Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Ответы президента на вопросы журналиста Павла Зарубина
Макрон заявил, что забрать замороженные российские активы невозможно
Рада не поддержала постановление о продлении полномочий Зеленского
Лидер ХДС/ХСС Мерц объявил о победе своей партии на выборах в парламент ФРГ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В России объявлен дополнительный набор в космонавты
28.01.12 17:18 В России

Роскосмос объявил о проведении в 2012г. открытого конкурса по дополнительному набору кандидатов в космонавты. По приказу главы Федерального космического агентства Владимира Поповкина была образована конкурсная комиссия, в которую вошли представители Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина, РКК "Энергия" и Института медико-биологических проблем РАН.

Кандидатов в космонавты может стать гражданин РФ не старше 33 лет. Мошенникам, замыслившим скрыться от правосудия в космосе, сделать этого не удастся: к отбору не допускаются лица, в отношении которых ведется уголовное преследование.

Претенденты должны иметь высшее образование, подтвержденное дипломом государственного образца. Приоритет отдается лицам, имеющим опыт работы в отечественной авиационной и ракетно-космической промышленности.

Кроме того, претенденты должны обладать "необходимым минимумом общих знаний в области основ пилотируемой космонавтики" и "иметь способности к изучению космической техники". Будущим космонавтам необходимо знать русский язык письменно и устно на школьную "четверку", а английский – на оценку "хорошо" по требованиям российских вузов.

Кандидаты также должны уметь пользоваться компьютером, Интернетом, электронной почтой и антивирусными программами, разбираться в истории отечественной и мировой космонавтики и "обладать необходимым минимумом общих знаний в области культурологии".

Потенциальный космонавт должен быть не ниже 150 и не выше 190 см. Его вес должен быть не менее 50 кг, но при этом не может превышать 90 кг. В космонавты не взяли бы человека со слишком большим размером ноги (максимальная длина ступни – 29,5 см).

Кроме того, претендентам предстоит пройти ряд физических испытаний: бег на 1 км (результат не ниже 3 мин. 35 сек), плаванием кролем на 800 метров (результат не ниже 19 мин.), лыжная гонка на 5 км (результат не ниже 21 мин.).

Космонавты должны уметь подтягиваться не менее 14 раз, отжиматься на брусьях 20 раз, держать "угол" на брусьях минимум 15 секунд. Расстояние в 60 метров кандидат обязан пробежать за 8,5 сек., а прыгать в длину он должен на 2 метра 30 см.

 

mux28.01.12 18:28
тихо плачу.....
мне 46 а тобы попробывал :)
а если серьезно то непонимаю зачем там физкультурники такие и биатлонисты и пловцы
Роскосмосу там что надо делать то?? кнопки понажимать?
за 40 лет полеты стали наверное настолько отработанные что пора туда возить действительно тех кто нужнается в работе именно там
ученых с пузиком
ну никак не физкультурников же
иначе непонятно зачем вообще вся эта программа
помоему у роскосмоса начался кризис кадров

artyom28.01.12 19:53
> mux
... а если серьезно то непонимаю зачем там физкультурники такие и биатлонисты и пловцы. Роскосмосу там что надо делать то?? кнопки понажимать? за 40 лет полеты стали наверное настолько отработанные что пора туда возить действительно тех кто нужнается в работе именно там ученых с пузиком ну никак не физкультурников же. иначе непонятно зачем вообще вся эта программа. помоему у роскосмоса начался кризис кадров
При существующих перегрузках "ученый с пузиком" загнётся.
Что делать (снижать требования и улучшать технику или же "и так сойдет"), мы узнаем по тому, наберется ли нужное количество добровольцев.
spohodenobr28.01.12 19:56
Мне 42 - всё перечисленное по офп сдам с запасом.
mux - это не биатлонисты и пловцы, в 80х это называлось хорошим уровнем физической культуры (5 - 10 первых разрядов).
Кандидаты и мастера - это уже надо иметь талант и тренироваться несколько раз в день, ничем другим не занимаясь. А выбежать из 3х минут на километре или пронырнуть 100м в бассейне - это не спорт. Это здоровье
mux28.01.12 20:06
я кмс по велоспорту на треке в 86 чемпион малой России ( Трудовые резервы :))))
дело не втом что требования высоки или низки
просто в требованиях нет ни слова о том чем 80кг бесполезной нагрузки там должно заниматься
оно туда зачем доставляется то?
каждый килограмм нагрузки счаз помоему около мильона рублеф
spohodenobr28.01.12 20:06
учёных с пузиком - ни каким боком.
Почитайте на луркморе про ГСУ. Подтверждаю - паническая атака в их исполнении разрушительна даже здесь, на земле.
spohodenobr28.01.12 20:11
>mux
преклоняюсь.... я в велоспорте за 3 года тренировок не продвинулся.
Зато сейчас доставляет учакстие в бреветном движении. 300 уже осилил, готовлюсь к следующему Париж - Брест - Париж.
mux28.01.12 20:18
:))
циклические виды спорта самые сложные -я 8 лет и каждый сезон по 40 000 км наката ( типа экватор)
а про космос я это просто трендеж
хотя вот счаз занимаюсь почти такой техникой ( частным порядком) -реально боюсь за то что счаз запускают
и не только наши
Амиго28.01.12 21:17
2 mux - все эти нормативы нужны для косвенной оценки самодисциплины, воли, методичности. Да и вообще, хорошее здоровье как хороший фон для работы мозгов.
blik28.01.12 23:00

Штатные перегрузки при выведении на орбиту - 2-3 G, при срабатывании САС - до 9.

Хорошая ОФП нужна чтобы выдерживать тренировки на орбите, а неизбежная (даже при длительных ежедневных тренировках) в невесомости атрофия мышц не привела к инвалидности после и во время посадки.

Кроме того только ОФП гарантирует высокий имунитет. Насморк на орбите может легко закончиться черепно-мозговой травмой (это если неудачно чихнуть) Чем может обернуться несварение желудка в замкнутом пространстве МКС обьяснять не буду :D

Leo Leon29.01.12 09:41
А есть ли такая большая необходимость в пилотируемой космонавтике? Сколько времени может посветить космонавт, находящийся на орбитальной станции, непосредственно научной работе? А иначе что там ему делать... Надо поесть, поспать, себя обслужить, станцию обслужить, плюс физ.подготовка, чтобы мешком с .... на Землю не вернуться. На науку почти времени и не остается. А случись такое как с ФобосГрунт? Сможет ли космонавт за считанные дни/часы устранить неисправность?
Мое мнение - научные эксперименты в космосе должны делать автоматы. Военные проблемы - тем паче автоматы. А для биологических задач существуют Белки - Стрелки.
Pioneer_koc29.01.12 10:02
> Leo Leon
А есть ли такая большая необходимость в пилотируемой космонавтике? Сколько времени может посветить космонавт, находящийся на орбитальной станции, непосредственно научной работе? А иначе что там ему делать... Надо поесть, поспать, себя обслужить, станцию обслужить, плюс физ.подготовка, чтобы мешком с .... на Землю не вернуться. На науку почти времени и не остается. А случись такое как с ФобосГрунт? Сможет ли космонавт за считанные дни/часы устранить неисправность?
Мое мнение - научные эксперименты в космосе должны делать автоматы. Военные проблемы - тем паче автоматы. А для биологических задач существуют Белки - Стрелки.
Это вопрос многократно муссировался не только в прессе, но и на просторах всеразличных форумов, соц сетях, блогах и так далее...ради примера послушайте, что говорят космонавты об экспериментах, того же Леонова, он достаточно общителен с прессой, есть множество его интервью. Люди кушать забывали проводя и ставя опыты и эксперименты. Есть вопросы которые не в состоянии выполнить "автомат" или "робот". К тому же все понимают что просто болтаться вокруг орбиты земли смысла уже нет, а чтоб попробовать добраться до той же Луны, или лучше Марса, пилотируемая космонавтика нужна край!!! И лучше ее не забрасывать, ибо потом многое с нуля нужно начинать прийдется. Может в данный момент это больше несет "престижности" но фак остается фактом, мы пока единственные кто способен на долговременное нахождение в ближнем космосе, факт есть факт, главное не упустить момент, как у нас принято...
blik29.01.12 14:06
чтобы на орбите работали автоматы, тоесть чтобы заменить человеков автоматами, придётся отправлять на орбиру робототехников. итоко робот - 400кг, элементы питания к нему - 400кг, робототехники с системой жизнеобеспечения, запасами продуктов и воздуха - 4000 кг. человеки - дешевле.
artyom29.01.12 14:46
> Leo Leon
А есть ли такая большая необходимость в пилотируемой космонавтике? ...Мое мнение - научные эксперименты в космосе должны делать автоматы. Военные проблемы - тем паче автоматы. А для биологических задач существуют Белки - Стрелки.
В Человечестве (не в отдельном человеке или их группе, а в Человечестве вцелом) нет смысла, если оно не "рвется" наружу, к новым мирам.Наверное, обезьяны, сидя на ветках тоже непонимали, зачем слазить на землю. И самые умные тоже говорили: "земля не для нас, а для менее умных зверей". Они и сейчас там живут. И неплохо себя чуствуют...

vasilyry30.01.12 14:51

А заявку куда подавать?

И почему только граждане РФ, а беларуса не возьмете?

Я по возрасту в притык, но все остальное проходит, и очень хочется. ;)

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?

 Новостивсе статьи rss

» Военная промышленность Чехии на украинском конфликте выросла более чем в три раза
» За ночь силы ПВО сбили 19 вражеских БПЛА в трех регионах России — Минобороны
» Трамп назвал странным вопрос о помощи США в восстановлении Украины
» Евросоюз оформил развод с российским алюминием. Обзор
» Россия и США обсуждают крупные экономические проекты, заявил Трамп
» Сеул отменил ограничения на поставку в Россию медоборудования
» СБ ООН принял американскую резолюцию по Украине
» Китай пробурил самую глубокую нефтегазовую скважину в Азии

 Репортаживсе статьи rss

» Лондон перестает быть золотой столицей мира
» Курдский ответ: США задумались над выходом из Сирии
» Татьяна Довгаленко: сотрудничество России и Африки выходит на новый уровень
» Как российские ученые развивают химиндустрию и почему санкции в этом помогают? Беседа с профессором Виктором Авдеевым
» Основатель Pink Floyd Уотерс выступил в СБ ООН по украинскому вопросу
» «Подвозим горючее на передовую в режиме секретности и маскировки»
» 35 лет назад СССР открыл свое небо для полетов по кроссполярным маршрутам через Ледовитый океан
» Минобороны опубликовало документы об освобождении Венгрии от нацизма

 Комментариивсе статьи rss

» Advance: Макрон и Стармер сделают последнюю попытку втянуть США в конфликт
» Объединённые Арабские Эмираты — против Соединённых Штатов
» Дружба против дракона: Тайвань сближается с Трампом
» «Ноль — Украина официально ничего не должна США»: Зеленский и банки ограбили Америку
» Для чего китайские власти подали позитивный сигнал частному бизнесу
» Турция дала надежду Зеленскому и боевикам ВСУ
» Daily Mail: боеготовность сухопутных войск Германии снизилась наполовину
» Турция и Россия в Сахеле: конкуренты или партнёры?

 Аналитикавсе статьи rss

» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"