Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
"Мы их добьем": Путин высказался о победе в СВО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай стал шестым крупным инвестором РФ
22.02.11 17:27 Экономика и Финансы
По данным Госкомстата России, накопленный объем иностранных инвестиций в экономику РФ к концу сентября 2010 года составил 265, 954 миллиардов долл., в том числе Китай вложил в Россию инвестиции в размере 10,54 миллиардов долл., что составляет 4% от общего объема инвестиций, вложенных в экономику страны. В первую пятерку крупнейших инвесторов России вошли Кипр (57,6 миллиардов долл.), Нидерланды (44,18 миллиардов долл.), Люксембург (32,23 миллиардов долл.), Германия (22,66 миллиардов долл.) и Великобритания (18,9 миллиардов долл.).
 

gekkon22.02.11 17:51
Ай да Кипр с Люксембургом, вроде на карте не найдёшь, а такие мощные инвесторы :))))
Но здесь говорить об иностранных инвестициях не совсем корректно
bazil22.02.11 18:01
"Ай да Кипр с Люксембургом, вроде на карте не найдёшь, а такие мощные инвесторы"

Так ведь половина промышленности ведается оффшорами - оттуда и кипр с люксембургом)
gekkon22.02.11 18:25
Видите, bazil, а вы переживали, что деньги утекают в оффшоры. Они и вернуться могут, главное создать для этого условия - сделать приятный инвест. климат у себя либо противный климат у других
DeafNet22.02.11 18:29
Если Кипр и Люксембург, то это наши инвестиции, многие олигархи инвестируют за спинами "нерезидентов".
bazil22.02.11 18:43
gekkon,

Хм. Так ведь эти деньги изначально были нашими в виде невыработанной руды, угля, нефти или газа. Потом они выкопались, продались на внешнем рынке, возможно, не в чистом виде; потом перетекли в оффшор. А затем, когда "инвестклимат" стал получше - они частично притекли обратно, чтобы снова вытечь впоследствии обратно в увеличенном размере. Что ж тут хорошего? Сначала отдали, а теперь радуемся, что хоть часть вернулась взад? Со стороны Китая - чистые инвестиции. А со стороны оффшоров - краденые наши же.
rollm22.02.11 18:52
На мой взгляд сейчас в России наблюдается интересная ситуация , китай наращивает свое влияние на нашу правящую элиту. Сейчас похоже начинается компания под соусом борьбы с корупцией, купленая на корню западом наша элита будет выгонятся с наворовоным баблом на запад, а новую элиту на корню будет скупать Китай.
Епифан22.02.11 19:16

Хм. Так ведь эти деньги изначально были нашими в виде невыработанной руды, угля, нефти или газа. Потом они выкопались, продались на внешнем рынке, возможно, не в чистом виде; потом перетекли в оффшор.

Меня всегда удивляли способности людей не имея малейшего представления о предмете разговора, доказывать с пеной у рта то, что он просто не знает.

Что такое оффшор, Вы знаете?

Примитивный пример.

Я , например, хочу вложить(купить, построить) что-то на Укрии. Надо деньги отсюдова первести на территорию Укрии. В одних случаях нужно разрешение ЦБ, в другом -ВЭД, паспорта сделки, инвестпрограммы и пр. хрень- бюрократия и высокое налогообложение.

Я прихожу в банк и говорю - переведите деньги в оффшор, оттудова - по целевому назначению на Укрию. Прибыль- по такой же схеме - назад в Россию.Это грубый и простой пример. Схем - сотни, но суть одна - уйти от налога и откатов, получить макс.прибыли и вернуть потом это сюдой обратно с минимальными потерями.

В официальном отчете, который потом Набибулина будет перед ГД читать через вспотевшие очки, будет сказано "поток денех из страны увеличился".

Через год, когда мой проект начнет приносить прибыль, в страну начнут поступать МОИ деньги, с маржой.

Та же Набибулина через год в том же ГД радостно прощебечет - инвестиции потекли в Россия.

Это нормальная схема ухода от налогов. Сейчас скажете, что я граблю народ, не плачу налоги?

Имейте ввиду, что я вывез 10, а ввез 30. И потрачу их здесь. Это - в десятки раз больше, чем если бы я заплатил налог.

китай наращивает свое влияние на нашу правящую элиту.

Да? А можно пример хоть намёком на кого влияет Китай из "правящей элиты"?

главный добродей22.02.11 19:36

2 Епифан

маленькое уточнение

после того, как деньги попали в оффшор вернуть их на родину хотят уже не все - яхты и английские футбольные клубы покупать интереснее, и "паспорта сделки" не нужны . И второй момент - в случае "каки" (Березовского с Ходорковским) вернуть такие деньги в Россию и вообще не возможно. Затем их и прячут по Кипрам и BVI.

Епифан22.02.11 20:03
> главный добродей

2 Епифан

маленькое уточнение

после того, как деньги попали в оффшор вернуть их на родину хотят уже не все - яхты и английские футбольные клубы покупать интереснее, и "паспорта сделки" не нужны . И второй момент - в случае "каки" (Березовского с Ходорковским) вернуть такие деньги в Россию и вообще не возможно. Затем их и прячут по Кипрам и BVI.

Это если у Вас есть излишки и Вы решили в дальнейшем перебраться на Запад на ПМЖ.

Но подавляющее большинство возвращает деньги в Россию, ибо такой прибыли как в России нигде больше получить нельзя.

На Западе хорошая прибыль - 5-10% в год.

У нас за такие деньги (чистая прибыль с учетом выплаты налогов, сборов, инфляции) никто зад свой с места не подымет.

За последний год деньги стали уходить " за переделы" России, потому что в той же Укрии климат вложений похорошел, а вступление в ВТО либерализировало Законы до простого и легкого.

Люди кинулись скупать квартиры в той же приебалтике, Чехии, Черногории, Венгрии, Болгарии. По большей части это спекулятивные долгосрочные вложения.Он купил эту недвижимость ( предприятие) на минимальном пике, поживет в особнячке несколько сезонов, а потом продаст на повышении. На московскую хату ему не хватает, а излишек он перебросил тудой и лет через несколько обязательно продаст и заработает.

Границы открыты, наши деньги там ждут, почему бы не зарабатывать?

Повторюсь, большинство уведенных денех , возвращается в Россию.

А попросишь вот так назвать хотя бы количество "политической элиты", у которых деньги в оффшорах, так и начинают блеять.

На ум никто кроме Абрамовича не приходит.

bazil22.02.11 21:44
Епифан,

Слушая Вас создаётся впечатление доверчивого человека - кандидата экономических наук. Неужели Вы и вправду считаете, что оффшоры создаются для удобного ведения международного бизнеса? Верно. Вы пример - я Вам два. В одном.

Я украл (приватизировал) сталеплавильный завод. Боясь, что меня накроют, я предварительно зарегистрировал на Кипре (умные люди подсказали) контору и назвал её Gallagher Ltd. Затем создал ещё одну - Gallaher Ltd и, пользуясь удобством и скрытностью оффшоров, 100% акций перевёл во владение первой компании. Завод я приватизировал и перевёл в собственность Gallaher Ltd. В списке эмитентов честно указал, что Gallaher Ltd владеет 99,9% акций, и скромно указал себя третьим в списке,а 0,099% акций подарил жене, сделав её вице-президентом. Тем более, что я электрик, а она - металлург. И в деле соображает лучше. Перед этим я успел зарегистрировать на Виргинских островах компанию FLETCHER GROUP HOLDINGS LIMITED и FLETCHER GROB HOLDINGS LIMITED. Первой я сбывал прокат по цене 500 за тонну при рыночной цене в 2800, имея хороший результат для завода в виде снижения прибыли - и, соответственно, налогов на прибыль. FLETCHER GROUP HOLDINGS LIMITED перепродавала прокат FLETCHER GROB HOLDINGS LIMITED по 1000, которая продавала на мировом рынке прокат уже по рыночной цене. Что мне помогло это сделать - возможность легкого вращения денег между оффшорами и полная скрытость информации. Через несколько лет успешной работы знакомый депутат предложил совместное предприятие по производству меди, контролируемое GROB HOLDING. У него уже была схема по добыче и отправке на экспорт асбеста, аналогичная моей. Взвесив за и против я согласился, и мы создали FLEHER GROB HOLDING LIMITED, которой передали в собственность акции Gallaher Ltd и его GROB HOLDING. При этом 50% FLEHER GROB HOLDING LIMITED владела его BSGV, а 50% - FLETCHER GROB HOLDINGS LIMITED. Деньги текут, мы с депутатом радуемся. Никто нас не замечает - все ругают олигархов. Предприятия находятся в плачевном состоянии - огромные убытки, по уши в долгах, любезно предоставленных FLETCHER GROUP HOLDINGS LIMITED. Найдите н..ку?

Хозяев оффшоров Вам никто никогда не назовёт - сами догадывайтесь. Иначе особого толку в них не было бы.

gekkon22.02.11 21:56
bazil, ваша мутная схема не объясняет, зачем из оффшоров инвестировать деньги в РФ. Ну выжали бы сталеплавильный завод досуха, а потом закрыли. И следующий приватизируйте.

А здесь, скорее, видны рачительные хозяева, вкладывающиеся в переоборудование завода, увеличение мощностей, постройку новых цехов. И это хорошо - кто бы ни был хозяином оффшора
bazil22.02.11 22:14
Епифан,

Возвращение денег.

Как на грех, нашему с депутатом бизнесу появилась угроза: через 15 лет удачного законного бизнеса приняли закон (апрель 2008) "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и государства", в котором вкратце написано, что иностранцам нельзя покупать пакеты в "стратегических" добывающих отраслях размером больше 10%. Конечно, на радость нам он не распространяется на сделки, совершённые ранее, но мы только собрались купить стратегическую долю в выгодном добывающем производстве ильменита. Денег у нас много, и страсть как хочется вложить их в какое-нибудь выгодное экспортное производство, чтобы их стало ещё больше. Выходов было два: либо договариваться с ФАС и Путиным, ибо закон имеет небольшую лазеечку для избранных: иностранная компания, желающая превысить разрешенную квоту в 10% в таких предприятиях, должна обратиться в Федеральную антимонопольную службу, а окончательное решение примет через 3—6 месяцев комиссия во главе с премьер-министром. Второй вариант виделся в составлении длинной цепочки ООО и ЗАО, городить которую нам не хотелось ввиду прозрачности отечественной юрисдикции. К счастью, коллеги моего напарника подсказали, что представитель ФАС имеет небольшое производство молибдена через мамку "МА" в Гибралтаре, которой владеет Лондонская "МАМА", и тоже интересуется титановыми идеями, но не имеет достаточно средств для реализации. Ударили с ним по рукам на условиях: 50% создаваемой в Люксембурге МММ отходит "МАМЕ", и по 25% BSGV и FLETCHER GROB HOLDINGS LIMITED. С дополнительным условием, что только BSGV и FLETCHER GROB HOLDINGS LIMITED будут ссужать убытки титановой МММ. Через полгода на месторождение в Коми уже начинались разведочные работы, администрация республики радостно рапортовала о неведомых доселе иностранных инвестициях в регионе из маленькой европейской страны и думала о большом будущем. Мы же с депутатом думали: "Ну и жук этот друг из ФАС"
bazil22.02.11 22:20
gekkon,

Так ведь сколько их таких закрыли? "Выжали в оффшор" как говорится. Банкротство долгий процесс - перерыв в прибыли. К тому же число предприятий конечно - строить надо будет. Где взять гигант навроде Магнитки? А тут всё уже готово и только поддерживается в рабочем состоянии, рабочий люд тут же в городе. Как тут не инвестировать часть прибыли? Лучше, когда производство надёжно и непрерывно работает и непрерывно даёт деньги. Когда сложится необходимая коньюнктура рынка вроде кризиса - тогда часть предприятий можно закрыть, чтобы отрегулировать цены и снизить излишек продукции на рынке. Рачительные хозяева они только для своего кошелька - пустили бы в Китай, было б им побоку на патриотизм. Какая разница, где цеха строить - лишь бы денежка больше шла. Рванули бы туда деньги зарабатывать.

> gekkon
А здесь, скорее, видны рачительные хозяева, вкладывающиеся в переоборудование завода, увеличение мощностей, постройку новых цехов. И это хорошо - кто бы ни был хозяином оффшора
Мы с Вами уже долго спорили о плюсах и минусах оффшоров некоторое время назад, и я ясно доказал, что оффшоры, наряду с прочими иностранными компаниями, имеют значительные налоговые преимущества перед отечественными. К тому же - какой нам толк с того, что оффшор вложил в производство 1 млрд. инвестиций, сработал в убыток -500 млн. за 12 кварталов официально и не заплатил налогов, а в итоге прибавил через 3 года себе отданное тремя годами раньше, да ещё 1 млрд. в придачу? Нам то и государству какой с этого толк, что неизвестный товарищ зарабатывает, а налогов с этого не платит? Решительно отвергаю версию, что всё в оффшорах желанно и законно.
Немец 0623.02.11 00:40
> главный добродей

2 Епифан

маленькое уточнение

после того, как деньги попали в оффшор вернуть их на родину хотят уже не все - яхты и английские футбольные клубы покупать интереснее, и "паспорта сделки" не нужны . И второй момент - в случае "каки" (Березовского с Ходорковским) вернуть такие деньги в Россию и вообще не возможно. Затем их и прячут по Кипрам и BVI.

Из справочника для немецких бизнесменов - Если ваш проект не приносит русским минимум 50% прибыли с вами никто разговаривать не будет.
Если я в год отработал в Германии с прибылью больше 10% у налоговой включаются все мыслимые и немыслимые сигналы тревоги.
Кипр изначально был выбран алигархами как хорошее место для вывода денег в ошффор. Только с приходом к власти Вовы Путина это государство ускореными темпами начало работать с Правительством России. Тогда недобросовестные алигархи нашли лазейку в Люксембурге но это государство достаточно сильно зависит от всех вокруг и предпочитает придерживаться жестких финансовых правил. Там сильно денюжку не спрячеш но можно гарантировано сохранить. По крайней мере по звонку посла пиндосии никто незакроет твой счёт. Хорошие долгосрочные накопительные проценты можно получить в Королевстве Лихтенштайн.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Таджикистан предложил России принять участие в освоении 22 месторождений газа
» ВВС Израиля атаковали исследовательский центр в Дамаске, сообщили СМИ
» США ввели пошлины на товары из других стран
» Келлог рассказал о возможных санкциях США против России
» Минобороны РФ сообщило о нейтрализации за ночь 23 дронов ВСУ
» США и Израиль готовят удар по ядерным объектам Ирана — Daily Mail
» Канада, Британия, Австралия, страны ЕС отреагировали на введенные Трампом пошлины
» Минэкономики «Исламского Эмирата Афганистан» просит США вернуть уворованные $ 9,5 млрд

 Репортаживсе статьи rss

» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе
» Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства

 Комментариивсе статьи rss

» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство
» Амбассадоры Смерти. Как украинский культ жертвы стал выбором пути
» Финляндия борется с проблемой суицидов

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"