Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава РФПИ рассказал об итогах визита в Вашингтон
США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Кудрин причислил Россию к слабым государствам
19.11.10 16:57 В России

Россия, повышая с января 2011 года общую ставку страховых взносов с 26 до 34 процентов, поступает как слабое государство. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин, выступая на налоговой конференции в Москве.

Министр отметил, что рост страховых взносов связан с понижением доходов пенсионной системы и с индексацией пенсий на 46 процентов в период с 1 декабря 2009 года до конца 2010 года. "В период сложной для страны политики, так как это было консолидированное решение правительства РФ, президента и парламента, решили повысить пенсии, и без такого повышения страховых взносов это не может быть осуществлено", - отметил Кудрин. Министр указал, что повышение пенсий должно было произойти, но вопрос состоит в том, как выполнять эту задачу, если дефицит пенсионной системы остается даже после повышения страховых взносов.

Кудрин подчеркнул, что для сокращения дефицита Пенсионного фонда есть два пути - проведение структурных мер (сокращение досрочных пенсий, повышение пенсионного возраста) и повышение налогов. "Мы выбрали повышение налогов", - констатировал министр. "Если государство слабое, то оно пойдет по пути повышения страховых платежей или налогов. Первый шаг сделан", - отметил он.

Министр также напомнил, что он предлагал более поэтапное повышение пенсий и частичное повышение страховых взносов (до 32, а не до 34 процентов). "Но, тем не менее, решение выбрано, без этого решения не может быть выполнена политическая задача, которую поставили все основные политические силы страны, поэтому это вопрос не к министерству финансов, а к кому, я уже сказал", - подчеркнул Кудрин. На это помощник президента Аркадий Дворкович, также присутствовавший на конференции, заявил, что все же не понимает, к кому адресует вопрос министр.

Дворкович также отметил, что считает необходимым разработать механизмы, минимизирующие негативные последствия от повышения страховых взносов для бизнеса. Помощник президента напомнил, что решение о повышении страховых взносов принималось в непростой ситуации, при более низком уровне доходов. "Не думаю, что мы приняли бы такое решение в ноябре 2010 года", - цитирует чиновника РИА Новости.

С 1 января 2010 года работодатели в России вместо единого социального налога (ЕСН) платят страховые взносы во внебюджетные фонды (пенсионный, медицинского и социального страхования). Ставка страховых взносов при этом была сохранена на уровне базовой ставки ЕСН, действовавшей в 2009 году, - 26 процентов. С 2011 года суммарная ставка страховых взносов должна быть повышена до 34 процентов. По оценкам экспертов, российский бизнес потеряет на этом повышении триллион рублей.

Рост страховых выплат необходим правительству, чтобы сократить дефицит Пенсионного фонда, который в последние годы увеличивается из-за повышения пенсий. Ранее Кудрин отмечал, что дефицит российской пенсионной системы составляет сейчас около 30 процентов от ее объема. В следующем году из-за повышения страховых взносов дефицит должен уменьшиться на 875 миллиардов рублей, но с 2013 года он вновь вернется к отметке 1,1 триллиона.

 

Petrovi420.11.10 06:22
Повышение пенсионного возраста тоже даст только краткосрочное уменьшение дефицита пенсионного фонда. Пусть Кудрин, если он такой грамотный, подумает куда вложить средства ПФР, чтобы они росли. А то все думки, как бы попилить что имеется.
agl20.11.10 08:12
не слабое государство, а государство, заботящееся о своих гражданах.
filin20.11.10 15:00

Вопрос: сколько лет мсье Кудрин и др. члены либеральной "гоп-компании" стоят у руля государства?

Ответ: вполне достаточное количество времени, чтобы показать реальную квалификацию: она - ниже плинтуса... Достаточно перечислить и проанализировать все инициативы и реформы либералов за "0" годы: сразу вспоминается рифма к слову Европа...

Либеральная экономическая модель, созданная в России по американским лекалам, опирающаяся на гигантские монополии и продажную бюрократию, не имеет долгосрочных перспектив развития, т.к. она объективно и субъективно не ориентирована на развитие реального производства. Нефтяной и газовый сектор оттягивают на себя все ресурсы, разрушая производство. Дебильная налоговая система, придуманная либералами и поддерживаемая монополиями, душит мелкий, средний и крупный бизнес. Отсутствует ДОВЕРИЕ граждан страны к государству, - как к СИСТЕМЕ. Народ живет сам по себе, государство - само по себе... Так называемая "элита", обзывающая народ "элакторатом", исренне удивляется, почему люди не заинтересованы в нано-модернизации? Почему нет инициативы "снизу"? Почему предприятия "не хотят" вкладывать последние, еще не отнятые гроши, в дорогостоящие, никем не просчитанные либеральные инициативы? Ответ прост: людям надоели либеральные РАЗВОДКИ, где ЛОХ, - каждый отдельный гражданин страны, а в качестве наперсточника, выступает само государство. Нет и не может быть НАЦИОНАЛЬНОЙ СВЕРХ-ИДЕИ у ГОСУДАРСТВА, созданного "реформаторами" для которых "Ubi bene ibi Patria", которые имеют недвижимость, банковские счета и семьи за бугром, авиабилеты с открытой датой и двойное гражданство. Для которых существует только одна профессия - Родину расхищать.

А без благородной НАЦИОНАЛЬНОЙ СВЕРХ-ИДЕИ русскому человеку ЖИТЬ СКУЧНО! ЦЕЛИ: набить свой собственный живот деликатесами, обрюхатить еще одну самку, превратиться в пресмыкающегося перед властью ПОТРЕБИТЕЛЯ, сожрать такого же бедолагу-конкурента, - не могут быть ЖИЗНЕННЫМИ ЦЕЛЯМИ и УСТАНОВКАМИ настоящего РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА. Ему это неинтересно и противно делать, - эти так называемые "либеральные ценности" входять в жесточайший конфликт с нашими национальными традициями, верой Православной, образом жизни. Раньше "человек-человеку был друг, товарищ и брат", а теперь от этого остался только "тамбовский волк".

От всероссийского бунта нас всех еще удерживает генетическая память об ужасах Гражданской войны, и этим активно пользуются либералы. Даже Великую Победу во 2 МВ, и ту попытались приватизировать. Самое любопытное в том, что нынешняя либеральная "власть" с ее бездарностью, ложью, манипулящиями, некомпетентностью и патологической жадностью САМА делает ВСЕ, чтобы ее "заменили" тем или иным способом.

spv220.11.10 15:46
Filin, а вот киньте-ка мне национальную идею? Не получится ли как у Пелевина? :)
Alkid20.11.10 16:08
2 filin
А без благородной НАЦИОНАЛЬНОЙ СВЕРХ-ИДЕИ русскому человеку ЖИТЬ СКУЧНО!
За всех-то не надо говорить. Я нормально живу без национальной сверх-идеи.
gekkon20.11.10 16:11
> filin
От всероссийского бунта нас всех еще удерживает генетическая память об ужасах Гражданской войны, и этим активно пользуются либералы. Даже Великую Победу во 2 МВ, и ту попытались приватизировать. Самое любопытное в том, что нынешняя либеральная "власть" с ее бездарностью, ложью, манипулящиями, некомпетентностью и патологической жадностью САМА делает ВСЕ, чтобы ее "заменили" тем или иным способом.
Самое любопытное, что у Интернет-болтунов вроде вас кишка тонка выдвинуть альтернативный проект. Сами себе для начала придумайте СУПЕР_ПУПЕР_ДУПЕР ИДЕЮ. А потом другим мозги засирайте
Alkid20.11.10 16:35
2 gekkon
Думать о судьбах мира намного легче, чем решать конкретные проблемы вокруг себя.
salavat20.11.10 17:01
Питерцы в своё время верно заметили что подкуп элетората старшего возраста - верная стратегия побед на выборах. И они целенаправленно год за годом повышали экономическую поддержку старшему поколению при этом СОВЕРШЕННО не заботясь о текущем неэффективном состоянии Пф, долг которого обозначается цифрами уже в триллионы рублей.
Теперь, как я понимаю, питерцы не прочь реструктуризировать чёрную дыру Пф прежде всего за счёт работающего населения страны.
Красавцы - фактически в кредитном режиме обеспечили политическую лояльность пожилого населения страны к власти.
А теперь собираются в т.ч. и эти свои долги повесить на работающее население страны :(

А что? Разумно. Население всё стерпит и съест. В очередной раз.
wwsokolov20.11.10 19:23
> spv2
Filin, а вот киньте-ка мне национальную идею? Не получится ли как у Пелевина? :)
Идея это о-о-чень круто, начать хотя-бы с этого ссылка
Yukon20.11.10 21:01
> Alkid
2 gekkon
Думать о судьбах мира намного легче, чем решать конкретные проблемы вокруг себя.

Типо "начни перестройку с себя!" и "тогда процесс пойдет" (ц) Где-то я уже это слышал.

Зачем обязательно супер-пупер идею? Начать с малого. Отменить плоскую шкалу подоходного налога, заменив на прогрессивную, ввести налог на наследство в 50% для состояний, > 1 млн у.е. Ничего нового - все, как у "цывилизованных стран". И вернуть положение о конфискации (для злостно уклоняющихся от уплаты налогов). Ввести обязательное страхование за счет работодателя на вредных и опасных производствах. Если работодатель "не тянет" страховку - пусть продает бизнес, а не клянчит помощь у государства. И т.д. Тогда процесс действительно пойдет.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Франция и Алжир договорились о перезапуске сотрудничества
» Опубликованы новые документы СВР о связях гитлеровцев с Западом в 1945 году
» В заливе Петра Великого обнаружили пропавшую в годы ВОВ подлодку
» Пошлины Трампа не заставят Китай пойти на переговоры — МИД КНР
» Евросоюз планирует создать совместный оборонный фонд, пишет Reuters
» Российские войска освободили Катериновку в ДНР
» Высшая степень готовности: Польша развернула авиацию возле границы с Украиной
» ВВС США нанесли удар по столице Йемена

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» Война США с Ираном грозит большими последствиями и для России
» Эксперты: Реакция Гретцки на рекорд Овечкина показала главную силу русских
» Не только хуситы. В борьбе за Красное море перелом наступает в Африке
» Профессор Сакс: Тарифы Трампа приведут не к снижению торгового дефицита США, а к росту цен
» Многополярный мир спас Европу от новой войны
» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"