Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США повысили импортные пошлины на товары из КНР до 104%
Китай принимает вызов: в Пекине заявили, что в торговой войне с США пойдут до конца
Глава РФПИ рассказал об итогах визита в Вашингтон
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китайские ткачи восстали против налоговых поборов
28.10.11 14:40 ШОС и ситуация в Азии
Массовые беспорядки вспыхнули в городе Хучжоу на востоке Китая. На улицы вышли тысячи недовольных граждан - сотрудников небольших ткацких фабрик и предпринимателей. Беспорядки вспыхнули в среду, после того как сотрудники налоговых органов избили местного бизнесмена, отказавшегося платить деньги. Незадолго до этого ткацкую отрасль обложили дополнительными налогами, передает ИТАР-ТАСС.

Реакция недовольных не заставила себя ждать. В среду в городе начались стихийные акции протеста переросшие в массовые беспорядки. Люди громили и поджигали автомобили, закидали камнями здание администрации, блокировали шоссе и вступили в единоборство с сотрудниками полиции. По данным агентства, задержаны как минимум 28 человек, есть раненые.

Китайские блоггеры утверждают, что в беспорядках погибли по меньшей мере три человека, а в город прибывают дополнительные силы полиции из соседних городов, передает Euronews.

Массовые беспорядки вспыхивают в Китае не в первый раз за последнее время. Так, 21 сентября в городе Луфэн (провинция Гуандун), тысячи людей атаковали несколько правительственных зданий, в том числе штаб-квартиру местного отделения китайской Компартии и полицейский участок. Местные жители выражали недовольство конфискацией общественных земельных участков в пользу компании-застройщика, которая выкупила их за 156,6 миллиона долларов, писала тогда газета South China Morning Post.

Месяцем ранее несколько сотен жителей одной из беднейших китайских провинций Гучжоу вышли на улицы чтобы отстоять честь пожилой женщины. Она пострадала от рук полицейского, который толкнул ее за неправильную парковку мотоцикла. Возмущенные горожане разбили десять служебных автомобилей и подожгли еще пять, заодно поколотив несколько сотрудников правопорядка.

Китайские власти боятся повторения "арабской весны" и запрещают слово "жасминовый"

Китайские власти, испугавшись повторения в Поднебесной революций, потрясших в последнее время арабский мир, усилили борьбу с инакомыслящими. Первые меры были предприняты еще в феврале этого года, вскоре после того как в Тунисе свергли режим президента Зин аль-Абидина бен Али. Тогда на сайтах китайских диссидентов были опубликованы призывы устроить "жасминовую революцию", сообщает BBC.

Несмотря на то, что эти призывы не нашли отклика у широких слоев населения, китайские власти арестовали несколько оппозиционеров и выставили на улицах крупных городов усиленные наряды полиции. В китайских поисковиках было заблокировано слово "жасминовый", а председатель КНР Ху Цзиньтао заявил, что государство должно усилить контроль за интернетом, чтобы не допустить "серьезных проблем, которые могут подорвать гармонию и стабильность общества".

Между тем, создавать барьеры в интернете от "неудобной" информации китайским властям становится все труднее - армия интернет-пользователей страны растет с каждым днем. Как передает агентство "Синьхуа", по состоянию на 30 сентября 2011 года интернетом в Поднебесной пользуются уже более 500 миллионов человек.
 

Mad Alex28.10.11 14:55
Восток - дело тонкое, даже у Китая. Там, имхо, частично ислам. Был ли мальчик (повышение налогов + беспорядки), непонятно. Однако попытка раскачивания ситуации налицо.
iDesperado28.10.11 15:18
ну это понятно, китайские ткачи обязаны пахать за миску риса, если они начнут получать больше всякие найки да аддидасы как приехали так и уедут в индию да вьетнам и все китайское "чудо" сдуется быстрее белорусского. конечно же власти не могут такого позволить.
olapti28.10.11 18:00
У нас тоже шахтеры стучали касками, а потом на миску риса попрошайничали....

Радоваться нет смысла, есть смысл задуматься о призывающих к колбасе и своих думах о колбасной жизни. А то граждане, когда против СССР, и народ ты офигел, когда против либералов.

Уж тогда будьте принципиальны: вокс попули вокс деи, или пусть ненавидят лишь бы боялись, или будет воля народа высшим законом... или народ вперед идет на пинках.... или вождем крыс может быть только крыса... или по себе меряйте... или для доброго все добрые. (В качестве комментария для закончивших постсоветскую школу: вы о значении слов задумайтесь, может меньше глупости городить станете... а потом и думать). Кстати, это и о заговорах и интригах.

iDesperado28.10.11 18:55
2olapti
мне кажется ампиловские лозунги будут лучше услышаны на другом ресурсе. наш шахтер один получает больше трех-четырех городов китая.
Sargas28.10.11 19:05
Кто не в курсе - у шахтёров, в отличии от ткачей есть прямой доступ к тысячам тонн взрывчатки, например - всего лишь одна база, обеспечивающая 3 разреза под Кемерово обязана иметь 15 тыс. тонн неуменьшаемого запаса, и это было одной из основных причин, почему Горбатый не решился раскатать пикеты на Транссибе танками.
mcf28.10.11 19:28
Да у них там постоянно где то бастуют, тоже мне новость. Побастуют и повысят им зарплату, ибо компартия бдит и не хочет волнений.
Главный Злодей28.10.11 19:46

Да у них там постоянно где то бастуют, тоже мне новость.

Если бастуют, значит, китайские рабочие несчастливы и считают, что их эксплуатируют. Как же так? Ведь пораженцы же кукарекают нам, что Китай - это сила и образец правильной коммунистической политики? Треск шаблонов.

kouroush28.10.11 19:58
olapti

предупреждение, п. 2.3, 2.4, 2.5 и дополнительно 3.2 правил
olapti28.10.11 20:07
ГЗ у нас Гайдар Забытый - у него всюду в коммунизьму плюнуть надо и с таким расчетом, чтобы у нас в экономике все остались в белом-белом, чтобы брызги не попали. Я уже писал по другому поводу о солнечных и чистых юношах, зовущих трудиться на благо - вот идеал. И почему Злодей вполне себе Добродей - его противоположность - оба защищают одно - классический пример диалектического двумыслия или недомыслия. Аргументацией одного тошнит, другого - рвет. Вроде полемика, вроде обсуждение мнений, типа: христиани - нехристианин, а если посмотреть в другой связи... если смотреть не с точки зрения приверженцев и оценок.... Не пробовали. Пар экзампль: эксплуатируют, а политика правильная.... не эксплуатируют, а ткачи много хотят... эксплуатируют, правильная политика, но это не сощдает полноту жизни... эксплуатируют, но хочется самим быть эксплуататорами (свойство такое в РФ доказанное).... еще варианты? Конечно, глупость отрицать иерархию, но не глупость тормозить зарвавшихся. У ГЗ желе, кисель, студень, болото - идеал: нет конфликтов - все нормально. А есть - надо их скрыть и приписатьих интригам и глупости. ГЗ а вы не Путин или Медведев? Больно вы на оправдания падкий? Заметьте, я ни слова здесь критики в Путина не сказал. Более того, на сегодня он - в данной системе из обозначившихся явно не худший, но не худший не означает не плохой: ничего хорошего ни для страны, ни для будущего не узрел - так, стабильность на нулевом уровне... а на идеологическом и воспитательном - полный негатив и деградация.
Sargas28.10.11 20:16
ГЗ - у них там - не у нас. Москва - не Питер. У НИХ - нормально побастовать с ЭКОНОМИЧЕСКИМИ требованиями. Побить морду лица хозяина завода и мирно договориться. Какие слова заблокированы? Жасминоывй или Забастовка?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Индия открыта к снижению пошлин на импорт автомобилей из ЕС, пишет Reuters
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Китай увеличит тарифы на импорт из США до 84 процентов
» Дроны ВСУ атаковали компрессорную станцию "Турецкого потока" на Кубани
» "Первый и свободный": Каких изменений в работе Панамского канала достигли США
» ЦБ Китая попросил госбанки снизить закупки доллара, пишет Reuters
» ХДС/ХСС и СДПГ не удалось договориться о коалиции
» Россельхозцентр оценил гибель посевов озимых культур в РФ не более чем в 3%
» Трамп заявил, что Китай реагирует на пошлины США не по правилам
» Нефть Brent резко подешевела до $60,2 за баррель

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» Неприязнь к украинцам станет решающим фактором на выборах в Польше
» Страны Центральной Азии дистанцировались от Турции
» Война США с Ираном грозит большими последствиями и для России
» Эксперты: Реакция Гретцки на рекорд Овечкина показала главную силу русских
» Не только хуситы. В борьбе за Красное море перелом наступает в Африке
» Профессор Сакс: Тарифы Трампа приведут не к снижению торгового дефицита США, а к росту цен
» Многополярный мир спас Европу от новой войны
» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"