Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин подписал закон о ратификации договора о всеобъемлющем партнерстве с Ираном
США поставили новый ультиматум Китаю
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия купит 500 французских бронемашин VBL
11.03.11 13:49 Армия, ВПК, спецслужбы

Французская компания Panhard ведет переговоры с Россией о поставке 500 боевых бронированных машин VBL (Vehicule Blinde Leger) для оснащения ими Пограничной службы ФСБ России, сообщает ЦАМТО со ссылкой на Janes Defence Weekly. По словам президента Panhard Кристиана Монса, переговоры ведутся относительно поставки 3,1 тонных VBL с колесной формулой 4x4. Сумма потенциальной сделки оценивается в 200 миллионов евро.

В феврале 2010 года сообщалось, что министерство внутренних дел России заинтересовалось возможностью покупки бронемашин VBL, начав предварительные переговоры с Panhard. Планировалось приобрести один бронеавтомобиль для сравнительных испытаний. Вскоре руководитель "НПО Спецтехника и связь" Александр Квитко опроверг эту информацию, заявив, что МВД действительно проявляло интерес к VBL, однако переговоров о покупке машин начато не было. СТиС занимается техническим оснащением подразделений МВД России.

Бронемашина VBL оснащается двигателем мощностью 95 или 125 лошадиных сил. Автомобиль способен развивать скорость до 95 километров в час, а запас его хода по топливу составляет около 600 километров. VBL может быть вооружен пулеметами, противотанковыми ракетами или зенитным ракетным комплексом. В настоящее время на вооружении Франции стоят 1,6 тысячи таких машин.

 

Боярин11.03.11 14:34
Это хотелки лягушатников. Только и всего. Информационное давление.
Французы хотели бы втулить, так ведь не берут!
fat-fag11.03.11 14:38

Пока не вижу никакой проблемы. Помните, когда все кричали о смерти отечественного машиностроения в связи мол с покупкой тысяч Ивеко? До сих пор куплено только 13 машин - несколько расстреляли на полигоне, несколько разобрали на посмотреть и пощупать, несколько колесят на полигонах и учениях - на опробовать в деле. Больше покупать пока не собираются, переговоры НЕ ВЕДУТСЯ.

Главное, что отечественные производители сразу активно зашевелились. Например, МинОбороны давно пеняло производителю "Волка" (кстати, вполне активно поставляемого в войска, несколько сотен штук в год) на множество недоработок, но тот особо ничего не делал: ведь закупают и так! Выбора у МинОбороны то особого нет!

А тут сразу же предложил модифицированный "Волк-М", и пообещал доработать еще согласно требованиям МинОбороны.

Да и производители другой российской бронетехники тоже забеспокоились, и стали куда активней :).

Но в любом случае, делать многозначительные выводы по информации с ленты.вру, без официальной информации, - это мягко говоря торопливость...

Трындец11.03.11 14:49
рано визжать:
> сообщает ссылка со ссылкой на Janes Defence Weekly
Janes не раз попадался на лжи/спланированных вбросах.
Достаём попкорн и смотрим на истеричных хомячков :D
zigzag11.03.11 14:57
> Трындец
рано визжать:
> сообщает ссылка со ссылкой на Janes Defence Weekly
Janes не раз попадался на лжи/спланированных вбросах.
Достаём попкорн и смотрим на истеричных хомячков :D

непонятки, конечно, есть

но с другой стороны давно известно, что Lenta.ru есть боевой листок российской либерастии

кстати, и рамблер туда же

Главный Злодей11.03.11 15:01
Главному злодею.
Огласите весь список чего уже не можем.

1. Ставить к стенке пораженцев, которые в ситуации ни хрена не разбираются, но, подобно хорошо надрессированному хомячку Павлова, начинают верещать и сеять панику по контрольным словам.

2. Это единственное, чего мы по-настоящему не можем.

Помните, когда все кричали о смерти отечественного машиностроения в связи мол с покупкой тысяч Ивеко? До сих пор куплено только 13 машин - несколько расстреляли на полигоне, несколько разобрали на посмотреть и пощупать, несколько колесят на полигонах и учениях - на опробовать в деле. Больше покупать пока не собираются, переговоры НЕ ВЕДУТСЯ. Главное, что отечественные производители сразу активно зашевелились.

Вот, золотые слова и ключевая суть происходящего. Судя по всему, правительство нашло действенный рычаг давления на лодырей и бездельников и успешно им пользуется.

Было бы интересно применить аналогичный метод, скажем, для демографической ситуации. Объявить пораженцам, недовольным пассивной внешней и демографической политикой, что они услышаны, и им предоставляется шанс помочь Родине в проведении более уверенной политики - к ним в семьи, если в таковых достаточно свободного места (детей меньше N) будут добровольно-принудительно подселять детей-беженцев из, допустим, Ливии. И засечь время, через которое семьи коренного населения резко сделаются многодетными.

SergeS11.03.11 15:22
Вы уже определитесь, нужно вам бумажки в подполе хранить или хоть как то покупать на эти фантики хоть какие технологии и вообще все, что продают?
Когда резервная мировая валюта обесценится, машины и привнесенные с ними технологии будут гораздо полезнее фантиков.
Проб.шлем11.03.11 15:44

Тут могут быть комплексные, совершенно глобальные переговоры между Россией и рядом стран ЕС по разделу "американского наследства". А там, как мелкие подарки - почти для вежливости, может быть что угодно. Интересно мне, почему это еврейско-французский петушок по признанию ливийской оппозиции первым в мире прокукарекал. Ну, на то он конечно и петушок - работа такая. Но не просто же так, тем более, что это идёт против прямых интересов Франции. Потом англичане тут же заявили о солидарности с Францией наносить точечные удары по базам Каддафи. Американцев, определённо, втягивают. А им это совсем не надо сейчас. Толи ещё будет в странах Залива... Мой прогноз с начала событий в Египте не изменился - амеры будут крайними.

А современные броневички нам нужны. Купить вместе с технологией, а там дальше будет видно, что с ними/ней делать.

proc0511.03.11 16:41
> zigzag
> Трындец
рано визжать:
> сообщает ссылка со ссылкой на Janes Defence Weekly
Janes не раз попадался на лжи/спланированных вбросах.
Достаём попкорн и смотрим на истеричных хомячков :D

непонятки, конечно, есть

но с другой стороны давно известно, что Lenta.ru есть боевой листок российской либерастии

кстати, и рамблер туда же

да на рамблере порой совсем "интересно" читать новости. приведу пример: читаю название новости "общение Путина с народом смотрит меньше 50% риссиян", захожу в новость читаю что в прошлом году смотрели меньше 40%, а в этом около 45%. Такое чуство что пох какая новость лишь бы тявкнуть что власть плохая. а коменты так вообще просто бред. что не новость - всё плохо, у власти одни идиоты и т.д.
zaqher11.03.11 17:32
> fat-fag
Главное, что отечественные производители сразу активно зашевелились. Например, МинОбороны давно пеняло производителю на множество недоработок, но тот особо ничего не делал.

А тут сразу же предложил модифицированный "Волк-М", и пообещал доработать еще согласно требованиям МинОбороны.

Да и производители другой российской бронетехники тоже забеспокоились, и стали куда активней :).

кто знает? с беспилотниками та же песня? хотят взбодрить?
alex-sotkin11.03.11 19:22

to Главный Злодей

А вот у меня другой список вырисовывается, так навскидку.

- БПЛА

- Вертолетоносцы

- Экипировка для солдат XXI век

- Легкая броня

и вот теперь еще и бронемашины.

труляля11.03.11 19:48

>Проб.шлем 11.03.11 15:44 Тут могут быть комплексные, совершенно глобальные переговоры между Россией и рядом стран ЕС по разделу "американского наследства".

Делить перья неубитого орла не лучшая идея. Особенно в то время, когда орёл умножает на ноль европейское подбрюшье. Тут впору переговоры не о "разделе наследства" вести, а о совместном выживании, чтобы хоть как-то минимизировать ущерб от такого "наследства".

3860211.03.11 20:45

fat-fag

Например, МинОбороны давно пеняло производителю "Волка" (кстати, вполне активно поставляемого в войска, несколько сотен штук в год)

ссылочкой не порадуете?

fat-fag11.03.11 23:06
Мой одноклассник, служащий в Чечне, уже более полугода рассекает на таком "Волке", причем даже только в их части их больше десятка. Пока идет их опытная эксплуатация. Есть претензии к мотору, к бронезащите и к минной стойкости (по крайней мере к той модели "Волка", которая у них в части, поскольку есть и лучше защищенный вариант). Соответствующие отзывы в ГАБТУ они направили. В любом случае это гораздо лучше пусть даже бронированного уазика..."Волк-М" уже лучше, но все равно еще не совсем то, что нужно. И "Ивеко", откровенно говоря, пусть и неплохой аппарат, но тоже не совсем то.Но если есть возможность со всей документацией получить (а не ////////////// без нее, причем, в итоге, встанет в те же бабки, если не дороже) такую машину - грех этим не воспользоваться.Ну а у нас работа по совершенствованию продолжается... Насчет беспилотников: честное слово, задрали уже всякие пораженцы! У нас действительно есть проблемы с беспилотниками, но только для ВВС: ВВС хочет БПЛА иметь с размерностью и "Предатора"/"Рипера" (Дозор-600 и т.п.), и до "Глобал Хока". То есть более крупных и тяжелых. Где у нас успехи пока скромнее. И, кстати, больше всего слухов бывает из-за косноязычных генералов, которые сначала криво выражаются, а потом начинается бурление говн...Сухопутные же войска имеющиеся беспилотники (Пчелы, Элероны, Zala, Иркуты, Типчаки и прочие) вполне удовлетворяют, т.к. ТТТ и подходы к применению СИЛЬНО отличаются. И аппараты нам разные нужны.К сведению, у евреев мы купили только 48 штук - это капля в море. В то же самое время Пчелы, Zala и другие покупаются намного большими партиями каждый. И мы покупаем у евреев не только собственно беспилотники, но и опыт их использования. Да и просто разбираем и смотрим как они сделаны :).И кстати: уже принята Концепция развёртывания и боевого применения БПЛА в ВС РФ. Там расписаны модели аппаратов, сроки поставки, на вооружение каких в/ч принимаются. В списке нет ни одного иностранного БПЛА. Только наши... Насчет "Экипировка для солдат XXI век" - МинОбороны действительно хочет закупить 2-3 комплекта французской разработки Felin. Но вовсе не для экипировки наших солдат - а "позырыть". Felin вовсе не считается каким-то прорывом, но если можно ее просто купить и посмотреть, как они сделаны, можно ли что-то хорошее позаимствовать для наших разработок, вместо проведения разведоперации, то, по-моему, выбор очевиден. Насчет легкой брони: никто не собирается покупать броню в Германии.В области танковой брони скорее всем надо учиться у нас. То же самое и с броней для БМП и БТРов.А вот в области легкой брони для бронеджипов - закупка ТЕХНОЛОГИЙ в Германии вполне оправдана. Эта область была у нас несколько запущена, и хотя наша легкая броня вполне на мировом уровне, но немецкая весит несколько меньше (при сопоставимых характеристиках). Пусть это не самый важный критерий, но НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ так же совсем неплохо. Глядишь и пригодиться... А везти саму броню из Германии никто даже не планирует... Кроме журналистов :) Вообще весь "гипс снимают-клиент уезжает", что про БПЛА, что про "Фелины", что про "наноброню для ЛБМ" - при проверке оказывается анекдотом про футболиста Айрапетяна, который проиграл в преф "Запорожец", хотя в начале был академик Рабинович, лотерея и выигрыш "Волги"...
Nemets 3.012.03.11 09:59
Купят 10-20 штук посмотреть, обстрелять, подорвать. А главное, подстегнуть наших производителей. Складывается впечатление, что эффективные менеждеры от ВПК зажрались. По БПЛА вон как дело сдвинулось после контрактов с евреями. Конкуренция должна быть.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Китай пригласил талибов* принять участие в саммите ШОС
» Израиль признал расстрел 15 палестинских медработников после обнаружения видео
» В ОАК рассказали о готовности импортозамещенного самолета SJ-100
» Путин подписал закон о ратификации договора о всеобъемлющем партнерстве с Ираном
» В Нижнем Новгороде более 30 мигрантов доставили в военкоматы
» Путин поручил рассмотреть создание национального суперкомпьютерного центра в России
» Telegram никогда не раскрывал личные сообщения, заявил Дуров
» Смоленская АЭС подключила энергоблок №2 после ремонта с модернизацией

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Националисты Казахстана радуются ударам ВСУ по казахстанской инфраструктуре
» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"