Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Трамп приостановил введение пошлин в отношении более 75 стран
В Киргизии предотвратили попытку госпереворота
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Байден: мировая экономика зависит от отношений с Китаем
19.08.11 09:52 ШОС и ситуация в Азии

Вице-президент США Джозеф Байден, находящийся с официальным визитом в Пекине, заявил, что американо-китайские отношения являются важным фактором для поддержания мировой экономической стабильности.

Визит Байдена в Китай проходит на фоне нарастающей напряженности между двумя странами из-за американского госдолга. Китай - крупнейший иностранный кредитор США, на долю которого приходится 1 триллион долларов американского госдолга.

Китайские официальные СМИ с язвительной иронией писали о недавних политических спорах в США об увеличении лимита заимствований и попытках предотвращения дефолта.

Китай призывает власти США срочно предпринять меры по снижению бюджетного дефицита.

В начале августа международное рейтинговое агентство Standard&Poors впервые в истории понизило кредитный рейтинг США с максимального "ААА" до "АА+".

Решение агентства, принятое после того, как в США из-за нескончаемых споров из-за повышения потолка госдолга чуть было не произошел технический дефолт, повлекло за собой падение мировых рынков. Однако президент США Барак Обама сказал, что он убежден, что США остаются надежным местом для инвестиций.

Экономика, экономика и еще раз экономика

Аналитики отмечают, что китайские власти у себя на родине подвергаются все большей критике за то, что львиная доля накапливаемых резервов вкладывается в американские госбумаги.

Во время переговоров с вице-президентом США заместитель председателя КНР Си Цзиньпин подчеркнул, что экономическая тема будет определяющей в развитии отношений между Китаем и США.

"Как две самые крупные экономики мира, Китай и США несут ответственность за то, чтобы укрепить сотрудничество в области макроэкономики и вернуть уверенность фондовым рынкам", - сказал в разговоре с Байденом Си Цзиньпин.

Вице-президент США согласился, что мировая экономическая стабильность зависит от совместных усилий двух стран.

Китайские официальные СМИ отмечают, что долговой кризис в США и курс китайского юаня станут главными темами для переговоров.

Китайцы опасаются за доллар

При этом, как сообщает корреспондент Би-би-си в Пекине Майкл Бристоу, китайские журналисты практически не уделяют внимания внутренним экономическим проблемам, которые делают Китай зависимым от колебаний доллара.

В последнее время в США заговорили о возможном запуске третьей программы количественного смягчения, в рамках которой Федеральная резервная система США может выкупать американские облигации.

Китай боится, что, вливая таким образом деньги в экономику, ФРС поднимет цены на многие виды сырья и товаров – из-за чего упадет курс доллара, а это в свою очередь обесценит и более триллиона долларов, которыми владеет страна, будучи крупнейшим кредитором США.

Ожидается, что помимо экономики, Си Цзиньпин поднимет тему продажи американских боевых самолетов Тайваню. Администрация Обамы до 1 октября должна принять решение о продаже Тайваню самолетов F-16. Китай выступает против этой сделки.

Официальная газеты ЦК КПК "Жэньминь жибао" написала, что возможная продажа самолетов станет яблоком раздора между Китаем и США.

Джо Байден приехал с пятидневным визитом в Китай по приглашению Си Цзиньпина. Одна из целей его поездки - укрепление отношений с новым поколением китайских правителей.

Ожидается, что Си Цзиньпин в следующем году станет преемником Ху Цзиньтао, нынешнего главы государства. Официальный визит Си Цзиньпина в Вашингтон должен состояться в конце этого года.

Китай призывает США смягчить торговый режим

Китай рассчитывает на смягчение ограничений США в отношении торговых компаний из республики, заявил зампредседателя КНР Си Цзиньпин. Сегодня в столице Китая проходит встреча бизнес-сообщества, на которую прибыл вице-президент США Джозеф Байден.

Си, которого прочат на должность председателя КНР, также убежден, что экономика США является "устойчивой" и что Вашингтон сможет преодолеть экономические трудности.

Визит Байдена в Китай проходит на фоне нарастающей напряженности между двумя странами из-за американского госдолга. Китай является крупнейшим иностранным кредитором США, на долю которого приходится 1 триллион долларов американского госдолга. В начале августа международное рейтинговое агентство Standard&Poors впервые в истории понизило кредитный рейтинг США с максимального "ААА" до "АА+".

 

zaqher19.08.11 11:38
> Китай боится, что, вливая таким образом деньги в экономику, ФРС поднимет цены на многие виды сырья и товаров – из-за чего упадет курс доллара, а это в свою очередь обесценит и более триллиона долларов, которыми владеет страна, будучи крупнейшим кредитором США

мне нравится как СМИ направляют людей правильно "думать" и правильно "бояться"... даже если резервые Китая величиной в 3 трлн обесценятся на 10-50%, вряд ли именно это больше всего беспокоит Китайцев. Они 30 лет, огромным трудом, ценой многих жизней своих граждан, выстраивали свою экономическую модель под США, и теперь США накрывается медным тазом, а они типа беспокоятся за напечатанную бумагу, которую уже не могут потратить никак... мда-с....

Китайцев волнует их экономика и только. Думаю, они готовы подарить 3 трлн, тому кто даст рецепт переключения на внутренний спрос и внутреннее развитие, и возможность стать менее (в 5-10 раз) экономически зависимыми от спроса извне в Европе и Штатах, на которые они слабо могут влиять...

Алтын19.08.11 17:02
> zaqher
> Думаю, они готовы подарить 3 трлн, тому кто даст рецепт переключения на внутренний спрос и внутреннее развитие, и возможность стать менее (в 5-10 раз) экономически зависимыми от спроса извне в Европе и Штатах, на которые они слабо могут влиять...
Никому ничго они дарить не хотят. Не для этого перестраивались и работали. Стали заложниками своей политики мировой рабсилы.
iz0921.08.11 09:42
Китай уже перестраивает свой рынок под внутренний спрос. А что касается "заложничества" Китая, то все страны СНГ и РФ тоже находятся в таких же заложниках, только их положение прикрыто политической демагогией. Те, кто ждут разорения Китая, должны учитывать, что жить рядом с нестабильной страной наиболее опасно. То же самое, что на даче рядом с нищим табором.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Правительство утвердило энергетическую стратегию России
» Украина вербует в Молдавии агентуру для терактов в России
» 19FortyFive: США не имеют аналогов российской подлодки "Кондор"
» ВС России освоили новый комплекс артиллерийской разведки
» Хуситы сбили американский дрон MQ-9
» “Лишить навсегда”: Китай жестко ответил Трампу
» США ведут переговоры со 130 странами по поводу тарифов
» Япония присоединится к миссии НАТО по обучению ВСУ

 Репортаживсе статьи rss

» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента

 Комментариивсе статьи rss

» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте
» Бочечный шантаж. Трамп вынуждает Европу вернуться к газу и нефти из России
» Неприязнь к украинцам станет решающим фактором на выборах в Польше
» Страны Центральной Азии дистанцировались от Турции
» Война США с Ираном грозит большими последствиями и для России

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"