Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Медное Эльдорадо спрятано в Сибири на сверхглубинах ?
16.04.12 09:50 Наука, техника, образование
Новое исследование ученых из Университета Райс раскрывает "заговор" Земли, которая спрятала от нас столь ценную для электронной промышленности медь. Оказывается, большая часть гигантских запасов этого металла захоронена на глубине десятки километров под землей.

Поиск меди – это не упражнение для академических умов. Мировой спрос на электронику стремительно растет, и некоторые исследования показывают, что в течение всего лишь 6 лет спрос на медь может превысить предложение. Новое исследование должно помочь обнаружить пока неизвестные месторождения меди и предотвратить кризис в поставах ценного сырья.

Ученые уже давно спорят: нужна ли богатая кислородом атмосфера для формирования континентов. Есть теория, что по крайней мере первый миллиард лет своего существования Земля не имела континентов. Они начали формироваться лишь тогда, когда в атмосфере появилось достаточное количество кислорода.

Ученые из Университета Райс изучили огромные пласты расплавленной магмы, которые являются своеобразными строительными блоками континентов. Они берут свое начало в глубине планеты в районах, называемых зонами субдукции, где окисленная кислородом земная кора опускается в мантию. В свою очередь, поток горячего вещества мантии устремляется вверх из глубоких недр Земли.

Ученые обнаружили, что в процессе окисления образуется много сульфидов меди, никеля и железа. Поскольку сульфиды тяжелые и плотные, они, как правило, опускаются вниз и остаются глубоко под землей в виде сгустков плотного вещества, в то время как легкая часть магмы поднимается наверх и "запечатывает" глубинное месторождение меди. Это объясняет, почему месторождения меди очень редки.

Однако есть и хорошие новости: иногда медьсодержащие сульфиды на больших глубинах повторно плавятся и поднимаются на поверхность, как это произошло в Андах. Ученые считают, что подобные еще неоткрытые месторождения меди есть в Сибири, Северном Китае, Монголии и некоторых районах Австралии
 

Mofack16.04.12 09:58
гениально. они прочитали советский учебник физики в разделе "плотность веществ". непонятно почему таких же зон нет в Африке и самой Америке (обоих). и естественно, тоталитарная Россия неожиданно стала кладовой дефицитного сырья. исследование интересно, но нафиг не нужное. скважину туда не пробуришь. а даже если и пробуришь, то самотёком вверх не потечёт.

надо у artyoma уточнить, не переехал ли за время моего отпуска НИИ ЛАЗ в США. или может кого на стажировку прислали. идеи просто взрывные.

если такие идеи находят поддержку, то я заключаю, что у них реально туго с сырьём будет. пойду припрячу пару мотков медяхи.

artyom16.04.12 11:45
> Mofack гениально. они прочитали советский учебник физики в разделе "плотность веществ". непонятно почему таких же зон нет в Африке и самой Америке (обоих). и естественно, тоталитарная Россия неожиданно стала кладовой дефицитного сырья. исследование интересно, но нафиг не нужное. скважину туда не пробуришь. а даже если и пробуришь, то самотёком вверх не потечёт. надо у artyoma уточнить, не переехал ли за время моего отпуска НИИ ЛАЗ в США. или может кого на стажировку прислали. идеи просто взрывные. если такие идеи находят поддержку, то я заключаю, что у них реально туго с сырьём будет. пойду припрячу пару мотков медяхи.

Пролог: "Это не упражнение для академических умов"((с) Cnews.ru)

1. Нет-нет! Мы всё по тому же адресу, в том числе и сетевому (сетевой адрес НИИ ЛАЗа: ссылка Собирались открыть филиал, но в Варшаве (НИИ ВАЗ, так как место очень для нас подходящее). Научный потенциал США мы (каюсь) недооценили. Недооценили, что они так быстро догадаются до того, что нам уже известно.

2. Такие месторождения действительно есть в Сибири, Австралии (только некоторые районы) и Антарктиде (США про Антарктиду ещё не знают). Обусловлено это падением именно на эти места палеометеоритов из цветмета. Следов падения учОным не удаётся разыскать во-первых потому, что они не осознают масштаб цели. Повторяется та же история, что и с рисункми Наска и пр. Во-вторых, из-за категорически неверной периодизации ( ссылка событий древности. След от Сибирского палеосуперметеорита - вся Западно-Сибирская равнина и Восточно-Сибирская возвышенность. Прилетел он с (нынешнего) северо-запада. Отчего и такая складчатость гор в Восточной Сибири и Монголии. Вот фото метеорита ( ссылка ). Обратите внимание на цвет - он медный! А вот как выглядела Земля даже и спустя 100500 лет после столкновения ( ссылка Естественно, что там в Сибири колоссальные залежи меди. Естественно, что они глубоко (удар был колоссальной силы, плюс потом всё засыпало слоем пыли в несколько километров). Естественно, что потом в этом месте образовался полюс холода (палеометеорит был из космоса, где температура равна минус 273 градуса) и всё покрылось вечной мерзлотой. Собственно говоря, именно этот удар расколол Пангею на части ( ссылка Некоторые куски палеометеорита долетели и до Китая. Впрочем, там они очень редки, поэтому в них находят только редкоземельные металлы. Дальнейший раскол континентов произошёл из-за второго палеосуперметеорита, упавшего на Лавразию - Антарктического. Практически все месторождения меди (кроме биогенных ссылка ссылка ) являются частичками этих двух палеосуперметеоритов. События развивались аналогично, но куски Антарктического палеосуперметеорита летели в сторону Австралии. Высоким содержанием меди и обусловлен цвет Австралийской пустыни ( ссылка ссылка ссылка Попытки выяснить точно местонахождение центра Антарктического палеосуперметеорита и его вес и являются единственной причиной "гонки бурильщиков" на подлёдном озере Восток ( ссылка Там, в озере Восток уже выявлено содержание золота в воде около 80 процентов ( ссылка Что уж говорить о дне, где содержание золота может оказаться и 164%.

3. Богатая кислородом атмосфера действительно нужна для формирования континентов. Как известно, РАНЕЕ земля покоилась ( ссылка ) на трёх слонах и черепахе. Которым кислород совершенно необходим. Без кислорода слоны бы упали в обморок с черепахи и уронили бы землю в воду. Получился бы не континент, а ещё одно морское дно. Так как слоны периодически сменялись (работали в три смены - поэтому и три слона), то земля регулярно содрогалась от чудовищных землятрясений. И даже уничтожила нескольо предыдущих цивилизаций ( ссылка ссылка ). Черепахе смена была не нужна, так как она работала лёжа. Позднее, по мере окаменения слонов и черепахи, земля стала покоиться на литосфере. Что явно пошло ей на пользу.

AntyGlobal16.04.12 14:28
Ух, понравилась мне враза "Заговор Земли". А ещё виноваты Путин, Медведев, и др. политические лидеры. Будет в срочном порядке разработан план по демократизации России.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Немецкая госкомпания закупает все больше российского газа — Spiegel
» Минсельхоз понизит экспортную пошлину на пшеницу до 1 832 рублей за тонну
» Россия денонсировала соглашения о сотрудничестве в Баренцевом море
» Bloomberg: США предложили план по Украине, оставляющий за Россией все территории
» Суд арестовал имущество экс-менеджеров "Газпрома"
» Белый дом ищет способ уволить главу ФРС
» В "Роскосмосе" подтвердили смену руководства РКК "Энергия"
» Зеленский продлил военное положение и мобилизацию до августа

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"