Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава РФПИ рассказал об итогах визита в Вашингтон
США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Москве начинается 3й раунд переговоров с Ираном
18.06.12 08:02 Иран

Третий раунд переговоров по ядерной программе Ирана начнется в понедельник в Москве.

Ожидается, что страны-члены так называемой "шестерки" - постоянные члены Совета Безопасности ООН (Россия, Франция, Китай, США, Великобритания) и Германия - вновь потребуют от Ирана прекратить обогащение урана до 20% и экспорт ядерных материалов, а также закрыть подземный завод по обогащению урана вблизи города Кум.

Со своей стороны Иран, предположительно, будет настаивать на снятии санкций и признания своего права на обогащение урана.

Корреспондент Би-би-си передает, что у участников встречи будет два дня, чтобы доказать, что они способны на большее, чем просто выбрать место проведения нового раунда переговоров.

Ромни в случае победы на выборах в США готов применить силу, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия

Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, обеспечивший себе выдвижение в качестве кандидата в президенты США от Республиканской партии, в случае победы на ноябрьских выборах будет готов применить военную силу, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия. С таким предупреждением в адрес Тегерана он выступил в интервью телекомпании Си-би-эс, которое было продемонстрировано в эфире в воскресенье.

"Могу заверить: если я стану президентом, то у иранцев не будет никакого сомнения в моей готовности предпринять в случае необходимости военные действия, чтобы не допустить их превращения в ядерную угрозу миру", - заявил Ромни, который будет официально утвержден соперником демократа Барака Обамы на общенациональном съезде Республиканской партии в конце августа в Тампе /штат Флорида/. При этом Ромни подчеркнул, что, с его точки зрения, ему не нужно будет обращаться к Конгрессу США за санкцией на использование военной силы против Ирана в случае прихода в Белый дом. "Я не считаю, что нам необходимо одобрение военных полномочий или отдельное разрешение на применение военной силы, если я стану президентом. Президент в настоящее время обладает такими полномочиями", - сказал Ромни.

В свою очередь президент Израиля Шимон Перес в опубликованном в воскресенье интервью газете "Вашингтон пост" выразил мнение, что Иран пытается расколоть международное сообщество, которое добивается прояснения направленности ядерной программы Тегерана. "По моей собственной оценке, иранцы начинают чувствовать воздействие экономических санкций. Тем не менее, глубоко в сердце они считают, что смогут расколоть лагерь, который знает: появление у Ирана атомной бомбы - опасно. Поэтому они /т.е. иранцы/ едут на переговоры /с постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией/, но /в реальности/ не ведут переговоры", - утверждал Перес.

На его взгляд, Иран "хочет стать гегемоном на Ближнем Востоке в эпоху, которая отказалась от империализма". Иранцы должны быть убеждены в том, что угроза применения против них военной силы - "это не просто тактический ход", полагает израильский лидер.

 
18.06.12 14:56

Израиль грозит Ирану военными акциями в случае провала переговоров в Москве

Израильские официальные лица требуют от "шестерки" международных посредников (Россия, США, Китай, Германия, Великобритания и Франция) на переговорах с Ираном довести до иранской стороны, что если на открывшемся в Москве раунде переговоров не будет серьезных подвижек, то в отношении Ирана будут предприняты военные акции, сообщила в понедельник газета "Джерузалем пост".

"Наша позиция состоит в том, что для успеха на переговорах мировое сообщество должно сделать три вещи: сделать свои требования абсолютно ясными и установить четкий график их реализации; наращивать экономическое и дипломатическое давление; подтвердить это давление возможностью серьезных военных акций", - цитирует газета неназванного израильского официального представителя.

По его словам, которые приводит издание, "создается впечатление, что иранцы еще не осознали, что когда США и другие говорят о том, что "все меры остаются на повестке дня", они действительно это и подразумевают".

МИД КНР: Иран должен соблюдать соглашения при развитии атомной энергетики

Иран имеет право на мирный атом, но должен строго выполнять обязательства в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия, сказал в понедельник на регулярном брифинге официальный представитель МИД КНР Хун Лэй в связи с началом в Москве переговоров по иранской ядерной программе между Тегераном и "шестеркой" международных посредников.

"Иран, являясь страной, подписавшей Договор о нераспространении ядерного оружия, обладает правом на мирное использование ядерной энергии. В то же время мы считаем, он должен соблюдать соответствующие международные обязательства", - сказал Хун Лэй.

Он выразил надежду, что в ходе встречи в российской столице стороны смогут добиться прогресса в мирном решении иранской ядерной проблемы.

"Китай считает, что диалог и сотрудничество являются единственным эффективным путем решения иранской ядерной проблемы. Мы надеемся, что все заинтересованные стороны смогут увеличить дипломатические усилия, устранить разногласия, содействовать успеху московской встречи, сохранять условия для поддержания диалога, сыграть активную роль в достижении всестороннего и долгосрочного решения иранской ядерной проблемы", - отметил дипломат.

Ахмадинежад: Иран готов сократить обогащение урана до 20%

Иран согласен сократить обогащение урана до 20% в обмен на гарантию поставок ядерного топлива, заявил президент страны Махмуд Ахмадинежад.

"Шестерка" и Иран начали переговоры в Москве (АУДИО)

МИД КНР: Иран должен соблюдать соглашения при развитии атомной энергетики

- Израиль грозит Ирану военными акциями в случае провала переговоров в Москве

"Исламская Республика Иран всегда заявляла, что, если европейские страны будут поставлять в Иран топливо, обогащенное на 20%, Иран не будет производить обогащение такого уровня. Даже сегодня, если нам дадут гарантии поставок топлива для наших реакторов, это не составит проблемы", - отмечается на сайте Ахмадинежада.

Ранее спикер иранского парламента Али Лариджани заявил иранскому телеканалу "Пресс ТВ", что международное сообщество должно признать право Ирана на обогащение урана.

"Право Ирана в области ядерных технологий, включая право на обогащение урана, должно быть признано и соблюдаться", - подчеркнул Лариджани.

Он также призвал страны, входящие в "шестерку" международных посредников, воспользоваться возможностью, предоставленной Ираном, решить споры вокруг иранской ядерной программы. Лариджани отметил, что трудности в решении этого вопроса спровоцировали "некоторые радикальные международные группы и именно они могут устранить эти сложности в ходе московского раунда переговоров".


veldinc`18.06.12 11:33
Либо этот Ромни - полный псих, либо просто дурак, хотя я понимаю, предвыборная компания, чего не скажешь... "На его взгляд, Иран "хочет стать гегемоном на Ближнем Востоке в эпоху, которая отказалась от империализма". Иранцы должны быть убеждены в том, что угроза применения против них военной силы - "это не просто тактический ход", полагает израильский лидер." - иудеи в своем репертуаре, когда они хотят быть гегемоном - это нормально, когда Иран - это инмпериализм... Клоуны...
mmihail18.06.12 17:30
На его взгляд, Иран "хочет стать гегемоном на Ближнем Востоке в эпоху, которая отказалась от империализма". Иранцы должны быть убеждены в том, что угроза применения против них военной силы - "это не просто тактический ход", полагает израильский лидер.
=========================
гегемон у нас только 1 сейчас и он всем известен Ж-)
а Ромни да чем то Жириновского напоминает нашего ...
Freddy_cg19.06.12 15:27
> mmihail
На его взгляд, Иран "хочет стать гегемоном на Ближнем Востоке в эпоху, которая отказалась от империализма". Иранцы должны быть убеждены в том, что угроза применения против них военной силы - "это не просто тактический ход"
Да нет, здесь хлеще гораздо, здесь взаимоисключения в одном абзаце. Эпоха-то от империализма и гегемонизма, оказывается, отказалась, но некто, совсем не желающий, чтобы его считали гегемоном, оставляет за себя вправе решать, по кому наносить удар, а по кому-нет.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Суд вернул мурманскому порту выведенное из собственности имущество
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Российские войска ударили по центральной артиллерийской базе ВСУ
» Reuters: ВС Ирана привели в состояние повышенной боевой готовности
» Политолог Бовт: Всем странам НАТО придется резать социальные расходы
» СМИ: в Германии проведут учения по отработке сценария нападения России
» Jaguar Land Rover сворачивает из-за пошлин Трампа экспорт автомобилей в США — Times
» В Африканской энергетической палате оценили работу "Росатома" в регионе
» Жителей Великобритании предупредили о необходимости сделать запасы для выживания
» Суд арестовал 5,6 млрд рублей Чубайса и еще семь человек по иску «Роснано»

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» Не только хуситы. В борьбе за Красное море перелом наступает в Африке
» Профессор Сакс: Тарифы Трампа приведут не к снижению торгового дефицита США, а к росту цен
» Многополярный мир спас Европу от новой войны
» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"