Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Предоставить ли русским больше информации по ракете- перехватчику SM-3?
22.11.11 14:20 Армия, ВПК, спецслужбы
("The Heritage Foundation", США)
Бэйкер Спринг (Baker Spring) и Михаэла Бендикова (Michaela Bendikova)

По данным статьи в The Washington Times, администрация Обамы пытается сделать очередную уступку русским в плане программы противоракетной обороны (ПРО) США. На этот раз русским должна быть предоставлена информация о скорости ракеты-перехватчика SM-3 в момент выгорания топлива в конце активного участка, используемого на кораблях серии Aegis. Это плохая идея, которая потенциально способна наложить определенные ограничения на будущее американской программы противоракетной обороны.

Неясно, в какой форме Соединенные Штаты дадут эту информацию русским. Последствия даже внимательно составленного заявления могут быть серьезными, так как русские наверняка попытаются ограничить скорость будущих американских ракет-перехватчиков. В конце концов, "тревога русских касается не той американской системы, которая сейчас существует, а той, которая может появиться", - заявил генерал-полковник российской армии Виктор Есин.

Представьте себе такую ситуацию: скорость будущих американских ракет-перехватчиков превышает ту, информация о которой будет сейчас предоставлена русским. Это определенно заставит Москву заявить, что перехватчики угрожают ее стратегическому арсеналу, и что они интерпретировали американскую информацию о скорости перехватчиков SM-3 как максимальный лимит скорости любой американской ракеты-перехватчика. Вдобавок Россия может потребовать ограничения скоростей для крейсерского полета ракет систем обороны наземного базирования (Ground-Based Midcourse Defense).

Любой верхний предел скорости или другие ограничения, которые не дадут американским ракетам-перехватчикам возможности сбивать российские ракеты дальнего радиуса действия, будут негативно сказываться на возможностях американских перехватчиков сбивать любые ракеты дальнего радиуса действия. Если уж на то пошло, Россия пытается сделать США уязвимыми для любого удара при помощи ракет дальнего радиуса действия, будь то со стороны Северной Кореи, Ирана, Китая, или других стран. Это укладывается в рамки давней политики России по созданию многополярного окружения и ее активной работы против интересов США во всем мире. В прошлом российский заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявлял, что любые увеличения качественного и количественного потенциала американской системы противоракетной обороны заставят Москву пересмотреть свои обязательства по Новому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (Новый договор СНВ) – брильянта в короне усилий по контролю над вооружениями нынешней администрации США. Администрация, тем самым, имеет обоснованную заинтересованность в ограничении американских ракетных возможностей для защиты договора.

Только недавно генерал Патрик ОРейли (Patrick O’Reilly), директор Агентства по противоракетной обороне (Missile Defense Agency), пригласил русских понаблюдать за тестом SM-3 при помощи своих собственных датчиков. Аналогичные предложения были отклонены российскими официальными лицами в прошлом. Если США позволят Москве достаточно четко наблюдать за тестом, русские, возможно, смогут сами рассчитать скорость ракеты в момент выгорания топлива в конце активного участка.

Нет никаких причин, по которым США должны были бы ограничивать свои противоракетные возможности, воздерживаясь от использования ПРО против баллистических ракет на пути к своим целям просто потому, что место запуска таких ракет - российская территория. Ясно, что огромной части проблем можно избежать, просто не предоставляя столь чувствительной информации такому ненадежному игроку с плохим послужным списком в отношении чувствительных технологий и распространения информации. В дополнение, исследования Heritage Foundation показывают, что нынешние перехватчики SM-3 уже способны справиться с баллистическими ракетами ближнего, среднего и даже дальнего радиуса действия с надлежащими системами наведения и схемами командования и управления.

Оригинал публикации: Giving the Russians More Information on the SM-3 Interceptor? Just Say No.

 

Чикатумба22.11.11 14:35

Отлично! Всем читать!

"Нет никаких причин, по которым США должны были бы ограничивать свои противоракетные возможности, воздерживаясь от использования ПРО против баллистических ракет на пути к своим целям просто потому, что место запуска таких ракет - российская территория".

legat_UR22.11.11 15:04

2Чикатумба

Это как минимум откровенно.

Смешное употребление слова уступка. Надеюсь, что наши электронные средства с подвижных спец-обьектов зарегегистрировали все полётные данные пиндоиспытаний. Это - раз. Пиндосты всегда лгут (100% известный всему миру факт) - это два. В дерьме ковыряться - этим же запахом пропахнуть - это три ...

... предоставляя столь чувствительной информации такому ненадежному игроку с плохим послужным списком в отношении чувствительных технологий ...

- бесплатный пиндотипистский юмор? Заокеанский бараны забыли, что подобными технологиями СССР обладал ещё во второй половине прошлого века. А та (пока ещё опытная) система, которая будет валить нынешние пиндоспутники прямо на орбите - пока Пиндостану даже присниться не может. Пусть свои СМ-3 запихают в своё любимое пиндоместо.

зы. Весь североамериканский континент - стадо замоуверенных пиндо-бизонов. Самый эффективный способ взаимоотношений с ними - это весёлый, радостный и увлекательный пиндо-отстрел ...

vasilyry22.11.11 17:02

ИМХО: в качестве бредовой идеи.

Исходя из того что ни сущестующее, ни перспективное ПРО США не способны перехватить существующие ракеты, и основная угроза ПРО в маскировке под противо ракету ракет с ЯБЧ, а на кораблях - размещение крылатых ракет.

Можем в порядке "доброй воли и примерения" разместить рядом с базой ПРО и радаром, свои комплексы С-300, с соответствующим прикрытием, ну если местные позволят. Это только лишь на тот случай если ПРО США не сработает, мы их подстрахуем. А реально нам получится контролировать выход всех противоракет, и в случае массового пуска тут-же их перехватить.

Но они конечно же не согласятся

baa196423.11.11 05:35
Срочно нужно расмещать ЯО в космосе. Против марсиан астероидов, конечно, а то совсем распоясались.
venitviditvicit23.11.11 07:31

Сегодня в Вене США объявили о том, что приостанавливают выполнение определенных обязательств по отношению к России в рамках договора об обычных вооруженных силах в Европе. Это объявление сделано после того, как в течение четырех лет США и союзники по НАТО пытались найти дипломатическое решение после заявления России в 2007 году о прекращении имплементации договора по отношению ко всем 29 государствам, входящим в состав ДОВСЕ, - говорится в заявлении.

ссылка

Официально узаканивают накопившиеся войска после разбитых на части учений в прибалтике и на украине. Последовательные все таки товарищи. Направленность ПРО уже особо не скрывается. Хотя данное заявление можно было бы расценить и как заигрывание мускулами перед Россией на фоне споров по Сирии; возможно хотят показать, что готовы и к войне с Россией, для того, чтобы лишить Сирии поддержки РФ.

veldinc`23.11.11 10:12
"Нет никаких причин, по которым США должны были бы ограничивать свои противоракетные возможности, воздерживаясь от использования ПРО против баллистических ракет на пути к своим целям просто потому, что место запуска таких ракет - российская территория. Ясно, что огромной части проблем можно избежать, просто не предоставляя столь чувствительной информации такому ненадежному игроку с плохим послужным списком в отношении чувствительных технологий и распространения информации. В дополнение, исследования Heritage Foundation показывают, что нынешние перехватчики SM-3 уже способны справиться с баллистическими ракетами ближнего, среднего и даже дальнего радиуса действия с надлежащими системами наведения и схемами командования и управления." - ай молодцы, сами все сказали. Значит и у нас никаких причин воздерживаться от уничтожения объектов ПРО СШП, где бы они не находились...
Hanger23.11.11 10:47

Упреждающий ядерный удар по странам разместившим элементы ПРО неизбежен в угрожаемый период.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Путин проведет 22 апреля переговоры с султаном Омана
» Глава "АвтоВАЗа" рассказал о цене Lada Iskra
» Путин выступил с поручениями правительству по вопросу зарубежных компаний
» Россия и Украина провели обмен пленными в формате 246 на 246
» Минобороны РФ передана партия бомбардировщиков Су-34
» Путин объявил пасхальное перемирие
» Министр энергетики Цивилев передал Токаеву личное послание от Путина
» ВС России ударили по месту проведения испытаний украинского ОТРК «Сапсан»

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"