Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел телефонный разговор с Трампом
Киев готовит провокацию против России в Балтийском море
Россия пересмотрит международные обязательства, заявил Лавров
Страны Балтии отключились от энергосистемы БРЭЛЛ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай ликвидирует свои запасы американских облигаций
19.09.11 13:07 Экономика и Финансы

Источник перевод для mixednews – molten

15.09.2011

Рынки долгов получили предупреждение.

Главный эксперт китайского центробанка проговорился (было ли это случайностью?), что Пекин намерен освободить свой портфель активов от американских долгов как можно раньше, и как можно безопаснее.

"Добавочные части наших иностранных валютных резервов должны быть инвестированы в материальные активы", сказал на заседании Всемирного экономического форума в Даляне (бывшем Порт-Артуре колониальных времён России) Ли Даокуй.

"Мы хотели бы приобретать акции Boeing, Intel и Apple, и возможно, нам стоит вкладываться в такие типы компаний более активно".

"Как только рынок американских облигаций стабилизируется, мы сможем ликвидировать больше наших запасов облигаций казначейства США", сказал он.

На моей памяти это первый раз, когда главный советник китайского центробанка произнёс слово "ликвидировать". До этого момента политика заключалась в медленной диверсификации путём инвестирования новых, накапливающихся каждый квартал 200 миллиардов долларов в другие валюты и активы – в основном евродолг Германии и Франции уровня ААА и другие самые надёжные активы.

По некоторым оценкам иностранные резервы американских долгов составляют порядка 2.2 триллионов долларов.

Китай явно раздражён Вашингтоном, рассматривая валютные стимулирования Федрезерва в качестве скрытого способа избежать обязательств по своим долгам. Даокуй сказал, что Америка впадает в маразм, указав, что картина сейчас гораздо хуже, чем когда к власти в начале 80-х пришли Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер.

Он назвал долговые сделки Капиталийского холма "попыткой оттянуть время", сказав, что этого не достаточно, чтобы предотвратить динамику того, как американский долг превращается в "опасный".

Давайте внесём ясность: причина того, почему Китай накопил около 6 процентов глобального ВВП в резервах (как в своё время США в 1920-х) в том, чтобы продолжать держать свою валюту недооцененной, получая таким образом преимущество на рынке. Как неустанно отмечает Майкл Петтис из Пекинского университета, такая политика опустошает американскую промышленность, и вынуждает Америку выбирать между долговым пузырём, безработицей и конечно же протекционизмом, хотя до этого пока не дошло.

До тех пор, пока Китай не откажется от такой политики, он будет продолжать скупать иностранные активы и долларовые объёмы. Евро может абсорбировать лишь часть, пока европейцы не поймут (французы уже осознали), что скупка Китаем облигаций, это палка о двух концах, а швейцарская валюта вообще не способна абсорбировать доходы Китая. Кроме того, Китай с такой же опаской, как и на американские долги, смотрит и на европейские долговые облигации.

Так что сказанное Даокуем не так уж и плохо для доллара. Он говорит, что "10 триллионов долларов" дожидаются инвестиций в США, если Америка распахнёт свои двери.

Это плохо для облигаций. Или будет плохо. Деньги пойдут в стратегическое приобретение земель по всему миру. Они пойдут на покупку акций американских компаний, пока Капитолий не хватит удар. Они пойдут куда угодно, кроме инвестирования в американский долг.

Это ещё одна причина задуматься о долгосрочных американских облигациях с 2-процентной доходностью. Есть один крупный их продавец, у которого просто руки чешутся начать распродажу.

 

zaqher19.09.11 13:41
Американский дефицит и Китайский профицит - две стороны одной медали. Это должно было случится рано или поздно, через Китай или другую/другие страну/ы. Пока это происходит - кризис будет только развиваться. Но и револьвацией Юаня это не решается, Япония тому живое доказательство...

Тут серьезный тупик, никто не хочет отказываться от своего куска. Либо нужно найти способы, устроить в Китае дефицит торговово баланса, на МНОГО ЛЕТ, чтобы резервы рассосались, что мало вероятно. Либо, валить доллар, иначе скупят всё, и припашут амеров так, что дым пойдет...
Tank19.09.11 13:48
"Мы хотели бы приобретать акции Boeing, Intel и Apple, и возможно, нам стоит вкладываться в такие типы компаний более активно".



Перевожу на русский. Чтобы поддержать доллар и экономику США мы будем покупать акции штатовских компаний в любых количествах. Ура! Ждем ралли на фонде, новые зеленые ростки, Ку-3 и Ку-33. Рецессия закончилась!
kotik19.09.11 13:48

Похоже мы все ближе приблежаемся к тому моменту когда занять будет уже не у кого.

Такая новость должна всолыхнуть рынки. Ждем.

iDesperado19.09.11 14:16
и действительно не прикрытые вылизывание американских гениталий. даже ежу ясно, что первое по кому ударит рецессия - интел, эпле, аирбас. именно у них заказы сократятся в разы, именно их акции и полетят вниз гарантированно, т.е. выходить из казначеек в пользу неликвидных акций явно не с целью сохранить народное добро, а с какой-то другой ...
Tank19.09.11 14:18
Кстати. Посмотрел сюда ссылка П... Короче, не правду говорит этот Ли Даокуй.
ti-robot19.09.11 14:33

2 iDesperado

Восемь раз ха-ха.

По демократическим американским законам любая фирма, купившая хоть одну акцию американской компании, подчиняется правилам американской комиссии по ценным бумагам. И это большое препятствие для иностранцев, покупающих фирмы США - в любой момент Конгресс может озаботиться и защитить "НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ". Под раздачу попадали даже Сауды, когда хотели купить морской терминал где то в Африке. Выяснилось, что фирма-оператор держит еще и порты в самой Америке, в общем... убытки списали на арабов.

Китай достаточно прозрачно намеркает, что он будет покупать реальную власть над компаниями (в первую очередь патенты). Ждем ответ Конгресса. Я думаю - в пятницу к вечеру прилетит.

iDesperado19.09.11 14:47
вкладываться в патенты еще более непонятная затея, они через 20 лет автоматом теряют силу, да и ежу ясно, что купить контрольный пакет интел, эпла и прочих просто не реально. дурачков продать нет и без "национальных интересов" сша.
скорее всего китаю приказано не допустить навернуться фондовому рынку, на который в сша все пенсионные фонды завязаны. боюсь "могучему" китая ничего не осталось как козырять.
Взгляд19.09.11 15:21
> Tank
Кстати. Посмотрел сюда ссылка П... Короче, не правду говорит этот Ли Даокуй.
Опередили, но стоит отметить динамику: кто поддерживает союзника, кто нервно курит в сторонке,и как наша Раша бьет все рекорды по сливу.
Bredomor19.09.11 15:56
Это очень важное заявление, если только это не "1001 последнее китайское предупреждение". Сейчас долговой рынок в ЕС может кирдыкнуться, если Греция не получит очередных млрд в начале октября. А это влечёт за собой ряд последствий, среди которых - США продлевают свою агонию ещё на несколько лет за счёт ещё нескольких Куёв. ...Зверь пицзецы означает наступление эпохи Куй... Что тогда произойдёт с пожираемыми инфляцией американскими долговыми обязательствами - всем, и Китаю в том числе, стало понятно. Два пути: либо поддерживать пигсов, либо начинать слив американских казначеек. Видимо поддержать греков уже не могут... Приняв на грудь священный напиток, китайцы ощутили увеличение энергии Несцы...
veldinc`20.09.11 11:46
"Мы хотели бы приобретать акции Boeing, Intel и Apple, и возможно, нам стоит вкладываться в такие типы компаний более активно" - думаю просто китайцы дают понят СШП что более не намерены финансировать дутый американский долг (т.е. просто выбрасывать деньги на ветер без персперктивы получить назад), американские пенсионные, медицинские и социальные программы которые работают в долг, американский ипотечный рынок и вообще всю эту страну либерастии, сексменшинств, которые скоро станут большинствами, пособий для ниггеров, феминисток и "харрасмента" ну и всех остальных прелестей американского образа жизни. Если вкладывать деньги, то только в крупнейшие коммерческие компании, имеющие вес и влияние, в покупку земли, недвиживость и все такое, вещественно осязаемое...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» Венесуэльская оппозиция получила от USAID более пяти миллиардов долларов
» ФСБ предотвратила теракт исламистов в Пскове
» В России приступили к сборке первых самолетов Як-130М
» Тулси Габбард утверждена на должность директора национальной разведки США
» Киев просит США разрешить закупки оружия за счет активов России, пишут СМИ
» В США потребовали выделить 175 миллиардов долларов на охрану границы
» Bloomberg: Поставки российской нефти подстраиваются под санкции США
» Силы ПВО ночью уничтожили 83 украинских беспилотника

 Репортаживсе статьи rss

» Минобороны опубликовало документы об освобождении Венгрии от нацизма
» ФСБ рассказала, как в 1941 году советские чекисты начали путь к Победе
» Василий Небензя: мы за мир на Украине, а не перемирие
» Мир делят победители: Ялтинской конференции — 80 лет
» Заповедные территории РФ в 2024 году посетили более 17,5 миллиона туристов
» Дрон в ангаре: В России под беспилотники создают инфраструктуру
» Орбан: Брюссель представляет для Венгрии большую проблему, чем Москва
» Путин провёл совещание по вопросам развития беспилотных авиационных систем

 Комментариивсе статьи rss

» Трамп развернулся к прямым переговорам с Россией, пишут СМИ
» Китайская армия повышает уровень секретности: Трамп послал «неверные сигналы»
» Китайский флот обгоняет США по американским рецептам
» Другой взгляд на эволюцию
» Трамп начал погром структур, которые ассоциировались с процессами глобализации
» Обещанный Южной Корее нефтегазовый рай грозит превратится в политический ад: Юн ввел военное положение из-за неудачи скважины?
» Израиль и Арабский мир: демография конфликта на Ближнем Востоке и за его пределами
» Насос демократии: как и с кем работало USAID в России

 Аналитикавсе статьи rss

» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
» Китай впервые за 14 лет поддержит свою экономику
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"