Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Трамп приостановил введение пошлин в отношении более 75 стран
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Газпром" завершает строительство газопроводов для "Северного потока"
27.09.11 00:27 Экономика и Финансы
Строительство системы газопроводов для подачи газа в "Северный поток" вышло на финишную прямую, говорится в сообщении ОАО "Газпром".

В понедельник в Санкт-Петербурге заместитель правления "Газпрома" Александр Ананенков провел совещание по вопросам проектирования и строительства на Северо-Западе России газопроводов "Ухта-Торжок", "Починки-Грязовец", "Грязовец-Выборг", "СРТО-Торжок", линейных компрессорных станций и расширения Грязовецкого газотранспортного узла. Участники совещания отметили высокую интенсивность работ по расширению газотранспортных мощностей на Северо-Западе России.

В частности, полностью сварена и уложена в траншею линейная часть газопровода "Починки-Грязовец", на восьми из десяти участков завершены гидроиспытания. На КС "Лукояновская" и "Ивановская" продолжаются пусконаладочные работы, на КС "Вязниковская" идет монтаж четырех газоперекачивающих агрегатов (ГПА) суммарной мощностью 64 МВт. На газопроводе "Грязовец-Выборг" продолжается сооружение системы лупингов линейной части. На КС "Волховская", "Елизаветинская" и "Бабаевская", входящих в систему газопровода, ведутся пусконаладочные работы. Продолжается строительство КС "Синдорская", "Урдомская", "Нюксеницкая" магистрального газопровода "СРТО - Торжок". Также завершены работы по запланированному увеличению мощности ключевого объекта Грязовецкого газотранспортного узла - компрессорной станции (КС) "Грязовецкая" на 47,3% - с 264 МВт до 389 МВт. Проведены необходимые испытания систем и комплексное опробование построенных объектов станции. Новые мощности КС полностью готовы к эксплуатации.

На КС "Портовая" - отправной точке газопровода "Северный поток", к настоящему времени завершено строительство установки по подготовке газа к заполнению газопровода. Начаты пусконаладочные работы ГПА общей мощностью 210 МВт. Ведется гидравлическое испытание системы установки подготовки газа к транспорту.

Специалисты "Газпрома" также произвели осмотр специальной установки по подготовке газа, с помощью которой производится заполнение технологическим газом первой нитки газопровода "Северный поток". Было отмечено, что установка работает в штатном режиме, заполнение газопровода будет завершено по графику.

"Строительство и подготовка к работе под нагрузкой всех мощностей, обеспечивающих коммерческую подачу газа в газопровод "Северный поток", вышли на финишную прямую", - сказал по итогам работы группы специалистов "Газпрома" Александр Ананенков.

Синхронизированно с увеличением мощностей по добыче газа "Газпром" ведет работу по развитию Единой системы газоснабжения России (ЕСГ) и диверсификации маршрутов поставок газа на экспорт. Особое значение в этой связи имеет расширение газотранспортной системы на Северо-Западе страны. Оно необходимо для обеспечения транспортировки газа с полуострова Ямал, где в настоящее время создается новый центр газодобычи, своевременной подачи газа в газопровод "Северный поток", а также для повышения надежности газоснабжения потребителей Северо-Западного региона России.

В настоящее время проводится расширение Грязовецкого газотранспортного узла - одного из основных в Северном газотранспортном коридоре. Через Грязовецкий узел обеспечивается подача газа в газопровод "Северный поток". Ключевым объектом Грязовецкого газотранспортного узла является КС "Грязовецкая" мощностью 389 МВт.

Подача газа в "Северный поток" осуществляется по газопроводу "Грязовец-Выборг". Его протяженность составляет 900 км, проектная мощность - 55 млрд кубометров газа. Газопровод проходит по территории Вологодской и Ленинградской областей. Для строительства линейной части применены трубы российских производителей, а также запорная арматура нового поколения отечественного производства. Переходы газопровода через водные преграды осуществлены методами горизонтально-направленного бурения и микротоннелирования, которые позволяют в процессе строительства и эксплуатации газопровода не оказывать воздействия на экосистему рек. Ввод газопровода в эксплуатацию осуществляется поэтапно с 2011 года. В настоящее время построена линейная часть газопровода (900 км), ведется сооружение системы лупингов общей протяженностью 700 км. Планируется, что на полную мощность газопровод выйдет к концу 2012 года.

Строительство газопровода "Починки-Грязовец" ведется для повышения надежности и гибкости работы ЕСГ в Северо-Западном и Центральном регионах России.

На первом этапе газопровод будет обеспечивать поставки дополнительных объемов газа в Северо-Западный регион, в том числе для газопровода "Северный поток". На следующем этапе, с приходом газа из месторождений Ямала, газопровод начнет работать в реверсивном режиме, поток газа будет перенаправлен в Центральный регион. Проектная производительность газопровода - до 36 миллиардов кубометров в год. Строительство газопровода началось в сентябре 2007 года.

Система магистральных газопроводов "Ухта-Торжок" предназначена для поставок ямальского газа в Центральный регион. Ее протяженность составит 1300 км, производительность - 90 миллиардов кубометров газа в год.

"Газпром" 6 сентября 2011 года начал заполнение газом первой нитки газопровода "Северный поток". Заполнение газопровода является необходимым завершающим технологическим этапом перед вводом в эксплуатацию первой нитки газопровода "Северный поток". Заполнение газопровода проводится с помощью специальной установки подготовки газа.

КС "Портовая" является уникальным объектом в мировой газовой отрасли. Ее суммарная мощность 366 МВт, рабочее давление - 220 бар, расстояние транспортировки - свыше 1200 км. При строительстве компрессорной станции "Газпром" использует новейшее оборудование и самые передовые технологии.
 

Сеня Горбунков27.09.11 09:24
Вы не представляете себе что такое Грязовец. Вот там живут действительно суровые люди. Угрюмое место.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Польша признает Палестину
» Трамп отказался от сделки с Украиной по оружию
» Нидерланды инвестируют более миллиарда евро в оборону и безопасность
» Сильнейшая засуха грозит оставить ЕС без собственной сельхозпродукции
» Reuters: Tesla осталась без запчастей из-за торговой войны Трампа с Китаем
» Суд арестовал экс-главу Курской области Смирнова по делу о мошенничестве
» СМИ: Сорос препятствует Трампу в депортации нелегальных мигрантов
» NYT: США планируют закрыть почти 30 дипмиссий за границей

 Репортаживсе статьи rss

» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн

 Комментариивсе статьи rss

» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте
» Бочечный шантаж. Трамп вынуждает Европу вернуться к газу и нефти из России
» Неприязнь к украинцам станет решающим фактором на выборах в Польше

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"