Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай и авианосцы
06.01.11 12:25 ШОС и ситуация в Азии
 

mvv06.01.11 12:45
А что, чтобы потопить авианосец, нужен другой авианосец?
DL206.01.11 13:08
эта статья типичный пример отрицательного мышления штатского паникера. С военной точки зрения Китаю выгодно иметь юсовские авианосцы на расстоянии пуска ракет. Когда пугают авианосцами то забывают что это просто аэродром со 100 самолетами, и то что серьезно в открытом море или на папуаском пляже для прибрежной ПВО Китая задача на 10 минут.
shaman4206.01.11 13:34

Как говаривали в древности :"Чем гуще трава-тем легче косить."

АУГ вблизи берегов шикарная мишень.

mmihail06.01.11 13:42
> mvv
А что, чтобы потопить авианосец, нужен другой авианосец?
да потопить давно пора это пиндостанское корыто если в тер воды КНР заплывает ... проще всего подлодкой с электромоторчиком маленькой думаю наши одолжат им на время Ж_)

а если не топить так и будут задом перед носом вилять

вон у нас пока U2 не стали сбивать во времена СССР они летали же все время ... с ними надо сразу с размаху по наглой рыжей морде по другому не понимают

Mofack06.01.11 14:07
почему в статье ни слова про то, как китайцы достраивают наш бывший? хотя у них самолётов под авианосец нету. совсем. даже проданный Украиной прототип Су-33 делу не помог.
Аббе06.01.11 14:07
Проблема в том, что 40 минут полёта самолётам - это действительно много. Есть время отреагировать против самолётов. Ну, если есть ЧЕМ реагировать. Авианосец ДАЛЕКО в море - угроза. Рывок на максимальной скорости и вот она, угроза против неприкрытого берега. Нужно прикрывать противокорабельной системой, и системой ПВО. Быстро её перебрасывать - сложно. Разве только всё и сразу - нацепить на авиацию. Вот на расстоянии 40 минут полёта самолёта и в месте ЗАРАНЕЕ обозначенном к учениям, уже сам авианосец находится под угрозой. Заблаговременное размещение миноторпед типа ШКВАЛ в заглублённых под воду контейнерах (на относительном мелководье) - очень сильно средство порвать железное корыто. У него просто не хватит времени для реакции. Ни сбежать, ни уклониться. Или же потребуется дорогостоящая система противоторпедной обороны авианосца со временем реации в секунды. Сама по себе разработка такой системы - дело не быстрое, очень дорогое и главное - НИКАКИХ гарантий стопроцентного успеха нет и быть не может.
*В переводе на русский язык, авианосец есть средство давления на нервы в МИРНОЕ время. В военное время - ситуация дуэльная. Кто кого. И далеко не факт, что США успеют устроить уничтожающую войну ДО того, как Китай сможет себя обезопасить вынесенной в море системой. В любом случае - остаются их баллистические ракеты. Вопрос в том, на кого ПОБЕДИТЕЛИ спишут всю вину. И особая надежда человечества, что китайцы смогут дотянуть своё бытие до момента существенного снижения угрозы, исходящей от США. Если для этого потребуется решить вопросы с десятком лауреатов премии (захвата и уничтожения) мира, они знают, ЧТО делать. И есть надежда, что СДЕЛАЮТ, не колеблясь ни на секунду.
rewo06.01.11 14:29
Статья явно пендосами проплачена по типу "Китай строй авианосцы" они прошлый век...
y_krylov06.01.11 14:46
> mmihail
да потопить давно пора это пиндостанское корыто если в тер воды КНР заплывает ... проще всего подлодкой с электромоторчиком маленькой думаю наши одолжат им на время Ж_)

В советские времена наряд Ту-22М на одну АУГ был 50 самолетов, притом без гарантии потопления авианосца. Жалко вас в штабе ВМФ не было-никто не мог правильно адмиралам подсказать как с АУГ бороться.
Если авианосец утопить, свет в подмосковье и других пострадавших областях появится?
Likurg06.01.11 15:02
Аббе06.01.11 14:07Проблема в том, что 40 минут полёта самолётам - это действительно много. Есть время отреагировать против самолётов. Ну, если есть ЧЕМ реагировать. Авианосец ДАЛЕКО в море - угроза. Рывок на максимальной скорости и вот она, угроза против неприкрытого берега. Нужно прикрывать противокорабельной системой, и системой ПВО. Быстро её перебрасывать - сложно.

Береговая линия вдоль Желтого моря - это 1400 км - вполне хватает 5 шт. С300 ,с учётом что китайцы закупили 35 дивизионов этого должно вполне хватить чтобы прикрыть свой берег, а если "попросить" киргизов прикрыть базу Манас, то можно и ещё перебросить с севера несколько дивизионов
ihtio06.01.11 15:07
> y_krylov

В советские времена наряд Ту-22М на одну АУГ был 50 самолетов, притом без гарантии потопления авианосца. Жалко вас в штабе ВМФ не было-никто не мог правильно адмиралам подсказать как с АУГ бороться.
Ну, вы это.. не перевирайте.. Я слышал что на ауг планировался наряд в 6 Ту-22М. 50ю я думаю можно завалить АУГ, но не такими навороченными самолётами....
DL206.01.11 15:20
Во-первых зачем топить самолетами, это сложно и дорого, теперь есть ракеты заточенные специально под это. Во-вторых если цель выгнать АУГ из Желтого моря то гораздо проще устроить несчастный случай с одним из кораблей сопровождения. Какой-нибудь крейсерок с покореженным бортом будет достаточным намеком, они сами уйдут. Другой вопрос надо ли это Китаю ? Сейчас морально правда на стороне Китая, что они везде дипломатически и напоминают.
Главный Злодей06.01.11 16:41

В советские времена наряд Ту-22М на одну АУГ был 50 самолетов, притом без гарантии потопления авианосца.

Врёте и не краснеете. Несколько бомбардировщиков + 2 подлодки с гранитами.

Если авианосец утопить, свет в подмосковье и других пострадавших областях появится?

А у вас негров всё ещё вешают?

y_krylov06.01.11 19:42
> ihtio
Ну, вы это.. не перевирайте.. Я слышал что на ауг планировался наряд в 6 Ту-22М. 50ю я думаю можно завалить АУГ, но не такими навороченными самолётами....

Предельная нагрузка Т-22М 3 ракеты Х-22, возьмем среднюю нагрузку в две ракеты при которой самолет имеет шанс вернутся домой. Получится всего 12 ракет против всего ордера. Плюс в воздухе будут дежурить звенья авиации пока АУГ находится в районе боевых действий + все подсвечивается самолетом ДРЛО. Вариант явно не в кассу.

Вариант ГЗ
Несколько бомбардировщиков + 2 подлодки с гранитами.
явно провдоподобнее, но тоже явно не понацея. Можем посчитать. ПЛ проекта 949 несет 24 ПКР Гранит. Значит с двух лодлк 48 ракет+ еще взять Т-22 26 * 2 , всего получается 100(сто) ПКР. Но и это не дает полной уверенности в потопление АУГ ибо есть ряд факторов:
1.Оружие никогда не применялось в бою
2.Противодействие Т-22 и Ф-18 с АУГ + противодействие АПЛ ордера против пл 949
3.Воздействие РЭБ в реальных боевых условиях на Т-22 и ПКР
4.Противодействие ПВО ордера+Ф-18 против ПКР
Поэтому в СССР и брали завышенные цифры в 50 самолетов , но гарантии не могли и при этом дать. А тут заявляют, что
да потопить давно пора это пиндостанское корыто если в тер воды КНР заплывает ... проще всего подлодкой с электромоторчиком маленькой думаю наши одолжат им на время

Наши то вон Т-22 + АПЛ 949 нагородили, а оказывается достаточно детского катера на радиоуправлении!!!
kouroush06.01.11 23:26
тема (не)уязвимости АУГ - это холивар.



я предлагаю свернуть дискуссию на тему Россия vs США. пожалуйста, на тему Китая.
CapsLock198106.01.11 23:28
> Freddy
... но было бы интересно почитать мнение профессионалов.

И что Вы ожидаете от них услышать? Много-много всяких секретных сведений? Или только в общих словах, типа "не беспокойтесь, у нас всё за_бись!"? Боюсь, что только сам факт "выхода на связь" реального профессионала уже будет преступлением с его стороны.

От своего имени (как дилетант) могу сказать, что "Легенда" до сих пор существует, да и не только она ("у нас есть такие приборы..." (С)). Короче, всё ... в порядке.

Амиго07.01.11 01:42
В то время как в мире говорят об угрозе со стороны Китая, лично я чувствую угрозу со стороны Соединённых Штатов.

Когда США участвуют в военных учениях в Жёлтом море, рассматривают ли они всерьёз чувства китайцев?

и "нарушить правила" в течение нескольких месяцев, чтобы показать презрение к чувствам китайского общества

По-моему, в статье идет речь о чувствах а не о деле. Что-то вроде: давайте на американские понты ответим китайскими понтами, чтобы американцы почувствовали то, что чувствуют китайцы.

1. АУГ была в нейтральных водах. Чего паниковать?

2. Одна АУГ далеко не угроза Китаю.

3. США и ЮК проводили учения. Никто не мешал китайцам провести аналогичные где нибудь на дистанции, которая позволяет вести наблюдение и разведку. Для этого не нужен авианосец. Достаточно научно-исследовательского судна выкрашенного в белый цвет.

4. Если же цель - помотать нервы американцам, то можно придумать что нибудь более экзотичное. Например, вместо авианосца построить ракетоносец с пусковыми шахтами для баллистичеких ракет. С охранением, разумеется. И пусть американцы ломают голову что с этим делать, если это все будет перемещаться где нибудь в паре тысяч километров от США.

Но на самом деле, судя по открытым источникам, флот Китая достаточно слабый. Даже если они построят авиносец, то далеко он не уплывет, т.к. нет кораблей океанской зоны.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» В НАСА раскрыли детали встречи с главой "Роскосмоса"
» FT: Намеревавшиеся покинуть рынок РФ западные компании меняют планы
» Myśl Polska: Украина намеренно провоцировала конфликт с Россией
» Британия намерена развивать отношения с Китаем, несмотря на давление США
» Япония заявила протест России из-за приостановки прохода судов у Курильских островов
» В ЕС отказались от идеи запрета на импорт российского СПГ, пишут СМИ
» КНДР пригрозила Вашингтону "серьезными последствиями" учений США с Южной Кореей
» Первый раунд переговоров США и Японии по пошлинам не дал конкретных результатов

 Репортаживсе статьи rss

» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн

 Комментариивсе статьи rss

» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте
» Бочечный шантаж. Трамп вынуждает Европу вернуться к газу и нефти из России
» Неприязнь к украинцам станет решающим фактором на выборах в Польше

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"