Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Экономика и перспективы мировой войны. Трамп и Байден провели дебаты
Европейские лидеры утвердили кандидатов на ключевые должности в ЕС
Шеф Пентагона провел переговоры с Белоусовым
На Украине могут создать "грязную бомбу", заявили в Минобороны
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Скандал, который Европарламент пытался сохранить в тайне
20.10.11 23:18 Европа: тенденции
("The Telegraph", Великобритания)
Бруно Уотерфилд (Bruno Waterfield)
Согласно данным секретного внутреннего аудита, которые оказались в распоряжении газеты Daily Telegraph, бюджет Европейского парламента в размере 1,5 миллиарда фунтов стерлингов страдает от злоупотреблений льготами и расходами персонала, кумовства и неоправданного расходования средств налогоплательщиков.

Серия отчетов внутреннего аудитора Европарламента обнаружила, что значительные нарушения правил были крайне распространены среди семи тысяч неизбираемых чиновников, которые работают в этой ассамблее Евросоюза.

Персоналу позволяется авторизовывать свои собственные расходы и выплачивать пособия членам семей, несмотря на предупреждение аудитора о том, что это может привести к "конфликту интересов".

Сообщения, охватывающие трехлетний период, повествуют о случаях, когда чиновникам осуществляли двойные выплаты или выдавали двойные пособия, на которые они не имели права.

Чиновники не смогли обеспечить наилучшее применение деньгам налогоплательщиков при распределении контрактов, при этом, согласно отчетам, политическим партиям, работающим в парламенте, обширные фонды выделялись без должного аудита того, как эти средства тратятся.

Несмотря на эти данные, результаты аудита держались в тайне от большинства членов Европарламента, что позволило нарушениям беспрепятственно продолжаться.

Только четырнадцать высокопоставленных членов Европарламента, которые составляют комитет, известный как "бюро", и управляющий парламентской ассамблеей, ознакомились с отчетами. От них потребовали подписать оговорку о конфиденциальности, запрещавшую им раскрывать информацию о проблемах.

Три самых последних завершенных отчета, охватывающие 2007, 2008 и 2009 годы, были предоставлены газете после угрозы судебного иска и вмешательства высокопоставленных членов Европарламента, которые были уверены, что эти данные должны быть обнародованы.

Клаус Велле (Klaus Welle), генеральный секретарь парламента, попытался помешать публикации, заявив, что раскрытие результатов аудита для широкой общественности "подорвет процесс принятия решений".

Но Диана Уоллис (Diana Wallis), член бюро от либерал-демократов, заявила, что открытость должна помочь депутатам улучшить работу парламента.

"У нас было много времени на то, чтобы ознакомиться с отчетом о результатах внутреннего аудита, и реализовать рекомендации, и поэтому я уверена, что мы должны были принять меры, чтобы опубликовать эти документы", - сказала она.

По словам высокопоставленных членов парламента, аудитор, британский бухгалтер по имени Роберт Гэлвин (Robert Galvin), неоднократно писал г-ну Велле и в бюро, выражая свою озабоченность. Его отчеты раскрывают, что "критически важные действия", необходимые для решения проблем, были либо проигнорированы, либо предприняты слишком медленно.

Г-н Гэлвин обнаружил постоянные проблемы с тем, как "личные выплаты" и надбавки, которых в 2006 году набралось на 81 миллион фунтов стерлингов, выплачивались должностным лицам. В 2008 году аудитор обнаружил "несколько областей сравнительно высокого риска".

По данным аудитора, административный персонал сам себе оплачивал расходы, зачастую какие-то отношения с другими чиновниками оплачивались дважды, часто люди получали выплаты, прав на получение которых они не имели.

"Сотрудники должны повысить осведомленность своих администраторов о рисках конфликта интересов и проинструктировать их никогда не передавать никому информацию ни о них самих, ни о членах семей", - предупредил он.

Отчеты также вскрыли "очень опасные" нарушения, несоответствия и конфликты интересов касательно контрактов на закупки стоимостью более шестисот миллионов фунтов стерлингов в год.

Даже в департаменте председателя парламента аудитор обнаружил "значительные" и "материализованные" проблемы с закупками и контрактами.

Ходят упорные слухи о кумовстве в департаменте, который возглавляет Франческа Рати (Francesca Ratti), заместитель генерального секретаря парламента. Аудитор отметил, что чиновники должны в будущем "избегать несоответствующего и неподобающего избирательного отношения и критериев исключения".

В финансовом департаменте парламента, бюджет которого составляет 298 миллионов фунтов стерлингов, аудитор обнаружил "отсутствие гарантий того, что за свои деньги Европарламент получает оптимальную стоимость", и "неэффективный" контроль за выполнением контрактов. Последний аудиторский отчет, от июля этого года, гласил, что департамент не отреагировал на озабоченность аудитора.

"Систематические" проблемы были обнаружены и в департаменте информации и логистики, бюджет которого составляет 158 миллионов фунтов.

Аудиторские проверки также выяснили, что политическим партиями предоставлялись фонды, даже когда они отказывались следовать правилам.

Деньги выплачиваются без доказательств того, что "затраты носят приемлемый характер", и без каких бы то ни было аудиторских проверок того, что деньги тратятся должным образом. В 2006 году три политические партии Евросоюза, которые могут получать субсидии более чем на 5 миллионов фунтов стерлингов в год, отказались "раскрыть свои полные источники финансирования" в нарушение правил.

Мартин Калланан (Martin Callanan), лидер тори в парламенте, заявил: "Это ужасно и это потрясающе, что подобная деятельность держалась в тайне так долго. Вместо того, чтобы заниматься решением проблемы, власти попытались сдержать публикацию информации. Газету Daily Telegraph стоит поздравить и поблагодарить за настойчивость в вопросе вынесения этой информации на свет", - сказал он.

Марта Андреасен (Marta Andreasen), бывший главный бухгалтер Европейской Комиссии и член комитета парламента по бюджетному контролю, которая также была осведомителем о различных темных делах, заявила: "Парламентская бюрократия работает с полным отсутствием прозрачности, поэтому ей и удаются все эти нарушения".

Дэвид Лидингтон (David Lidington), министр по делам Европы, сказал: "Очевидно, что отчеты, подобные этим, вызывают беспокойство и еще больше подчеркивают необходимость усиления прозрачности в том, что касается бюджетов всех институтов Евросоюза".

Представитель Европарламента заявил: "Основная цель этих отчетов - улучшить управление в Европарламенте, идентифицировав риски и слабости. Аудитор дает рекомендации менеджменту, которые потом выполняются, а ситуация вновь проверяется аудитором, как отмечает сам внутренний аудитор".

Оригинал публикации: Scandal the European parliament tried to keep secret

 

Mad Alex21.10.11 03:08

"Представитель Европарламента заявил: "Основная цель этих отчетов - улучшить управление в Европарламенте" - по мне - основная цель - политические игры. Причем не факт, что в выигрыше будет кто то из европарламента - одной из целей может быть снижение легитимности власти

nebesny21.10.11 07:29
Чиновники не смогли обеспечить наилучшее применение деньгам налогоплательщиков при распределении контрактов, при этом, согласно отчетам, политическим партиям, работающим в парламенте, обширные фонды выделялись без должного аудита того, как эти средства тратятся.

Система откатов рулит! Только применимо к России это называется - взяточничество aka коррупция, а у них вишь как: " не смогли обеспечить наилучшее применение деньгам; фонды выделялись без должного аудита"

По-русски говоря: - воруюют по чёрному, все кому не лень!

ti-robot21.10.11 08:54
Что интересно - это та самая ЕК, которая пеняла на непрозрачность и "незатягивание пояса на шее" греческому правительству
Leo Leon21.10.11 12:27
Наверное такова человеческая сущность - тырить все что плохо лежит. И без разницы в какой стране это происходит.
Умные (по-своему) люди в любых ситуациях умудряются увидеть выгоду для себя и ее использовать. Наверное большинство из нас, поковырявшись в душе, может вспомнить момент, когда он радостно сообщает супруге что вот сегодня удалось погреться за счет ХХХХХ и вот они денежки. Смотри мол какой я ловкий и заботливый. И вроде все честно и почти законно. На "откровенно воровать" пойдут не многие (хотя и таких хватает), а вот "воспользоваться ситуацией" - почему бы и нет. Тем паче если ты этого не сделаешь, то уж "Иван Иванович" не пропустит.
А вот на то, чтобы во всеуслышанье от своего имени заявить - вот тут, в этом законе (распоряжении, приказе....), есть лазейка для увода денег (или там еще чего) врядли кто пойдет. В сознании окружающего общества такой человек прослывет дураком, изгоем.
Так что ничем европарламент не отличается от наших реалий.
alx_me21.10.11 13:24
Не надо судить о всех по себе. Есть люди которые копейки чужой никогда в жизни не то чтобы не взяли, а и положенного по закону не попросили. Пока эти люди есть существует и наша цивилизация. Их такие релятивисты как Лео называют дурачками не видящими собственной выгоды. Декаданс, к которому всё идёт, либо приведёт к массовым чисткам трутней, либо к полной деградации и новым средним векам. В обоих случаях выживут только самые наглые трутни которые умеют есть таких же как они. Обидно что миллионы действительно честных людей во втором случае тоже пострадают.
Корнелиус21.10.11 13:48
"Аудитор отметил, что чиновники должны в будущем "избегать несоответствующего и неподобающего избирательного отношения и критериев исключения".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Во поднаторели в формулировках!
Но избежать всего "неподобающего" будет практически невозможно, ибо жизнь в европах тяжелая, зарплаты чиновников мизерные, детки с голоду пухнут, а вовсе не от бигмаков, как кажется некоторым несознательным.
Leo Leon21.10.11 13:59
"Не надо судить о всех по себе. Есть люди которые копейки чужой никогда в жизни не то чтобы не взяли, а и положенного по закону не попросили"

Конечно есть! И хорошо что есть! Но как-то их слабо видно, к сожалению. Особенно в нашем обществе. И, опять таки к сожалению, не так уж и сладко им живется. Посмотрите кого естественный отбор выносит вверх, посмотрите кого в пример берут наши дети. Вчера поразило, ведущая телепередачи желает: "Поменьше работать, побольше получать". Общество потребления - кредо нашей жизни. Может быть это и плохо, но таковы реалии. А не будет потребления - не будет спроса, не будет технического прогресса и связанного с ним повышения уровня жизни.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Эр-Рияд сближается с Пекином — дело может дойти до закупки китайских вооружений
» Оператор АЭС "Фукусима-1" начал седьмой сброс очищенной воды в океан
» США возобновят поставки Израилю авиабомб
» Армения отказалась от финансовых обязательств перед ОДКБ
» ЕК перевела Киеву транш макрофинансовой помощи в 1,9 миллиарда евро
» СМИ: некоторые демократы начали обсуждать замену Байдена на выборах
» Минобороны отмечает возросшую активность беспилотников США над Черным морем
» РФ увеличила экспорт пшеницы в Китай в девять раз

 Репортаживсе статьи rss

» Историк рассказал, как "Смерш" провел против гитлеровцев радиоигру "Явка"
» Нарушить молчание ради будущего поколения
» В России прошли испытания боевого робота «Импульс-М»
» Си Цзиньпин подчеркнул важность усиления политического строительства армии
» «Почте России» выписали грандиозный штраф за нарушение договора с Минцифры
» "АиФ" представляет "Русских конструкторов" в Подмосковье
» Выдача новых госсубсидий для российской электроники заморожена. Власти проверят, как были потрачены прошлые
» Страны Центральной Азии согласовали строительство гигантской ГЭС

 Комментариивсе статьи rss

» Лидер Аргентины оказался небезнадежным врагом России
» На развилке: На "Примаковских чтениях" обсудили роль России в мировом контексте
» «Провал внешней политики Пашиняна»: Баку не желает подписывать мирный договор
» «Совет стражей отобрал лучших»: шесть кандидатов поборются за пост президента Ирана
» После Бербок и Шольца китайцы публично «выпороли» немецкого вице-канцлера
» В фазе поздней Советской Америки: США рискуют разделить судьбу СССР
» Наземный старт: УМПК ФАБ-3000 могут запускаться из 600-мм РСЗО KN-25?
» Почему Китай не в восторге от новой инициативы Северной Кореи и России

 Аналитикавсе статьи rss

» Исследование: Украинский нацизм грозит захватом культурного пространства Европы
» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"