Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Назначен новый глава Роскосмоса
Казахстан опубликовал предварительный отчет по катастрофе в Актау
США вышли из Совета ООН по правам человека и БАПОР
Панама прекратит участие в китайской инициативе "Один пояс — один путь"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Активисты Гринписа приковали себя к "Анне Ахматовой"
27.08.12 13:13 Мировое правительство

Активисты природоохранной организации Greenpeace International в понедельник, 27 августа, продолжили мирную акцию протеста против планов компании "Газпром нефть шельф" начать бурение на арктическом шельфе. Исполнительный директор Гринпис Куми Найду вместе с тринадцатью соратниками отправились на лодках навстречу судну "Анна Ахматова", который перевозит рабочих на буровую платформу "Приразломная", и приковали себя к якорной цепи корабля.

"Этим мирным протестом мы хотим предотвратить возможную катастрофу, которая не исключена, если платформа начнет свою работу. Действия Гринпис направлены против опасных планов компании по бурению в Арктике, а не против рабочих, которые, как и все мы, являются заложниками нефтяной промышленности", – заявил К.Найду.

"Гринпис проводит акции по всему миру, чтобы защитить Арктику от Газпрома, Shell и всех корпораций, которые спешат воспользоваться последствиями климатического кризиса и готовы рискнуть благополучием планеты ради собственной прибыли", – подчеркнул он.

"Очевидно, Газпром не намерен отказываться от своих планов добывать нефть на шельфе Арктики – в одном из самых хрупких регионов на планете. Поэтому активисты в который раз требуют от компании пересмотреть свои планы и сделать это сейчас, пока добыча не началась, и Баренцево море не превратилось в зону экологического бедствия. Ежегодно в результате наземных нефтяных разливов реки выносят в Северный Ледовитый океан до 500 тыс. тонн нефтепродуктов. Достаточно устранить эти утечки – и мы не будем нуждаться в арктической нефти вовсе", – вторит ему координатор арктического проекта Гринпис России Евгения Белякова.

Напомним, в пятницу альпинисты из Гринпис, пытаясь привлечь внимание к загрязнению Арктики, продержались около 15 часов на отвесной стене "Приразломной". При этом работники буровой платформы постоянно обливали экологов ледяной водой из брандспойтов и бросали в них металлическими предметами. После того как подвесные палатки активистов были порваны, а шлем К.Найду треснул от прямого попадания куска железа, активисты добровольно покинули платформу.

Пресс-служба Гринпис отмечает, что, несмотря на заявления в прессе, компания Газпром так ни разу и не связалась с экологами ни в ходе акции, ни за последующие два дня.

Руководство "Газпром нефть шельф" обещало начать буровые работы этим летом, а уже в начале следующего года приступить к коммерческой добыче нефти. В случае успеха "Газпром нефть шельф" станет первой компанией, добывающей нефть на Арктическом шельфе. При этом срок действия плана ликвидации аварийных разливов, принятого в 2007г., у оператора "Приразломной" истек в июле 2012г., а откорректированный (переработанный) план в МЧС предоставлен не был.

По оценкам ученых из Гринпис и WWF России, в случае аварии суровые климатические условия не позволят оператору платформы оперативно ликвидировать последствия нефтяного разлива. В зоне риска – акватория площадью более 140 тыс. кв. км.

 

Mofack27.08.12 13:18

на помощь розовым и голубым бросили зелёных.
как хорошо, что мы мирные люди. сюсюкаемся с экотеррористами. а где были зелёные во время катастрофы в Мексиканском заливе? чтож не приковали себя к чему-нибудь? может ребята ложками едят отходы фукусимы? тоже не был свидетелем такого флешмоба. а .я знаю, это мелкая месть скандинавов за то, что отданный им с широкого плеча Путина арктический шельф оказался "сухим", а вся нефть с газом у нас почему-то.

По оценкам ученых из Гринпис и WWF России, в случае аварии суровые климатические условия не позволят оператору платформы оперативно ликвидировать последствия нефтяного разлива. В зоне риска – акватория площадью более 140 тыс. кв. км.
это случится только в случае, если эти придурки сами хватанут молотом по задвижкам.
ale1954779727.08.12 13:33
> Mofack

...как хорошо, что мы мирные люди. сюсюкаемся с экотеррористами. а где были зелёные во время катастрофы в Мексиканском заливе? чтож не приковали себя к чему-нибудь? может ребята ложками едят отходы фукусимы? тоже не был свидетелем такого флешмоба....
Не путайте пожалуйста мелкие косяки высокоцивилизованных пиндосцев и джапов (тем более по их заверениям и в заливе и возле Фукусимы все уже нормалиовалось, проблем нет) и наших варваров из Газпрома.
Надо бы еще посередине Еуропы взорвать реактор, что полевропы нежизнепригодной стало - и совсем хорошо будет.
CapsLock198127.08.12 13:35

"... и приковали себя к якорной цепи корабля."

"Спустить якоря!!!"

> Mofack
"а где были зелёные во время катастрофы в Мексиканском заливе?"

Не были, и не планируют. Кто платит, тот и заказывает музыку.

"это случится только в случае, если эти придурки сами хватанут молотом по задвижкам."

... а наши продолжат с ними сюсюкаться.

Aijy27.08.12 13:51
Ну вообще-то "спускать якоря" с прикованными людьми - убийство. Но вот вызвать службу безопасности, задержать, проводить в милицию (на вездеходе со скоростью 30 кмч, неделю в пути в наручниках), составить протокол и ещё обеспечить административный арест в камере с нариками и бомжами было бы ЗАКОННО и АДЕКВАТНО.
zaqher27.08.12 13:59
Greenpeace - организация с оборотом сотни миллионов долларов. Это бизнес. Очень прибыльный.

Читал, 10 лет назад, про то как Greenpeace - боролся с китовым промыслом - пипец...
Mofack27.08.12 14:03
в своё время гринписовцы отчаянно боролись с французами. что-то тогда френчи с америкосами не поделили. у гринписовцев было судно "Rainbow warrior", служившее базой для подобных набегов. наконец терпение французов лопнуло и судно было взорвано в порту.
ссылка
test27.08.12 14:07
А что, правильно Greenpeace делает, и за природу повоюют и денег получат. Вот только их методы с приковыванием себя ко всему подряд смешны до немогу, нет, что б притащить немного взрывчатки, и потопить "Ахатову" до выхода из порта.
AlOm27.08.12 14:34
"мы хотим предотвратить возможную катастрофу, которая не исключена, если платформа начнет свою работу"
Прекрасно звучит!!!
А теперь переводим на русский язык: "Короче, мы группировка гринписа и братва может приковать себя к якорю, если вы не выплатите нам определенной суммы в зеленых. Вас уже заказали и мы уже оплату от заказчика получили. Теперь хотим постричь еще и вас."
veldinc`27.08.12 14:40
> test
А что, правильно Greenpeace делает, и за природу повоюют и денег получат. Вот только их методы с приковыванием себя ко всему подряд смешны до немогу, нет, что б притащить немного взрывчатки, и потопить "Ахатову" до выхода из порта.
Ого какой у нас на сайте грозный защитник природы образовался. Вообще то, взрывчатка и потопление судна - это терроризм, за это "мочат в сортире" или сажают на долго, а Greenpeace - это с одной стороны прибыльный бизнес, а с другой - филиал британской разведки, и фанатиков там нет...
Kidivad27.08.12 15:50

А вот интересный материал про гринпис. Статья 1999 года, но все актуально до сих пор.

ссылка

Главный Злодей27.08.12 15:52

С гринписюками надо обходиться, как суровые пиндостанские байкеры: ссылка

В Джонстауне (Пенсильвания) полиция осматривает пригородную местность после сообщения о том, что трое активистов борьбы за права животных пропали без вести после того как они попытались выразить свой протест на слёте байкеров в этот уикенд. Организатор акции призвал активистов с криками "Убийцы!" забросать мотоциклистов шариками заполненными красной жидкостью, изображающей кровь. Так они решили защитить животных от мотоциклистов, носящих кожаную одежду... Двое других активистов, ранее тоже пропавшие без вести, были обнаружены работниками закусочной связанные изолентой в мусорных контейнерах.
...

"Это нелепо", сказал высокопоставленный член байкерского оргкомитета. "У нас была вечеринка, а эти люди пришли и начали вести себя очень грубо. Они кидались в нас хламом, обзывали нас и пытались испортить наш праздник. И что же мы сделали? Мы пригласили их на вечеринку! Что может быть дружелюбней? То, что мы члены мотоклуба не значит, что мы не приглашаем на праздники простых людей. Думаю, это не даёт повода говорить о нас гадости, особенно после того, как мы сделали всё возможное, чтобы они почувствовали себя желанными гостями."

Заявления о том, что активистов насильно кормили мясом, использовали их в качестве туалетов, закинули их в мусорные баки закусочной и набздели им на головы, организатор байк-слёта не стал комментировать подробно. "Это всего лишь наше секретное рукопожатие", уверяет он.

Karabass27.08.12 17:44
А пока эти уродцы пиарятся за западные гранты, нормальные люди делают свою работу:

//
Экологическая экспедиция на остров Белый завершила свою работу: вывезено 75 тонн мусора

// ссылка

Аббе27.08.12 18:05
Приковали? Это хорошо. Якорную цепь следует очищать от грязи ВОДОЙ. Плюс четыре градуса - пользительно для прочищения могзов.
После попытки оцепиться от якорной цепи - задержать и пропустить через ВСЮ систему правоохранительных органов.
alex9639027.08.12 21:29
Вспомнилось, работал на стройке, доменную печь на НТМК делали, конторские мыши нас пытались контролировать. Понимать-нихрена не понимают, советами достать-всегда пожалуйста. Надоело это быстро и при их приближении с лесов начинали лететь кувалды, молотки, электроды вобщем всё что под руку попадёт. Самому жирному и тупому прилетела кувалда в каску. Больше никто близко не подходил.
iz0928.08.12 21:59
> Mofack
в своё время гринписовцы отчаянно боролись с французами. что-то тогда френчи с америкосами не поделили. у гринписовцев было судно "Rainbow warrior", служившее базой для подобных набегов. наконец терпение французов лопнуло и судно было взорвано в порту.

ссылка

Гринписовцы были против взрывов на атолле Моруроа, где французы испытывали ядерное оружие. Амеры к тому времени имели сверхбыстродействующие компьютеры и моделировали ядерные взрывы. У нас они тоже были. У французов - не было.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» Россия использует доходы от активов Запада, заявил посол
» США потребовали от ВПП ООН остановить десятки грантовых проектов
» Япония намерена заключить мирный договор с Россией
» Российские войска освободили поселок Дружба в ДНР
» Запуск ракеты "Союз-2.1в" стал последним в истории
» Китай прокомментировал выход Панамы из инициативы "Один пояс, один путь"
» Выяснилось, что ВСУ не построили укрепления возле границы с Днепропетровской областью
» Трамп готов ужесточить санкции против России, заявил Келлог

 Репортаживсе статьи rss

» Дрон в ангаре: В России под беспилотники создают инфраструктуру
» Орбан: Брюссель представляет для Венгрии большую проблему, чем Москва
» Путин провёл совещание по вопросам развития беспилотных авиационных систем
» Николай Патрушев: Запад пытается ограничить нашу деятельность в Мировом океане
» Историк Матвеев: все основные палачи из лагеря Освенцим понесли наказание
» В Давосе завершился всемирный экономический форум. Чем он запомнился?
» Грузия рискует остаться без грузинских продуктов питания
» Третье возрождение за столетие: Как проходит восстановление мариупольского порта

 Комментариивсе статьи rss

» Не просто торговая война. Зачем США пытаются нанести удар по модели развития Китая
» USAID — все: в Киеве началась паника на грантоедской медиа-бирже
» Америка сосредотачивается
» США украли миллиарды у Турции и отдали их России
» Разговоры по веществу: Москва готова к диалогу с США по химоружию
» "Фактор нестабильности": Эксперты оценили, как на экономику России повлияют торговые войны Трампа
» Призрак «русских сирен» выгнал Францию из центра Африки
» «Поздравляю, теперь вы в фашистской стране» — арестован известный латышский журналист

 Аналитикавсе статьи rss

» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
» Китай впервые за 14 лет поддержит свою экономику
» Инфляция в РФ в ноябре составила 1,43%, годовая ускорилась до 8,88%
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"