсов в неделю из РФ дрезденский аэропорт принял в российские рождественские праздники 16 дополнительных самолётов из Москвы и Санкт-Петербурга.

Радуют туристы из РФ и берлинских продавцов. В отличие от других иностранных визитёров, которые ежедневно тратят на покупки чуть больше 196 евро, россияне оставляют в главном городе Германии 411 евро в день. При этом общее число туристов из России, побывавших в Берлине с января по октябрь 2012 года, составило 131 600 человек.

Согласно данным маркетинговой компании Visit Berlin, это почти на 30% больше, чем годом ранее. В компании отмечают, что немецкие метрополии привлекают россиян более низкими ценами на товары и услуги, чем в самой России, а также более высоким качеством. Для привлечения платёжеспособных российских покупателей всё больше владельцев немецких магазинов разного уровня принимают на работу продавцов, говорящих по-русски, отмечается в анализе Visit Berlin. При этом компания не позабыла отметить и "определённые странности российских туристов". Так, утверждается, что покупатели из России предпочитают рассчитываться за товар купюрами самого крупного номинала – пятьсот евро, и очень редко говорят на каком-либо иностранном языке.

Алекс Вайден
 

SAIGON22.01.13 15:03
Так, утверждается, что покупатели из России предпочитают рассчитываться за товар купюрами самого крупного номинала – пятьсот евро, и очень редко говорят на каком-либо иностранном языке.

......Так ведь "говорят на иностранном языке" - русском... Какого рожна еще бошам нужен другой язык иностранный? Английский они сами не очень жалуют- цедят сквозь зубы , оно и понятно- язык "господ -оккупантов".
Karabass22.01.13 15:58
...за первые девять месяцев 2012 года россияне оставили в немецких магазинах более 251 млн. евро. Это на 46% больше соответствующего показателя 2011 года. Только в Дрездене прибыль розничной торговли благодаря российским туристам выросла за год вдвое. Помимо шести регулярных рейсов в неделю из РФ дрезденский аэропорт принял в российские рождественские праздники 16 дополнительных самолётов из Москвы и Санкт-ПетербургаВ отличие от других иностранных визитёров, которые ежедневно тратят на покупки чуть больше 196 евро, россияне оставляют в главном городе Германии 411 евро в день...
Бандупутенаподсуд. Низабудимнипрастим. До чего проклятая гебня страну довела.
makks22.01.13 22:16
to Karabass

Из Ваших знакомых многие в состоянии тратить по 411 евро в день? Я лично знаю немало людей с месячной зарплатой этого уровня и пенсией существенно меньше. Те россияне, чья зарплата раза в 2-3 больше тоже не тратят такие деньги, потому что Берлин недешевый город. Уж не знаю что там можно купить существенно дешевле чем РФ. Еда дороже (Москву не беру в расчет). Техника подешевле, но не так сильно, скажем из Китая заказать пожалуй дешевле выйдет. Автомобили конечно дешевле, особенно б/у, но пошлина съедает всю разницу. Качество не спорю, чаще всего хорошее. В той же Польше мясоколбасные изделия, сыры и прочая еда раза в 2-2,5 дешевле российской (и германской). Проклятая клика Качинских довела страну до безработицы

bif22.01.13 22:18

...что покупатели из России предпочитают рассчитываться за товар купюрами самого крупного номинала – пятьсот евро...

Часто бывая в Скандинавских странах, благо от Питера 1,5 часа ходу до границы, могу подтвердить нередкое явление экзофтальма у продавцов-кассиров при обслуживании наших земляков. Особенно было забавно несколько лет назад, когда евро только входило в оборот, а граждане РФ, оплачивая товары "налом крупными купюрами", вызывали яркое недоверие в магазинах, т.к., "мягко говоря", не все жители еврозоны к тому моменту держали в руках 500евровые бумажки))) прям как у Задорного - про русского в штатах с новыми купюрами по 100$)))

...очень редко говорят на каком-либо иностранном языке... не буду утверждать на 100%, но большенство людей, посещающих Европу и в возрасте до 40-45лет, знают как минимум английский на уровне so-so, обычно этого достаточно для походов по магазам и т.д., просто не все считают нужным пользоваться ЭТИМ. Ведь покупатель всегда прав, у нас рыночные отношения, так пусть продавцы говорят на русском или я пойду в другой магазин.

Karabass22.01.13 23:55
В той же Польше еда раза в 2-2,5 дешевле российской
Да ну? Неужто булка хлеба в Польше стоит 20 евроцентов?
makks23.01.13 12:39
Буханка хлеба стоит в Польше 2 злотых (около 20 руб). Человеку кроме хлеба для питания мясо нужно и еще много чего. Я живу в Калининградской области и для жителей области действует режим приграничного сотрудничества - можно без виз ездить на 50 км (кое-где и дальше) в глубь Польши. Так вот по выходным вереницы машин отправляются за продуктами к соседям. Многие потом продают эти товары прямо с колес тем кто не может поехать. Качество обычно высокое. В колбасе чувствуется именно мясо, а не субпродукты с соей. У кого машина побольше - возят даже мебель по частям - она раза в 2 дешевле и выбор гораздо больше.

Я что хочу сказать - Польша не идеальная страна и своих проблем там тоже хватает. Но что характерно избавились мы от коммунистической идеологии с ними примерно в одно время, экономика в 90 году там была пожулуй в худшем состоянии (Знаю людей, кто возил туда в те годы даже лопаты, утюги и т.д. - просто не было там этого). Не было и нет в Польше огромных запасов газа и нефти. И тем не менее страна смогла достичь приличного уровня жизни, невысоких цен и товарного изобилия, неплохого развития сельского хозяйства и переработки, мелкого бизнеса. Есть и промышленные предприятия - выпускают бытовую технику, сельхозтехнику и многое другое. Нет и значительного расслоения населения по доходам. Не видел и откровенного хамства "хозяев жизни" - никто не ездит по дестским площадкам, газонам даже с "крутыми" номерами. Да и номера все равноправны и мегаджипы не особо в чести - зачем тратить кровно заработанные на налоги и бензин.

А главное - гордиться нашими соотечественниками, сорящими купюрами в Берлине или Куршевеле или в Лондоне - сомнительно. Особенно когда большиство россиян с трудом сводят концы с концами и не смогут никогда себе позволить побывать в Бердине. Очевидно эти деньги не заработаны такими транжирами честным трудом, поэтому так легко с ними и расстаются. Германия страна с весьма высоким уровнем жизни, но немцы с дества приучены к экономии. В немецкой раковине обязательно будет пробка. Они не моют руки и лицо под струей, а наливают в раковину. Причем в одной воде могут умыться все члены семьи и еще оставить ее для стирки. Немец приехавший в командировку вспомнил про бутерброды - выбросил позеленевшую на жаре колбасу, а черствый хлеб съел. и это не бедные люди - у них такое воспитание. Поэтому им и удивительно что кто-то во время мирового кризиса тратит деньги направо и налево. Зато когда они выходят на пенсию - путешествуют по всему миру, ведут активный образ жизни, отлично выглядят. Вы много видели наших бабулек , путешествующих по миру? И последнее. Почему указанные в статье лица тратят деньги в Берлинах, а не в РФ? Не патриотично как-то, надо отечественно производителя поддерживать. Видимо производитель не может обеспечить их потребности, а может светится не хотят.

Supreme23.01.13 12:54
подтвердю!
в Испании на многих магазинчиках написано - мы говрим по русски.
не думаю, что это из за того что они полиглоты с рождения ))
Supreme23.01.13 12:56
А в германии можно найти много бывших соотечественников, молодых людей из прибалтики, которые прекрасно, хотя и ломано, говорят по руссски, да еще и благодарят за это (мол спасибо что говорили по русски).
Я так думаю, скучают по языку. Даже грек-таксист который 40 лет жил в германии - и тот пару слов связать может, и в общем понимает что ему говорят.
spv223.01.13 14:37
> makks
...
Так вот по выходным вереницы машин ... а может светится не хотят.
Гхм... Субъективно, конечно, но колбаса "именно со вкусом мяса"- невкусна... Усилители вкуса сделали своё дело ;) О натурпродукте и советских ГОСТах много говорят, но вот есть его как то не очень вкусно...

По бабулькам и дедулькам... Знаете, вот только не надо вешать лапшу на уши. Заезжий автобус с немецкими пенсионерами в придорожном кафе не означает, что "их пенсионеры путешествуют". Эти сказки уже надоели, честно. Где эти толпы пенсионеров водятся? Где их найти то? Все про них говорят, но никто их не витит. Альтернативная реальность она такая.

По 90-м годам и бедной Польше. Не знаю, как лопаты и вёдра, но в 90-93 по Латгалии (Латвия) по частным секторам ездили машины с поляками, которые продавали кучу одежды. Кое-что и я носил. Да-да, это в той Латвии, которую, типа "кормил весь Союз". Лопаты и вёдра, скорее всего, тащили ровно по той же причине, что и советские евреи, эмигрируя, вывозили тоннами стетоскопы и кипятильники- низкая цена здесь и завышенная там.

Наивно было бы предполагать, что в 40-миллионной стране нет никакого производства. Даже в Африке какие-то заводы да есть. Даже автомобильные есть. Только вот пикантность нынешней ситуации в Польше такова, что даже в противостоянии с Грецией у неё нет шансов. 36 Ф-16 и 26 подаренных МиГ-29. Су-22 вот-вот спишут.
Подлодка фактически одна (если не считать подаренного хлама, которому больше 45 лет). Флот наполовину подаренный. Сравнить с нашим Балтийским- так хочется плакать. Газа, может, и нет. Но и холодов нет. Средняя температура января -1..-5, 600 мм. осадков. В Тамбове, который вообще-то считается тёплым- - 7,5. В тёплом Курске -6,2. В Ставрополе, который вообще юг -2,3. Затраты на инфраструктуру прикиньте сами. Вот, например, Архангельская область, которая даже без Новой земли больше всей Польши. И климат. И расстояния. И- население.

И я не понимаю, почему Вы считаете достижением тот факт, что одной водой умывается вся семья, а потом ещё ей и стирает(!). Это называется бедность и скабрезность. Вообще так можно докатиться до того, что в унитазе воду смывать раз в сутки, а то и реже. А что- немецкая бережливость и воспитание. (наши пенсионеры, кстати, до такого г..ноедства не додумались ещё и навряд ли додумаются) Всё это воспиание в виде пердежа, свиста, хуцпы, срача и туалетов под каждым деревом прекрасно видно даже на Золотом кольце в Подмосковье. Здоровенные указатели на туалет на нескольких языках иногда не спасают. А ещё- иногда беспросветная наглость (в гостях!), которая притупляется только после недвусмысленной угрозы (ох уж эти русские невоспитанные варвары)

И последнее. Почему указанные в статье лица тратят деньги в Берлинах, а не в РФ?
А Вы задайте эти вопросы тем, кто "потом продают эти товары прямо с колес тем кто не может поехать". Это ведь даже не для себя. Ой. Уже слышу... Какчество, цена и пр... А, может, просто хапужничество?

Я тоже не приветствую такое обращение с отечественными деньгами, но, КМК, в своей правде Вы перегибаете...

Вы за продуктами ездите к полякам. Поляки- на Украину и в Белоруссию. И россияне на границе нередко покупают товары из Белоруссии (дотируемой Россией же). Это бесконечный круг.
Можно, конечно, писать про колбасу и пенсионеров. Но вот защититься колбасой ещё не удавалось никому.

Вышло сумбурно, ибо занят :)
Взгляд23.01.13 18:44

spv2, RU

Позвольте заступится за бедных поляков. Они были настолько бедны под пресом совка, что Запад списал им все долги, а они нам нет. Представляете ?

А еще они избавились в пользу Германии от наследства социализма и за это получили возможность покинуть свою изнасилованную родину.

oblomingov23.01.13 22:40
> makks

Не было и нет в Польше огромных запасов газа и нефти. И тем не менее страна смогла достичь приличного уровня жизни, невысоких цен и товарного изобилия, неплохого развития сельского хозяйства и переработки, мелкого бизнеса.

а вас не смущают суммы дотаций Польше из бюджета евросюза?

взгляните хотя бы вот здесь ссылка
на последнюю гистограммку. данные на 2011 год. почти 11млдр евро. зачем им нефть и газ? :)

тут ссылка
67.3млрд евро за 2007-2013.

и где-то мелькало про 80млрд на 2014-2020.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» WSJ: учения России на Балтике вызвали сильную обеспокоенность НАТО
» США перебросили в Японию еще два стратегических бомбардировщика B-1B
» Флаги со свастикой развесили в Стокгольме в день рождения Гитлера
» Трамп пообещал сделать США сильнее, богаче и религиознее
» Мельник предложил Мерцу пять шагов для перемирия на Украине к 2029 году
» Сбербанк и ВТБ отменяют комиссии за выдачу льготной ипотеки
» Турция вводит в эксплуатацию первый спутник связи серии Turksat 6A
» Лукашенко подтвердил планы встретиться с Путиным на форуме к 80-летию Победы в Волгограде

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"