Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Индия приостановила течение реки Инд в направлении Пакистана
Пакистан воспримет как акт войны любую попытку Индии отвести поток воды реки Инд
Индия объявила о массовой высылке граждан Пакистана после теракта в Кашмире
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Казус Егора Бычкова в Пермском крае
17.02.11 07:49 В России
photos/articles/art_55521.jpg

Сотрудники реабилитационного центра "Новое поколение" предстанут пред судом

16.02.2011

Направлено в суд уголовное дело в отношении работников реабилитационного центра, применявших насилие к пациентам, страдающим наркоманией и алкоголизмом. Обвинительное заключение утверждено по  уголовному делу в отношении 7 сотрудников "Благотворительного фонда "Реабилитационный центр "Новое поколение" Владимира Перепечина, Максима Сякина, Михаила Юковича, Казанцева Никиты, Лобанова Ивана, Сазонова Сергея, Носкова Андрея. Они обвиняются в создании общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, а также в похищении человека, незаконном лишении свободы, причинении вреда здоровью средней тяжести.

По данным следствия, данная некоммерческая организация "Благотворительный фонд "Реабилитационный центр "Новое поколение" была создана обвиняемыми  в 2003 году в городе Перми.

Деятельность фонда строилась на оказании реабилитационных услуг по программе "Детокс" гражданам, имеющим наркотическую или алкогольную зависимость. Всего на территории города и края (Пермский муниципальный район, Орждоникидзевский и Кировский районы города Перми) было создано 3 подобных филиала  реабилитационного центра. К примеру, один из  филиалов размещался в трехкомнатной квартире Кировского района.

Плата за содержание людей в данных центрах была установлена в размере 8 тысяч рублей в месяц. Кроме того,  родственники лиц, помещенных в центры, в случае их доставки в центр, оплачивали также сумму доставки в размере 1 тысячи  рублей, передавая денежные средства без документального оформления.

С 2009 года сотрудники центра приняли решение насильственно помещать туда лиц, употребляющих наркотики или алкоголь, и в дальнейшем против воли удерживать их в центре, а также граждан, приехавших добровольно в центр, под предлогом реабилитации.

Программа реабилитации предполагала нахождение в центре пациентов от 1 до 6 месяцев и  использование к ним  физического и психического насилия. Для реабилитантов были установлены  жесткие правила поведения, не допускавшие возможности по своему усмотрению покинуть центр, а также какого-либо общения с родственниками. Установлена система наказаний за различные нарушения правил, которая включала принудительные работы в ночное время в неотапливаемом помещении, применение наручников и избиение.

По данному уголовному делу потерпевшими признано 23 человека. Дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Процесс

Динара Садыкова, Февраль 10, 2011

На днях Пермский районный суд приступил к рассмотрениюуголовного дела по обвинению сотрудников реабилитационного центра длянаркозависимых “Новое поколение” в организации объединения, посягающего наличность и права граждан, похищении людей и незаконном лишении свободы. На территории Пермского края это уже второе уголовное дело, касающееся сотрудников некоммерческой организации, оказывающей услуги реабилитации и социальной адаптации для наркозависимых. Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека в Пермском крае, уверена, что подобные “репрессивные меры в отношении сотрудников некоммерческих организаций” являются результатом предвзятого к ним отношения со стороны правоохранительных органов.

Как оказалось, консультанты центра “Новое поколение” обвиняются в преступлениях, схожих с действиями, руководителей краснокамскогоцентра “Дельфин” – Александра Шеромова и Дениса Пантюхина (они были признаны виновными в незаконном лишении свободы реабилитантов своего центра). При этом первоначально Краснокамский городской суд приговорил их к отбыванию наказания в колонии-поселении: Шеромова к 3,6 годам, Пантюхина – к 3,5 лет. Однако вконце января текущего года президиум Пермского краевого суда частично удовлетворил надзорную жалобу адвокатов, заменив реальный срок на условный. Это произошло после того, как в ноябре 2010 года Свердловский областной суд при рассмотрении кассации по схожему делу главы нижнетагильского фонда “Город без наркотиков” Егора Бычкова, так же заменил ему реальный срок на условный. При чем сделано это было после того, как президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генеральной прокуратуре РФ “взять под контроль” процесс над Бычковым.

Пермский и свердловский фонды “Город без наркотиков” связанымежду собой не только названием, но и идеологией, провозглашенной в 1999 году Евгением Ройзманом в тот момент, когда он организовал в Екатеринбурге первый одноименный фонд. Методы работы с реабилитантами во всех центрах “Город без наркотиков” были схожими. Как утверждали на момент возбуждения уголовного делапо “Дельфину” в пресс-службе управления Следственного комитета РФ в Пермском крае, в реабилитационном центре были обнаружены фотографии с сценами насилия над пациентами, наручники, бейсбольные биты и электрошокер. Из 96 реабилитантов в прокуратуру Краснокамска с заявлениями о незаконном лишении свободы обратились 29 человек. Краснокамским следственным отделом была проведена проверка, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по ст. 127 Уголовного кодекса РФ (”Незаконное лишение свободы, совершенной группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и оружия”.

Однако уполномоченный по правам человека в Пермском крае, оперирует другой информацией. Она утверждает, что после “силового захвата “Дельфина” в марте 2009 года, было зафиксировано массовое нарушение прав человека: в частности, 78 реабилитантов находились в камере, предназначенной для размещения 18 человек, кроме того, около часа онибыли вынуждены стоять лицом к стене или сидеть на корточках под угрозой применения электрошокера. По информации омбудсмена, милиционеры предлагали реабилитантам подписать заявление “на руководителей центра” в обмен на свободу, при этом им не позволяли ни пить, ни сходить в  туалет. Тем не менее, следствие по делу о “Дельфине” было завершено и в апреле 2010 года организаторы негосударственного реабилитационного центра “Дельфин” были признаны виновными в насилии, моральных унижениях и избиениях 17человек.

Между тем, Татьяна Марголина считает, что “вмешательство государственных органов в деятельность реабилитационных центров для наркозависимых не должно носить репрессивный характер”. Марголина так же заявила, что к ней обращались и руководители реабилитационного центра “Новое поколение”, рассказывая о жестокости сотрудников правоохранительных органов, проявленной во время досмотра реабилитационных центров в поселках Чапаевкий и Гамово. Как оказалось, реабилитантов вывезли без верхней одежды, держали в течение дня в автобусах и отпустили только после признательных показаний. Уголовным делом по “Новому поколению” занимались сотрудники отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по Пермскому краю. Как оказалось, благотворительный фонд “Новое поколение” организовал реабилитационный центр “НеZависимость”. По версии следствия, сотрудники “НеZависимости” “похищали” наркопотребителей по “заказу” их родных и близких. Месячный курс реабилитациистоил 8 тыс. рублей, а доставка клиента в центр обходилась “заказчикам” в 1 тыс. рублей. Оплата производилась помесячно, рекомендуемый срок пребывания вцентре – полгода. В случае, если клиенту удавалось сбежать и прервать курс реабилитации, деньги родственникам не возвращались. Несмотря на жесткий контроль со стороны сотрудников центра, некоторым реабилитантам все же удавалось оттуда выбраться, – нанося себе кровоточивые увечья. Только в этом случае руководители центра вызывали “скорую помощь” и врачи увозили раненных в больницу. Именно так произошло с молодым человеком, который в дальнейшем обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что его насильно удерживали в реабилитационном центре “НеZависимость”. Следователям удалось выяснить, что в центре был строгий распорядок дня, который включал в себя несколько часов молитв. При этом следователь Владимир Дубровских пояснил, что “религиозный экстремизм по делу не вменяется, между тем ст. 239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) Уголовного кодекса РФ охватывает эту формулировку”.

Однако Татьяна Марголина утверждает, что в Прикамье, как и вдругих регионах Российской Федерации, сотрудники реабилитационных центров, программы которых основаны на религиозных учениях, преследуются в уголовном порядке как незаконно удерживающие тех, кто находится в данных центрах. При этом в большинстве случаев их деятельность нередко воспринимается как религиозный экстремизм. По мнению омбудсмена, “репрессивные меры в отношении руководителей антинаркотических некоммерческих организаций” являются следствием того, что сфера немедицинской реабилитации не проработана нормативно-правовой базой.

Сайт фонда Неzависимость

 

Клаузевиц17.02.11 09:30

))) зная повадки наших милиционеров, а также как закрывали другие реабцентры по РФ, а также то, как пытались посадить Бычкова - нисколько не удивлён повадками пермских ментов)

сами менты работать не хотят, но и другим ни фига не дают

что уж тут разговаривать, если Фонд город без наркотиков постоянно ловит ментов, сотрудников госнаркоконтроля на торговле наркотой прямо в служебных кабинетах)))

руководство российских тюрем абсолютно пофигистически смотрит на то, что зэки сидят на сотовых и торгуют наркотой через закладки)))

если даже сам Фрадков, будучи премьер-министром, фактически приводит наркоторговлю к расцвету (за что его потом Путин по слухам и сместил на самом деле)

кошмар, во всей москве за 2010 год было ликвидировано ажно 16 наркопритонов))) и это когда фонд город без наркотиков разгромил штук 40 за пару месяцев этого года))

ещё меня поразило то, что уже в кадетских корпусах мвд и vxc вовсю торгуют наркотиками))) будущие полицейские!!!

менты крышуют незаконные автостоянки, а мальчишек подговаривают покрышки колоть во дворах)))

А судьи дают наркоторговцам меньше-меньше, ссылаясь на то, что у них дети (тут у всей страны дети)

И вот только общественность начала реабилитировать наркуш (при полном отсутствии внимания к проблеме со стороны властей), как тут же людей начали мочить)

Вот уж казус так казус)

juytgjrkjyybr17.02.11 12:16
Плата за содержание людей в данных центрах была установлена в размере 8 тысяч рублей в месяц. Кроме того, родственники лиц, помещенных в центры, в случае их доставки в центр, оплачивали также сумму доставки в размере 1 тысячи рублей, передавая денежные средства без документального оформления.
Надо было ментам нолики к цифрам приписать. Я видел героиновых наркоманов своими глазами и за 8 тысяч в месяц ни в жизнь бы не подписался реабилитировать. По-честному, парни "города без наркотиков" бессребренники и идеалисты.
Несмотря на жесткий контроль со стороны сотрудников центра, некоторым реабилитантам все же удавалось оттуда выбраться, – нанося себе кровоточивые увечья. Только в этом случае руководители центра вызывали “скорую помощь” и врачи увозили раненных в больницу.
А они все наносят себе "кровоточивые увечья", если героина не давать. Чаще всего - режут предплечья. Менты прекрасно об этом знают. Тоже мне - новость! И, раз им скорую вызывали, речь идёт не о похищении, а, действительно, о реабилитации. Пока других методов не придумано.
Вообще, судя по этому очередному "делу", менты убирают парней со своей дороги, чтобы не мешали героином торговать. Другие объяснения видятся нелепыми.
Кстати, наркоманы - ценные кадры для милиции. Берёшь такого гражданина, сажаешь на три дня в КПЗ, на третий день показываешь ему прямо в КПЗ пакетик с порошком, шприц, зажигалку, чайную ложечку и стакан с водой - он пишет что угодно на любого из нас, напишет даже на родную маму.
Клаузевиц18.02.11 13:41

А между тем, уважаемые форумчане, становится всё больше фактов того, что Пермь превратилась в какой-то наркозаповедник, где таджики похоже основали целый логистический наркоцентр, доставляющий свеженький героинчик в области проживания коренного населения Российской Федерации.

Наслаждайтесь этим видео - ссылка

Отдельно хотелось бы заметить, что лично у меня нет никаких сомнений в плодотворном сотрудничестве ментов Перми с таджиками из таджикистана. Но что же им пожелать? Успехов? Нет... Как-то совесть не позволяет. Пожелаю-ка я им (и ментам, и таджикам Перми, замешанным в грязном наркобизнесе) максимального заключения в тюрьме, особого режима, да и позора на всю страну. Буду следить за ситуацией.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Венгрия не исключает выхода из ЕС
» В Кузбассе вынесли приговор подросткам по делу о диверсии у станции Бочаты
» СМИ: страны ЕС не спешат воплощать план ЕК по увеличению оборонных расходов
» Гагаузия отвергла требование Кишинева праздновать 9 мая День Европы
» СК: возбуждено уголовное дело по факту убийства генерал-лейтенанта Москалика
» Минобороны Пакистана предупредило о вероятности ядерного противостояния с Индией
» Минцифры намерено регуляторными мерами обеспечить безопасность в мессенджерах без их запрета
» Никакие торгово-экономические переговоры между Китаем и США не ведутся -- Минкоммерции КНР

 Репортаживсе статьи rss

» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом

 Комментариивсе статьи rss

» Генерал Коморницкий: русским выгоден выход американцев из переговоров по Украине
» В России пора ограничить доступность платного высшего образования
» По пути Украины: Казахстан единственный в ЦА, где запрещен «Бессмертный полк»
» Националисты Казахстана радуются ударам ВСУ по казахстанской инфраструктуре
» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье

 Аналитикавсе статьи rss

» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"