Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Азербайджан и Китай подписали заявление об установлении стратегического партнерства
Путин подписал закон о ратификации договора о всеобъемлющем партнерстве с Ираном
США поставили новый ультиматум Китаю
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕК требует от Венгрии обеспечить независимость ЦБ
04.01.12 13:28 Европа: тенденции

Еврокомиссия обратилась к властям в Будапеште с требованием обеспечить независимость венгерского Центрального банка. Глава брюссельского ведомства Жозе Мануэл Баррозу и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан "во время рождественских каникул" вели переписку на этй тему, сообщил во вторник, 3 января, официальный представитель Еврокомиссии в Брюсселе.

 

По его словам, ведомство получило официальные переводы на английский и французский языки законов, утвержденных венгерским парламентом в последние дни 2011 года. Один из них определяет полномочия эмиссионного банка страны. Документ, в частности, предусматривает присутствие в совете Центробанка большего числа политиков. В настоящее время в Еврокомиссии ведется проверка новых законодательных норм на предмет их соответствия европейскому праву. "Мы посмотрим, были ли учтены замечания, которые мы высказывали до принятия законов", - цитирует AFP слова представителя ведомства в Брюсселе.

 

"Спорный закон"

 

Сомнения в легитимности венгерских реформ высказываются и в Европейском парламенте. Немецкий депутат Эльмар Брок (Elmar Brok) считает новый закон о Центральном банке, "по меньшей мере спорным". За исключением Великобритании, все страны ЕС обязались обеспечивать полную независимость своих эмиссионных банков, заявил он в интервью газете Financial Times Deutschland, которое в печатной версии издания будет опубликовано 4 января.

 

1 января в Венгрии вступили в силу новые законы и новая конституция, которая была принята еще в апреле. По мнению оппозиции, основной закон фактически закрепляет ограничения, которые правительство Орбана ввело ранее. В частности, был усилен политический контроль над СМИ и органами юстиции, урезаны полномочия Конституционного суда, национализирован Пенсионный фонд, упразднен орган контроля над госбюджетом и ограничены компетенции главы Центрального банка, напоминает Reuters.

 
04.01.12 13:28

Венгрии угрожает исключение из Евросоюза

("The Wall Street Journal", США)

Во вторник бывший американский посол в Венгрии сообщил журналистам онлайн версии венгерской газеты Nepszabadsag о существовании реальной угрозы того, что Венгрия может подвергнуться изоляции на международном уровне, и, в конечном итоге, ее могут исключить из Евросоюза.

"Очевидно, что Евросоюз и Европейская комиссия озабочены тем, что происходит в Венгрии, Международный валютный фонд также не одобряет события в стране, кроме того, правительство США обеспокоено ими в не меньшей степени", - заявил Марк Палмер (Mark Palmer), посол США в Венгрии с 1986 по 1990 год.

"Сегрегация в Венгрии – это уже не отдаленная опасность, а реальность. Если Венгрия хочет снова поставить себя в зависимость от России, то она идет по правильному пути… В настоящее время стало вполне вероятным, что Венгрию могут исключить из Евросоюза", - добавил Палмер.

Бывший посол США в Венгрии, а ныне один из членов совета попечителей международной организации Freedom House, исследующей состояние политических и гражданских свобод, в своем интервью высказался относительно нового закона, принятого парламентом Венгрии, который, по всеобщему мнению, фактически ограничивает независимость центрального банка, а также относительно предположительных попыток правительства заставить замолчать прессу и некоторых других вопросов.

Переговоры между Венгрией и Международным валютным фондом по поводу вероятной финансовой помощи стране были резко остановлены в декабре в связи с упомянутыми выше причинами, а президент МВФ Жозе Мануэл Баррозу в конце прошлого года вел переписку с премьер-министром Виктором Орбаном, однако безрезультатно. 

Оригинал публикации: Hungary Risks Exclusion From EU, Ex-US Ambassador Says-Report

04.01.12 17:48
На мировых рынках обвалился обменный курс венгерского форинта

Курс национальной валюты Венгрии – форинта упал сегодня до исторического минимума относительно евро в условиях нарастания в этой стране Евросоюза экономических трудностей и появления первых признаков политической нестабильности. К 15:00 мск в ЕС за один евро давали 319,4 форинтов.

Так дешево венгерская валюта никогда не стоила по сравнению с евро.

За последние шесть месяцев форинт обесценился на 15 проц по отношению к корзине ведущих твердых валют. Это наихудший показатель среди всех других валют мира за аналогичный период.

Одновременно сегодня упали цены на государственные облигации Венгрии, что привело к росту доходности по ним. Сейчас на финансовых рынках эталонные 10-летние венгерские казначейские векселя имеют доходность в 10,69 проц.

Обесценивание форинта и гособлигаций Венгрии происходит в условиях усиления противостояния между Будапештом и Еврокомиссией. Брюссель недоволен принятым на минувшей неделе венгерским парламентом законом о Центральном банке, который расширяет возможности влияния на него правительства.

В знак протеста рабочая группа Евросоюза и Международного валютного фонда приостановила консультации с правительством Венгрии по возможному пакету помощи этой стране ЕС.

Одновременно в Венгрии усилилась политическая нестабильность, когда в минувший понедельник в центре Будапешта состоялась 100-тысячная демонстрация против новой Конституции, вступившей в силу 1 января 2012 года. Оппозиция обвинила правительство Виктора Орбана в "демонтаже демократии и насаждении авторитаризма".


nebesny04.01.12 15:15

Если Венгрия хочет снова поставить себя в зависимость от России, то она идет по правильному пути…(c) наПалмер

?? у товарища голова болит сильно? Каким боком изменения в конституции Венгрии может поставить последнюю "в зависимость от России"??

-=AlexuS=-04.01.12 15:44
2 nebesny

Изменения в конституции -> Исключение из ЕС -> попадание под все большее влияние РФ (без зонтика ЕС)
Товарищ Палмер все правильно пригрозил.
Scolar04.01.12 16:26
За исключением Великобритании, все страны ЕС обязались обеспечивать полную независимость своих эмиссионных банков
То есть, государства (правительства) не могут влиять на эмиссионную политику. А кто может? Методом исключения, остаются частные лица. Ясно, что это владельцы банков. И европейский ЦБ - это их клуб. Они выпускают евро по собственному усмотрению. Понятно, что государства, которые захотят демократически контролировать собственные валюты, должны будут выходить из евро - валюты, которая им не принадлежит, и ими никак не контролируется.

Или, как Венгрия, попытаются поставить банкиров под контроль, даже если совсем немного, для начала ввести наблюдателей в "венгерский" ЦБ. Толпы баранов тут же выводят на площадь, требовать сохранения рабства. Как было и у нас, когда Путин пытался изменить закон о ЦБРФ - демонстрации яблочников и спс, все фракции ГД против, включая коммунистов, вопли о тоталитарной диктатуре.

Karabass04.01.12 17:29
> nebesny

Если Венгрия хочет снова поставить себя в зависимость от России, то она идет по правильному пути…(c) наПалмер

?? у товарища голова болит сильно? Каким боком изменения в конституции Венгрии может поставить последнюю "в зависимость от России"??

Это традиционная (идиотская) страшилка для стран Восточной Европы.
nebesny04.01.12 17:55
> -=AlexuS=- Исключение из ЕС -> попадание под все большее влияние РФ (без зонтика ЕС)

"гениальное умозаключение", с тем же успехом можно ставить после -> США, Китай, ОАЭ etc. кого угодно. товарищь наПалмер и есть Напалмер.

Не буду повторяться, Scolar всё очень коротко и четко описал. А ваши объяснения Напалмера в граните.

Клаузевиц04.01.12 20:31
Венгрия, добро пожаловать в Евразийский Союз - ссылка
SS-Killer04.01.12 23:09
> nebesny

Если Венгрия хочет снова поставить себя в зависимость от России, то она идет по правильному пути…(c) наПалмер

?? у товарища голова болит сильно? Каким боком изменения в конституции Венгрии может поставить последнюю "в зависимость от России"??

Все очень просто независимым ЦБ стал от печатного станка т.е. сейчас Венгия очень зависима от ФРС и МВФ, а так она возвращается в собственное русло, ну или как пиндосам кажется в орбиту РФ :-)

Freddy_cg05.01.12 14:45
все фракции ГД против, вопли о тоталитарной диктатуре.

КАК ЭТО ???!!! Разве ЕР - не карманная партия Путина ? Получается, что не Путин рулит ЕР, а как раз наоборот. А насчет комунистов вообще непонятно. Получается, они ЗА зависимость ЦБ от международных фин.организаций :

Scolar06.01.12 01:47
Когда факты противоречат представлениям, что-то приходится модифицировать.))
-=AlexuS=-06.01.12 10:13
> nebesny
> -=AlexuS=- Исключение из ЕС -> попадание под все большее влияние РФ (без зонтика ЕС)

"гениальное умозаключение", с тем же успехом можно ставить после -> США, Китай, ОАЭ etc. кого угодно. товарищь наПалмер и есть Напалмер.


Вам бы следовало подучить историю XX века. Ни США, ни Китай, ни ОАЭ не были в подчиненном состоянии в советском блоке.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Уровень диппредставительства Афганистана в РФ будет повышен до посла
» Мишустин одобрил проект соглашения РФ и КНР о взаимной защите инвестиций
» Трамп уверен, что отказ Зеленского прекратить боевые действия приведет к потере Украины
» На встрече в Лондоне по Украине договорились о новых консультациях
» «Шанинке» из-за неустранения нарушений на год запретили прием студентов
» Президент РФ поручил Росатому и Курчатовскому институту ускорить создание исследовательского жидкосолевого реактора и модуля переработки ОЯТ
» «Калашников» открыл новую производственную площадку в Москве
» Реорганизация и массовые увольнения: без США ВОЗ уже не будет прежней

 Репортаживсе статьи rss

» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны

 Комментариивсе статьи rss

» В России пора ограничить доступность платного высшего образования
» По пути Украины: Казахстан единственный в ЦА, где запрещен «Бессмертный полк»
» Националисты Казахстана радуются ударам ВСУ по казахстанской инфраструктуре
» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая

 Аналитикавсе статьи rss

» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"