Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Переговоры с РФ не сорвались, и у Японии отлегло от сердца
15.02.11 15:20 ШОС и ситуация в Азии

Японско-российские отношения настолько обострены, что Токио испытал облегчение, когда переговоры министров иностранных дел не вылились в неразрешимую ссору из-за Северных территорий, пишет Asahi в статье, подготовленной на основе материалов журналистов Юкие Ямао, Хидеки Соэдзимы и Маки Хосии. В пятницу глава МИД Японии Сейдзи Маэхара и его российский коллега Сергей Лавров не урегулировали разногласий и договорились продолжить обсуждение позднее, поясняет издание.

Ухудшение отношений с Россией заставило бы Японию столкнуться с дипломатическими конфликтами на "новом фронте" - у нее и так сложные отношения с Китаем.

"Некоторые японские чиновники считают, что недавние шаги России - "пробный шар", попытка выяснить, как далеко Москва может зайти в конфронтации за Северные территории", - пишет газета. По прогнозу неназванного источника в МИД Японии, позиция России ожесточится и нынешнюю ситуацию будут вспоминать как еще терпимую.

Маэхара согласился провести российско-японские консультации об экономическом сотрудничестве на Северных территориях, замечает издание. "Видимо, Япония не может от них отказаться, так как конкурирует с Китаем и Южной Кореей за проекты по экономическому развитию российского Дальнего Востока", - говорится в статье. Источник в японском правительстве заметил, что сотрудничество в областях экономики безопасности теперь отвечает интересам России и Японии.

"Некоторые японские чиновники надеются, что на президентский пост вернется премьер Путин, который, как считается, мягче, чем Медведев, относится к позиции Японии по вопросу Северных территорий. Тогда для Японии будет удобный момент предложить более гибкий подход - отойти от нынешних призывов к возвращению всех четырех островов сразу", - говорится в статье.

 
15.02.11 19:47

Лавров напомнил Японии об итогах Второй мировой войны

Внешнеполитическое ведомство России призвало Японию признать итоги Второй мировой войны, после которой Южные Курилы вошли в состав СССР – правопреемницей его стала Россия. До этих пор другого пути решения спора нет, считают в МИДе.

"Нет другого пути до тех пор, пока Япония не сделает того, что уже сделали другие страны, а именно – признает итоги Второй мировой войны", – заявил сегодня глава МИДа РФ Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.


postdemokrat15.02.11 19:25

Еще в 1956-м Я. готова была подписать мир.., но вмешались США. Которые внесли условие: или Я. требует Курилы или США отбирает себе Окинаву. Тут и дураку ясно, что на эти острова влезут американцы и закроют нам Дальний Восток своею базой. Это, кстати, о "об экономическом сотрудничестве на Северных территориях"...)))

DaHuJIbI415.02.11 20:17
Говорить с ними бесполезно - Япония не является субъектом мировой политики. Как упоминал postdemokrat, сейчас уже достоверно известно, что в своё время японцам запретили заключать с нами мир США, угрожая в противном случае не вернуть о. Окинаву (кстати, Окинаву до сих пор так и не вернули, очень по-американски).

Тоже самое происходит и сейчас. Никому не кажется странным припадок курильской истерии, не прекращающийся у японских официальных лиц последнее время? Может быть дело в том, что эта болезнь вызвана вирусом не японского происхождения?

Поэтому, я считаю, по справедливости, японцам надо сказать так: ребята, сначала станьте субьектом мировой политики, а не её объектом. Освободитесь от оккупации США (Окинава-то поценнее сахалинских островов будет), а там и поговорим. Только имейте в виду, что Сахалинские острова наши по итогам Второй Мировой Войны - погуглите, кто её выиграл, а кто проиграл, если забыли - и обсуждать тут нечего. А будете борзеть, начнём (точнее - продолжим) обсуждение этноцида японцами Айнов - братского нам народа - и правомерность принадлежности вам острова Хоккайдо.

А вообще не нравится мне всё это... Что такое Япония для России без СШП в военном плане? Несколько ядерных бобм - и нет Японии, при её плотности населения (знаю, что упрощаю, но суть от этого не меняется), и японцы не могут этого не понимать. Так что очень похоже, что это СШП стоит за этой тенденцией и вполне возможно, что разовьётся она в русско-японскую войну. Победить то мы победим, но каковы будут результаты?

У России - расходы на войну (гораздо бОльшие, чем на операцию по принуждению к миру Грузии), разрушения и замедление экономического развития, всеобщее осуждение и международное давление.

Причём, даже если перед атакой японский император обратится ко всему миру с посланием типа: "Мы нападаем на Российские острова по приказу США, для того, что бы создать России проблеммы, не смотря на то, что по итогам ВМВ острова принадлежат ей!". Всё равно, Россия всегда будет во всём виновата у запада.

У США - доходы от продаж в Японию оружия, отвлечение оьбщественного внимания от внутренних проблем, ослабление и России, и Японии(жители которой для пиндосов являются такими же врагами и попуасами, как и мы). А США как бы и не причём, и только найдут, за что бы ещё в очередной раз обвинить Россию в отсутствии демократии и вообще всего человеческого. В общем - для СШП - одни выгоды.

Так что это повод призадуматься...Грузинскую агрессию мы пережили, финансовый кризис - худо-бедно выдерживаем, что-то давно "наши партнёры" не устраивали нам крупных неприятностей.

П.С.

Единственное, что утешает, что японцы, всё-таки не грузины, во главе у них не Саака, и на войну их не так просто погнать будет.

legat_UR16.02.11 00:43

Вся проблема нашей политики в отношении Японии в отсутствии нашей инициативы. Постоянно инициативу с своих руках держат япошки (пиндостановская школа). Плохую-хорошую - не важно.

Впечатление создаёт тот, что начинает напрягать противостоящую сторону первым. А вот это, увы, - не в нашей традиции.

И не знаю даже что лучше - направленная выборочная замена традиций или зубосверлильная фреза ...

А может и то и то. Как говорится, - для реальной политической эффективности в общениях с цепной собачкой нужно применять "два следователя в одном флаконе" не последовательно, а одновременно (холодный душ оказывает на тяфкающее создание неизгладимое впечатление) ...

.............

зы. Кажется у Лаврова это получается.

Сметка16.02.11 09:31
Лавров призвал японцев признать наконец итоги 2МВ. В этом вся проблема- они не признают. Что касается Курил, то Медведев уже сказал все, а кто и если после него скажет другое, тот будет политическим трупом.
Freddy16.02.11 09:42
Говорить с ними бесполезно - Япония не является субъектом мировой политики. Сегодня, объектом политики делает экономическая мощь. В 1991 одна страна с тысячами ядерных боеголовок сошла со сцены мировой политики.
Что такое Япония для России без СШП в военном плане? Вы тоже погуглите. в регионе ВС Японии сильнее России. А ЯО ваши элиты никогда не посмеют применить. Зачем ? Поступят так же,как Лужков. У них всё на Западе.
Ещё раз напомню. Я не сторонник передачи островов Японии. Но приведённые Вами аргументы не впечатляют.
-Ber-16.02.11 10:52
1875 год, Петербургский договор, Курилы включаются в состав Японии, Сахалин полностью переходит России. В 1905 году Япония нарушила этот договор, забрав южную часть Сахалина. В 45, СССР поступил аналогично, в чем вопрос? 1951 год, Сан-Францизкий договор, Япония отказывается от всех островов Курил, правда СССР неучаствовал при этом подписании, но...в 1956 вроде как договорились на передачу двух островов, только после подписания МИРНОГО ДОГОВОРА, Япония мотивируя на 4 остовах заблокировала это соглашение.
комсгоры16.02.11 11:33

DaHuJIbI4

Победить то мы победим, но каковы будут результаты?

Я так понял, Вы считаете, что необходимо будет применить СЯС?

GrayTiger16.02.11 11:45
да, дурь это у японцев. Попытка не потерять лицо. А ЯО ни один дурак применять не будет. Себе дороже получится
vasilyry16.02.11 13:31

ссылка

Целая ветка по Японии глазами нашей соотечественницы:"простым жителям Курилы нафиг не нужны, большинство об этой проблеме даже не знают, ... они и своито северные острова не сильно обживают".

Чистое ИМХО: США давят на Японцев, Я-цам это не нравится но дется некуда(Экспорт в США и военные базы), пытаются убрать базы и вернуть свои ВС, пока тяжело но почуть-чуть тихим сапом выдавят. А пока кричат "Верните Курилы" чтобы успокоить США и удержаться у власти, а сами по быстрому пытаются перенаправить экспорт на РФ.

РФ тоже все понимает и типа "обижается", под эту тему очень удобно усиливает группировку ВС на Курилах, но при этом все больше в экономике кооперируется с Японцами, с одной стороны снимает их с иглы экспорта в США, с другой получает технологии и инвестиции.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Bloomberg: США намерены достичь прекращения огня на Украине за несколько недель
» Российские ОТРК «Искандер» изменили ход конфликта на Украине — американский эксперт
» В России выпущены современные серверы на новой партии процессоров Baikal-S и отечественных платах
» В Воронежской области при атаках БПЛА повреждены дома, машины и газопровод
» Группа Raiffeisen приостановила попытки продать бизнес в России
» Суд приговорил 19-летнего москвича к 15 годам за теракты и сотрудничество с Украиной
» Ударами США уничтожен йеменский порт Рас-Иса
» Небензя: прекращение огня на Украине на данном этапе нереалистично

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте
» Бочечный шантаж. Трамп вынуждает Европу вернуться к газу и нефти из России

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"