Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Турция разрешила работы по "Южному потоку" в своей эконом.зоне
21.06.12 23:35 Экономика и Финансы

Правительство Турции выдало России разрешение на работу в исключительной экономической зоне Турции в Черном море в рамках проекта "Южный поток", сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Турецкое правительство совсем недавно выдало нам окончательное разрешение на работу в зоне исключительной экономической зоны Турции по дну Черного моря", - сказал он, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

 

camrad22.06.12 03:55
Как бы надобновсть в ЮП не отпала....
timosha22.06.12 04:39
camrad - По большому счёту, её и не было. СССР за свой счёт проложил трубы, потом лет 10 гнал газ по ним за бесценок. Помню, читал, что те инвестиции так и не окупились, даже с учётом недавних бешеных цен. А ведь тоже, думали, что хороший бизнес. Похоже, история повторяется.
Чукча22.06.12 06:12
>>Южный поток это вовсе не экономический проект. Это политический, плюс распил бабла. Его рентабельность ниже плинтуса. не будем говорить о запасах газа, которых фактически нет для обеспечения наполнения всех труб и выполнения контрактов.
Спасал туркменский газ для затыкания дыр. Но как выясняется заявленные запасы газа в Туркмении не верны. Всё гораздо хуже и притом Китай требует своё.
Сжиженный газ всё более становится распространен, технологии дешевеют. Газ не будет дорожать так быстро как растут затраты Газпрома. И за счет свервысоких цен для населения внутри страны тоже всё не покроешь.
Впереди для Газпрома тяжелые времена.
Южный поток - это как лимпияда в Сочи, полная gopa.
veldinc`22.06.12 10:05
Прикольно бывает читать коментарии некоторых, все они знают, и про рентабельность, и про окупаемость и про очередной распил. Такое впечатление что сами все считали или по корманам рассовывали. И хоть бы одно доказательство привели. И как всегда сказки про сжиженный газ ( хорошо еще про "незалэжный" сланцевый не вспомнили ), про снижение запасов, про "тяжелые" времена Газпрома. Скучно...
BoJlxB22.06.12 10:11
> Чукча
>>Южный поток это вовсе не экономический проект. Это политический, плюс распил бабла.
Темное дело какое-то. Декларируется, что цель ЮП - это снижение зависимости от стран - транзитеров, Украины в часности. Но при этом сразу объявляют о новых странах-транзитерах: Болгария, Венгрия, Румыния и пр., состав которых даже еше и не определен. И если Украина являясь крупным транзитером газпрома одновременно является и его же крупным потребителем, причем газпром имеет монополию на поставку газа на Украину то эти новые транзитеры весьма независимы так как имеют возможность выбирать поставщиков ПГ.

Так произойдет ли это снижение зависимости? Ой вряд ли.

Трындец22.06.12 10:48
BoJlxB> при этом сразу объявляют о новых странах-транзитерах:
Не-не-не! Всё правильно! Принцип "разделяй и властвуй" никто не отменял. Все перечисленные Вами "новые страны-транзитёры" состоят в ЕС. Украина - нет. В Евросоюзе так не пошалишь, как это делала Украина. Опять же, в принципе от украинской ГТС Газпром не отказывался. А Германия подстрахована СП. Поле для манёвра разворачивается прямо-таки на загляденье.
artyom22.06.12 11:05
> BoJlxB Темное дело какое-то. Декларируется, что цель ЮП - это снижение зависимости от стран - транзитеров, Украины в часности. Но при этом сразу объявляют о новых странах-транзитерах: Болгария, Венгрия, Румыния и пр., состав которых даже еше и не определен. И если Украина являясь крупным транзитером газпрома одновременно является и его же крупным потребителем, причем газпром имеет монополию на поставку газа на Украину то эти новые транзитеры весьма независимы так как имеют возможность выбирать поставщиков ПГ. Так произойдет ли это снижение зависимости? Ой вряд ли.

Суть дела вот в чём. Россия желает не просто продавать сырьё и не просто продавать его подороже, а иметь за это ещё и бонус в виде ВЛИЯНИЯ. Для чего необходимо иметь мощностей для экспорта БОЛЬШЕ, чем сам экспорт. И значительно больше. Что позволяет диктовать: кто наше сырьё получит, а кто - нет. Без ущерба для самой России.

Газпром не имеет монополии на поставки на Украину. Не демонизируйте его сверх меры. Не так давно Украина договорилась получать газ из Германии (Миллер был в ярости). Сама Украина имеет (на зависть Газпрому) крупнейшие запасы сланцевого газа в Европе. СПГ-терминал вот строить хочет (осталость только определиться, в какой цвет его покрасить). :)

То, что потребители нашего сырья имеют и других поставщиков - сильно их не спасёт. Так как быстро огранизовать доп.поставки трубопроводами из других мест - невозможно. А их резервов не хватит надолго. СПГ-терминалы - не панацея, так как тоже зависимы от маршрута и наличия терминалов, построенных ЗАРАНЕЕ. Да и стоит СПГ не дешевле. Идут на такое только по политическим мотивам (Трибалтика и др.) или из-за невозможности протянуть трубу (Япония и др.).

Кроме того, Россия не зря затевает длинную череду обменов активами: это сделает совершенно бессмысленным политическиангажированное бегство от российского газа. И экономически вредным. Это способно остудить многие горячие головы. Даже главнюк Госдепа сказала недавно, что с Россией надо дружить...

juytgjrkjyybr22.06.12 12:38
Газпром не имеет монополии на поставки на Украину. Не демонизируйте его сверх меры. Не так давно Украина договорилась получать газ из Германии (Миллер был в ярости). Сама Украина имеет (на зависть Газпрому) крупнейшие запасы сланцевого газа в Европе. СПГ-терминал вот строить хочет (осталость только определиться, в какой цвет его покрасить). :)
Кажется, коллега, были официальные сообщения от украинских бурильщиков, что запасы сланцевого газа оказались несколько преувеличенными. В общем, решили дальше не пилить. В смысле, не бурить. Ну, Вы понимаете...
artyom22.06.12 14:26
> juytgjrkjyybr Газпром не имеет монополии на поставки на Украину. Не демонизируйте его сверх меры. Не так давно Украина договорилась получать газ из Германии (Миллер был в ярости). Сама Украина имеет (на зависть Газпрому) крупнейшие запасы сланцевого газа в Европе. СПГ-терминал вот строить хочет (осталость только определиться, в какой цвет его покрасить). :)
Кажется, коллега, были официальные сообщения от украинских бурильщиков, что запасы сланцевого газа оказались несколько преувеличенными. В общем, решили дальше не пилить. В смысле, не бурить. Ну, Вы понимаете...
Мне стыдно признаться, коллега, но я тоже не сразу просёк в чем дело. Оказалось, что хитрые укры решили заныкать свои стратегические ультрасупермегагиперзапасы сланцевого газа до тех скорых пор, когда запасы газа у Газпрома иссякнут. А сам газ станет "подветыщи". Тогда укры намерены скупить с потрохами всю Россию, а Миллера и Путина нанять уборщиками в киевский МакДолальдс.
xenta22.06.12 14:29
Брэкер-11, а к чему вам ответы когда в голове у вас место уже занято одной мыслёй и вы ее думаете)



Ответ то простой. Кроме Асада у России с Турцией немало других вопросов для обсуждения.



Меня не престает удивлять как люди знающие мало по предмету всё сводят к одной детали про которую они что то знают и ставят ее во главу угла. Тут недавно были дискуссии по ПРО Москвы.. компетентность обсуждения планов нашего генштаба просто потрясала..
breaker-1122.06.12 17:11

В Евросоюзе так не пошалишь, как это делала Украина

Угу, и что будет? Возьмут штурмом Будапешт с Бухарестом? Как раз на Украину влиять было гораздо прощебо там НАШЕГО ЛЮДА В ИЗБЫТКЕ. А тут вся эта цыганва мадьяро-романия-булгартабакская скоопериуется, да и скажет - "А чёй-то так дороговасто? Ась?" И что, думаете ЕС однозначно займёт сторону Газпроми?

Хенте

Моя МЫСЛЯ незамысловата и проста. Турция враг Сирии, а значит и враг России.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Bloomberg: США предложили план по Украине, оставляющий за Россией все территории
» Суд арестовал имущество экс-менеджеров "Газпрома"
» Белый дом ищет способ уволить главу ФРС
» В "Роскосмосе" подтвердили смену руководства РКК "Энергия"
» Зеленский продлил военное положение и мобилизацию до августа
» ВСУ впервые с начала спецоперации атаковали порт Оля в Астраханской области
» Нанесен групповой удар по площадкам выпуска беспилотников и аэродромам ВСУ
» Bloomberg: США намерены достичь прекращения огня на Украине за несколько недель

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"