Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Штат Юта фактически вернулся к золотому стандарту
30.05.11 19:47 США: опыт строительства империи
В американском штате Юта вступил в силу закон, согласно которому изготовленные из золота и серебра монеты могут приниматься к оплате товаров и услуг не по своему номиналу, а по реальной стоимости содержащегося в них драгметалла, пишет газета The New York Times.

Таким образом, впервые с 1971 года, когда в США была упразднен свободный обмен бумажных долларов на золото, драгметаллы получают на территории страны свободное хождение, хотя закон и не обязывает покупателей или продавцов использовать монеты из драгметаллов, а скорее просто создает альтернативу для бумажных дензнаков.

Согласно "Акту о законных платежных средствах от 2011 года", отныне отчеканенные американским Монетным двором золотые и серебряные инвестиционные монеты, так называемые American Gold Eagle (весом от 0,1 до 1 унции и номиналом от $5 до $50) и American Silver Eagle (весом от в 1 унцию и номиналом в $1) теперь могут приниматься для оплаты по реальной стоимости содержащегося в них драгметалла, то есть примерно по $1,5 тыс. за унцию золота и по $38 за унцию серебра.

Аналогичные законопроекты обсуждаются в настоящее время в Миннесоте, Айдахо и Джорджии.

Одним из основных нововведений принятого в Юте закона считается тот факт, что отныне такие монеты "признаются законным платежным средством и, как таковые, не могут быть объектом налогообложения некоторых налогов, действующих на территории штата".

Хотя официальный представитель Монетного двора США Том Юрковски заявил, что "закон не будет иметь никаких реальных последствий" и является "чисто символическим", поддержавшие нововведение законодатели убеждены, что в скором времени золото и серебро войдут в широкое употребление в качестве платежного средства, в магазинах появятся весы для взвешивания монет, штат обзаведется собственным монетным двором и даже специальными вооруженными подразделениями для охраны золотого запаса.
 

ale1954779730.05.11 20:54
> Brovey
хотя может это такое хитрый способ создать золотой оффшор и вытянуть из других стран побольше золота?
Вряд ли. Золотые и серебряные монеты проще хранить в чулке на черный день, а не расплачиваться ими в магазинах. Да и стоимость одной монеты в золоте будет совсем не 1 доллар, и даже не 1 сотня. Плюс золото легко истирается.
Так что скорее всего такие монеты будут скупать и хранить на черный день все, кому не лень
Немец 0631.05.11 02:52
Довольно интересная идея парочку лярдов вынуть из оборота и запастись золотишком на територии штата. Пока другие варешкой хлопают Юта акуратно сделает запасец золотишных монеток на чёрный день.
Kasper31.05.11 10:24
штат обзаведется собственным монетным двором и даже специальными вооруженными подразделениями для охраны золотого запаса.

А также вооруженными подразделениями для защиты границы, спецслужбами, Правительством, посольством в Москве....

Будем только рады.
ural3731.05.11 10:30
"в Миннесоте, Айдахо и Джорджии."
скоро еще пара тройка таких же штатов -стран организуется.
сразу видно насколько дружно живут сшп. все штаты стараются развиваться как соседи.
Georgeman31.05.11 11:23
Я вот эту фразу не очень понял: "Таким образом, впервые с 1971 года, когда в США была упразднен свободный обмен бумажных долларов на золото"... Разве в пиндостане был запрет на торговлю золотом???
Nimnool31.05.11 13:13
> Georgeman


Разве в пиндостане был запрет на торговлю золотом???

Своим указом № 6102 от 5 апреля 1933 года президент Рузвельт с целью “облегчить критическое положение в банковской отрасли и пр.” запретил физическим и юридическим лицам на всей территории США владеть золотом и приказал изьять из оборота все золотые монеты и слитки. Владельцы золота были обязаны до 1 мая 1933 года сдать его (обменять на бумажные деньги) в ближайший банк, уполномоченный принимать золото, который потом переправит его в хранилище Федеральной резервной системы.

Владельцы могли легально оставить себе золотых монет и слитков на сумму не более $100. Можно было также сохранить небольшие запасы золота, необходимые для использования в промышленности, профессиональной деятельности или искусстве.

Намеренное уклонение от сдачи золота, согласно указу, каралось штрафом до $10 000 (это доллары того времени), тюремным заключением до 10 лет, или тем и другим одновременно.

Сразу после выхода этого указа банковские ячейки на территории США опечатали, и открыть их владелец мог только в присутствии представителя налоговой службы.

В 1971 года президент США Никсон провел "Шок Никсона", и оторвал доллар от золота полностью.

главный добродей31.05.11 13:22

И чего такой ажиотаж ? непонятно.

Реально - штат принял решение принимать золотые и серебряные монеты не по номиналу, а по стоимости металла. т.е. однодолларовый "америкен игл" в магазине примут не за 1 доллар, а за 38 (по цене унции серебра). И что с того ? Кто-то побежит или рассчитыватся ? Будут носить мешки с серебрянными монетами ? не думаю . Кроме того магазины их будут принимать неохотно - не все умеют отличать серебро от цинко-никеля, да и крашеный свинец от золота не сразу отличиш......

ural3731.05.11 13:24
то Nimnool
верно
а потом можно и Бреттон Вудское соглашение заключить и печатать деньги, печатать, печатать.
Немец 0631.05.11 15:10
> главный добродей

И чего такой ажиотаж ? непонятно.

Реально - штат принял решение принимать золотые и серебряные монеты не по номиналу, а по стоимости металла. т.е. однодолларовый "америкен игл" в магазине примут не за 1 доллар, а за 38 (по цене унции серебра). И что с того ? Кто-то побежит или рассчитыватся ? Будут носить мешки с серебрянными монетами ? не думаю . Кроме того магазины их будут принимать неохотно - не все умеют отличать серебро от цинко-никеля, да и крашеный свинец от золота не сразу отличиш......

Бумажный долар обесценивается. Умные люди начнут потихоньку менять бумагу на железо(серебро, золото) что укрепит сам долар(по идее). А если бумага грохнется как предстказывают экономисты, то у людей будут в наличии уже конкретная расчётная валюта. Поговорите с экономистами они вам компетентнее раскажут преимущества.
главный добродей31.05.11 15:15

Немец 06

А какое это имеет отношение к данной новости ? Никто и сейчас не мешает покупать монеты. В тв показывали как в торговых центрах устаналивают автоматы, торгующие золотыми слитками - только покупай.

Немец 0631.05.11 15:55
> главный добродей

Немец 06

А какое это имеет отношение к данной новости ? Никто и сейчас не мешает покупать монеты. В тв показывали как в торговых центрах устаналивают автоматы, торгующие золотыми слитками - только покупай.

Руководители отдельных штатов переходят на индивидуальную попытку спасти свои тёплые места. Внутри государства начинается реальная потеря доверия к руководителям государства. Вспомните Россию 90-х. США идёт тем же путём. Там будет раздрай не на таком кровавом уровне как в России - система управления государством там другая.
главный добродей31.05.11 16:55
> Немец 06
> Руководители отдельных штатов переходят на индивидуальную попытку спасти свои тёплые места. Внутри государства начинается реальная потеря доверия к руководителям государства. Вспомните Россию 90-х. США идёт тем же путём. Там будет раздрай не на таком кровавом уровне как в России - система управления государством там другая.

В упор не вижу каким образом данное решение поможет "руководителю штата спасти свое теплое место". Это даже если не касатся того, что должность губернатора штата в США не является такой уж теплой. В Украине средний глава района больше наворует :))). Все равно 99 % населения будут карточками рассчитыватся......
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» NYT: США не обсуждают возможность выделить Украине новые пакеты военной помощи
» Арестован глава НИИ Минобороны, занимающегося разработкой и аттестацией ПО
» Правительство намерено дать лицам без гражданства возможность служить в армии РФ
» Киргизия рассчитывает завершить демаркацию границы с Таджикистаном до конца года
» Пентагон сократит число военных в Сирии в ближайшие месяцы
» Немецкая госкомпания закупает все больше российского газа — Spiegel
» Минсельхоз понизит экспортную пошлину на пшеницу до 1 832 рублей за тонну
» Россия денонсировала соглашения о сотрудничестве в Баренцевом море

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"