Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
С Плесецка стартовала РН "Союз" со спутником "Глонасс-М"
28.11.11 13:16 Наука, техника, образование
Ракета-носитель "Союз" с навигационным спутником "Глонасс-М" успешно стартовала в понедельник с космодрома Плесецк (Архангельская область), сообщил журналистам официальный представитель Космических войск РФ полковник Алексей Золотухин.

В 2011 году на орбиту выведены уже пять спутников "Глонасс" (четыре "Глонасс-М" и один "Глонасс-К"), стартовавший в понедельник "Глонасс-М" должен стать шестым. Благодаря всему этому, орбитальная группировка не только достигла полного состава, но и будет иметь резервные спутники.

"В 12.25 мск с четвертой пусковой установки на 43-й площадке космодрома Плесецк боевым расчетом войск Воздушно-космической обороны проведен успешный пуск ракеты-носителя среднего класса "Союз-2.1б" с космическим аппаратом "Глонасс-М"", - сказал Золотухин.

Старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме, отметил он.

По его словам, в 12.28 мск средства Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова взяли ракету "Союз-2.1б" на сопровождение.

"Принятие на управление космического аппарата "Глонасс-М" планируется в 16.03 мск", - сказал Золотухин.

Этот запуск стал последним запланированным на этот год запуском навигационных спутников "Глонасс". Четвертого ноября три спутника "Глонасс-М" были запущены с космодрома Байконур, 3 октября спутник "Глонасс-М" запустили с Плесецка и 26 февраля также с Плесецка впервые был запущен спутник нового поколения "Глонасс-К".

Запущенный в понедельник "Глонасс-М" имеет вес 1,4 тонны, его гарантийный срок службы – семь лет.

Формирование орбитальной группировки системы, рассчитанной на одновременную работу 24 космических аппаратов "Глонасс", было завершено запуском 3 октября и последующим вводом в эксплуатацию очередного спутника "Глонасс-М". Сигнал российской навигационной спутниковой системы стал доступным для приема без ограничений по всему миру после ввода в эксплуатацию этого космического аппарата. Наличие 24 функционирующих на орбите спутников "Глонасс", транслирующих навигационный сигнал, позволяет обеспечить непрерывную навигацию по всей территории Земли.

Спутники "Глонасс-М" разрабатываются и изготавливаются ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнёва" в рамках реализации федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система". Они пополняют орбитальную группировку России с 2003 года.

Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа потребителей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Система была принята в эксплуатацию в 1993 году. Доступ к гражданским навигационным сигналам системы ГЛОНАСС предоставляется российским и иностранным потребителям в любой точке Земли на безвозмездной основе и без ограничений, передает РИА Новости.

 
28.11.11 16:45
Войска ВКО взяли на управление космический аппарат "Глонасс-М"

Запущенный с космодрома Плесецк в понедельник навигационный спутник "Глонасс-М" взят на управление наземными средствам Войск воздушно-космической обороны, сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.

"Ракета-носитель "Союз-2.1б" и разгонный блок "Фрегат" в 16:03 по Московскому времени успешно вывели на орбиту космический аппарат "Глонасс-М". После отделения аппарата от разгонного блока спутник взят на управление средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами", - сообщил А.Золотухин.

Он отметил, что с космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы аппарата "Глонасс-М" функционируют нормально.

29.11.11 00:38
На реализацию программы развития ГЛОНАСС в 2012–2020 году будет выделено 330,5 млрд рублей

На реализацию федеральной целевой программы "Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС" в 2012 – 2020 году планируется выделить 330,5 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального космического агентства /Роскосмос/ в связи с выполненным сегодня запуском с космодрома Плесецк ракеты-носителя "Союз-2.1б" с навигационным космическим аппаратом "Глонасс-М".

"С учетом запуска 4 ноября 2011 года ракетой-носителем "Протон-М" с космодрома Байконур 3-х космических аппаратов "Глонасс-М" завершается формирование полного состава орбитальной группировки системы ГЛОНАСС /24 космических аппарата в трех орбитальных плоскостях/, - отметили в Роскосмосе. - 24-й космический аппарат, используемый по целевому назначению, планируется ввести в эксплуатацию в начале декабря текущего года".

"Это позволит повысить точность и доступность навигационных определений, создаст орбитальный резерв космических аппаратов, необходимый для повышения устойчивости функционирования системы, - подчеркнули в Роскосмосе. - Таким образом, будет выполнена основная задача федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система" - формирование орбитальной группировки полного состава и обеспечение навигационных определений с заданной точностью на всей территории России и в глобальной масштабе".

"В настоящее время завершается формирование федеральной целевой программы "Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС" на 2012-2020 годы, основная задача которой – поддержание системы ГЛОНАСС и ее развитие с целью обеспечения конкурентоспособности и создания условий для широкомасштабного ее использования как у нас в стране, так и за рубежом, - сообщили в Роскосмосе. - На эти цели предусматривается выделение 330,5 млрд рублей".


legat_UR28.11.11 16:07

Ещё недавно многие не очень то верили в то, что наша группировка позиционирования скоро сможет стать полноценной. Сегодня это свершивншийся факт. Да ещё и с запасом. В этом вопросе мы вновь вровень с Пиндостаном. А вот по ТТХ вроде даже и получше будем.

Это один из важнейших из приятных итогов по году, да всего перида воостановления (начиная с 2000-го). Спасибо всем от кого это зависило. Огромное спасибо ...

andi12328.11.11 18:22
"Собака лает, караван идет".

Шавки всегда найдут на что потявкать:
1. Запустили позднее американчегов
2. Спутники недолговечные
3. Часть под водой
4. *тут в методичке не разборчиво*
5. Заставят всех ставить приемники.
6. Отечественные приемник *опять чернила расплылись*
и т.д.
Тем не менее, 3-й ПАК ФА в воздухе, SSJ100 уже за 1000 комерческих рейсов сделал, подводные лодки клепаются, вот спутнки летают, "Булава" тоже не отстает.
Aijy28.11.11 18:33

Купил навигатор с Глонасс. Докладываю, в Москве спутников Глонасс видит обычно чуть меньше чем GPS - зато видит всё время не меньше 3 спутников! В общем, и в снег и в дождь кобми-навигатор работает как часы. Всем рекомендую брать только с Глонассом.

zjeludd28.11.11 20:01
А тут еще и Джобс перед смертью успел в свой iPhone добавать поддержку ГЛОНАСС, совсем у хомячат грусть-пичалька.
griver28.11.11 20:07
Добавили так как без ГЛОНАССа iphone облагался бы дополнительной ввозной пошлиной.
Tardigrada28.11.11 20:27

Джобс говорил что ГЛОНАСС в iphone 4s будет только через его труп.

Ну и вот.

Worm28.11.11 23:06
> Tardigrada

Джобс говорил что ГЛОНАСС в iphone 4s будет только через его труп.

Ну и вот.

"нет такого преступления, на которое бы не пошел капитал ради 300% прибыли" (с) классик

Зная страсть нашей бомжаты к моднючим цацкам, Джобс все правильно сделал
zjeludd29.11.11 08:46
> griver
Добавили так как без ГЛОНАССа iphone облагался бы дополнительной ввозной пошлиной.
Ерунда.
1. айфоны в России стОят столько, что никакая дополнительная пошлина на их продажи не повлияет.
2. рынок России для эйпл один из наименее значимых, у нас даже их эйпл стор не имеется.

Неужели только ради снижения каких то пошлин на третьестепенном рынке, эйпл бы стал добавлять новый навигационный чипсет в свой флагманский продукт?

Или все же поддержка ГЛОНАСС в наше время - это важное конкурентное преимущество?
andi12329.11.11 12:08
Все перебрали. И труп Джобса, и пошлины, и 300% прибыли. А самое главное забыли.
То что сейчас все производители навигационных приемников сразу впихивают туда поддержку всего что летает или будет летать.
Попробуйте купить свежий контроллер от мировых лидеров в этом сегменте, без ГЛОНАСС-а просто не найдете.
А если и будет, то либо остатки старья либо узкоспециализированное применение.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Нанесен групповой удар по площадкам выпуска беспилотников и аэродромам ВСУ
» Bloomberg: США намерены достичь прекращения огня на Украине за несколько недель
» Российские ОТРК «Искандер» изменили ход конфликта на Украине — американский эксперт
» В России выпущены современные серверы на новой партии процессоров Baikal-S и отечественных платах
» В Воронежской области при атаках БПЛА повреждены дома, машины и газопровод
» Группа Raiffeisen приостановила попытки продать бизнес в России
» Суд приговорил 19-летнего москвича к 15 годам за теракты и сотрудничество с Украиной
» Ударами США уничтожен йеменский порт Рас-Иса

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"