Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ВСУ нанесли ракетный удар по интернату в Судже, сообщили в Минобороны
Трамп выразил соболезнования из-за гибели россиян в авиакатастрофе в США
Владимир Путин рассказал об условиях переговоров с Украиной
Китай и Индия возобновят авиасообщение после пятилетнего перерыва
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Медведев и Обама не смогли договориться о ПРО
13.11.11 11:26 США: опыт строительства империи

Медведев и Обама не смогли договориться о ПРО

Президенты России и США не смогли на переговорах в Гонолулу сблизить свои позиции по вопросу о Противоракетной обороне в Европе.

Их встреча проходила в рамках саммита стран АТЭС.

"Позиции США и России по вопросу ЕвроПРО пока достаточно далеки друг от друга", - сказал Медведев после переговоров с Обамой.

Медведев, правда, добавил, что надеется на то, что в будущем сторонам все-таки удастся решить этот вопрос.

"Если мы сумеем приложить такие же усилия, какие мы прикладывали для решения других вопросов, то, уверен, мы сможем договориться", - сказал президент России.

Россия требует от США юридических гарантий того, что система Противоракетной обороны Европейского континента, которая строится на американской основе, не будет направлена против России.

При этом США и НАТО предлагают России вместо этого проводить мониторинг создания ПРО собственными средствами, чтобы убедиться в том, что ЕвроПРО не будет вредить интересам России.

Обама пообещал обсудить отмену поправки Джексона-Вэника

По итогам встречи с американским президентом российский лидер Дмитрий Медведев также поблагодарил США за содействие по вопросу присоединения России к ВТО. "Такой поддержки до этого американская администрация нам не оказывала, наверное, поэтому мы вступали в ВТО с 1993 года", - сказал Медведев.

В четверг, после 18 лет переговоров, стороны объявили, что они решили последние спорные вопросы и Всемирная торговая организация будет готова официально пригласить Россию в свои ряды на совещании министров торговли 15-17 декабря.

Обама, в свою очередь, сообщил, что американская администрация начинает консультации с конгрессом для отмены поправки Джексона-Вэника, действующей в отношении России. "Это даст возможность деловым компаниям и кругам США воспользоваться возможностями, которые предоставляет членство России в ВТО", - сказал Обама.

Россия и США выработают общую позицию по Ирану

Барак Обама и Дмитрий Медведев намерены выработать общую позицию по иранскому вопросу, заявил президент США после разговора со своим российским коллегой на саммите АТЭС в Гонолулу.

По его словам, эта позиция будет основываться на том, что Иран, развивая ядерную программу, должен придерживаться своих международных обязательств.

Помимо иранского вопроса, они также обсудили ситуацию в Афганистане и Сирии, однако не рассказал ни о каких подробностях.

 

magyar13.11.11 13:24
США не зря договаривались по резкому снижению количества ядерных ракет. Это им необходимо, чтобы развернув повсеместно, в том числе, в Европе системы ПРО, включая достаточное количество кораблей с ракетами - перехватчиками, суметь гарантированно уничтожить эти оставшиеся 1550 ракет или носителей с ЯО. Этот этап в развёртывании стратегической операции, нацеленной на уничтожение России, собственно говоря, является завершающим. Не понятно только то, почему в условиях столь серьёзной угрозы наши продолжают болтовнёй заниматься вместо развёртывания необходимых средств противодействия, в том числе, вблизи границ США. А угроза со стороны США в настоящее время более, чем серьёзная, так как для решения своих экономических проблем у них остался только военный путь разрушения всех конкурирующих экономик в мире и ликвидация военного потенциала тех стран, которые могут им воспрепятствовать в осуществлении этих планов. А так как только Россия способна в современном мире воспрепятствовать США устроить большой погром на планете и превратить весь мир в колонию США, то Россия теперь - номер один в списке стран, подлежащих уничтожению.
mcf13.11.11 15:22
При этом США и НАТО предлагают России вместо этого проводить мониторинг создания ПРО собственными средствами, чтобы убедиться в том, что ЕвроПРО не будет вредить интересам России.
Нужно проводить не только монитоинг, нужно посадить туда людей и дать им второй ключ от запуска ракет (при включении двумя ключам)
Хотя даже это не гарантирует ничего ибо их там запросто могут поубивать в час Х
magyar13.11.11 16:00
Никого никуда сажать мониторить не нужно. Нужны немедленные симметричные или асимметричные ответные меры. Сейчас уже нет времени на болтовню - момент нападения на Россию стремительно приближается.
mmihail13.11.11 16:21
> magyar
Не понятно только то, почему в условиях столь серьёзной угрозы наши продолжают болтовнёй заниматься вместо развёртывания необходимых средств противодействия, в том числе, вблизи границ США.
ну помоему они там всегда плавают
как то же амеры пищали что засекли одну из Акул в 200 км от побережья штатов
на что тов Пу еще вроди спокойно так выдал что они(подлодки) и не прекращали там плавать
это вы просто не могли засечь их раньше Ж-)
valerius13.11.11 19:33
Кто бы сомневался, что не договорятся? Бабло выделено и уже попилено, а тут этот со своими дурацкими предложениями.
veldinc`14.11.11 10:03
"Обама, в свою очередь, сообщил, что американская администрация начинает консультации с конгрессом для отмены поправки Джексона-Вэника, действующей в отношении России. "Это даст возможность деловым компаниям и кругам США воспользоваться возможностями, которые предоставляет членство России в ВТО", - сказал Обама." - хрень все это, все эти общания - г..но. И не надо никаких истерик по поводу ПРО и т.д., армия для того и существует чтобы реагировать на возникающие угрозы...
breaker-1114.11.11 11:04

Россия требует от США юридических гарантий того, что система Противоракетной обороны Европейского континента, которая строится на американской основе, не будет направлена против России.

В случае чего - кто будет судьёй? Что за "юридические гарантии"? Кто их ел и с чем? Практика подобных "юргаров" в истории случалась? Есть преНцеНденты?

При этом США и НАТО предлагают России вместо этого проводить мониторинг создания ПРО собственными средствами, чтобы убедиться в том, что ЕвроПРО не будет вредить интересам России.

Ну, и? Что ж тут плохого? Всё лучше каких-то там "юргарантий", о которые ( в случае чего) можно ж..., пардон, сапоги вытереть

"Это даст возможность деловым компаниям и кругам США воспользоваться возможностями, которые предоставляет членство России в ВТО", - сказал Обама

Мгымм-бырр-хыр....

Барак Обама и Дмитрий Медведев намерены выработать общую позицию по иранскому вопросу, заявил президент США после разговора со своим российским коллегой на саммите АТЭС в Гонолулу.

А тем временем - бадабум, правда покамест малый.

ссылка

Помимо иранского вопроса, они также обсудили ситуацию в Афганистане и Сирии, однако не рассказал ни о каких подробностях.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Вестимо - о Ливии и Ираке ни гу-гу.

А в остальном, прекрасные Марк и Изя - всё хорошо, всё хо-ро-шо!

:)))

vasilyry14.11.11 13:03

to breaker-11

Юр. гарантии подразумевают возможность контроля, периодического этих ПРО установок нашими проверяющими.

Уже 100 раз писалось что основная опасность этих ПРО не в самих противоракетах, а в том что в эти шахты легко ставиться балистическая ракета с ЯБЧ. и отличить одну от другой нельзя никак кроме как лично посмотрев и померяв радиофон вблизи. В результате КРИТИЧЕСКИ опасно сокращается подлетное время. А с учетом. кораблей ПРО на которых возможно размещение крылатых ракет и ракет про возможности подавления наших СЯС резко возрастают. Остаются конечно еще Стратеги подводные и крылатые. Но это мало успакаивает

Контроль же необходим для того чтобы амеры не смогли засунуть в шахты ракету с ЯБЧ, и в случае обнаружения такого применить к ним прописанные в договоре меры. Собстаенными мерами, из далека разницу в ракетах не обнаружишь

Чикатумба14.11.11 13:33


"ХАБАРОВСК, 14 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/.

США не исключают возможности развертывания в рамках ПРО боевых кораблей в Средиземном, Черном, Баренцевом, Северном морях и на Балтии. Об этом заявил сегодня журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по дороге из Гонолулу, комментируя российско-американские встречи в рамках саммита АТЭС. "Американцы не исключают, они признались нам в этом, что могут быть развернуты боевые корабли с противоракетными системами не только в Средиземном море, но и в Черном, Баренцевом, Северном, на Балтике", - сказал министр.
"Мы находимся в том положении, из которого не видно выхода", - отметил глава МИД РФ, говоря об американских планах по развертыванию ПРО в целом. "Потому что односторонний план создания глобальной ПРО США, который уже будет натовским, но полностью по американским лекалам, этот план реализуется, - подчеркнул Лавров. - Подписываются соглашения, создаются объекты на земле, базы перехватчиков и радары". "Заявляется, что никаких ограничений на эту систему не будет, а на вопрос, зачем так забираться на север, звучит ответ, что так надо, - продолжил он. - Наш довод относительно отсутствия у Ирана возможностей запускать что-то в воздух, что долетит до северных баз, говорят - ну, может быть, впоследствии будет, мы должны предвидеть любую ситуацию". "Но все при этом как бы остается в рамках той же позиции, которую нам озвучили изначально - не волнуйтесь, это не против вас, - заметил Сергей Лавров. - Нас это устроить не может". "На встречах с американцами это было четко сказано, - пояснил министр, - а президент Медведев Обаме вновь все четко подтвердил, то мы бы хотели получить какие-то гарантии". "Гарантии должны быть четкие и на бумаге, - подчеркнул глава МИД РФ. - Можно долго говорить о каких-то гипотетических препятствиях со стороны конгресса, но пока никто не пробовал эти гарантии давать российской стороне".

ti-robot14.11.11 13:47

суметь гарантированно уничтожить эти оставшиеся 1550 ракет

Чтобы гарантировано уничтожить 1500 ракет, надо 3000 еще несуществующих противоракет с несколькими БЧ, и 3000 ПУ, и системы управления на 3000 ПУ. И многое другое тоже тысячами.

Флаг в руки. ВПК США проголодался.

Только к 2020 году тот же Китай может поставить на дежурство 500 ПУ (он то нигде не расписывался) и вся ПРО ложится набок.

rick14.11.11 13:52

Только к 2020 году тот же Китай может поставить на дежурство 500 ПУ (он то нигде не расписывался) и вся ПРО ложится набок.

А если Китай будет играть против нас?

ihtio14.11.11 13:54

Если американцы буром идут на такое беспрецендентное развёртывание ПРО, значит они знают, что им наши "ассиметричные" шаги -- до лампочки.

С другой стороны, никак не укладывается в голову что можно перехватить сотни ядерных ракет в воздухе. На мой непросвещённый взгляд, это нереально ни сейчас, ни в перспективе. Даже в обычных наземных баталиях США/НАТО, мы не раз становимся свидетелями говоря компьютерным сленгом "глюков" и "багов", когда не всё идёт по плану Запада, но в случае с аборигенами первую неудачу можно компенсировать второй попыткой или банальной ковровой бомбардировкой, чтобы не долго думать. Другое дело -- ядерная ракета и разделённые боеголовки. Шанс перехватить всё и сразу -- матиматически ничтожен, даже если прорвётся десяток из сотни -- уже ставит крест на безнаказанности Армагеддона... ИМХО

Татьяна Зайцева14.11.11 13:58
> rick

Только к 2020 году тот же Китай может поставить на дежурство 500 ПУ (он то нигде не расписывался) и вся ПРО ложится набок.

А если Китай будет играть против нас?

Пока руководство Китая в дебилизме сильно не замечено. Мы вообще-то рядом и любая заварушка отразится на Китае. Побидителя точно не будет.

Если только Китай не переселится в Австралию.

ti-robot14.11.11 14:03

Да без разницы, куда он будет играть.

У Китая то ПРО нет и не будет.

Поэтому после начала массовой махни у китайцев один путь - шарахнуть во все стороны и ждать, чем кончится. А перекрыть ПРО разнесенный во времени и пространстве залп сначала россиийских, а затем и китайских ракет ПРО не сможет. Даже если амеру первые нанесут удар и снесут половину ПУ - это недостаточно для того, чтобы выжить после разборки.

Да и вопросы с китайцами в США появляются. Одно дело отправить в лагеря 200 тысяч японоамериканцев в 1941 году, совсем другое - вычистить 1.5 миллиона из Чайнатаунов в 2012. А без этого американские города окажутся в таком веселье, куда там 11.09.

novikoff_14.11.11 16:41
Не получилось у Збигнева и К склонить руководство РФ в свою сторону, а следовательно, начались интеграционные процессы в СНГ. Надо ждать очередных информационных атак, прежде всего, против Путина, казахов и белорусов. Но – более изощренных и неожиданных.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» Девять стран создали "Гаагскую группу" по поддержке Палестины
» Куба ответила на заявления США о национализации компаний
» "Была дана инструкция". Маск раскрыл, кого спонсировал Минфин США
» Китай анонсировал контрмеры на введенные Трампом пошлины
» Зеленский заявил о планах переговоров с Россией после встречи с Трампом
» В России создали новый материал для хранения информации
» Нидерланды помогут обучить военных ВСУ обслуживанию истребителей F-16
» Трамп сообщил об американских авиаударах по террористам в Сомали

 Репортаживсе статьи rss

» Путин провёл совещание по вопросам развития беспилотных авиационных систем
» Николай Патрушев: Запад пытается ограничить нашу деятельность в Мировом океане
» Историк Матвеев: все основные палачи из лагеря Освенцим понесли наказание
» В Давосе завершился всемирный экономический форум. Чем он запомнился?
» Грузия рискует остаться без грузинских продуктов питания
» Третье возрождение за столетие: Как проходит восстановление мариупольского порта
» Охота на «русских шпионов» в Прибалтике выходит на новый уровень
» Трамп начал президентский срок значительными изменениями политики администрации Байдена. Обобщение

 Комментариивсе статьи rss

» Почему Алиев обвинил царскую Россию в переселении армян в Азербайджан — мнение
» Финляндия нашла способ наказать Россию и теперь рубит свой лес
» Почему китайский чат-бот DeepSeek обрушил американский фондовый рынок
» «Купили как индейцев за бусы»: достаточно ли западные нефтегиганты платят Казахстану
» Федор Лукьянов о феномене Трампа: Он принципиально отвергает лицемерие и двуличие, предпочитая грубость и прямоту
» Вывести Банк России из-под внешнего управления. Согласна ли Дума?
» Метастазы Украины: Европа пошла вразнос
» Алексей Бобровский: искусственный интеллект как новый инвест-блеф

 Аналитикавсе статьи rss

» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
» Китай впервые за 14 лет поддержит свою экономику
» Инфляция в РФ в ноябре составила 1,43%, годовая ускорилась до 8,88%
» США передали Украине 847 ракет Patriot на 3,26 миллиарда долларов
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"