Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Российский генерал предупреждает о новой гонке вооружений
21.05.11 10:31 Армия, ВПК, спецслужбы
("The Associated Press", США)

Если Соединенные Штаты решат следовать своим планам в области противоракетной обороны, не пытаясь наладить переговоры с Москвой и прислушаться к ее тревогам в вопросах ее безопасности, то мир может увидеть новую "гонку вооружений, предупредил в пятницу высокопоставленный российский военный.


Начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров призвал Вашингтон изменить свои планы таким образом, чтобы инициированная США натовская программа по созданию противоракетного щита над Европой не угрожала ядерным силам России.


На встрече с иностранными военными атташе Макаров заявил, что если Америка с этим не справится, то России придется предпринять контрмеры и открыть гонку вооружений.


Заявление Макарова стало отражением схожего предупреждения, несколько раз озвученного президентом Дмитрием Медведевым, который неоднократно заявлял, что мир может вернуться к временам холодной войны, если НАТО не сможет наладить сотрудничество с Россией по противоракетной обороне.


Россия рассматривает планы, разработанные США для НАТО как угрозу для своей безопасности. Прошлой осенью Россия согласилась рассмотреть предложение НАТО по сотрудничеству по общему противоракетному щиту, но настаивала, чтобы этой системой стороны управляли совместно. В НАТО отклонили это требование, пока что никакого компромисса не найдено.


"А если мы не договоримся, то мы получим Европу времен начала 80-х годов, − сказал Медведев на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. − Я не хочу жить в такой Европе".


Макаров и другие российские высокие военные чины, высказывавшиеся на конференции в Москве в пятницу, говорили, что Россию не беспокоит ныне существующий американская противоракетный щит, в то время как американские обсуждаемые нововведения будут представлять для России ядерную угрозу.


По их словам, начиная с 2015 года противоракетные системы США смогут легко сбивать российские баллистические ракеты.


"А примерно к 2020 году одна из сторон может решить, что ядерный паритет больше не важен, − сказал Марков, − Естественно, Россия предпримет шаги для того, чтобы этому противостоять".


По его словам, странам Европы тоже придется увеличить расходы на оборону, чтобы помочь защитить американские ПРО-базы, которые будут размещаться на их территориях.


"В течение пяти или шести лет начнется безумная гонка вооружений. И этот процесс может длиться бесконечно", − заявил Макаров.


Соединенные Штаты заявляют, что щит нужен для защиты от угрозы, которую представляют ракеты Ирана, и что он вовсе не нацелен против России, но Москва говорит, что хочет получить тому юридическое подтверждение.


По словам Макарова, Россия открыта для обсуждения других возможных вариантов по ядерной обороне. Он говорит, что, может быть, российские системы раннего оповещения могли бы быть интегрированы в единую противоракетную систему НАТО. "Управлять такой системой можно было бы через совместный центр контроля, по очереди меняя персонал", − предположил он.


"Мы готовы идти так же далеко, как и союзники, − добавил он. − Если мы хотим получить предсказуемую и стабильную мирную обстановку, то нужно все решения принимать совместно и доверять друг другу".

Оригинал публикации: Top Russian general warns of ‘mad arms race’ if NATO and Russia don’t agree on missile defense

 

Leo Leon21.05.11 12:50
За какие шиши мы будем устраивать гонку вооружений? СССР все силы вложил, соки из нас выжимали ради вооружений, налоги сто процентов собирали. И все равно не справился, развалился. А сейчас все более сложные и дорогостоящие системы вооружения чем оплачивать? Истребители в армию закупили отвергнутые заказчиком как негодные... позоруха! О какой гонке в России может идти речь? Только очередной попил.
Nemets 3.021.05.11 15:18

Если сидеть на попе ровно, то можно дождаться участи Югославии, Ирака, Ливии и прочих.

Вполне можно обойтись ассиметричным оружием: ОТР "Искандер". Или отказаться от договора РСМД и наделать 2-хступенчатых "Ярсов".

Конечно, нам не хочется этого делать, о чём и твердят Европе и США.

Я бы вообще намекнул, что в Иране ОБЯЗАТЕЛЬНО появятся соответствующие ракеты и вообще будет оказана всякая военно-техническая поддержка, если ПРО в Европе будет развёрнуто. Не зря же ему стоять...

legat_UR21.05.11 16:07

Если??? .... Да они КОНКРЕТНО

... следУЮТ своим планам в области противоракетной обороны, не пытаЮТСЯ наладить переговоры с Москвой и прислушаться к ее тревогам в вопросах ее безопасности ...

Даже и не собираются (только дебил не поймёт этого). Они лишь ищут способ ЭТО СДЕЛАТЬ ЛЮБЫМИ ВЫВЕРТАМИ. За этими вывертами стоят прямая ложь, хитросплетения умолчания, дезинформация, неполные характеристики вооружений, утаённые возможности технического перевоплащения оружия (например ракеты ПРО могут нести и кассетные боеголовки для уничтожения воздушных целей ПРО и малогабаритные термоядерные боеголовки для и воздушных и наземных целей, возможность наносить удары по наземным целям ракетами офицально предназначенными якобы только для ПРО).

Пиндостан - это лживый ублюдок. С ними есть только один способ договориться - уничтожить их. И чем раньше, тем больше шансов сохранить цивилизацию в этот раз. В предыдущий раз, судя по информации из пршлого об аналогичной мировой мрази по имени Атлантида, почти вся цивилизация погибла (к счастью вместе с ублюдочной Атлантидой).

И лучше поздно, чем никогда ...

Freddy21.05.11 16:41

Пиндостан - это лживый ублюдок. С ними есть только один способ договориться - уничтожить их -
Дорогой друг, Вы немного изменили свои взгляды. Такое от Вас слышим первый раз. Как то необычно и даже неординарно.
mmihail21.05.11 17:37
>Соединенные Штаты заявляют, что щит нужен для защиты от угрозы, которую представляют ракеты Ирана, и что он вовсе не нацелен против России, но Москва говорит, что хочет получить тому юридическое подтверждение.
----------------------------
США фактически команда шизиков и лгунов
таким никто не будет доверять если он в своем уме
Flint23.05.11 10:03

CC 118,

"Днепр" на дежурство!

25074623.05.11 10:20

Соединенные Штаты заявляют, что щит нужен для защиты от угрозы, которую представляют ракеты Ирана, и что он вовсе не нацелен против России, но Москва говорит, что хочет получить тому юридическое подтверждение.

Типа пакт Молотова-Рибентропа два.

Scolar23.05.11 10:47
Ну так если не против России, почему бы бумажечку об этом не подписать, что мешает-то?
Это смертельная угроза нашей безопасности. У России нет выбора, кроме как принять участие в новой гонке вооружений - слова не действуют, кто бы и что амерзоидам ни говорил.
cator23.05.11 12:24

to Leo Leon

Советскую экономику не надорвала гонка вооружений. Советский Союз был выключен из мирового распределения труда, и поэтому все товары вынужден был производить сам. Всё качественно производить невозможно, есть приоритеты, а есть неважные направления. Если бы СССР разрешили наводнить рынок дешёвыми красочными бытовыми товарами, он бы с легкостью выиграл гонку вооружений, потому как директивная экономика оптимальная на случая войны, а холодная война таки была войной

iDesperado23.05.11 13:30
> cator

Советскую экономику не надорвала гонка вооружений. Советский Союз был выключен из мирового распределения труда, и поэтому все товары вынужден был производить сам. Всё качественно производить невозможно, есть приоритеты, а есть неважные направления. Если бы СССР разрешили наводнить рынок дешёвыми красочными бытовыми товарами, он бы с легкостью выиграл гонку вооружений, потому как директивная экономика оптимальная на случая войны, а холодная война таки была войной

в суровой действительности у СССР попросту не было валюты что бы наводнить хоть какими-то товарами свой рынок, большая часть валюты уходила на закупки у буржуев зерна и пром оборудование. а холодная война была просрана когда начались закупки млн тонн зерна у прямого противника, горбачев, ельцин это всего лишь стремительная развязка ...
cator23.05.11 13:37

to IDesperado

Валюты не было, потому что СССР не пускали в финансовые институты, а товары покупали (если вообще резрешалось покупать) по произвольным ценам, очень низким, мотивируя это тем, что СССР - не рыночная экономика и цену не узнать. Был просто торговый сговор против СССР.

Вы серьезно полагаете, что у России, скажем в 90-е было валюты больше, чем у СССР и он не мог обеспечить такое же обеспечение как и Россия? Сейчас производство РФ меньше чем у СССР. Почему вдруг валюты было бы меньше, при прочих равных, к тому же большинство оборудования произовдилось внутри страны, а не покупалось, как сейчас?

Воевать надо было, а не сдаваться. Никаких договоров, курс - на дестабилизацию Западной экономики, что было вполне реально.

Главный Злодей23.05.11 13:58

Валюты не было, потому что СССР не пускали в финансовые институты, а товары покупали (если вообще резрешалось покупать) по произвольным ценам, очень низким, мотивируя это тем, что СССР - не рыночная экономика и цену не узнать.

Неправда, советские товары очень даже покупали, несмотря ни на какие нерыночности. И мы с вами даже легко можем сказать, какие именно товары - нефть и газ^W^W^W мы ведь хорошо знаем, какие, не так ли?

iDesperado23.05.11 14:13
2cator

Валюты не было, потому что СССР не пускали в финансовые институты, а товары покупали (если вообще резрешалось покупать) по произвольным ценам, очень низким, мотивируя это тем, что СССР - не рыночная экономика и цену не узнать. Был просто торговый сговор против СССР.

ну и кто СССР мешал создать свои институты ? СССР контролировал треть цивилизованного мира, половину европы. проблема была в том, что вместо того, что бы выпускать качественный товар по плану штамповались сотни миллионов "керзачей", которые советские люди одевали лишь от безысходности. а вот на западную европу надеть такое безобразие было не реально.

Вы серьезно полагаете, что у России, скажем в 90-е было валюты больше, чем у СССР и он не мог обеспечить такое же обеспечение как и Россия?

нет конечно, просто отвалилось много республик, которые кормились за счет сх РСФСР + перестали закупать зерно, вырубив производство мяса и соответственно потребление основных продуктов.

Сейчас производство РФ меньше чем у СССР. Почему вдруг валюты было бы меньше, при прочих равных, к тому же большинство оборудования произовдилось внутри страны, а не покупалось, как сейчас?

потому что экономика уже совсем другая. сейчас никто не производит хрень и не отвозит эту хрень сразу на мусорник. наштомповать 300 млн пар обуви себе в убыток как во времена СССР сегодня нет никакой проблемы. совершенно никакой, только что дальше с этим убытком делать ?

у СССР было бы валюты меньше потому, что большинство предприятий работало в убыток исполняя план составленный неадекватом. ну не растет кукуруза на наших широтах как растет в сша. зато полно нефти и газа.

25074623.05.11 14:31
Две вещи засели у меня в голове которые я не понимаю. Одна из них зерно. При Советской власти все поля распаханы, по два трактора на одного тракториста, солярку лишнюю в кюветы сливали. В колхозах народ суетился, опять же студентов на уборку присылали. А на выхлопе зерно из Канады за золото. Сейчас все наоборот, а зерно на экспорт и в немалых количествах.
Brovey23.05.11 14:41
> 250746
Две вещи засели у меня в голове которые я не понимаю. Одна из них зерно. При Советской власти все поля распаханы, по два трактора на одного тракториста, солярку лишнюю в кюветы сливали. В колхозах народ суетился, опять же студентов на уборку присылали. А на выхлопе зерно из Канады за золото. Сейчас все наоборот, а зерно на экспорт и в немалых количествах.
Не совсем так, зерно мы завозили пр Хрущёве, когда его сдвинули, со временем зерно мы покупать перестали, и стали даже вывозить, ЕМНИП
iDesperado23.05.11 14:44
А на выхлопе зерно из Канады за золото. Сейчас все наоборот, а зерно на экспорт и в немалых количествах.

тут стоит учесть производство мяса и молока. СССР производил в основном фураж, который шел на корм бесчисленным стадам, т.е. конвертировали зерно в мясо. в канаде закупались твердые сорта высшего качества для макарон, выпечки и т.п.
когда в России доведут производство мяса до 10 млн тонн, экспорт зерна тоже станет поменьше. по курице уже превысили советские показатели, а вот со свининой и КСР так быстро не получается.
iDesperado23.05.11 14:45
> Brovey
Не совсем так, зерно мы завозили пр Хрущёве, когда его сдвинули, со временем зерно мы покупать перестали, и стали даже вывозить, ЕМНИП
импорт зерна в млн. тонн
1959 0,25
1960 0,24
1961 0,68
1962 0,04
1963 3,1
1964 7,3
1965 6,4
1966 7,8
1967 2.2
1968 1,6
1969 0,6
1970 2,2
1971 3,5
1972 ...
1973 23,9
1974 7,1
1975 15,9
1976 ...
1977 ...
1978 ...
1979 ...
1980 ...
1981 ...
1982 29,4
1983 33,9
1984 46,0
1985 45,6
1986 26,8
1987 30,4
1988 35,0
1989 37,0
25074623.05.11 15:07

"тут стоит учесть производство мяса и молока. СССР производил в основном фураж, который шел на корм бесчисленным стадам, т.е. конвертировали зерно в мясо. в канаде закупались твердые сорта высшего качества для макарон, выпечки и т.п."

Я помню эту байду из институтского курса. Но и Вы вспомните, как при Советской власти все крутилось а зерно все равно закупалось. Да чуть не забыл, еще рыбная промышленность была в общемировом масштабе. То есть все работали в поте лица, а на выходе??? Кстати о твердых сортах. Калининград не лучшее место для вызревания пшеницы. Тем не менее клейковина в пшенице на высшем уровне.

Я к чему веду речь. С виду все были при деле. И материально-техническое обеспечение на высоте. А пшеницу за золото и жрать нечего. Сейчас поля запушены, работать некому, а Россия ведущий экспортер пшеницы. По курице позиции закрыты. Свинина в процессе закрытия позиции(причем по полному циклу). Для меня это непонятно.

vasilyry23.05.11 15:19

А можно, можно я?

Давайте в Калиненграде, Бресте и Гродно "Тополя"(тактически бессмысленн, чисто для психологического эффекта) и "Искандеры"

А на Кубе Базу РФ флота и там уже для прикрытия базы С400, "Бастион" и т.д., А Кубе арендную плату.

ural3723.05.11 15:35
вообщето на ВИМ вроде месяц назад проходила статья про сводку ЦРУ про экономик СССР в 80х годах , так судя по той информации , рост ВВП в середине 80х (где-то за 3-4 года до перестройки) составлял 1.5%, вы вдумайтесь если бы не было перестройки то нам сейчас пофигу был бы рост или снижение доллара.
был рост а не падение ВВП. и это признавало ЦРУ.
25074623.05.11 15:38

vasilyry

А еще саблю, буденовку и велосипед. Толку то что Вы на Кубе будете отдыхать, а мы за Вас здесь работать. Это уже было в прошлой жизни. Это не работает. Нужно работать с асимметричными ответами. А полковникам только дай волю - мигом по миру пустят. Нет не со зла. Просто они такие затейники...

25074623.05.11 15:46

ural37

был рост а не падение ВВП

А нужен ли нам был такой рост. Родственник работает в порту на перевалке металлома. И очень часто встречает в металлоломе практически новые узлы отечественных автомобилей с доперестроеными датами выпуска. Вы только вдумайтесь - страны той уже 20 лет нет, а что не нужного навыпускали досих пор выкинуть не можеи.

главный добродей23.05.11 15:49
> ural37
вообщето на ВИМ вроде месяц назад проходила статья про сводку ЦРУ про экономик СССР в 80х годах , так судя по той информации , рост ВВП в середине 80х (где-то за 3-4 года до перестройки) составлял 1.5%, вы вдумайтесь если бы не было перестройки то нам сейчас пофигу был бы рост или снижение доллара.
был рост а не падение ВВП. и это признавало ЦРУ.

А ЦРУ - это истина в последней инстанции ?
iDesperado23.05.11 15:58
> ural37
вообщето на ВИМ вроде месяц назад проходила статья про сводку ЦРУ про экономик СССР в 80х годах , так судя по той информации , рост ВВП в середине 80х (где-то за 3-4 года до перестройки) составлял 1.5%, вы вдумайтесь если бы не было перестройки то нам сейчас пофигу был бы рост или снижение доллара.

был рост а не падение ВВП. и это признавало ЦРУ.

дык, а что толку от такого роста. ввп в СССР считался по произведенному товару. вон в белоруссии тоже 12% рост ввп, а экономика при этом в ауте. одно дело наштомпавоть больше хлама чем в прошлом году и совсем другое продать его на международном рынке по адекватной цене. рост производства и соответсвенно рост ввп лишь увеличивал импорт за валюту, при том что экспорт из-за цен на нефть резко сократился. тот же цру оценивал нефть и газ в 64% от всего экспорта за твердую валюту ($15 из $23.4 млрд в 1980 году)

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Путин выступил с поручениями правительству по вопросу зарубежных компаний
» Россия и Украина провели обмен пленными в формате 246 на 246
» Минобороны РФ передана партия бомбардировщиков Су-34
» Путин объявил пасхальное перемирие
» Министр энергетики Цивилев передал Токаеву личное послание от Путина
» ВС России ударили по месту проведения испытаний украинского ОТРК «Сапсан»
» Washington Post: Европа планирует инвестиции в производство оружия на Украине
» NYT: США не обсуждают возможность выделить Украине новые пакеты военной помощи

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"