Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Трамп приостановил введение пошлин в отношении более 75 стран
В Киргизии предотвратили попытку госпереворота
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Почта США на грани банкротства
06.08.11 01:30 Экономика и Финансы

Государственная почтовая служба США (United States Postal Service, USPS) находится на грани банкротства. Чистые убытки компании по итогам девяти месяцев 2010-2011 финансового года выросли на 5,5%, составив 5,7 млрд долл. по сравнению с чистыми убытками в размере 5,4 млрд долл. по итогам аналогичного периода годом ранее.

При этом в III квартале текущего финансового года чистые убытки USPS составили 3,1 млрд долл., передает Reuters со ссылкой на материалы оператора почтовых услуг на территории США.

На фоне бедственного финансового положения в USPS предупредили, что компания вскоре может объявить дефолт по своим обязательствам перед правительством, если конгресс откажется помочь службе.

Отметим, что компания, которая не получает поддержки от государства, находится в процессе реформирования на фоне снижения объемов почтовых отправлений (в связи с ростом популярности электронных услуг). В USPS отмечают, что главными факторами, которые увеличивают убытки компании, выступают расходы на выплату зарплаты персоналу и выполнение социальных обязательств.

"Мы столкнулись с серьезным кризисом ликвидности, вскоре мы прекратим выполнять свои социальные обязательства, - заявил главный финансовый директор USPS Джозеф Корбет. - Если не изменить законодательство, то в сентябре мы не сможем выполнить страховые взносы в объеме 5,5 млрд долл."

В настоящее время топ-менеджмент изучает возможность закрытия около 3,7 тыс. из 32 тыс. отделений службы.

Почтовая служба США является независимым агентством Федерального правительства страны. Штат сотрудников предприятия насчитывает 574 тыс. человек. Отрицательную отчетность служба публикует с 2007г.

 
07.08.11 18:50

Почта США просит поднять потолок заимствований из-за опасений дефолта

Почтовая служба США может объявить дефолт и закрыть тысячи отделений по всей стране в случае, если конгресс не поднимет в сентябре потолок заимствований, которые будут использованы для погашения госкредитов в условиях отсутствия прибыли в текущем финансовом году.

Как говорится в заявлении главного почтмейстера США Патрика Донахо, ожидается, что оканчивающийся 30 сентября 2011 финансовый год почтовая служба завершит с убытком в 5,7 миллиардов долларов, за последний квартал убытки составят 3,1 миллиарда долларов.

"Мы продолжаем активно снижать затраты и пытаемся привести размер нашей инфраструктуры в соответствие с уменьшающимся потребительским спросом... Снижение прибыли от услуги почтовых отправлений первого класса был ожидаем, но его уровень оказался более быстрым, чем прежние оценки", - говорится в заявлении почтмейстера.

В случае, если конгресс, возвратившись с летний каникул 3 сентября, за месяц не успеет поднять уровень "потолка" заимствований для почтовой службы, то она к истечению финансового года потеряет способность выплачивать задолженность по государственным кредитам. Это, в свою очередь, приведет к сбоям почтового сообщения по всей стране, а также поставит под вопрос судьбу более чем 500 тысяч сотрудников почты.

Донахо отметил, что почта, на случай, если конгресс не успеет решить вопрос о потолке заимствований, разрабатывает экстренный план по закрытию ряда почтовых отделений, чтобы за их счет временно сохранить работоспособность всей почтовой структуры.

Последние несколько лет почтовая служба США работает в условиях снижающегося потока "бумажных" почтовых отправлений и, как следствие, доходов. Полтора года назад - в начале марта 2010 года - американская почта вынуждена была перейти на пятидневный график доставки корреспонденции, прекратив доставку по субботам. Такое решение было принято в рамках реформирования системы и преследовало целью снижение убытков.

С начала 2011 года почта США выборочно повысила цены на услуги доставки.

В 2006 году почта обработала 213 миллиардов сообщений и посылок, а в 2010 году этот показатель составил уже около 166 миллиардов. При этом, по словам руководства почтовой службы, объемы отправлений будут снижаться и дальше.


spv206.08.11 01:45
Интересно, а как обстоят дела у UPS? Насколько помню, её услуги не сильно-то дороже услуг USPS... К тому же у USPS есть постоянные клиенты- подписка на периодические издания...
Mofack06.08.11 05:10
у ups здоровенный флот транспортных самолётов. перекантуются как-нибудь перевозками в ЮВА.
vkk06.08.11 09:23
...UPS,в отличие от UPSР,работает не только в Штатах. Тем и выгребаются...
forum_russia06.08.11 11:03
Наша ФГУП почта РФ тоже терпит убытки по подписке и разноске пенсий в сельской местности. Вторую проблему потихоньку решают (и это радует) перечислением пенсий на банковские карты. Универсальные услуги тоже убыточны. Хотя, по себе могу сказать, что за последние полтора года тарифы заметно подросли.

ссылка

Johnnny06.08.11 15:24
Наша почта в плане доставок писем ,посылок это позорище,если не украдут на дистанции,то побъют поломают,страховку получить просто не реально,имею немалый опыт общения с этой конторой,но поскольку они монополисты,то и бодаться с ними бесполезно(((
А вот USPS работают как часики,пока ,и будем надеяться и дальше так будет.
Attente06.08.11 17:21
Думаю, у почты солидный источник доходов - пересылка товаров от Интернет-торговли. Соответственно, страна, которая много чего рассылает, имеет куш. А которая только принимает посылки и развозит, такого куша не имеет.
А тарифы... судя по кальулятору на сайте латвийской почты, в июле тарифы на забугорные пересылки конкретно так скакнули вверх. Мне, чтобы отправить зарядку для смартфона в Англию, надо будет выложить эквивалентно 5 GBP. А какой там вес-то у пластмассины с кабелем USB...
UPS, развозя заказы по контракту от больших контор, берёт весьма по-божески иной раз. Например, коробку обуви из британского магазина курьер доставит мне на дом за 8 фунтов (+4 фунта каждая последующая коробка). И это с трекингом. Если ту же коробку отослать обратно тем же UPSом, можно последнюю рубашку отдать в уплату )) Потому как частное лицо.
rezident06.08.11 18:43
> Attente
UPS, развозя заказы по контракту от больших контор, берёт весьма по-божески иной раз. Например, коробку обуви из британского магазина курьер доставит мне на дом за 8 фунтов (+4 фунта каждая последующая коробка). И это с трекингом. Если ту же коробку отослать обратно тем же UPSом, можно последнюю рубашку отдать в уплату )) Потому как частное лицо.
Потосу, что из магазина к вам вашу коробку повезут в контейнере с тысячей таких же коробок. А от вас в магазин она поедет в контейнере одна-одинешенька. Стоимость аренды контейнера и туда и обратно одна и та же. Только в пером случае ее (стоимость) можно будет поделить на тысячу, а во втором нет. Так что тип/вид отправителя (физическое лицо или фирма) тут совершенно ни при чем. Чистая математика с логистикой.

spv207.08.11 01:47
> Johnnny
Наша почта в плане доставок писем ,посылок это позорище,если не украдут на дистанции,то побъют поломают,страховку получить просто не реально,имею немалый опыт общения с этой конторой
...
Даже EMS? Особо ценное не пересылал, но вот книги, модели кораблей (хм, кстати, штука хрупкая и всё-таки ценная) доходили нормально.
Johnnny07.08.11 11:01
2spv2 "Даже EMS? Особо ценное не пересылал, но вот книги, модели кораблей (хм, кстати, штука хрупкая и всё-таки ценная) доходили нормально."

EMS получше ,конечно,но всё же битые порченные посылки были,при этом не понятно то ли на таможне их с пристрастием досматривали ,то ли уже почтари постарались.,но спрос то с них.

2Xupypx"Не уточнили тока кто и где монополисты )))"

А у нас разве есть ещё другая госпочта России?

iz0907.08.11 11:47
Удивительно как почта при такой конкуренции с Интернетом еще существует. Я однажды отправлял телеграмму. Простоял безрезультатно более часа и понял, что почта зарабатывает с помощью гастарбайтеров, которые шли потоком с документами. Не отправил телеграмму, а просто заказал ее отсылку по телефону. В США, думаю, такие же проблемы. Подписка резко сократилась. Письма по электронной почте писать дешевле в 1000 раз, чем по обычной.
Warandpeace07.08.11 12:04
> Johnnny
Наша почта в плане доставок писем ,посылок это позорище,если не украдут на дистанции,то побъют поломают,страховку получить просто не реально,имею немалый опыт общения с этой конторой,но поскольку они монополисты,то и бодаться с ними бесполезно(((
А вот USPS работают как часики,пока ,и будем надеяться и дальше так будет.


Грубо тролите, наша почта работает не хуже американской, и во многом лучше чем в других странах.

Я занимаюсь интернет торговлей и какждый день отправляю по несколько посылок. Часто сам покупаю за границей.

Так вот наша почта не потеряла за последнии пол-года ни одной посылки, так же ни одна посылка не была испорчена. Существуют некоторые задержки по срокам доставки, но это из-за тотальной нехватки кадров , не мудрено при нынешних зарплатах в 12т.руб (в почтовом отделении Москвы).

Так что не надо вранья!

Alkid07.08.11 12:23
2 Johnnny
Ай, не надо гнать на нашу почту. При всех её недостатках лично у меня порчи или утери посылок пока не было, а я их достаточно получаю (заказываю покупи из-за и границы и в интернет-магазинах). Один раз только помню было массовое опоздание посылок.
Главный Злодей07.08.11 13:23
Ну и чтоб по теме: тот факт, что на грани разорения находится именно пиндостанская почта, а не российская, уже сам по себе указывает, кто лучше работает.
spv207.08.11 14:41
Кстати, начинаю догадываться о причине... Возможно, причина в том, что почта вынуждена содержать и обслуживать огромное множество отделений (а также брать туда работников)- это огромные коммунальные платежи и соц. обязательства, а службам экспресс-доставки это не обязательно. Плюсы в этом случае почты- низкая стоимость доставки недорогих отправлений- изданий по подписке, например, открыток, писем (а заказное письмо пока всяко удобнее курьеров )) ). Да и абсолютное большинство посылок терпят достаку в более, чем 5-дневный срок. Т.е. почта выполняет приличную социальную функцию.

В пользу этой версии говорят два факта.
С одной стороны USPS хочет закрыть более 10% отделений- видимо, самых маленьких.
С другой стороны- наша почта тоже очень неохотно берётся за подписку региональных изданий. Она вообще очень вяло работает с подпиской.
camrad07.08.11 19:27
В названии статьи слово ПОЧТА совершенно лишнее.
На грани банкротства все. Жить надо по средствам, господа!
zxy07.08.11 19:34
> iz09
Удивительно как почта при такой конкуренции с Интернетом еще существует. Я однажды отправлял телеграмму. Простоял безрезультатно более часа и понял, что почта зарабатывает с помощью гастарбайтеров, которые шли потоком с документами. Не отправил телеграмму, а просто заказал ее отсылку по телефону. В США, думаю, такие же проблемы. Подписка резко сократилась. Письма по электронной почте писать дешевле в 1000 раз, чем по обычной.

Телеграммы телеграф отправляет. другая совсем служба. Вообще почта россии в последнее время работает на ура. На форумах даже встречал инфу, что появились прециденты компенсации через суд приличных задержок получений. Зажали немного монополиста. Ну и еще помониторил немного тендеры. В посл. время почта россии на ремонтах отделений и закупках оборудования начала не экономить. Пологаю когда UPS плохеет Почте России хорошеет))) п.с. Я не в европейской части.
Johnnny08.08.11 00:29
2Warandpeace
2Alkid
Тролить и гнать это не про меня,я вот делюсь своим негативным опытом,не всем же так везёт.
Утрату посылок ,недешёвых,застрахованных,при необходимости могу подтвердить официальной перепиской,но это футбол в одни ворота,страховок я так и не получил.
Если вы думаете что это какая то досадная оплошность,то этот то форум тематический ведь знаете.,там много подобных различных ситуаций описывается
ввв.ebay-forum.ru/phpBB2/forum120.html
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Свободный вход: альтернативные платежные платформы будут доступны вне БРИКС
» В МАИ сообщили о начале разработки единой платформы для малых спутников
» Нидерланды выделят Украине 150 миллионов евро на системы ПВО
» То ли Китаю, то ли себе: Трамп сделал новое тарифное послабление
» Израиль расширит боевые действия по всему сектору Газа
» Трамп продлил чрезвычайное положение в США
» Панама: Решающая фаза борьбы США и Китая за передел мира началась
» Спецпосланник Трампа оценил результаты переговоров США и Ирана

 Репортаживсе статьи rss

» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине

 Комментариивсе статьи rss

» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте
» Бочечный шантаж. Трамп вынуждает Европу вернуться к газу и нефти из России
» Неприязнь к украинцам станет решающим фактором на выборах в Польше
» Страны Центральной Азии дистанцировались от Турции
» Война США с Ираном грозит большими последствиями и для России

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"